Что можно приготовить с анисом

Содержание
  1. Рецепты с анисом
  2. Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
  3. Варенье из кабачков с лимоном
  4. Пряничный торт из ржаной муки
  5. Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
  6. Мясо с соусом из хурмы и клюквы
  7. Сливовый соус для мяса
  8. Запеченное мясо со сливовым соусом
  9. Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
  10. Пряничный домик
  11. Пряничная елка
  12. Медовое печенье «Снеговики»
  13. Пряничное тесто (медовое)
  14. Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
  15. Нектарины, запеченные с рикоттой
  16. Блюда с анисом
  17. Индейка, тушенная с анисом 5.0
  18. Куриный пирог с анисом 3.0
  19. Капуста, квашенная с анисом 5.0
  20. Плов с анисом 5.0
  21. Шашлык с анисом 5.0
  22. Анисовая настойка на самогоне 5.0
  23. Курица, запеченная с анисом 5.0
  24. Анисовая водка в домашних условиях
  25. Котлеты с анисом 5.0
  26. Анисовый ликер 5.0
  27. Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
  28. Анис: 12 способов применения к различным блюдам
  29. Описание
  30. Запах
  31. Использование в кулинарии
  32. В какие блюда добавлять анис
  33. Сколько грамм аниса

Рецепты с анисом

Душистый сбитень с медом и зеленым чаем

В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен

раздел: Чай и чайные напитки

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк

раздел: Ржаная выпечка

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с

Читайте также:  Как приготовить красноперого окуня

раздел: Вьетнамская кухня

Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня.

раздел: Медовые торты

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку.

раздел: Печенье медовое

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн

раздел: Печенье медовое

Пряничное тесто (медовое)

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый п

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи

раздел: Тефтели (мясные)

Нектарины, запеченные с рикоттой

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

Источник

Блюда с анисом

Индейка, тушенная с анисом 5.0

Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность. . далее

Куриный пирог с анисом 3.0

Перед вами рецепт приготовления куриного пирога с анисом. Вкусно, сытно, и очень ароматно! Анис, конечно, продукт специфический, но если вам нравится, то вперед, добавьте его в рецепт, это вкусно! . далее

Капуста, квашенная с анисом 5.0

Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом. . далее

Плов с анисом 5.0

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится! . далее

Шашлык с анисом 5.0

Перед вами простой рецепт шашлыка с анисом! Вкусно, нежно, ароматно, и все это с легкой восточной изюминкой. Попробуйте также приготовить грибы на гарнир: просто нанизывайте их на шампура и готовьте! . далее

Анисовая настойка на самогоне 5.0

Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится. . далее

Читайте также:  Как приготовить куриную печень с луком соевым соусом

Курица, запеченная с анисом 5.0

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель). . далее

Анисовая водка в домашних условиях

Если вы любитель натуральных домашних напитков, обратите внимание на этот рецепт анисовой водки. Весьма интересный вариант, который точно стоит попробовать повторить в домашних условиях. . далее

Котлеты с анисом 5.0

Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи — сочность! Рекомендую! . далее

Анисовый ликер 5.0

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. . далее

Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Какие блюда с анисом можно приготовить? Самые разнообразные – от супов и выпечки до солений. В кулинарии пряность является довольно распространенный. Сладковатая на вкус, она идеально дополняет выпечку, печенье и десерты. Измельченные семена кладут в хлебные изделия, булочки, а также в кексы, торты, печенья, пряники (недаром второе название – хлебное семя). Насыщенность и глубину вкуса обретают запеканки и пудинги, если при смешивании теста насыпать пару щепоток этой специи. Еще когда семена в середине 16 века были завезены в Европу, а затем в Россию, их уже тогда добавляли при выпечке в мучные изделия. Национальные кухни имеют множество мясных и рыбных блюд с анисом. А если забыли приправить мясо, сдобрите перетертыми в ступке зернышками любой подаваемый к нему гарнир: картофельное пюре, кашу, тушеные или жареные овощи. В советские времена высоким спросом пользовалась анисовая водка. Впрочем, и сегодня растение применяется для создании домашних вин, настоек и наливок. Также можно встретить рецепты с анисом для засолки и квашения овощей. Семенами сдабривают квашеную капусту и моченые яблоки. В кулинарии используется и зелень растения. В свежем виде листики кладут в салаты и супы – это меняет вкус, добавляя блюдам легкие аптечные нотки. Плотная часть семени используется как заменитель масла какао, что широко применяется в кондитерском производстве. Многим с детства известны одноименные капли, которые и сегодня прописываются для лечения кашля. Масла из семян добавляются в целебный грудной эликсир, а изготовленное на производстве эфирное масло, очень богатое на минералы и витамины, применяется в медицине — как противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное средство. Впрочем, популярность хлебного семени, скорее, обусловлена не его лечебным эффектом, а необычным и приятным характерным вкусом. Кстати, масло из семян даже используют рыбаки для создания пахучей натуральной приманки для рыбы.

Читайте также:  Как приготовить крем сметана сахарная пудра

Источник

Анис: 12 способов применения к различным блюдам

Анес, анисон, анисули, атихатра, бедренец, ганиж, ганус, голубиный анис, джире, сира, сладкий тмин, хлебное семя, чануш

Вкус:
Сладковатый, освежающий

Что используют:
Зрелые семена, свежие листья

Срок хранения:
2 года

Описание

Приправа анис представляет собой серовато-зеленую или желто-коричневую двусемянку длиной до 3-5 мм удлиненной грушевидной формы. Поверхность изрыта продольными полосками, имеющими темно-желтый или зеленоватый оттенок.

У аниса существует брат-близнец — бадьян (анис звездчатый). Но это абсолютно разные специи. Бадьян — плод дерева семейства Лимонниковые. Внешним видом напоминает звездочку. При нагревании его вкус становится обжигающим, очень пряным. Поэтому эти пряности нельзя считать взаимозаменяемыми.

Приправа анис имеет слегка сладковатый, освежающий вкус. В молотом виде он усиливается и становится более пряным. У зелени аниса — сладковатый привкус с характерным оттенком.

Запах

Запах аниса очень напоминает фенхель и бадьян. По этой причине в Индии его принято называть иностранным фенхелем.

Использование в кулинарии

И конечно, это любимая специя виноделов.

Хорошая французская хозяйка традиционно держит на кухне пастис. Это анисово-лакричный ликер крепостью 35-45 градусов. Пастис хорош как в чистом виде, так и в коктейлях.

В какие блюда добавлять анис

Семена и молодые листочки аниса нашли применение в кулинарии при приготовлении различных блюд.

  • Квасы;
  • фруктовые компоты (грушевый, сливовый, яблочный).

Алкогольные:

  • абсент;
  • ликеры;
  • наливки;
  • настойки;
  • пиво;
  • ракия.
  • Кисло-сладкие соусы.
  • Сметанный соус (в сочетании с укропом, чесноком и фенхелем).

Добавляют в смеси затар, рас-эль-ханум.

А также анис используется:

  • в соленьях и маринадах;
  • в тушеных блюдах;
  • в сырах;
  • в яйцами;
  • в чае.

В качестве ароматизатора сушеный анис добавляют в курительный табак.

Анис используется в кулинарии в качестве отдушки при изготовлении мясных и рыбных блюд, запах которых неприятен, растительного масла (конопляного, подсолнечного, хлопкового).

При приготовлении рыбы анис помещают в марлевый мешочек и помещают в кастрюлю. По окончании варки его удаляют. Как вариант продукты обрабатывают с анисом перед закладкой на приготовление.

Специя помогает имитировать прованское масло. С этой целью в перекаленное подсолнечное масло всыпают анис. Прогревают до побеления, сливают и остужают. Готовый продукт приобретает аромат прованского масла и может использоваться при приготовлении рыбных соусов и салатов.

Часто используют анисовое масло. Также для рыбы, мяса. Анисовое масло получают перегонкой.

1 капля анисового масла заменяет 1 чайную горку аниса.

Сколько грамм аниса

Объем Вес, граммы Калорийность, ккал
1 чайная ложка 4 13,48
1 столовая ложка 14 47,18
Стакан, 200 мл 80 269,6
Стакан, 250 мл 100 337

В зависимости от вида кулинарного изделия в рецепте соблюдают рекомендованные пропорции:

  • при приготовлении настоек на 1 л водки добавляют 1 ч.л. анисовых семян;
  • в молоко, компоты достаточно добавить 1/4 ч.л. семян аниса в порошке на 1 стакан жидкости;
  • в салаты и к горячим блюдам зелень добавляют во вкусу.

Молотый анис добавляют в блюда в небольшом количестве. Чтобы внести их, при приготовлении рецепта удобнее пользоваться кухонной утварью.

Источник

Оцените статью