Что можно приготовить офис

Что приготовить на работу

Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.

Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас! Читать далее

Драники из яблок
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Пицца-палочки
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.

Сырная лепёшка с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки

Сливовый кекс с апельсиновым соком
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г 20% жирности
  • Апельсин – 0.5 шт.

Римская пицца с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 330 г
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла – 300 г твердая для пиццы

Мини-пиццы с тунцом и песто
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое – 370 г (или слоеное)
  • Тунец – 300 г консервированный
  • Песто – 4 ст.л. классический, с базиликом
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 70 г
  • Лук красный – 1 шт.

Горячие бутерброды с картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 260 г
  • Картофель – 300 г
  • Колбаса – 90 г вареная
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Мука рисовая – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Кекс с черешней и штрейзелем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить огуречный маску для лица

Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат – 50 г
  • Щавель – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 15 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт. крупное

Маффины с ревенем и овсяной крошкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт. категория С2
  • Йогурт – 125 г натуральный
  • Мука – 200 г
  • Масло растительное – 25 г

Картофельный хашбраун с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 540 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
  • Творог – 200 г
  • Кефир – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Зелень – 50 г разная
  • Сода – 5 г или 3/4 ч.л.

Ароматное печенье из цельнозерновой муки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 180 г
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар коричневый – 120 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Шоколадные ПП конфеты с бананом
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Хлебцы – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 4 ст.л.

Батончики из 3 ингредиентов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл

Ореховые котлеты
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи – 200 г микс
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Специи – 1 ст.л.

Кокурки – пирожки с целым яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков

Чечевичные оладьи без муки и яиц
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Самса с курицей и грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г это полторы упаковки
  • Лук репчатый – 150 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр полутвердый – 140 г
  • Сливки – 100 г жирные, от 33%
Читайте также:  Приготовить филе рыбы микроволновке

Домашние котлеты в булочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Вода – 75 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Кабачковые вафли
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 0 по желанию
Страницы:

Что приготовить на работу? Если вам или вашему мужу надоело ваше стандартное “рабочее меню”, то эта подборка рецептов – специально для вас!

Здесь вы найдете уйму вариантов, что приготовить на работу на обед: легкие перекусы, основательные ланчи и даже полноценные обеды.

Можно выбрать и приготовить высококалорийные обеды, что отлично подойдет мужу, или легкие и полезные перекусы, если вы готовите для себя и следите за фигурой и здоровьем.

И конечно, вы найдете здесь множество вариантов десертов, поскольку на работе очень хочется побаловать себя чем-то сладким во время перерыва на обед – заслуженная награда!

Еще один важный фактор – время готовки и сроки хранения. Большинство представленных рецептов готовятся быстро и легко продержаться до обеда следующего дня, если вы готовите на работу с вечера.

Надеемся, что эта подборка будет для вас полезной и вопрос что приготовить на работу больше не будет вызывать сложностей. 🙂

Источник

Что можно приготовить на обед на работу

Что приготовить на обед на работу — таким вопросом задается каждый, чей рабочий день длится 8 часов и более. Для офисных работников вопрос питания зачастую становится настоящей проблемой. Особенно если поблизости нет приличной столовой или кафе.

Известно, что перекусы на бегу и злоупотребление фастфудом оборачиваются вечерними приступами объедания, лишними сантиметрами на талии и гастритом. Выработайте привычку брать на работу здоровую домашнюю еду.

Что можно приготовить на обед и взять с собой в офис? Предлагаем несколько простых, вкусных и легких рецептов. Такие блюда нет необходимости разогревать: они прекрасны на вкус и в холодном виде. Вот эти рецепты:

Курица по-итальянски в фольге

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: 1000.menu: UGC

Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, запеките в фольге курицу. Блюдо получается нежным, а после готовки не останется горы посуды. Заранее приготовленный обед удобно брать в свертке с собой в офис.

Чтобы мясо получилось сочным, ароматным и нежным на вкус, необходимо:

  1. Взять пищевую фольгу, отрезать 35 см.
  2. Смазать полученный отрезок растительным маслом, разложить слой колечек помидор.
  3. Поверх овощей выложить куриную грудку
  4. Мясо посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сухой базилик, розмарин или другую пряную траву.
  5. Ломтики твердого сыра выложить сверху курицы.
  6. Полученное блюдо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30–40 минут. Следите за температурой — она должна быть 180–200 °С.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также:  Как приготовить закваску для хлеба левито мадре

Когда курица испечется, остудите ее. Итальянское блюдо готово.

Сэндвичи «Быстрый обед»

Фото: vkusno-i-prosto.ru: UGC

Сэндвичи станут прекрасной и полезной альтернативой традиционному бутерброду. Два-три рулета из тонкого лаваша быстро утолят голод и не вызовут ощущения переедания. А для начинки подойдет практически все, что вы найдете в холодильнике: рыба, крабовые палочки, вареные яйца, колбаса, мясо, грибы, овощи.

Готовят сытный сэндвич с семгой так:

  1. Разверните готовый лаваш, разрежьте на две равные части.
  2. Половину лаваша смажьте тонким слоем мягкого сыра. Можете использовать обезжиренный подсоленный творог.
  3. Семгу нарежьте на тонкие ломтики, покройте рыбой слой сыра.
  4. При желании сверху посыпьте рубленной зеленью.
  5. Лаваш закрутите в рулет.

Готовый сэндвич разрежьте на порции (особенно, если на работе нет ножа). Укладывайте готовый обед в контейнер.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Запеченная тыква

Фото: CookJournal.ru: UGC

Для приверженцев вегетарианской пищи и сбалансированного питания остро стоит вопрос о том, что приготовить на обед. Если жевать только сырые овощи или перебиваться изюмом и орешками, не хватит сил на полноценное выполнение рабочих обязанностей.

Отличным вариантом обеда станет запеченная тыква. К тому же, для ее приготовления требуется минимум времени — всего 25 минут.

Для одной порции возьмите:

  • мякоть тыквы —300 г;
  • чеснок —2 зубца;
  • лук — ½ головки;
  • маслины, миндаль, ягоды винограда, перец чили —по вкусу;
  • розмарин — 1 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех, корица — по щепотке.

Как хранить тыкву зимой правильно

Также понадобится стакан овощного бульона и растительное масло.

Чтобы получить королевское блюдо на обед, готовьте тыкву поэтапно так:

  1. Овощ мелко порежьте, пассеруйте на оливковом масле вместе с оливками, частью чеснока и измельченным луком на малом огне.
  2. Добавьте в тыкву половину розмарина и продолжайте держать на огне еще 7–10 минут.
  3. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
  4. Оставшиеся чеснок и листья розмарина смешайте с мелко порезанным перцем, солью, мускатным орехом и корицей.
  5. Тыкву с овощами аккуратно переложите в форму. Посыпьте полученной остро-пряной смесью.
  6. Обложите тыквенную массу виноградом и орехами, перемешайте и залейте бульоном.

Такая тыква запекается 10 минут в духовке при 230 °С. Допустимо готовить блюдо и в микроволновке — для этого достаточно 6 минут при 700 W.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Мясные «ежики» на скорую руку

Фото: Imenno.ru: UGC

Интересуетесь, что приготовить на обед быстро и просто — попробуйте «ежики» из мяса и риса. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • рис — 1 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • яйцо —1 шт.;
  • растительное масло, перец и соль —по вкусу.

Процесс приготовления ежиков достаточно прост. Он выглядит так:

  1. Измельчите мясо, пропустив через мясорубку.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте рис и фарш.
  4. Добавьте яйцо и рубленную зелень, перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие колобки, дайте им полежать.
  6. Опустите каждый шарик отдельно в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
  7. Готовое блюдо выложите в контейнер вместе с кусочками сладкого перца, посыпьте любимой зеленью.

Теперь вы знаете, что приготовить на обед недорого. Воспользуйтесь этими рецептами и начните питаться на работе правильно и нескучно!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью