- Что приготовить быстро и вкусно
- Обеды на каждый день
- Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
- Борщи
- Супы-пюре
- Рыбные супы
- Грибные супы
- Постные супы
- Котлеты
- Тефтели
- Запеканки
- Гуляши
- Бефстроганов
- Отбивные
- Рыбные блюда
- Без мяса
- Макароны
- Гречка
- Картофель
- Гарниры
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что приготовить быстро и вкусно
Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Куриные котлеты с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 285 г
- Тыква – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Сочный пирог с инжиром
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 15 г
Яичница в перце на тосте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Ткемали из алычи – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Алыча – 1 кг
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 6 зуб.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
Запеченная курица в тыкве
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Спринг-роллы с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
Драники из яблок
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Тыквенные клёцки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – по вкусу
Tоматный суп из запеченных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Сдобное печенье с грушей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Молоко – 150 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Груша – 3 шт.
Мусс из облепихи
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Облепиха – 500 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 800 мл
- Желатин – 30 г
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 234 ккал
Ингредиенты:
- Карбонад – 800 г
- Груша – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Оладьи со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Котлеты – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Томатная аджика без варки
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Перец сладкий красный – 700 г
- Чеснок – 100 г
- Перец чили – 60 г
- Уксус винный – 70 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 120 г
- Вода – 240 мл для варки риса
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Кабачок – 160 г
- Помидор – 150 г
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Пирог с яблоками и сгущенкой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Вода – 2 ст.л. (ледяная)
- Масло сливочное – 100 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
Страницы:
Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!
Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.
У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.
К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!
Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”
А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.
Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂
К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.
Источник
Обеды на каждый день
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!
Что приготовить на обед? Подборки рецептов!
Борщи
Супы-пюре
Рыбные супы
Грибные супы
Постные супы
Котлеты
Тефтели
Запеканки
Гуляши
Бефстроганов
Отбивные
Рыбные блюда
Без мяса
Макароны
Гречка
Картофель
Гарниры
Упорядочить рецепты по .
Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6508 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Перец молотый — 1 щепотка
Белый хлеб — 2 кусочка
Свежая зелень — 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста — четверть кочана
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахарный песок — 2-3 ч. л.
Растительное масло — для зажарки
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник