Что можно приготовить поесть если дома ничего нет

Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу

Ну, бедными и нищими, конечно, называть и считать себя мало кто хочет, это не только обидно, несправедливо, но и очень печально. Но и есть икру ложками, запекать буженину на обед или готовить седло барашка в наши дни многим не по карману, откуда деньги на такие деликатесы у простого народа? На макарошки бы хватило. На пустые, с таком.

Я, видимо, средний класс (по мнению чиновников), они подсчитали, что те, кто больше 17 тысяч получает в месяц, уже хорошо живут. 17 у меня выходит точно, но средним классом никак себя считать не могу — моих денег на коммуналку и еду только хватает. Одна бы с двумя детьми, без денег мужа, точно б не протянула.

Да и при наших общих доходах мы не шикуем, вот, то и дело выискиваю бюджетные рецепты, как из куска мяса 3 раза обед вкусный приготовить, высчитываю. Сегодня же расстроилась — статья на глаза попалась, ну с очень неоднозначным названием: » Самые дешевые рецепты блюд для бедных людей».

Как понимаете, не прочесть я не могла, да и с вами поделюсь. Чем у нас предлагают кормить тех, у кого пенсии или зарплаты на нормальную еду не хватает. Я, честно говоря, в шоке от этих рецептов, есть такое не хочу каждый день. Обидно за бабушек и безработных тех же, не все же в трудную ситуацию попадают из-за вредных привычек или лени, многие бы и рады работать, в той же деревне, но где?

А блюда. Что блюда, это не каша из топора с маслицем. Вот, смотрите сами, что предложено есть бедным людям:

  • Жареная картошка. Это самый дешевый гарнир. Она вкусна на любом масле, с луком и без него, с солеными огурцами, грибами и капустой. Хоть каждый день ешь — не надоест. Чистим, нарезаем, жарим, готово — рецепт ну очень простой!
  • Экономные котлеты без мяса. Рецептов на выбор — море. И из капусты можно сделать, и из лука, из манки, картошки, гречи и даже перловки. Рыбные консервы — это на праздник, их с рисом смешивают или пюре, и тоже котлеты делают. Главное — ляпать такие экономные котлеты в секрете от домочадцев, чтоб не поняли, из чего.
  • Тушеная капуста с овощами. В дело и морковь, и лук, и кабачки идут, что в огороде выросло, в общем. С томатным соусом — вообще пальчики оближешь.
  • Овощной суп. Если денег на еду все же хватает, на бульоне из костей (суповом наборе). Дешево и сердито, но наестся можно.
  • Греча или макароны. С чем подавать гарнир? С овощами, жареными грибами, подливой. По праздникам — с куриной ножкой.
  • Пирожки на воде с капустой, картошкой или вареньем. Заменят любые покупные кондитерские изделия, можно печь в духовке или жарить на сковороде, если дома есть запас растительного масла.
  • Жареная путассу. Посолил, обвалял в муке — вот вам и панировка. Можно раз в неделю рыбу себе позволить.
  • Каша овсяная или перловая, ячневая. Углеводы на завтрак — отличное начало дня, и сытно, и полезно.
  • Кефир перед сном. Лучше делать самим, полезнее. Можно заменить кефиром и ужин, если денег совсем нет.
  • Салат из капусты, моркови и свеклы. Это кладезь витаминов в одной тарелке!
  • Блины на воде с разными начинками. Яйцо, рис, зеленый лук, к примеру. Можно с вареньем подавать.
Читайте также:  Как приготовить маринад для огурцов с эссенцией

Не густо? Не ахти разнообразно? Кому-то и невкусно, да? Знаете, я с удовольствием ем кашу овсяную на завтрак, но только на молоке, и дети тоже. На воде — никто не притронется. И суп мы любим мясной, пусть и на суповом курином наборе. И гречу, рис или макароны нам хочется с курицей или мясной котлетой.

Нет, котлеты из капусты я тоже люблю, но иногда, для разнообразия. Но на другой день душа мяса потребует, хотя бы в тушеной картошке. Да и у многих так же.

Обидно читать, что многие вынуждены питаться не так, как хотят, а тем, на что хватает денег. Или покупать фрукты только для детей. Мне — обидно.

Нас, к примеру, очень выручает свой огород, все овощи свои, ягоды с грибами из леса запасли в морозилке, родители маринады посылают. А если ничего нет в запасе и пенсия 8 тысяч, как выживать?

Готовы овсянкой и овощным супчиком каждый день питаться? Или тоже мясо любите?

Какие бюджетные рецепты посоветовать можете?

Источник

нет денег, нечего жрать, что приготовить

Ну вас же двое всего? Суп закончится — борща наварите. Можно постный. Из пары яиц и муки — самое простое тесто для тонких блинчиков, сладкие — с вареньем, на ужин — с капустной начинкой и со сметаной. Каши разные, сладкие, или с зажаркой из лука-морковки. Лук-картошка есть?

*крепко задумалась*
Что, в морозилке вообще ничего нет, что ли?

Женьщина, возьмите себя в руки! Вытаскивайте свое много мяса из супа и перекручивайте на мясорубке. Будет вам понемногу на второе. Из него можно при желании соус томатный соорудить. К рису или гречке. Опять же грибы у вас сушеные.

Признавайтесь уж, что разводите нас. Ругаться не станем. Вот скока народу за вас беспокоится.

Умничка. Мы в вас верим. А вообще. Не надо стесняться. Вон, народ предлагал крупы отсыпать — нет в этом ничего постыдного. Со всеми случиться может. Протянешь — молодец. Не протянешь — напиши мне лс, картохи подкину, или сала кусочек.

Про морозилку накрепко запомни. Пустовать не должна.

200 г говядины с костями, 1 свекла, 2-4 картофелины, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 помидора, по 2 ст. ложки томата-пюре и кулинарного жира, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь и корень петрушки, 20 г сала, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины горького и душистого перца, соль по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.

Для 0,5 кг готовых пампушек: 10 ст. ложек воды, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 10-15 г дрожжей, соль по вкусу, 2 чайные ложки масла для теста и 0,5 ст. ложки для смазывания противня, для соуса: 1-2 головки чеснока, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 0,5 чайной ложки соли, ‘Д стакана масла.

Источник

Рецепты блюд на ужин, когда все надоело

У каждой хозяйки наступает момент, когда муж воротит нос даже от любимых блюд, дети капризничают, да и самой уже не хочется привычной еды. Да еще, как назло, до зарплаты пока далеко, так что купить деликатесы нет возможности.

К тому же не хватает сил и времени, чтобы часами стоять у плиты. В такой ситуации не мудрено, если опустятся руки. Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?

Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты

Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:

  1. Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
  2. Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
  3. Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Читайте также:  Как приготовить мокко без кофемашины

Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.

«Стожки» из картофеля и мясного фарша

Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
  • средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
  • крутые яйца — 2 шт.;
  • луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
  2. Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
  3. Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
  4. Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
  5. Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
  7. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.

Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами

Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 4 небольших скумбрии;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • 3-4 маринованных или соленых огурца;
  • 1 луковица, побольше;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
  2. Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
  3. В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
  4. Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
  5. Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
  6. Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
  7. Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.

Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.
Читайте также:  Как приготовить французские булочки бриошь

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Французский сырный суп

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать. Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Источник

Оцените статью