- Летние рецепты
- Легкие летние блюда — простые рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Летние рецепты
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Безусловные хиты — летние салаты, их готовят из свежей зелени, молодых овощей, фруктов и ягод, летом салаты могут превращаться в полноценный обед.
Среди любимых рецептов – летние супы, и в первую очередь — холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка, холодник и зеленые щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо и таратора. Самое время, кстати, вспомнить и о десертных супах – в жару они превращаются в основное блюдо.
Трудно найти более летние рецепты, чем рецепты шашлыка и всего, что можно прихватить с собой на пикник. А самый летний десерт конечно же мороженое.
В жару нельзя забывать о летних напитках. Летние рецепты напитков – лимонадов, морсов, квасов и летних коктейлей.
Если летом у вас планируется праздник, вам понадобятся рецепты летних тортов с ягодами и фруктами.
А еще лето – время варить варенье из ягод и фруктов, заготавливать овощи и грибы. Блюда из лесных грибов – тоже летняя радость! Обратите внимание на рецепты жаркого лета, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным.
Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что .
Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш .
Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым .
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития .
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог. Готовить его несложно, продукты используются .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. .
Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на .
Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно .
Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ » МЕЧТА» Это будет .
В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой — куда деть огромное количество .
Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и .
Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, .
Быстрая в приготовлении пицца порадует вас своим ярким видом и вкусом.
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана CafeMilano
Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием .
Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа — с изюминкой, точнее даже, с перчинкой .
Это чудесный коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .
Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.
Пряный соус чатни — универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в .
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими .
Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .
Напиток «два в одном» — классический лимонад и тархун. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а дома .
Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по .
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим .
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .
При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались .
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
Источник
Легкие летние блюда — простые рецепты
Упорядочить рецепты по .
Летние блюда
Рецептов в подборке: 252 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.
Вишня свежая — 400 г
Ингредиенты
Сельдерей — 1 стебель
Вода минеральная без газа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Сливки 10 % — 150 мл
Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 600 грамм;
Шпинат замороженый — 800 грамм;
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Сыр рассольный — 170 грамм;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ч.л;
Ингредиенты
Огурец короткий — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Лимонный сок — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец стручковый — по вкусу
Кинза свежая — по вкусу
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Вишня — 250-300 г
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник