Что можно приготовить обычного тесто

Тесто

Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!

Тесто — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Читайте также:  Сельдерей черешковый как приготовить рецепт

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 1 кг

Читайте также:  Что можно приготовить с сухим овсяным печеньем

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 4-5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л;

Жир бараний — 250 грамм.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)

Сметана 15% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Картофельное пюре — для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 90 г

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Теплая вода — 230 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов

Нет сомнений, что древние пекари начинали именно с пресного теста. Изделия из него выпекались на раскаленном камне или в очагах. Некоторые виды выпечки до сих пор популярны, у каждого народа — свои. Читай дальше…

Читайте также:  Капуста шампиньоны мясо как приготовить

Описание

К примеру, у туркменов — кулье и петир чурикэ, у грузин — хачапури и ткецили, у узбеков — самса и лочира, а у русских – пельмени, вареники и пироги (манты, галушки, равиоли, паста – все-таки, пришлые блюда из пресного теста).

У этого материала лишь один характерный недостаток – уж больно плотное, суховатое. Но ведь для некоторых блюд именно эти качества и нужны! Особенно – для вареных.

Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высших сортов). Иногда используются яйца, масло или и молоко. Такое тесто называет сдобным. Но в любом случае принцип замеса таков: просеянную муку высыпают на кухонную доску холмиком, в середине формируют воронку и вливают в нее подсоленную воду. Затем можно добавить слегка взбитые яйца. Теперь можно замешивать крутое тесто, добавляя, если надо, кусочки масла или маргарина. И пускай масса полежит около 30 минут под салфеткой, чтобы набухла клейковина. Из-за плохой усвояемости этого плотного теста в организме, его нужно раскатывать как можно тоньше. Кроме того, тонко раскатанное пресное тесто меньше размокает.

Рецепты с пресным тестом обычно относятся к мелким изделиям: пельменям, вареникам, галушкам, клецкам. Разница между ними лишь в форме, начинке и способе подачи.

Из пресного сдобного теста удобно делать фигурную и узорчатую выпечку. Кстати, этим объясняется набирающий распространение вид творчества – лепка из пресного соленого теста. Готовится оно как обычно, но вместо сахара берется соль, причем много: на 2 ст.муки — стакан соли и 125 мл воды. Из теста лепят украшения, игрушки, подвески, рамки, затем сушат в духовке при температуре 80 градусов и окрашивают гуашью.

Так что пресное тесто для детей и взрослых может служить восхитительной и продуктивной забавой.

Месим, раскатываем и украшаем – готовим дома из пресного теста!

Источник

Оцените статью