Что можно приготовить наподобие пиццы

Аналоги пиццы в национальных кухнях

Пицца — национальное итальянское блюдо и лидерство итальянцев в данном вопросе никто не оспаривает. Другой вопрос, что первенство не значит лидерство. Лепешки с начинкой готовили и персы, и египтяне, и древние греки. Сыр среди ингредиентов присутствовал еще в давние времена, а вот помидоры начали добавлять только в средние века. Сделали это неаполитанцы — благодаря конкистадорам, вернувшимся из Южной Америки с семенами нового для всех овоща. Томаты в пицце сегодня — непременный, классический элемент, и в этом действительно заслуга итальянцев.

Во многих кухнях мира есть свои аналоги пиццы — открытые пироги с разными начинками. Например, грузинской версией можно считать хачапури, русской — ватрушку. Французский киш, мексиканское тако, турецкий пиде тоже можно рассматривать как варианты «пиццы». Это далеко не весь «репертуар» — стран, в традиционной кухне которых имеются аналоги пиццы, не счесть.

Венгрия

Лангош — популярная в Венгрии уличная еда. Больше похожая на хлеб, пицца по-венгерски традиционно готовится со сметаной или йогуртом и покрывается тертым сыром, чесноком и/или маслом. В составе лангоша могут быть и ветчина, и лук, и самая разная зелень.

Япония

Окономияки готовят из капусты, с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов — тунца, свинины, осьминога, креветок, водорослей. Заправляют окономияки местными соусами.

Испания

Кока лепешка, пропитанная оливковым маслом. Традиционно блюдо может быть украшено любой сладкой или соленой начинкой, включая грибы, шпинат, анчоусы, оливки, кедровые орехи и апельсиновую цедру.

Польша

Польская «запеканка» (это именно название) похожа на бутерброд в форме багета. Начинки — сыр, грибы и местный кетчуп. Также часто в запеканку кладут оливки или сыр фета.

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рапсовое масло — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов;
  2. Багет разрезать вдоль. Вытащить мякоть;
  3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками;
  4. Лук очистить и нарезать небольшими кусками;
  5. Налить масло на сковороду. Обжарить нарезанный лук и грибы. Приправить солью и перцем;
  6. Натереть сыр;
  7. Наполнить багеты обжаренным луком и грибами. Накрыть тертым сыром;
  8. Выпекать до золотистого цвета (около 8-10 минут);
  9. Подавать с кетчупом.

Франция

Провансальское блюдо писсаладье обычно подают в качестве закуски и готовят из карамелизированного лука, анчоусов и зелени.

  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Вода — 130 мл
  • Сухие активные дрожжи — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Насыпать сахар в воду, добавить дрожжи, 10 минут спустя добавить соль, 2 ложки масла и просеянную муку. Замешанное тесто накрыть и оставить под крышкой на 60 минут;
  2. Тушить на масле нарезанный лук, лавровый лист, чеснок, сахарную пудру и тимьян. Затем вынуть лавровый лист;
  3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, смазать форму для выпечки маслом, выложить, сделать бортики. Положить первым слоем тушеный лук, сверху оливки и промытые анчоусы;
  4. Поставить в духовку (220 градусов) на 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить творожную массу с домашнего творога

Ливан

Если вы любите холодную пиццу по утрам, вам будет приятно узнать, что ливанская версия этого блюда обычно подается на завтрак. У манакиша такая же основа, как у традиционной пиццы. Ее традиционно покрывают затаром — смесью тимьяна и семян кунжута. Иногда в пирог добавляют сыр и мясо.

  • Сухие дрожжи — 1 ч. Л.
  • Тимьян — 1 стакан
  • Молотый сумах — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать столовую ложку муки, дрожжи и четверть стакана воды;
  2. Отдельно смешать 3/4 стакана муки и соль, добавить смесь дрожжей и оставшуюся воду. Перемешать, добавить остатки муки и смешать до однородной консистенции;
  3. Сделав шар из теста, положить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить под крышкой на полтора часа;
  4. Сделать начинку, смешав тимьян, кунжутные семена и сумах. Добавить оливковое масло и мешать до консистенции пасты;
  5. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, намазать пастой из специй;
  6. Отправить в духовку (180 градусов) на 4 минуты.

Источник

Пицца

Огромная коллекция рецептов пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях! Подробнее о пиццах.

Пицца — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 260 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Мука — 2 ст. ложки;

Помидор — 1 штука;

Специи для курицы — 1/2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить индюшку целиком

Помидоры — 250 г

Томатная паста – 90 г

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) — 10 г

Соль — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль — 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла — 200 г

Колбаса (пепперони, салями) — 100 г

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука — 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский — 1/2 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Лук — 1/4 головки

Ветчина куриная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Сыр пармезан — 50 г

Шампиньоны — 2-3 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Базилик — небольшой пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Тесто — 250-300 г

Помидоры — 2-3 шт.

Томатная паста по желанию — 1 ч.л.

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердых сортов — 1-2 ст.л.

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — по желанию

Соль, итальянские травы — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл

Дрожжи быстродействующие – 7 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный соус – 100-150 мл

Колбаса/ветчина – 300-400 г

Читайте также:  Как приготовить слоеный пирог с замороженной ягодой

Базилик – 1 пучок

Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)

Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук

Ингредиенты

Маргарин: 150 грамм;

Сода: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Мука: 6 стаканов.

Зелень укропа: 10-15 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Колбаса: 150 грамм;

Лук порей: 30 грамм;

Сыр (по вкусу): 70 грамм;

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Новое в рубрике

Ингредиенты

Колбаса вареная — 70 г

Сыр моцарелла — 70 г

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Помидоры — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Укроп, петрушка — 4 г

Растительное масло — для смазывания

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 25 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Для начинки:

Креветки — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.

Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.

Горчица зерновая — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ч. л.

Пицца — это самое популярное итальянское национальное блюдо, представляющее собой круглую лепешку с сыром и другими ингредиентами (хотя в последнее время кажется даже наличие сыра уже является не обязательным). В данной рубрике речь пойдет о домашней пицце, которая может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие — чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы с мясом, морепродуктами, овощные, вегетарианские и даже веганские. Пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусом!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью