- Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
- Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
- Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
- Рецепты Картошка с мясом в мультиварке
- Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
- Картошка с мясом и грибами
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Тушеная картошка со свининой в мультиварке
- Картошка-гармошка в мультиварке
- Тушеное мясо с овощами в мультиварке
- Печень с картошкой в мультиварке
- Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
- Жареное мясо с картошкой в мультиварке
- Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
- Солянка с картошкой в мультиварке
- Картошка со свининой и сыром в мультиварке
- Рагу с мясом в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Телятина в мультиварке с картошкой
- Подлива с мясом
- Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 100 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
- В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
- Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
- Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
- За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
- Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
- Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
- Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
- Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
- Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
- Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
- Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
- В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
- Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
- Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
- Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
- Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
- К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
- Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
- Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
- Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Источник
Рецепты Картошка с мясом в мультиварке
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Морковь — 1 Штука
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Тушенка — 500 Грамм
Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
Картофель — 1 Килограмм
Очистите и порежьте картофель.
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Выложите тушенку в чашу мультиварки.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Морковь — 1 Штука
Пиво светлое — 200 Миллилитров
Свинина — 700 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 10 Штук
Специи — По вкусу
1. Все просто — нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Картошка с мясом и грибами
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Шампиньоны — 350 Грамм
Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо натираем специями, фаршируем зубчиками чеснока. Чтобы оно не потеряло свой сок, обжарьте его на сильном огне на сковороде.
2. А теперь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем остальные ингредиенты, доливаем воду или бульон, как на фото.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Мясо (куриное) — 600 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Приготовим овощи и мясо.
2. Мясо тщательно вымойте, порежьте на кусочки.
3. Порежьте дольками картофель.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Соль и специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 140 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Картошка-гармошка в мультиварке
Картошка — 5 Штук
Тщательно ее вымойте.
Ножом сделайте надрезы (не дорезая 5 мм.), расстояние между полосками должно быть примерно 5-7 мм.
Тонко нарежьте бекон.
Тонко нарежьте сало.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Баклажан — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Вода — 50 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Кетчуп — 50 Грамм
Капуста — 150 Грамм
Свинина — 1 Килограмм
Перец сладкий — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Масло растительное — 20 Миллилитров
1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Печень с картошкой в мультиварке
Специи — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Печень говяжья — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Печень очищаем от пленок, моем и нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Кекс». Выкладываем в нее печень и овощи, готовим в течение 20 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусками, выкладываем в мультиварку к печени.
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Индейка — 500 Грамм
Соль, лавровый лист, корень петрушки — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Грибы — 400 Грамм
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами.
Жареное мясо с картошкой в мультиварке
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 600-700 Грамм
Приправа к мясу — По вкусу
Петрушка и укроп — 100 Грамм
Растительное масло — 60 Миллилитров
Картофель — 6 Штук
Свинину промойте и нарежьте крупными кусочками.
Поставьте режим «Жарка» в мультиварке. Влейте масло в чашу и готовьте в нём свинину. Готовьте около 20 минут.
Картофель почистите, промойте и нарежьте таким же способом, как и мясо.
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Кролик — 1.5 Килограмма
Сливки — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. Кролика разморозим и разелаем на порционные куски. Промоем, обсушим, каждый кусочек натираем специями. Складываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем маслом.
2. Добавим дальше морковку, лук и картошку, в режиме «Жарка» пусть готовится полчаса. Периодически помешивайте. Затем вливаем сливки, добавляем давленый чеснок и специи по вкусу. Доливаем воду так, чтобы .
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Мясо говядины или свинины — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода или бульон — 200 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.
Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Заки.
Солянка с картошкой в мультиварке
Мясо копченое — 150 Грамм
Маслины — 50 Грамм
Бульон или вода — 2 Литра
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Сосиски — 3 Штуки
Томатная паста — 50 Грамм
Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
Картофель почистить и порезать на кусочки.
На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке
чеснок, зелень, специи — По вкусу
свинина — 1,5 Килограмма
сметана — 150 Грамм
картофель — 8 Штук
Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо на кубики, очистите и вымойте картофель. Порежьте его кружочками примерно 1-2 см. шириной. Сыр порежьте пластинами, тереть его на терке не имеет смысла он и так, и так расплавится. Чеснок продавите через пресс. Положите мясо в мультиварку, добавьте чеснок. Готовить нужно в режиме «Жарка» 25 минут.
Рагу с мясом в мультиварке
Баклажаны — 150 Грамм
Ваши любимые специи — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 250 Грамм
Говядина — 500-600 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Брокколи — 150-200 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки.
Лук очистим и нарежем как нравится. Выкладываем поверх мяса. Каждый последующий слой овощей солим, перчим и посыпаем специями.
Очистим картофель и опять же — нарезаем как вам нравится. Если хотите, чтобы он не разварился во время готовки, делайте кусочки покрупнее.
Нарезаем морковь и баклажаны.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Чеснок — 10 Зубчиков
Картофель — 10 Штук (среднего размера)
Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
Тушенка — 1 Штука (консервная банка)
Соль — 3 Щепотки
Лавровый лист — — По вкусу
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.
Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.
Телятина в мультиварке с картошкой
Вода кипяченая — 300 Миллилитров
Паста томатная — 0,5-1 Ст. ложки
Телятина — 400 Грамм (вырезка)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 400-500 Грамм
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная, молотый лавровый лист)
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту.
Подлива с мясом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 250 Грамм
Острый соус томатный — 1 Ст. ложка
Свинина — 700 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бульон — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Масло — По вкусу (для жарки)
В чашу мультиварки налейте масло, поместите мясо, шампиньоны, лук и морковь.Тушите на режиме «Жарка» 15 минут.
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры в собственном соку — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Свинина — 700 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель молодой — 500 Грамм
Розмарин, базилик, соль — По вкусу
Свинину помойте, зачистите от жилок и пленок и просушите. Нарежьте кусок небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», подрумянивайте мясо до образования аппетитной золотой корочки на подсолнечном масле.
Очистите лучок, морковку и чеснок. Лук порубите, морковь натрите при помощи терки, а чеснок просто придавите плоской стороной ножа. Томаты откр.
Источник