Что можно приготовить при помощи кипятильника

Содержание
  1. Кипятильник способен не только на чай и кофе!
  2. Можно сварить яйца
  3. А если сварить картошку?
  4. Морковка со свеклой
  5. Форум Винского
  6. Поиск дешевых авиабилетов
  7. Бронирование отелей, вилл, апартаментов
  8. Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
  9. Аренда автомобиля за границей и в России
  10. Страхование для туристов
  11. Сайт Винского
  12. Реклама на форуме Винского
  13. Приготовление еды в гостиничном номере
  14. Приготовление еды в гостиничном номере
  15. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  16. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  17. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  18. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  19. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  20. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  21. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  22. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  23. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  24. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  25. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  26. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  27. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  28. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  29. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  30. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  31. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  32. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  33. Re: Приготовление еды в гостиничном номере
  34. 4 блюда, которые можно приготовить с помощью кипятка и кружки
  35. Живи полной жизнью с каналом «Нейрохимия Здоровья»
  36. Кускус — 3 минуты
  37. Фунчоза — 5 минут
  38. Гречка — 25 минут
  39. Овсянка — 10 минут
  40. Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?

Кипятильник способен не только на чай и кофе!

Существует множество рецептов приготовления пищи в духовке, в микроволновой печи, на сковороде, в пароварке и т.д. и т.п.

А что же делать, если у вас обычный кипятильник?

Думаете можно только чай да кофе приготовить?

Нет, даже к такому заурядному устройству можно приспособиться.

При использовании кипятильника необходимо помнить, что нельзя, чтобы он слишком долго кипятил, а вытаскивать из воды только после отключения от сети.

Так что же можно из продуктов приготовить с помощью этого прибора?

Можно сварить яйца

Есть интересная рекомендация – чтобы желток не темнел при варке яиц, после того, как яйца закипят, их выключают и оставляют в кипятке на 15 минут, а после, как обычно, охлаждают в холодной воде и чистят.

Именно эта рекомендация удобна к применению при использовании кипятильника.

А если сварить картошку?

Здесь немного сложнее

Картофель нужно сразу почистить и порезать мелко и после варить, тогда сварится быстро.

Но, поскольку, силу кипения не прикрутить как на плите, то нужно кратковременно выключать кипятильник от сети на 3-4 минуты.

Перерывы в кипении делаются для того, чтобы кипятильник не сгорел, он не предназначен для длительного кипячения.

Морковка со свеклой

Они по структуре плотнее картофеля, а значит и варится им дольше, но тертые варятся быстрее, чем резаные кусочками.

Нужно помнить, что эта методика подходит, если готовить для себя одного или для двоих, для большого пира не наготовить.

Так же это удобно, если вы путешествуете и нужно экономить деньги на походах по ресторанам и кафе.

Останавливаясь в номерах отелей, помните, что ваши атрибуты приготовления пищи не должны попадаться на глаза персоналу.

Так же, может пригодиться студентам в общежитии, бывает так, что кухня в корпусе не рабочая и бегать по общежитию в поисках — где приготовить, мягко говоря, не удобно.

Источник

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене

Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет

Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе

Страхование для туристов

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

  • Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Приготовление еды в гостиничном номере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Приготовление еды в гостиничном номере

bushart » 26 окт 2013, 13:25

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

RinaCh » 26 окт 2013, 13:48

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

vitrysk_ » 26 окт 2013, 13:52

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Raison » 26 окт 2013, 13:58

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

pups » 26 окт 2013, 14:03

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

bushart » 26 окт 2013, 14:04

Правильно ли я понимаю, что персоналом это действо может возбраняться?

Это байка-пугалка или реально были такие случаи?

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:11

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Raison » 26 окт 2013, 14:11

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

vitrysk_ » 26 окт 2013, 14:13

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

RinaCh » 26 окт 2013, 14:14

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

bushart » 26 окт 2013, 14:20

Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое тесто что приготовить с начинкой

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

dirmor » 26 окт 2013, 14:25

сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

RinaCh » 26 окт 2013, 14:30

dirmor писал(а) 26 окт 2013, 14:25: сосиски можно кинуть в электрочайник
заварить потом тем же бульоном доширак.

на другой завтрак порезать варёной колбасы и хлеб + помидорки-оггурки свежие.

на третий завтрак заварить каши пакетированые разнообразные в кружке кипяточком из эл. чайника.

и не надо волочь с собой кипятильники, уж электро чайник должен быть в номере как и кружки со стаканами.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Chokolad » 26 окт 2013, 14:33

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

dirmor » 26 окт 2013, 14:36

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

Юрий HH » 26 окт 2013, 14:37

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

RinaCh » 26 окт 2013, 14:39

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

trvl » 26 окт 2013, 16:42

. Сигнализация ЧЕГО/НА ЧТО должна сработать (без подкола, правда интересно)?
Если ограничиться заваркой доширака/чая и кипятить для этих целей воду кипятильником или портативным электрочайником (0,5-0,6 л.), не думаю, чтобы возникли затруднения.
Главноё всё потом спрятать и проветрить.

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

dennymart1n » 26 окт 2013, 17:05

Если вы допускаете остановку в хостелах в определенных городах, тогда может стоить везде останавливаться в хостелах? Как правило кухня это обязательное, что есть в хостеле, хотя бывают исключения. Зато никаких проблем не будет покупать продукты в магазине и ходить на кухню готовить.

У меня был случай, в хостеле в Праге проживала женщина с дочкой, наверно из Китая ) Они варили себе рис как раз в своей кастрюльке с помощью кипятильника. Кухню они почему-то избегали )

Re: Приготовление еды в гостиничном номере

hatinka » 29 окт 2013, 19:32

Выскажусь в этой теме, так как я, каюсь, большой любитель заваривания чаев, овсяной каши(не хлопьев!) и вообще хряцать в номере
Я против Вашей идеи, как человек, который во всех поездках готовит на 2-8 человек. Вы сэкономите только в случае, если пожертвуете временем и продукты привезете с собой. Будет ли эта поездка отдыхом? Скорее нет.
Кипятильник всегда со мной, но это не сильно то и способ экономии(сейчас это чай в основном). За время «кипячения» мы заплатили за две треснувшие стеклянные полочки(хорошо, что в Украине, дома дешевле). А также нужно быть всегда внимательным куда и на что ставишь тару с кипятильником-та еще задача найти в номере достойную «подставку», на которой можно оставить круглые следы-ведь можно испортить пол или мебель!
В прошлом, когда еще не знали слово «апартаменты» мы всегда готовили в номере простые блюда, но нашим мужчинам(в компании) это никогда не заменяло полноценного питания. Съели кашку и бутеры с хамоном на завтрак-готовьтесь съесть больше в обед в городе-экономия с отсрочкой платежа получается. Но нас это спасало во время очень ранних выездов-ночью или часов в 6. Кто в жизни питается легкими блюдами-им подойдет.
В таком варианте питания уходит много времени на всякие мелочи типа мытья посуды(чашки, кастрюльки) мылом, затоварки перед этим водой(из нее готовить), продуктами(если не знаешь местного языка, то сметану можно и не найти или там творог, или воду без газа итп)-время на закупки уходит всегда очень много. Кроме того, Вам нужно будет купить масло, соль, сахар, специи. Это все продается большими пачками, а используете Вы всего чуть-чуть. Одноразовая посуда тоже во многих странах продается большими пакованами и далеко не во всех магазинах в наличии, иногда бумажная посуда или в детском отделе стоит почти столько же, сколько и китайская из нержавейки, то нет пластиковых ложек, то стаканов по 100шт. Если машина есть-так можно разок-другой съездить и скупиться(время), а если нет машины и нет посуды, то что делать?
Я кипятильник всегда прячу (хотя по мусорному ведру, в принципе, понятно, чем мы тут занимались)и проблем с персоналом не было.
Кстати, мы часто останавливались в отелях очень бюджетных-в них не разу не было чайника в номере и холодильника(изредка-минибар, который сложно считать холодильником, хотя что-то маленькое и запечатанное положить можно). Претензий, что в минибар положили виноград, воду или йогурт-не было. Наверное, не стоит класть туда пахучие сыры, хамон или остатки Вашего варева
Если в номере нет холодильника, можно попросить на ночь положить продукты в холодильник отеля, ресторана в отеле. Мне ни разу не отказывали-но я туда клала нераспечатанные продукты, которые везла домой-сыры, пршут.
У нас сигнализация никогда не срабатывала в отелях, хотя, например, в F1 под Ниццей(очень дешевая гостиница, типа ночлежки, хоть и сетевая)-и сигнализация в номерах была и все соседи курили в номерах, правда, в окно. Весь отель прокурен, но сигнализации мы ни у кого не слышали. Зато однажды в апартаментах, у меня сигнализация сработала-на кухне без вытяжки очень сильно пригорело мясо на сковороде и муж вылил туда немного воды(типа потушить решил)))) Это был кошмар-вонь, дым и куча пара-только тогда запищала сигналка. Думаю, в отеле простым кипятильником подобное сделать очень сложно.

Читайте также:  Как самим приготовить кефире

Вы пишете, что Вам сложно без мяса или горячего, но Вы великий человек, если сумеете приготовить харчо или отбивную в номере с кипятильником
О каком горячем вообще идет речь, если салат Цезарь Вам его заменяет?

Я в поездках всегда готовлю, просто готовить люблю. Если в компании нет человека, который любит готовить(вкусно), а не вынужден это делать-берите апартаменты. В остальном-не мучайте себя или близких.
Сейчас мы чаще всего берем или апартаменты(всегда бюджетнее отеля) с полноценной кухней или апартотель (а это часто дороже стандарта:номер+кухонный угол). Может быть и вам стоит обратить внимание на апартаменты? Или же берите хостелы-в них действительно всегда есть общая кухня(ее наличие обычно указывают в описании или сервисах заведения).

Кстати, Вы писали, что завтрак-обед в номере, а ужин в городе. А не лучше ли в городе сытно обильно обедать, ужинать чем то легким типа вина, сыра, винограда. Лично мне так больше нравится.

Источник

4 блюда, которые можно приготовить с помощью кипятка и кружки

Живи полной жизнью с каналом «Нейрохимия Здоровья»

Ситуаций бывает очень много и самых разных: короткие привалы в походе, долгие поездки в поезде или затяжные пересадки в аэропорту, или просто нет времени и возможности готовить любимую еду, а есть все равно хочется. Что делать? Ну уж точно не забивать желудок печеньем или быстрорастворимой лапшой! Сегодня мы расскажем, что еще, кроме «доширака», можно запарить кипятком без долгого ожидания и риска для здоровья.

Выбранные нами продукты вы можете найти в самом обычном супермаркете, и брать с собой куда угодно. В качестве основной емкости для «готовки» используем обычную термокружку. Также нам понадобятся: любимые специи (их можно брать ссобой в баночке из-под пленки), небольшая бутылочка оливкового масла (горчичное, кунжутное или любое другое нерафинированное) и небольшой запас соевого соуса или соли и, наконец, смесь семечек, кунжут и прочие зерна. Все это проще всего хранить в месте с походными ложками, китайскими палочками и прочей утварью, в отдельной коробочке или сумке, вроде дорожной аптечки.

Кускус — 3 минуты

Одну из самых распространенных круп на севере Африканского континента изначально делали из проса, но в последствии его заменили твердой пшеницей. Сегодня Кускус также распространен в кухне Ближнего Востока и ряде европейских стран. Шарики диаметром 1-2 мм обычно разбухают при первом же контакте с кипятком.

Фунчоза — 5 минут

Любители лапши все равно не будут ущемлены в своих предпочтениях. На помощь придет фунчоза. Наибольшую популярность эта прозрачная лапша имеет у себя на родине — в Азии, но найти ее в российских магазинах не составит труда. В состав фунчозы входит горох, зеленые бобы, вода.

Гречка — 25 минут

Да, с детства нам как только не подавали эту крупу, какими способами не готовили, но уж точно не запаривали кипятком. Без сомнения самая полезная и богатая микроэлементами крупа нашей подборки тоже поддается кипятку, правда для этого потребуется чуть больше времени, чем ее соседям. За полчаса гречка не превратится в разваренную кашу, а будет чуть более упругой, поэтому если вы не добились желаемого результата, подождите еще.

Овсянка — 10 минут

Да, в ход могут пойти «быстрые» овсяные завтраки, но интересней собрать свой собственный микс на основе обычного «Геркулеса». В качестве бонусов можно использовать ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, тросниковый сахар или сиропы. Кстати, овсянка не обязательно должна быть сладкой и к ней можно легко применить добавки, описанные выше.

Источник

Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?

можно отварить сосиски, пельмени, бомжлапшу заварить, яйца тварить. Курицу наерное можно сварить если большая ёмкость и кипятильник мощный! Ну вообще все что в воде варится, то и на кипятильнике сварить можно

Если попадаешь в очень трудную жизненную ситуацию и кроме кипятильника у тебя ничего нет, то с его помощью можно варить. всё. Главное, чтоб обязательно присутствовала вода. Ребятки, я сам варил супы не то что кипятильником, а самодельным «бурбулятором». Почистил картошечки, и в кастрюльку с водой, затем добавляешь абсолютно любые индегриенты. Можно и без картошки, а с макаронами. Главное в этом деле- смотреть за уровнем воды, чтобы кипятильник постоянно был в ней, иначе. вся Ваша готовка окажется на потолке, и это в лучшем случае.

Да, знакомая ситуация, мы в общежитии месяц готовили только с помощью кипятильника: варили супы, макароны, картошку отваривали, яйца, пельмени, сосиски, вообщем практически все, что варится, только при условии, что воды нужно добавлять больше, чтоб кипятильник находился в воде.

Первое что приходит в голову из того, что можно приготовить с помощью кипятильника — это вермишель быстрого приготовления. Потом супы из пакетов, которые в общем-то можно просто залить крутым кипятком и накрыть на несколько минут крышкой.

При большем объёме воды с помощью кипятильника вполне можно сварить картошку, обычные макароны или овсяную кашу. Думаю в большом объёме воды получится сварить даже рис. Просто потом лишнюю воду слить через сито.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пампушек с маком

Можно сварить пару яиц или сардельки. Имея в наличии кипятильник, ёмкость и достаточное количество воды голодным не останешься 100%. Стоит только проявить фантазию и иметь минимальный набор подходящих продуктов.

Кипятильник — отличная вещь, я тоже им когда-то готовила, но всё же — не особо удобно, меня даже током несколько раз било, и кипятильник «взрывался» в руках, но голод был сильнее..

Готовить можно всё, отлично и быстро готовятся всякие супы из пачек, но если готовить что-то посложнее, нужно больше воды, терпения, и не забывать «перемешивать», макароны и крупы легко «подгорают» и потом чистить кипятильник очень не легко.

Ну, примерно 2, 5 тысячи все равно надо, как не крути. Писать буду так, как если бы у вас есть дача и свои бесплатные овощи. Пицца — тесто 30р, сыр -100р, майонез -30р, фарш — 100р. = примерно 250-300 рублей. Помидоры и грибы бесплатно.

Зимний (оливье) -картошка, лук, соленые огурцы, морковка свои, колбаса-150р, маойнез -30р,зеленый горошек — 120р. Итого около 300 рублей.

Горячее — плов. Лук и морковь бесплатно, рис — 80р., мясо — 400р. (масло и соль дома есть априори). Примерно 500 рублей.

Бутерброды (самые скромные) черный хлеб-15 руб, майонез-30, крабовые палочки- 50 руб, чеснок свой. И батон — 20 руб, шпроты- 80 руб, соленый огурец свой. Итого около 200 рублей.

Печеночный торт из куриной печени, морковь и лук свои,денег надо только на печень и майонез, примерно 200 рублей.

Итого: 300+300+500+200+200=1500 рублей

На алкоголь не могу посчитать адекватно — не пью и цен не знаю, но мне кажется, что 500 рублей хватит. И еще 500 рублей на скромный тортик и конфеты к чаю.

Купили на днях две штуки камбалы, одна большая, вторая поменьше, вместе затянули рыбки на 1 кг 200 г. Я рыбу люблю во всех видах, а муж всегда спрашивает: «рыба костлявая или нет?» (он к рыбным блюдам равнодушен и употребляет только ту рыбу, где меньше костей). Камбала относится к морским рыбам и очень популярна в диетическом питании. Костей в камбале немного, в основном, вокруг головы и от хребта идут крупные кости, которые легко отделить, а там, где плавники — совсем мало более мелких косточек. Мясо белое, сочное, богатое витаминами, микроэлементами и жирными кислотами Омега-3. Камбалу лучше всего пожарить. Я приготовила кляр из яйца и муки, камбалу предварительно выпотрошила, разрезала на порционные кусочки, посолила; обмакнув в кляр, кусочки рыбы поджарила с обеих сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. На приготовление рыбы затратила 30 минут, зато сколько полезных веществ и удовольствия получили домочадцы от камбалы.

Я готовлю димламу из курицы.

два куриных окорочка

четыре стручка сладкого перца

помидоры (беру столько, чтобы в казане закрыть поверхность овощей)

три четверти стакана растительного масла

Прокаливаю масло и обжариваю в нём кусочки куриного мяса и нарезанный лук. На дно казана выкладываю поджарку, на неё сверху нарезанные кубиками овощи : морковь, картофель, баклажаны, сладкий перец, капусту и помидоры. Солю и перчу по вкусу. На пять-десять минут ставлю на сильный огонь, а затем убавляю его до минимума и тушу полтора-два часа до готовности. Не перемешиваю.

Блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!

Белуга — это хищная рыба из семейства осетровых. Вес её варьируется от 20 до 250 кг и это самая крупная рыба из этого семейства, а это естественно сказывается на её цене. На это сказывается и то, что белуга находится под охраной, а всё из за того, что ценным в ней считается всё таки её икра, а браконьеры охотятся именно ради неё, а тушки рыбы им попросту не нужны.

Белугу не зря называют царской рыбой, ведь блюда из неё — это деликатес, помимо этого её называют и безотходной рыбой, потому что у неё можно использовать всё кроме печени. Кости же крупные и практически — это хрящи ( порой её называют даже бескостной).

Хороша эта рыба в любом приготовлении, но следует учитывать тот факт, что мясо её жёстче, чем у других осетровых.

До сих пор в почёте белужья уха — это чисто русское блюдо, популярны шашлыки из неё ( рецепт см. здесь),

а самое простое — это отварная белуга (см. здесь).

Интересные рецепты можно посмотреть здесь.

Бротола — рыба из отряда Моровые семейства Трескообразные. Уже исходя из ее принадлежности к тому же семейству, что треска и хек, можно сделать вывод, что ее мясо по вкусу и цвету похоже на мясо хека, трески. Я бы даже отметила, что оно вкуснее.

Бротола, как и многие рыбы, богата витаминами группы B, витамином А и Е, калием, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и т.д. Она отлично подходит для диетического питания, ведь 100 грамм бротолы содержат чуть более 90 ккал.

Еще один огромнейший плюс — бротола некостлявая, в ней особо нет мелких косточек.

А приготовить из нее можно многое:

  • просто отварить и подать с интересным соусом,
  • пожарить,
  • сделать под маринадом,
  • из бротолы получаются вкусные котлеты,
  • сделать в кляре,
  • запечь с картофелем и овощами.

Словом, рыба универсальная, вкусная во всех видах, диетическая.

Источник

Оцените статью