- Сырное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сырное печенье
- Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
- Сырное печенье на рассоле
- Сырное печенье с тмином
- Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
- Тонкое сырное печенье
- Сырное печенье с семенами 5 видов
- Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
- Сырное печенье с базиликом
- Сырное печенье с зеленью
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с зеленью
- Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
- Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт сырного печенья на скорую руку
- Как приготовить печенье «Сырные палочки»
- Печенье с плавленым сыром
- С сыром маскарпоне
- Рецепт печенья с творожным сыром
- Советы и рекомендации
Сырное печенье
Коллекция рецептов сырного печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте закусочное печенье с сыром вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырного печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Полутвердый сыр — 100 грамм
Яичные желтки — 4 шт.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки или сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г (примерно 2/3 стакана)
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Кунжут черный — 1 ч.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль морская — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Сливочное масло – 80 г
Плавленый сыр – 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода ледяная — 2-3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная — 110 г
Разрыхлитель — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Сметана (15%) — 100 г
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) — 1 ч.л.
Посыпка:
Кунжут — по вкусу
Орехи (молотые) — по вкусу
Семя льна — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — 2 щепотки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Сыр твёрдый — 40 г
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 неполная ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Лук зеленый — 3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с базиликом
В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Источник
Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Сыр: 200 г
- Сливочное масло: 180 г
- Соль: 1/3 ч. л.
- Молоко: 1 ст. л.
- Куриный желток: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мак: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.
В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.
Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.
Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.
На крупное стороне терки натрем сыр.
Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.
Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.
Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.
Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.
Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 60 г сыра;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 желток;
- 50 г масла/маргарина;
- 250 г муки;
- соль, приправы.
Что делать:
- К муке добавить масло и соль, растереть.
- На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
- Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
- Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
- Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
- Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
- Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Понадобится:
- 250 г тертого сыра;
- 250 г маргарина;
- 4 ст. муки;
- 5 г соли;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- В муку выложить тертый маргарин и сыр, посолить, можно и поперчить, это по желанию. Перетереть.
- Влить охлажденную воду, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в морозилку.
- Раскатать пласт примерно сантиметр толщиной.
- Нарезать палочки, разложить на противне.
- Выпекать всего 10 минут при 200 градусах.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
Ингредиенты:
- 2 сырка в фольге;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 80 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 5 г разрыхлителя.
Как готовить:
- Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
- Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
- Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
- Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
- Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
- Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
- Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
Нужно подготовить:
- 220 г размягченного маргарина/масла;
- 90 г маскарпоне;
- 1 яйцо;
- 220 г сахара;
- 400 г муки;
- 1 пакетик ванили;
- 5 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс:
- В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
- Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
- Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
- Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
- Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
- Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Ингредиенты:
- 180 г творожного сыра;
- 4 ст. муки;
- 1,2 ст. сахара;
- 220 г масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ст. орехов;
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
- Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
- Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
- Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
- Нарезать квадратиками или треугольники.
- Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Советы и рекомендации
Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.
Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.
Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.
Источник