- Рецепты с анисом
- Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
- Варенье из кабачков с лимоном
- Пряничный торт из ржаной муки
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Мясо с соусом из хурмы и клюквы
- Сливовый соус для мяса
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
- Пряничный домик
- Пряничная елка
- Медовое печенье «Снеговики»
- Пряничное тесто (медовое)
- Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
- Нектарины, запеченные с рикоттой
- Блюда с анисом
- Индейка, тушенная с анисом 5.0
- Куриный пирог с анисом 3.0
- Капуста, квашенная с анисом 5.0
- Плов с анисом 5.0
- Шашлык с анисом 5.0
- Анисовая настойка на самогоне 5.0
- Курица, запеченная с анисом 5.0
- Анисовая водка в домашних условиях
- Котлеты с анисом 5.0
- Анисовый ликер 5.0
- Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
- Анис: 12 способов применения к различным блюдам
- Описание
- Запах
- Использование в кулинарии
- В какие блюда добавлять анис
- Сколько грамм аниса
Рецепты с анисом
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа
раздел: Ржаная выпечка
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк
раздел: Ржаная выпечка
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.
раздел: Сливовые соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с
раздел: Вьетнамская кухня
Пряничный домик
Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня.
раздел: Медовые торты
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку.
раздел: Печенье медовое
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн
раздел: Печенье медовое
Пряничное тесто (медовое)
Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый п
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи
раздел: Тефтели (мясные)
Нектарины, запеченные с рикоттой
Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
Источник
Блюда с анисом
Индейка, тушенная с анисом 5.0
Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность. . далее
Куриный пирог с анисом 3.0
Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно! . далее
Капуста, квашенная с анисом 5.0
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом. . далее
Плов с анисом 5.0
Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится! . далее
Шашлык с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте! . далее
Анисовая настойка на самогоне 5.0
Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. . далее
Курица, запеченная с анисом 5.0
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). . далее
Анисовая водка в домашних условиях
Если вы любитель натуральных домашних напитков, обратите внимание на этот рецепт анисовой водки. Весьма интересный вариант, который точно стоит попробовать повторить в домашних условиях. . далее
Котлеты с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи — сочность! Рекомендую! . далее
Анисовый ликер 5.0
Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. . далее
Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Какие блюда с анисом можно приготовить? Самые разнообразные – от супов и выпечки до солений. В кулинарии пряность является довольно распространенный. Сладковатая на вкус, она идеально дополняет выпечку, печенье и десерты. Измельченные семена кладут в хлебные изделия, булочки, а также в кексы, торты, печенья, пряники (недаром второе название – хлебное семя). Насыщенность и глубину вкуса обретают запеканки и пудинги, если при смешивании теста насыпать пару щепоток этой специи. Еще когда семена в середине 16 века были завезены в Европу, а затем в Россию, их уже тогда добавляли при выпечке в мучные изделия. Национальные кухни имеют множество мясных и рыбных блюд с анисом. А если забыли приправить мясо, сдобрите перетертыми в ступке зернышками любой подаваемый к нему гарнир: картофельное пюре, кашу, тушеные или жареные овощи. В советские времена высоким спросом пользовалась анисовая водка. Впрочем, и сегодня растение применяется для создании домашних вин, настоек и наливок. Также можно встретить рецепты с анисом для засолки и квашения овощей. Семенами сдабривают квашеную капусту и моченые яблоки. В кулинарии используется и зелень растения. В свежем виде листики кладут в салаты и супы – это меняет вкус, добавляя блюдам легкие аптечные нотки. Плотная часть семени используется как заменитель масла какао, что широко применяется в кондитерском производстве. Многим с детства известны одноименные капли, которые и сегодня прописываются для лечения кашля. Масла из семян добавляются в целебный грудной эликсир, а изготовленное на производстве эфирное масло, очень богатое на минералы и витамины, применяется в медицине — как противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное средство. Впрочем, популярность хлебного семени, скорее, обусловлена не его лечебным эффектом, а необычным и приятным характерным вкусом. Кстати, масло из семян даже используют рыбаки для создания пахучей натуральной приманки для рыбы.
Источник
Анис: 12 способов применения к различным блюдам
Анес, анисон, анисули, атихатра, бедренец, ганиж, ганус, голубиный анис, джире, сира, сладкий тмин, хлебное семя, чануш
Вкус:
Сладковатый, освежающий
Что используют:
Зрелые семена, свежие листья
Срок хранения:
2 года
Описание
Приправа анис представляет собой серовато-зеленую или желто-коричневую двусемянку длиной до 3-5 мм удлиненной грушевидной формы. Поверхность изрыта продольными полосками, имеющими темно-желтый или зеленоватый оттенок.
У аниса существует брат-близнец — бадьян (анис звездчатый). Но это абсолютно разные специи. Бадьян — плод дерева семейства Лимонниковые. Внешним видом напоминает звездочку. При нагревании его вкус становится обжигающим, очень пряным. Поэтому эти пряности нельзя считать взаимозаменяемыми.
Приправа анис имеет слегка сладковатый, освежающий вкус. В молотом виде он усиливается и становится более пряным. У зелени аниса — сладковатый привкус с характерным оттенком.
Запах
Запах аниса очень напоминает фенхель и бадьян. По этой причине в Индии его принято называть иностранным фенхелем.
Использование в кулинарии
И конечно, это любимая специя виноделов.
Хорошая французская хозяйка традиционно держит на кухне пастис. Это анисово-лакричный ликер крепостью 35-45 градусов. Пастис хорош как в чистом виде, так и в коктейлях.
В какие блюда добавлять анис
Семена и молодые листочки аниса нашли применение в кулинарии при приготовлении различных блюд.
- Квасы;
- фруктовые компоты (грушевый, сливовый, яблочный).
Алкогольные:
- абсент;
- ликеры;
- наливки;
- настойки;
- пиво;
- ракия.
- Кисло-сладкие соусы.
- Сметанный соус (в сочетании с укропом, чесноком и фенхелем).
Добавляют в смеси затар, рас-эль-ханум.
А также анис используется:
- в соленьях и маринадах;
- в тушеных блюдах;
- в сырах;
- в яйцами;
- в чае.
В качестве ароматизатора сушеный анис добавляют в курительный табак.
Анис используется в кулинарии в качестве отдушки при изготовлении мясных и рыбных блюд, запах которых неприятен, растительного масла (конопляного, подсолнечного, хлопкового).
При приготовлении рыбы анис помещают в марлевый мешочек и помещают в кастрюлю. По окончании варки его удаляют. Как вариант продукты обрабатывают с анисом перед закладкой на приготовление.
Специя помогает имитировать прованское масло. С этой целью в перекаленное подсолнечное масло всыпают анис. Прогревают до побеления, сливают и остужают. Готовый продукт приобретает аромат прованского масла и может использоваться при приготовлении рыбных соусов и салатов.
Часто используют анисовое масло. Также для рыбы, мяса. Анисовое масло получают перегонкой.
1 капля анисового масла заменяет 1 чайную горку аниса.
Сколько грамм аниса
Объем | Вес, граммы | Калорийность, ккал |
---|---|---|
1 чайная ложка | 4 | 13,48 |
1 столовая ложка | 14 | 47,18 |
Стакан, 200 мл | 80 | 269,6 |
Стакан, 250 мл | 100 | 337 |
В зависимости от вида кулинарного изделия в рецепте соблюдают рекомендованные пропорции:
- при приготовлении настоек на 1 л водки добавляют 1 ч.л. анисовых семян;
- в молоко, компоты достаточно добавить 1/4 ч.л. семян аниса в порошке на 1 стакан жидкости;
- в салаты и к горячим блюдам зелень добавляют во вкусу.
Молотый анис добавляют в блюда в небольшом количестве. Чтобы внести их, при приготовлении рецепта удобнее пользоваться кухонной утварью.
Источник