Что можно приготовить осенью десерт

Осенние десерты

Десерты из овощей

Овощные десерты по своим вкусовым качествам и внешнему облику ничуть не уступают популярным фруктовым лакомствам, и лучшим тому подтверждением станет великолепный осенний десерт из тыквы – это легкое, нежное и безумно вкусное лакомство еще и очень полезно. Кстати, если не говорить окружающим, из чего именно данный десерт приготовлен, никто и не догадается об этом – настолько гармонично тыква, айва и виноград сочетаются в нем с грецкими орешками, сливками и медом!

Еще один очень вкусный десерт получается из тыквы с творогом и мягким сыром, щедро сдобренных медом, сливками, маком и грецкими орехами. Особенно хорош данный рецепт тем, что в нем полностью отсутствует сахар!

Десерты из фруктов

Фруктовые десерты не утратят своей актуальности никогда и ни при каких обстоятельствах! Нежные, легкие и вкусные, они неизменно появляются на наших столах снова и снова. Чтобы побаловать своих близких чем-нибудь эдаким, попробуйте приготовить восхитительный десерт из нафаршированного яблоками чернослива, соединенного с зефиром, творогом, печеньем, сливками, ванилином и желе. Такое лакомство понравится абсолютно каждому!

Суфле – десерт, одинаково любимый и детьми, и взрослыми. Значит, самое время заняться его приготовлением! Несмотря на то, что основным ингредиентом данного рецепта является облепиха, приготовить такой десерт можно из любых имеющихся под рукой ягод, а рис, молочный шоколад и сливки обязательно подчеркнут их непревзойденный вкус!

Если же захотелось отведать чего-то совсем необычного, сварите изумительное арбузно-малиновое варенье – вкус сочного арбуза прекрасно сочетается в нем с чарующим ароматом малины! Холодными осенними вечерами таким вареньицем и себя можно побаловать, и гостей дорогих попотчевать!

А если в текущем сезоне вас порадовал урожай облепихи и черемухи, обязательно приготовьте потрясающе красивый и невероятно вкусный черемухово-облепиховый торт. Такой торт придется по вкусу даже самым искушенным гурманам! Нежнейшее облепиховое суфле, вкуснейшая шоколадная прослойка, чудесные профитроли, ванильный крем-брюле и восхитительный черемуховый бисквит – таковы составные части этого замечательного лакомства!

Фруктово-овощные десерты

Вряд ли найдется такой человек, который не любит знаменитый итальянский десерт Панна Котта! Это яркое и вкусное лакомство очень быстро готовится и славится своим непревзойденным вкусом. А в сочетании с грушами и тыквой оно становится еще вкуснее!

Если же вам захотелось согреться, обратите внимание на рецепт согревающего осеннего десерта. Сваренные в коньячном сиропе и щедро заправленные специями фрукты с кусочками яркой тыквы подарят вам массу ярких впечатлений!

Читайте также:  Как приготовить домашний виноградный уксус

Готовьте лучшие осенние десерты вместе с Поваренком и восхищайте окружающих своими кулинарными талантами!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Sergii Kumer

Источник

Рецепты Осенний десерт

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Корица — по вкусу

Грушевый сироп — 250 г

Подготовить желатин по инструкции.

Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.

Разбить шоколад в крошку.

Осенний десерт

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 30 г

Собираем все продукты и приступаем к изготовлению.

Орехи обжариваем, затем их нужно измельчить.

В блендер помещаем подготовленную тыкву, взбиваем.

Десерт «Осенняя роза»

Приготовить необходимые ингредиенты. Тыкву вымыть, очистить кожуру, вынуть семечки

Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр, выложить на противень, смоченный водой. Смазать ломтики тыквы клюквенным соусом «D arbo». Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный десерт «Осень»

50 г грецких орехов

2 ст л сахарной пудры

200 г крем — сыра «Розовый фламинго» (http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)

150 г сливок 33% — ых

1 ст тыквы (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Хочу предложить вкусный и полезный десерт.

Крем — сыр из ряженки взбить с сахарной пудрой и сливками.

Орехи измельчить в ступке.

Десерт «Осенняя фантазия»

Майонез — 3 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Консервированный ананас (я использую консервированные кабачки под ананас) порезать на маленькие кубики.

Добавить 6 ст. л. мелкозернистого творога. Перемешать.

Добавить 3 ст. л. майонеза «Махеевъ».

Осенний десерт из тыквы

Орехи грецкие — 20 г

Виноград — по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от шкурки, нарезать на кусочки.

Кусочки тыквы и айву отварить в кипящей воде до готовности тыквы. На это уйдет минут 10. Воду слить

Айву нарезать на кусочки, удалить семена.

Все ингредиенты: тыкву, айву, мёд, сливки, орехи сложить в чашу блендера.

Осенний десерт

Чернослив — 10 шт

Печенье — 2 стак.

очищенными, порезанными яблоками.

Берем 1.5 ст крошек любого сладкого печенья. Высыпаем в него 1 пачку любого желе. Перемешиваем и заливаем 1 стак. кипятка.

Опять хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.

Зефир делим на части и укладываем в форму. В свободное место кладeм чернослив.

Легкий десерт-желе «Очарование осени» с конфитюром Darbo

1 ст л порошкового желатина

100 мл грушевого пюре

100 мл конфитюра Darbo Абрикос

50 мл натурального йогурта

2 ст л йогурта + 10 гр темного шоколада

Желатин высыпать в воду,распустить в микро и немного остудить

В блендер влить йогурт,конфитюр и грушевое пюре,взбить и добавить,взбивая,желатин

Формочки выложить пленкой,вылить массу и в холодильник на 5-6 часов.

Согревающий осенний десерт

Курага — 1 горст.

Чернослив — 1 горст.

Все фрукты вымойте и обсушите.

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить баклажан с мясным фаршем

Осенний десерт

Вода- 3,5 стакана

Сахар- 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Рис Жасмин -1 стакан

Сливки — 1 стакан

Миндаль — 100 гр.

Белый шоколад для украшения.

Молоко -2 стакана

Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду.

Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко.

Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть.

Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и же.

Десерт Осенняя мелодия

1 стакан красного сухого вина

1 ст. ложка мёда

1 ч. ложка сока лимона

20 г грецких орехов

1 ч. ложка лимонной цедры

Виноград для украшения (узбекский)

0,5 ч. ложки молотой корицы

3 груши сорта Конференция или Талгарская красавица (использовала её)

50 мл сливок 20%

Вино нагреть в подходящей посуде, положить корицу, сахар мёд и цедру лимон ( я подготавливала груши для данного рецепта и для пирога, рецепт которого следует за этим рецептом, поэтому на фото груш больше отваривается).

Груши очистить, разрезать пополам вдоль и ложечкой вынуть семенную камеру.

Положить груши в вино и отваривать 15 минут. Затем груши вынуть на.

Десерт с рисом и бананом «Дыхание осени»

0,5 стакана вареного риса Жасмин Мистраль

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки крахмала

1. Рис соединить с медом и крахмалом, отставить.

2. В сковороде разогреваем масло. ложкой выкладываем рисовую массу и жарим тонкие блинчики. Мед должен карамелизироваться.

3. Выложить блинчики на бумажную салфетку.

4. Кусочек шоколада положить в пакет, опустить в горячую воду, чтоб шоколад растопился.

десерт «Осенняя почта»

Корица и имбирь молотые совсем чуть-чуть

Липовый мед 2 ст. л.

Кукуруза консервированная полбанки

Тыква 300 грамм.

Насмотревшись на чудесные рецепты из тыквы наших кулинаров, а также, думая, о своем подкачавшем здоровье, родился вот это рецепт. Надо же как-то разнообразить скучную и невкусную диету.

Дошли наконец мои руки до красавицы тыквы, взяла я ее грамм 300, порезала кубиком. Я только недавно стала благосклоннее относится к пряностям, специям, так что посыпала кубик .

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед «Дары осени»)

Шоколадная посыпка и мята для украшения

Очень спелые бананы — 400 гр

Мякоть дыни — 400 гр

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором.

1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне.

2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см.

3. Поместить фрукты в контейнер и убр.

Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»

Виноград — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.

Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить горчицу

Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый — для контрастности цвета.

Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.

Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом

Сахар тростниковый -50-70 гр

творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр

шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр

сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 МЛ

Сахарная пудра HAAS- 40-50 гр

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.

В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.

Каштаново-ореховый десерт с брусничным кремом

Маскарпоне — 100 г

Сироп кленовый — 30 мл

Орехи грецкие — 5 шт

Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого — орехи и каштаны.

Каштан надрезать крес.

ДЕСЕРТ «Яблочко Райское»

• Сахарный песок 100+50г.

• Мука пшеничная 160-170г.

• Масло сливочное,растопленное 100г.

• Сливочное масло 30г.

• Сахарный песок 45г.

• Сливки 33-38 % 200 мл.

• Яблоки 6 шт.(700г.)

• Ванильный сахар 1 пакетик(8 г.)

Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.

В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+в.

Яблоки, фаршированные булочками «Синнабон»

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр сливочный — 50 г

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке 😉

Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.

Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.

Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто .

Заварные шоколадные маффины

Крахмал кукурузный — 50 г

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 130 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 200 г

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.

На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не.

Источник

Оцените статью