Что можно приготовить похрустеть

Закуски на скорую руку — 169 домашних вкусных рецептов приготовления

Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…

Разные и вкусные закуски на скорую руку

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сверху положи любую нарезку:

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Зелень 41 3.7 0.4 7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

К примеру, приготовь такие гренки.

  1. Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
  2. Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
  3. Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
  4. Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Чесночное масло с петрушкой и перцем 10 мин 709 +6
Сэндвич с сыром 10 мин 681 +158
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее 5 мин 618 +178
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде 10 мин 428 +19
Чипсы из морских водорослей 10 мин 416 +41

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

  • эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
  • держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
  • аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

Источник

ТОП-10 рецептов хрустящих закусок

Тарелка с закусками

Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее?! Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!

Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками, как снеки, чипсы и прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.

Читайте также:  Как приготовить раствор для мытья пола для дезинфекции

Сегодня на WomanJournal.ru лучшие рецепты хрустящих закусок!

Хрустящая закуска из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.

Что нужно:

  • 900 г королевских креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3–4 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:

  1. Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
  2. В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
  3. Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Подавать со сливочным или чесночным соусом.
  5. Хрустящая закуска из королевских креветок готова.

Пряный миндаль с паприкой

Рецепт закуски из миндаля с паприкой.

Что нужно:

  • 300 г миндаля
  • 1/3 ч. ложки паприки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пряный миндаль с паприкой:

  1. Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
  2. Дать остыть.
  3. Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
  4. Пряный миндаль с паприкой готов.

Картофельные чипсы

Рецепт чипсов из картофеля.

Что нужно:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы:

  1. Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
  4. Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
  5. Картофельные чипсы готовы.

Ломтики жареного сыра

Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.

Что нужно:

  • 300 г твердого сыра
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • Масло растительное по вкусу

Как приготовить ломтики жареного сыра:

  1. Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
  2. Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  3. Ломтики жареного сыра готовы.

Карамельный хрустящий попкорн

Рецепт попкорна с коричневым сахаром.

Что нужно:

  • 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:

  1. Масло и сахар взбить вместе до пышного состояния.
  2. Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
  3. Карамельный хрустящий попкорн готов.

Морковные снеки

Рецепт снеков из моркови и манной крупы.

Что нужно:

  • 3 моркови
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить морковные снеки:

  1. Морковь отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
  2. Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
  3. Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Морковные снеки готовы.

Шампиньоны в хрустящей «шубке»

Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:

  1. Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
  2. Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
  3. Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
  4. Шампиньоны в хрустящей «шубке» готовы.
Читайте также:  Крылышки индюшки как приготовить

Гренки «Брускета»

Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томат
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить гренки «Брускета»:

  1. Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
  2. Украсить кубиками томата.
  3. Гренки «Брускета» готовы.

Чернослив в кляре

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.

Что нужно:

  • 15 штук чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить чернослив в кляре:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
  2. Яйца, муку и соду взбить вместе.
  3. Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
  4. Чернослив в кляре готов.

Ломтики яблок в сметанном кляре

Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.

Что нужно:

  • 4–5 яблок
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:

  1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
  2. Сметану, муку, соду, яйцо и сахар взбить.
  3. Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
  4. Ломтики яблок в сметанном кляре готовы.

Источник

ТОП-10 рецептов хрустящих закусок

Тарелка с закусками

Поставить диск с любимым фильмом, закутаться в плед… Что может быть приятнее?! Не хватает, пожалуй, только одного – чем-нибудь похрустеть!

Те, кто сидит на диетах, могут красиво нарезать огурчик или морковку. Но хоть раз в жизни можно себя побаловать не всегда диетичными, но такими вкусными закусками, как снеки, чипсы и прочие «хрустяшки» домашнего приготовления.

Сегодня на WomanJournal.ru лучшие рецепты хрустящих закусок!

Хрустящая закуска из королевских креветок

Рецепт закуски из королевских креветок с соевым соусом.

Что нужно:

  • 900 г королевских креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3–4 ст. ложки соевого соуса
  • 1–2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить хрустящую закуску из королевских креветок:

  1. Креветки очистить и залить соевым соусом. Оставить мариноваться.
  2. В это время приготовить кляр: соединить яйцо, муку, соль и 2–3 ложки воды. Хорошенько перемешать. Кляр должен быть довольно жидким.
  3. Креветки обмакивать по одной сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Очень быстро обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Подавать со сливочным или чесночным соусом.
  5. Хрустящая закуска из королевских креветок готова.

Пряный миндаль с паприкой

Рецепт закуски из миндаля с паприкой.

Что нужно:

  • 300 г миндаля
  • 1/3 ч. ложки паприки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пряный миндаль с паприкой:

  1. Миндаль обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла до коричневого цвета.
  2. Дать остыть.
  3. Посыпать паприкой и солью по вкусу. Выложить миндаль в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти, чтобы специи распределились по всем орешкам.
  4. Пряный миндаль с паприкой готов.

Картофельные чипсы

Рецепт чипсов из картофеля.

Что нужно:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы:

  1. Муку, разрыхлитель, соль смешать. Добавить немного воды до консистенции жидкой сметаны.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Макать картофель в кляр и обжаривать во фритюре с обеих сторон.
  4. Обжаренные картофельные ломтики можно слегка обсушить салфеткой.
  5. Картофельные чипсы готовы.
Читайте также:  Артишоки что можно приготовить

Ломтики жареного сыра

Рецепт закуски из жареного сыра и яйца.

Что нужно:

  • 300 г твердого сыра
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • Масло растительное по вкусу

Как приготовить ломтики жареного сыра:

  1. Сыр нарезать тонкими кусочками. В миске разбить и перемешать яйца.
  2. Окунуть сыр сначала в яичную смесь, затем немного обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  3. Ломтики жареного сыра готовы.

Карамельный хрустящий попкорн

Рецепт попкорна с коричневым сахаром.

Что нужно:

  • 4–5 стаканов только что приготовленного обычного попкорна
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить карамельный хрустящий попкорн:

  1. Масло и сахар взбить вместе до пышного состояния.
  2. Попкорн смешать со сладким «соусом», выложить в большую форму. Выпекать 8 минут.
  3. Карамельный хрустящий попкорн готов.

Морковные снеки

Рецепт снеков из моркови и манной крупы.

Что нужно:

  • 3 моркови
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить морковные снеки:

  1. Морковь отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на терке.
  2. Смешать морковь с сахаром и манной крупой.
  3. Сделать из морковной смеси полосочки или шарики. Обжарить на масле с обеих сторон.
  4. Морковные снеки готовы.

Шампиньоны в хрустящей «шубке»

Рецепт шампиньонов с мукой, тмином и яйцом.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить шампиньоны в хрустящей «шубке»:

  1. Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Отварить с тмином и солью до готовности. Обсушить полотенцем.
  2. Взбить муку, яйцо, сахар и немного соли.
  3. Грибы обмакивать в кляр и обжаривать в масле с обеих сторон.
  4. Шампиньоны в хрустящей «шубке» готовы.

Гренки «Брускета»

Рецепт гренок из пшеничного хлеба с чесноком и томатом.

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томат
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить гренки «Брускета»:

  1. Хлеб порезать ломтиками, посыпать давленым чесноком и солью. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, запечь в духовке до хрустящего состояния.
  2. Украсить кубиками томата.
  3. Гренки «Брускета» готовы.

Чернослив в кляре

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, в кляре.

Что нужно:

  • 15 штук чернослива без косточек
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить чернослив в кляре:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Обсушить, нафаршировать дроблеными орехами. Наколоть каждую ягоду на шпажку или зубочистку.
  2. Яйца, муку и соду взбить вместе.
  3. Окунать чернослив в кляр и обжаривать во фритюре до аппетитной корочки.
  4. Чернослив в кляре готов.

Ломтики яблок в сметанном кляре

Рецепт яблок с сахаром в сметанном кляре.

Что нужно:

  • 4–5 яблок
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить ломтики яблок в сметанном кляре:

  1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
  2. Сметану, муку, соду, яйцо и сахар взбить.
  3. Окунать каждый ломтик яблока в тесто и быстро обжаривать с обеих сторон.
  4. Ломтики яблок в сметанном кляре готовы.

Источник

Оцените статью