- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рецепты нежирных и не жареных блюд
- Ответы
- Постные вторые блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рецепты нежирных и не жареных блюд
- Регистрация 17.07.2008
- Индекс активности 1
- Рейтинг автора 0
- Город Киев
Здравствуйте уважаемые хозяюшки!
У меня к Вам просьба — подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд — нежирных и не жаренных. Моей доченьке всю жизнь нельзя будет кушать жирного и жареного. А хочется ее чем-то вкусненьким кормить. Надоумьте, чтобы ей такого вкусного готовить.
Ответы
- Регистрация 23 окт 2008
- Индекс активности 2 810
- Рейтинг автора 49
- Город Bielefeld,Germany
- Рецепты 17
- Регистрация 8 июн 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 4
- Город Уфа
- Блог 2
- Рецепты 6
- Регистрация 8 июн 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 4
- Город Уфа
- Блог 2
- Рецепты 6
- Регистрация 8 июн 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 4
- Город Уфа
- Блог 2
- Рецепты 6
- Регистрация 8 июн 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 4
- Город Уфа
- Блог 2
- Рецепты 6
- Регистрация 8 июн 2011
- Индекс активности 27
- Рейтинг автора 4
- Город Уфа
- Блог 2
- Рецепты 6
- Регистрация 8 ноя 2011
- Индекс активности 11
- Рейтинг автора 0
Филе трески 97 г, желатин 5 г. Масса отварной рыбы 63 г, блюда 200 г. Аналогично готовят заливное мясо, заливной язык.
- Регистрация 8 ноя 2011
- Индекс активности 11
- Рейтинг автора 0
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Нагрейте духовку до 175˚ С.
Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Источник
Постные вторые блюда
В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на второе в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных вторых блюд
Рецептов в подборке: 841 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чёрный — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Зелень укропа — 1 пучок
Приправа «карри» — 1 ч. л.
Приправа «куркума» — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Эстрагон сухой — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Паприка — 0,5 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливки без косточки — 20 шт.
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Спагетти — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Сухая бобовая лапша — 100 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Крупный сладкий перец — 1/2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Манная крупа — 1 ст.л;
Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;
Ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) — 70 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус для суши — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник