Что можно приготовить не включая газ

Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества

  • Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Кому актер Панин отдал перед смертью 500 тысяч долларов
  • Сотрудники посольства США украли рюкзак у посетителя ночного клуба в Москве
  • в Крыму: в деле обвиненных в совращении учениц появились новые детали
  • Друг Азизы назвал имя убийцы Игоря Талькова
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.

Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.

В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.

В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность — всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.

Для дачной кухни подойдет и , которую можно положить в машину и привезти с собой.

Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни — газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.

Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.

Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи — хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена — стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.

Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, — контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой — тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.

А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие — на одну чашечку, но для полевых условий — спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.

Подробности — в материале программы «Чудо техники».

Источник

Способы готовить в отсутствии газа и электричества

В случае чрезвычайной ситуации и длительного выхода из строя основных коммуникаций возникает проблема: как готовить еду без газа и электричества. Значительная часть наших продуктовых запасов требует хоть какой-то термической обработки, чтобы стать съедобной, а мучиться от голода, глядя на упаковки и макаронами, крупой, картошкой и курицей, просто обидно.

Существует несколько способов подготовки аварийной печки для приготовления еды, но все они требуют предварительной подготовки. Все способы аварийной готовки можно разделить на две группы: те, что позволяют готовить в помещении, и те, что возможны только на открытом воздухе. Лучше всего иметь в запасе несколько вариантов, чтобы снизить риск остаться совсем без возможности что-либо приготовить.

Читайте также:  Как приготовить пури алу

Способы готовить в помещении опасны, прежде всего, тем, что создают опасность отравления угарным газом. Особенно сильный риск возникает зимой, когда все помещения стараются максимально изолировать от притока холодного воздуха извне. Чтобы избежать такой опасности, в помещении для готовки необходимо обеспечить надёжную вентиляцию. Кроме этого, поблизости должны быть средства для тушения пожара – огнетушитель или хотя бы большая ёмкость с водой.

Наиболее надёжным и долгосрочным вариантом является использование газовых баллонов , наполненных пропаном, бутаном или изобутеном . Достаточно подсоединить к такому баллону шланг от обычной походной печи, и кухонная плита на несколько недель обеспечена. Для неискушённых пользователей вполне подойдёт и туристическая газовая горелка, представляющая собой газовый баллон с удобной конфоркой прямо на нём.

Близкий к этому вариант – спиртовая горелка, топливом для которой может послужить как обычный этиловый спирт , так и метанол или денатурат . Плюсы такого горючего – чистота сгорания без вредных выбросов, чего не скажешь о изопропаноле , который можно использовать только на открытом воздухе. Главным минусом спиртовок является сложность контроля горения для достижения нужной температуры нагрева. Другая проблема использования спиртовых горелок заключается в слишком сильной летучести спиртов, из-за чего они быстро испаряются.

Альтернативные варианты с применением сухого спирта или этанол геля удобны только для небольших туристических вылазок, поскольку их нельзя применять в закрытом помещении, и их стоимость в разы выше расходов на жидкое топливо.

В загородном доме можно оборудовать дровяную печь , но помимо серьёзных вложений в такую установку, придётся постоянно иметь запас дров, а также регулярно чистить дымоход.

Загородный дом также располагает и к готовке на костре или в мангале . Но одно дело, когда это делается пару раз в месяц при солнечной погоде, и совсем другое, если нужно готовить каждый день по нескольку раз, невзирая на ветер, холод и дождь. Кроме того, понадобится большое количество древесины и умение готовить на огне или углях, что не так-то просто.

Существует множество вариантов использования дров или жидкого топлива в печных конструкциях, но все они предполагают процесс приготовления пищи на открытом воздухе из-за опасности отравления продуктами горения.

Автономное электричество можно получить при помощи генератора на дизельном топливе или солнечных батарей . В первом случае придётся искать подходящее место для генератора с учётом того, что в радиусе многих метров вокруг будет ощущаться запах солярки. Солнечные батареи имеют свои недостатки в использовании, главным из которых является их стоимость.

Солнечную энергию можно использовать и непосредственно для разогревания пищи. Помимо готовой солнечной печи , которая продаётся в магазинах, можно сконструировать подобное устройство самостоятельно. Правда, использование такой печки сильно ограничено, поскольку она даст эффект только в тёплое время года днём в солнечную погоду. Но так же, как и печи на дровах или на жидком топливе, она может стать дополнительным источником энергии для приготовления пищи.

В том случае, если у вас есть возможность использовать огонь вне дома, с помощью ящика, наполненного сеном , вы можете в течение почти десяти часов сохранять тепло разогретой кастрюли, поместив её внутрь ящика и плотно окружив сеном. Таким способом можно проводить длительное тушение овощей или бобовых, оставаясь в помещении и не затрачивая слишком много топлива. Хорошо утеплить ящик поможет фольга или шерстяная одежда.

При отсутствии других способов можно разогреть пищу с помощью импровизированной горелки, топливом для которой послужит пропитанная маслом или какой-либо другой горючей жидкостью туалетная бумага . В качестве горелки используется пустая консервная банка, в которую и устанавливается это «топливо». Пользоваться такой печкой, конечно, неудобно, если у вас нет специальной подставки для кастрюли или сковороды, которую нужно разогреть, но зато таким нехитрым способом можно получить пламя, достаточное для разогрева на 20-30 минут.

Ещё один способ немного напоминает предыдущий, только вместо туалетной бумаги в консервную банку закладываются туго скрученные полоски картона . Для данного метода хорошо подходит упаковочный гофрированный картон. Вместо масла в этом случае используется парафин или воск из растопленных свеч, который заливается в банку, заполняя щели между полосками картона. Дополнительно можно воткнуть в щели несколько спичек, чтобы они послужили своеобразными фитилями горелки.

Читайте также:  Как приготовить рисовую лепешку дома

Источник

Что можно приготовить не включая газ

Купите тонкий армянский лаваш, сделайте что-то вроде шаурмы. Если хотите, могут

плитка газовая плитка в баллончиком очень нужная вещь в хоз-ве, в машине возить в дорогу, весной на дачу и при таких случаях

Да, уж! Изнеженные, избалованные, неприспособленные люди!:((

Мы, неизбалованные, едим бутерброды и пъём нести.

Потому как из нагревательных электроприборов в доме только сплит системы. Даже кипятильника нет.

вот что делает прогресс с людьми

они становятся зависимыми от техники

Можете на утюге готовить.

Домашнего самогоноварения покупал плиту индукционную. Вещь просто супер, готовить еще быстрее чем на газу, правда у кастрюли должно быть специальное дно.

Да металлическая кастрюля должна быть и все.

Может быть эмалированной.

манты в электропароварке, жаркое с бульончиком в горшочках в эл. духовке

пицца, пироги, запеканки

А как быть, если у тебя нет ни мультиварки, ни электрочайника, ни электроплитки?

Просто раньше в этих приборах не было надобности, то без газа сейчас как. Я просто поражаюсь тем форумчанам, которые советуют приготовить пищу на чем ни будь, но представьте себе, что всего этого нет, то как быть.

купи, магазинов куча, одолжить у родни, соседей

салаты, бутеры не требуют газа, не вариант вещи в общепит!

вообще-то, извините, конечно, но у хорошей хозяйки доджны быть разные бытовые приборы.

Потому как запекать в газовой духовке, если сравнивать с электро-, не вкусно получается. Кроме того, микроволновка позволяет быстро разморозить, разогреть или сделать горячие бутеры на завтрак, например. Пароварка тоже нужна, готовить на пару, стерилизовать что-то. Конечно, все это появляется не за один день, но если хочется готовить разнообразно, то ограниваться только газплитой не надо.

буржуйка на что? шашлычница?

я готовила на воздухе летом. дрова экономили. чпок чпок и готово. а счас в микроволновке — чпок чпок и суп гороховый готов. чпок чпок — салат готов. в билмарте обалденные пирожные продают. заварные.

привез индукционную плитку 250юаней. На максимуме вода (литр) закипает за две минуты,карась на сковородке обугливается за три минуты.Готовлю прямо на столе. Никакого запаха и смол от газа.

Источник

Что приготовить не включая газ. плиту?

Хотелось бы обрадовать родителей и приготовить ужин. Салат я конечно же сделаю, без вопросов, но может быть посоветуете что-то другое? Заранее спасибо.

Натри сыр с травами и чесноком

Бородинский хлеб, сверху шпроты и огурчик.

в лаваш завернуть красную рубку с зеленью и плавленным сыром и порезать рулетик.

салаты, бутеры, чай, кофе

бутер.) ) тёркой то можно пользоваться?
натри на тёрке сыр, смешай с майонезом и раздавленным через чеснокодавилку чесноком.

так же можно и морковку на тереть. морковь на крупной терке.

сыр можно на крупной можно и на мелкой. и тоже с чесноком и майонезом.

смотри только пальцы не обдери. не торопись.

если есть фрукты. удиви фруктовым салатом. порежь фрукты кубиками, или долечками.

которые имеются в доме.

сложи в салатницу. смазать можно просто сахаром.

а можно сметаной с сахаром. или йогуртом.

Возьми банан. Обмакни в йогурт. Затем обваляй в орешках. Только орехи сначала надо мелко

поколоть. Помять. Делается это так берёшь любые чищенные орехи, и кладёшь на чистое кухонное полотенце. Прикрываешь его другим краем полотенца. И чем нибудь тяжёлым

хоть молотком, только аккуратно бьёшь по ним.

Потом в морозилку. Банан положи на блюдце. Можно просто полить сверху йогуртом.

Затем посыпать орешками.

Попробуй в простой салат из помидоров и огурцов добавить морковь.

Или яблоко, будет вкусно, необычно и красиво. Уверяю. И варёные яйца тоже можно резать в салат, только тогда смазывать лучше майонезом.

Порежь салат не кубиками, а тонкими кружочками.

Или очень крупными кусками, если помидор маленький режь на 4ре части. Подача блюда тоже важна.

Источник

5 бездымных способов приготовления пищи в помещении без электричества

Есть множество причин, по которым вы не сможете приготовить себе еду вне помещения: лютый мороз, метель, ливень, необходимость не привлекать к себе внимания, в конце концов могут наступить времена, когда каждый выход на улицу – это риск быть убитым или ограбленным.

Читайте также:  Сардина свежая что приготовить

Какой бы ни была причина, вам нужно знать, как безопасно готовить пищу в помещении без электричества и без заполнения вашего дома дымом. К счастью, вариантов много. Вот они, в произвольном порядке:

1. Печь, камин своими руками

Вы всегда можете сделать импровизированную печь камин из металлического ящика, например от электрического щитка и металлической водопроводной трубы. Присоединив трубу к ящику и выведя ее на улицу через окно или стену, вы будете иметь возможность готовить на открытом огне. Этот способ не предполагает бездымного горения, но и в помещении дыма не будет. Отличное решение для приготовления пищи и обогрева если труба, торчащая из окна и дым из нее, не являются проблемой в ваших обстоятельствах.

2. Спиртовая горелка и сухой спирт

Когда горит спирт сухой или жидкий он не производит дыма. Спиртовые горелки являются популярным продуктом для туристов, которые ищут портативный способ приготовления пищи в местах, где трудно раздобыть топливо для костра. Они отлично подойдут, для приготовления пищи в помещении в случае чрезвычайной ситуации. То же относится и к сухому спирту.

3. Горелка пропановая

Пропан при сгорании также не производит никакого дыма, а широкий диапазон верхних частей горелок, которые накручиваются на пропановый баллон, делает этот способ приготовление пищи удобным, а запасы топлива унифицированными, т.к. подходят для газовых обогревателей, паяльных ламп и пр. При этом, газовые баллоны могут храниться вечно, что позволяет сделать большой запас топлива. Теперь перейдем к минусам пропановых горелок:

Безопасность. Нужно быть очень осторожным при использовании приспособлений работающих на пропане в закрытых помещениях, так как при сгорании газа выделяется углекислый газ (CO2), при увеличении его концентрации человек начинает испытывать нехватку кислорода, становится нечем дышать и это может быть смертельным для оставленных в закрытом помещении людей, которые самостоятельно не смогут выйти на свежий воздух: раненные, маленькие дети. И самое главное, пропан взрывоопасен и, если пламя погаснет, и вы не выключите газ, пропан может накапливаться и в смеси с воздухом может вызвать сильный взрыв от малейшей искры.

Вот некоторые меры безопасности, которые вы должны принять:

— Затяните все разъемы вашего оборудования, чтобы убедиться в отсутствии утечек нанесите мыльный раствор на места стыков, чтобы убедиться, что газ нигде не пропускает (мыльный раствор будет образовывать пузыри если есть утечка).

-Помещение должно иметь доступ свежего воздуха

-Не оставляйте горелку без присмотра, и выключайте газ, если пламя погаснет.

4. Можно ли приготовить еду на парафиновых свечах?

Парафиновые свечи годны не только для освещения, но и для приготовления пищи. Конечно скорость и температура разогревания той же консервы на одной свече вас не порадует, но в чрезвычайной ситуации это можно сделать. Если вы хотите использовать свечи для приготовления пищи, вам придется проявить творческий подход. Если у вас много парафиновых свечей стандартного размера, то вы можете растопить парафин в глубокой посуде положить в жидкий парафин столько толстых фитилей (подойдет любая хлопчатобумажная ткань или обрезки толстой веревки) сколько влезет. Когда все застынет такая импровизированная супер свеча из парафина даст достаточно большую температуру, чтобы, например, пожарить мясо.

5. Бездымное гель топливо

Что это такое? Гель топливо представляет собой консервную банку с горючей гелеобразной массой. Пламя такой консервы не боится дождя и ветра, горит очень плавно и долго (популярный на западе бренд Sterno обеспечивает 2-х часовое горение без снижения температуры). Используется в основном для подогрева пищи в емкостях для шведского стола на мероприятиях, проходящих как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Такой горючий консервированный гель отлично подойдет для наших целей, с тем нюансом что, если вы планируете готовить много еды за раз, вам, вероятно, придется использовать несколько банок геля. Срок хранения консервированного бездымного гель топлива не ограничен.

Источник

Оцените статью