- Тесто
- Тесто — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов
- Описание
Тесто
Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!
Тесто — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 грамм
Ингредиенты
Оливковое мало — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (маленькое)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 1 кг
Кефир 2,5% жирности — 350 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4-5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л;
Жир бараний — 250 грамм.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Сметана 15% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофельное пюре — для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 90 г
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Теплая вода — 230 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов
Нет сомнений, что древние пекари начинали именно с пресного теста. Изделия из него выпекались на раскаленном камне или в очагах. Некоторые виды выпечки до сих пор популярны, у каждого народа — свои. Читай дальше…
Описание
К примеру, у туркменов — кулье и петир чурикэ, у грузин — хачапури и ткецили, у узбеков — самса и лочира, а у русских – пельмени, вареники и пироги (манты, галушки, равиоли, паста – все-таки, пришлые блюда из пресного теста).
У этого материала лишь один характерный недостаток – уж больно плотное, суховатое. Но ведь для некоторых блюд именно эти качества и нужны! Особенно – для вареных.
Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высших сортов). Иногда используются яйца, масло или и молоко. Такое тесто называет сдобным. Но в любом случае принцип замеса таков: просеянную муку высыпают на кухонную доску холмиком, в середине формируют воронку и вливают в нее подсоленную воду. Затем можно добавить слегка взбитые яйца. Теперь можно замешивать крутое тесто, добавляя, если надо, кусочки масла или маргарина. И пускай масса полежит около 30 минут под салфеткой, чтобы набухла клейковина. Из-за плохой усвояемости этого плотного теста в организме, его нужно раскатывать как можно тоньше. Кроме того, тонко раскатанное пресное тесто меньше размокает.
Рецепты с пресным тестом обычно относятся к мелким изделиям: пельменям, вареникам, галушкам, клецкам. Разница между ними лишь в форме, начинке и способе подачи.
Из пресного сдобного теста удобно делать фигурную и узорчатую выпечку. Кстати, этим объясняется набирающий распространение вид творчества – лепка из пресного соленого теста. Готовится оно как обычно, но вместо сахара берется соль, причем много: на 2 ст.муки — стакан соли и 125 мл воды. Из теста лепят украшения, игрушки, подвески, рамки, затем сушат в духовке при температуре 80 градусов и окрашивают гуашью.
Так что пресное тесто для детей и взрослых может служить восхитительной и продуктивной забавой.
Месим, раскатываем и украшаем – готовим дома из пресного теста!
Источник