- Закуски на скорую руку — 169 домашних вкусных рецептов приготовления
- Разные и вкусные закуски на скорую руку
- Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:
- Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:
- ТОП-10 рецептов хрустящих закусок
- ТОП-10 рецептов хрустящих закусок
Закуски на скорую руку — 169 домашних вкусных рецептов приготовления
Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…
Разные и вкусные закуски на скорую руку
Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.
Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:
Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Сверху положи любую нарезку:
Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.
Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
К примеру, приготовь такие гренки.
- Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
- Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
- Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
- Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.
Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.
Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чесночное масло с петрушкой и перцем | 10 мин | 709 | +6 |
Сэндвич с сыром | 10 мин | 681 | +158 |
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее | 5 мин | 618 | +178 |
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде | 10 мин | 428 | +19 |
Чипсы из морских водорослей | 10 мин | 416 | +41 |
Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:
- эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
- держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
- аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.
Источник
ТОП-10 рецептов хрустящих закусок
Тарелка с закусками
Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее?! Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!
Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками, как снеки, чипсы и прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.
Сегодня на WomanJournal.ru лучшие рецепты хрустящих закусок!
Хрустящая закуска из королевских креветок
Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.
Что нужно:
- 900 г королевских креветок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3–4 ст. ложки соевого соуса
- 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:
- Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
- В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
- Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
- Подавать со сливочным или чесночным соусом.
- Хрустящая закуска из королевских креветок готова.
Пряный миндаль с паприкой
Рецепт закуски из миндаля с паприкой.
Что нужно:
- 300 г миндаля
- 1/3 ч. ложки паприки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить пряный миндаль с паприкой:
- Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
- Дать остыть.
- Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
- Пряный миндаль с паприкой готов.
Картофельные чипсы
Рецепт чипсов из картофеля.
Что нужно:
- 4 клубня картофеля
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить картофельные чипсы:
- Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
- Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
- Картофельные чипсы готовы.
Ломтики жареного сыра
Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.
Что нужно:
- 300 г твердого сыра
- 1–2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- Масло растительное по вкусу
Как приготовить ломтики жареного сыра:
- Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
- Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Ломтики жареного сыра готовы.
Карамельный хрустящий попкорн
Рецепт попкорна с коричневым сахаром.
Что нужно:
- 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:
- Масло и сахар взбить вместе до пышного состояния.
- Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
- Карамельный хрустящий попкорн готов.
Морковные снеки
Рецепт снеков из моркови и манной крупы.
Что нужно:
- 3 моркови
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить морковные снеки:
- Морковь отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
- Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
- Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
- Морковные снеки готовы.
Шампиньоны в хрустящей «шубке»
Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.
Что нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:
- Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
- Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
- Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
- Шампиньоны в хрустящей «шубке» готовы.
Гренки «Брускета»
Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 томат
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить гренки «Брускета»:
- Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Украсить кубиками томата.
- Гренки «Брускета» готовы.
Чернослив в кляре
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.
Что нужно:
- 15 штук чернослива без косточек
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. ложки соды
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить чернослив в кляре:
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
- Яйца, муку и соду взбить вместе.
- Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
- Чернослив в кляре готов.
Ломтики яблок в сметанном кляре
Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.
Что нужно:
- 4–5 яблок
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
- Сметану, муку, соду, яйцо и сахар взбить.
- Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
- Ломтики яблок в сметанном кляре готовы.
Источник
ТОП-10 рецептов хрустящих закусок
Тарелка с закусками
Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее?! Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!
Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками, как снеки, чипсы и прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.
Сегодня на WomanJournal.ru лучшие рецепты хрустящих закусок!
Хрустящая закуска из королевских креветок
Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.
Что нужно:
- 900 г королевских креветок
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3–4 ст. ложки соевого соуса
- 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Соль по вкусу
Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:
- Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
- В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
- Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
- Подавать со сливочным или чесночным соусом.
- Хрустящая закуска из королевских креветок готова.
Пряный миндаль с паприкой
Рецепт закуски из миндаля с паприкой.
Что нужно:
- 300 г миндаля
- 1/3 ч. ложки паприки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить пряный миндаль с паприкой:
- Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
- Дать остыть.
- Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
- Пряный миндаль с паприкой готов.
Картофельные чипсы
Рецепт чипсов из картофеля.
Что нужно:
- 4 клубня картофеля
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить картофельные чипсы:
- Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
- Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
- Картофельные чипсы готовы.
Ломтики жареного сыра
Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.
Что нужно:
- 300 г твердого сыра
- 1–2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- Масло растительное по вкусу
Как приготовить ломтики жареного сыра:
- Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
- Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
- Ломтики жареного сыра готовы.
Карамельный хрустящий попкорн
Рецепт попкорна с коричневым сахаром.
Что нужно:
- 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:
- Масло и сахар взбить вместе до пышного состояния.
- Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
- Карамельный хрустящий попкорн готов.
Морковные снеки
Рецепт снеков из моркови и манной крупы.
Что нужно:
- 3 моркови
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить морковные снеки:
- Морковь отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
- Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
- Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
- Морковные снеки готовы.
Шампиньоны в хрустящей «шубке»
Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.
Что нужно:
- 300 г шампиньонов
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:
- Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
- Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
- Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
- Шампиньоны в хрустящей «шубке» готовы.
Гренки «Брускета»
Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 томат
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить гренки «Брускета»:
- Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
- Украсить кубиками томата.
- Гренки «Брускета» готовы.
Чернослив в кляре
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.
Что нужно:
- 15 штук чернослива без косточек
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. ложки соды
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить чернослив в кляре:
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
- Яйца, муку и соду взбить вместе.
- Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
- Чернослив в кляре готов.
Ломтики яблок в сметанном кляре
Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.
Что нужно:
- 4–5 яблок
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
- Сметану, муку, соду, яйцо и сахар взбить.
- Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
- Ломтики яблок в сметанном кляре готовы.
Источник