- Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок
- От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки
- Привет из Италии: аппетитная лазанья
- Нежный французский террин из куриного филе
- Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски
- Мясорубка
- Рецептов: 75
Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок
Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.
Зачем нужна электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.
Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.
Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.
Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.
В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.
Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).
ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой
Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!
Беляши со свиным фаршем
Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.
Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.
Фрикадельки с чесноком и морковью
Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.
Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.
Сочные фрикадельки с морковкой готовы.
Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке
Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.
Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.
Классические куриные котлеты
Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.
Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.
Вкусные куриные котлетки готовы.
Аджика из томатов
Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!
Картофельные оладьи
Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.
Печеночный паштет
Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!
Хренодер
Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.
Икра из кабачков
Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков
Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.
(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)
С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.
Источник
От лазаньи до террина: национальные деликатесы, которые можно приготовить с помощью мясорубки
Электрической мясорубки вполне достаточно, чтобы приготовить популярные блюда французской, итальянской, турецкой или мексиканской кухни. В статье — ТОП-3 рецепта на основе фарша, которые не оставят равнодушным даже гурмана.
Привет из Италии: аппетитная лазанья
Лазанья кажется исконно ресторанным блюдом, но всего за час ее можно приготовить в домашних условиях.
Для начала следует заняться фаршем.
Кроме измельченного мяса (700 граммов) для приготовления лазаньи понадобятся:
Тонкие листы теста — 5–7 штук. Можно использовать готовые листы для лазаньи.
Предварительно приготовленный мясной бульон — 1 стакан. Лучше всего — нежирный говяжий.
Пюре или паста из помидоров — 40–50 гр.
Сыр твердых сортов — 200–300 гр.
Растительное масло — 20 гр.
Немного зелени, приправы и лук по вкусу.
Бешамель — его можно купить в магазине в виде порошка или готового соуса.
Фарш с луком довести до золотистости на сковороде, постепенно влить бульон, добавить томатную пасту, специи и томить до получения густой ароматной массы.
Щедрым слоем масла смазать емкость для запекания и выложить в нее тонкий слой соуса.
Поверх соуса разместить лист лазаньи, плотный слой мясной заготовки и снова слой соуса.
Натереть твердый сыр и покрыть им последний слой соуса.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Нежный французский террин из куриного филе
Необычная запеканка из нежного белого мяса впишется в повседневный рацион и сможет стать украшением праздничного стола. Террин — идеальное блюдо для вечеринки во французском стиле.
Для его приготовления понадобится:
свежемолотый фарш из филе курицы — примерно 800 гр;
коровье молоко средней жирности (2%) — ⅔ стакана;
свежий лук и чеснок — по вкусу;
крупа манная — 100 гр;
домашний или магазинный кетчуп без вкусовых добавок — ½ стакана;
яичные белки — 50 гр;
сушеный измельченный базилик — 2–3 гр;
травы и пряности.
Готовить блюдо французского происхождения легко. Следует:
Измельчить чеснок и лук, добавить их к фаршу и тщательно перемешать.
Смешать готовый фарш с манной крупой, яичными белками, молоком и остальными ингредиентами.
Готовую массу поместить в холодильник примерно на 25–35 минут и подождать, пока манка увеличится в объеме.
Поместить основу для террина в форму для запекания и отправить в духовку (в режиме конвекция) примерно на полчаса (температура — 200 градусов).
Смазать уже пропеченный террин кетчупом для образования румяной корочки и поместить в духовку еще на 5–8 минут.
Любимое лакомство британцев и шотландцев – яйца по-шотландски
Одно из самых простых, но при этом невероятно вкусных национальных блюд. На его приготовлений уходит немногим больше, чем полчаса.
В состав блюда входят:
куриные яйца — 6–8 штук (в зависимости от количества порций);
цельнозерновая пшеничная мука — 80 гр;
панировочные сухари кукурузные — 1 упаковка;
жир (масло) для обжаривания;
свиной или комбинированный (свинина + говядина) фарш — 400 гр.
Отварить яйца стандартным способом в слегка подсоленной воде.
С помощью мясорубки приготовить фарш и сделать из него «лепешки», диаметр которых примерно в 2,5 раза больший, чем диаметр вареного яйца.
Завернуть яйца в слой фарша и сформировать своеобразные «митболы».
Отдельно взбить 2 сырых яйца и обмакнуть в них готовые шарики с яйцом внутри.
Тщательно обмакнуть митболы в муке и сухарях и отправить в холодильник примерно на 15 минут.
Обжарить в обильном количестве жира в глубокой сковороде или фритюре до образования плотной хрустящей корки.
На этом список блюд, готовить которые нужно с помощью устройства для измельчения мяса и других продуктов, не заканчивается. Мясорубка пригодится и во время других кулинарных экспериментов: например, приготовления беляшей, мясных пирогов, муссов, соусов и даже сахарного печенья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мясорубка
Рецептов: 75
21 декабря 2018, 17:54
26 августа 2018, 15:19
25 мая 2017, 19:11
11007 150 мин. 5 7 6
22 августа 2014, 11:34
24 августа 2013, 21:59
23 мая 2013, 10:51
12 февраля 2013, 21:37
13 ноября 2012, 00:26
112844 30 мин. 15 24 34
08 ноября 2012, 16:53
11 августа 2012, 08:40
25 апреля 2012, 22:06
69770 90 мин. 7 59 122
18 февраля 2012, 21:47
29 декабря 2011, 11:19
22263 150 мин. 42 71
17 октября 2011, 20:53
08 октября 2011, 18:21
6227 60 мин. 4 24 33
05 октября 2011, 21:56
7708 90 мин. 3 25 41
02 октября 2011, 14:38
30519 60 мин. 59 100
27 сентября 2011, 00:34
08 сентября 2011, 13:23
03 июля 2011, 23:17
45578 30 мин. 67 104
14 июня 2011, 00:49
10 мая 2011, 00:26
14060 45 мин. 57 90
29 марта 2011, 03:13
02 марта 2011, 19:00
06 февраля 2011, 22:09
57447 60 мин. 8 15 34
03 февраля 2011, 16:14
29 января 2011, 00:45
16 января 2011, 12:00
19 сентября 2010, 23:04
12874 45 мин. 10 49 81
12 сентября 2010, 03:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник