- Инструкция по применению солёного шпика из сухпайка ИРП ВС РФ
- Способы употребления в пищу
- Способы бытового применения
- Что можно приготовить из армейских галет
- Галеты армейские – рецепт
- Что приготовить из армейских галет?
- Ингредиенты
- Для крема:
- Для шоколадной помадки:
- Процесс приготовления по шагам
- Делаем крем для торта:
- Сборка торта:
- Приготовление шоколадной помадки:
- Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
- Армейские галеты
- Галеты армейские — рецепт
- Что приготовить из армейских галет?
- Галеты армейские – доступный рецепт для хозяйки
- Смотрите также видео рецепт армейских галет
- Тогда обязательно заранее купите все самые необходимые ингредиенты:
- Предлагаем простой рецепт, как приготовить галеты армейские у себя дома!
- Посмотрите, как просто готовить:
Инструкция по применению солёного шпика из сухпайка ИРП ВС РФ
Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.
Способы употребления в пищу
Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.
1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.
2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.
3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.
Способы бытового применения
Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)
1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.
2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)
3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.
4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.
5. От читателя из «Солдата Удачи»: если под рукой нет гигиенической помады, а надо идти на мороз в патруль или караул, то можно намазать шпиком из сухпайка лицо и губы, чтобы не трескалась кожа. Топ-совет)
6. Рыба вполне лояльно относится к салу из сухпайка, как к наживке, поэтому можно применять при рыбалке.
7. То же относится к мышам, если нужно ставить мышеловку в кладовке/каптёрке. Связисты, у кого эти твари могут погрызть проводку на оборудовании, оценят.
Источник
Что можно приготовить из армейских галет
Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.
Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.
Галеты армейские – рецепт
- просеянная мука – 4 стакана;
- вода очищенная – 250 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- каменная соль – 25 г.
Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.
Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.
Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.
Что приготовить из армейских галет?
Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.
Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.
Ингредиенты
- галетное печенье грамм 200;
- шоколад по желанию.
Для крема:
- сливочное масло — мленькая упаковка;
- яйца — 3-4 штуки;
- ванильный сахар;
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 стакана белого сахара;
- 2 стакана молока.
Для шоколадной помадки:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 50 грамм;
- сливочное масло.
Процесс приготовления по шагам
Делаем крем для торта:
- Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
- После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
- Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
- Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.
Сборка торта:
- Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
- В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
- Повторить действия в 3 слоя.
- Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
- Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.
Приготовление шоколадной помадки:
- Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
- Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
- Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
КОЛБАСКА С ОРЕШКАМИ.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В МУКУ.
200 гр. сл. масла довести до кипения,
добавить 100 мл. сгущенного молока,
2 ст. л. какао.
При помешивании, довести до кипения.
Снять с огня.
Вбить 2 яйца, перемешать,
добавить 400.гр. печенья, измельченного в муку,
100 гр. кедровых орешков и
100 гр. измельченных в крошку, грецких орехов.
Все перемешать, сформировать «колбаски» (уменя 4)
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь.
отварить печень, натереть на терке.
поджарить тертую морковь с луком. смешать с фаршем.
добавить сметану и специи.
выложить слой галет, покрыть печеночной пастой, снова галеты и паста.
такой вот тортик =))
сделай крем, и, перемазывая, укладывай слоями. типо тортик
А еще можно сделать панировочные сухари, всегда нужны.
потихоньку грызть с чаем. что бы стали мягче, можно положить в полиэтиленовый пакет в холодильник.
Источник
Армейские галеты
Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.
Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.
Галеты армейские — рецепт
- просеянная мука – 4 стакана;
- вода очищенная – 250 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- каменная соль – 25 г.
Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.
Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.
Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.
Что приготовить из армейских галет?
Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.
Источник
Галеты армейские – доступный рецепт для хозяйки
Смотрите также видео рецепт армейских галет
Выпечка, которая может долго сохраняться и не теряет вкусовые качества, нужна во время путешествий и не только. Придутся по вкусу и выручат не один раз знаменитые армейские галеты. Это сытные и полезные изделия, которые нередко используют в непростых полевых условиях военные в качестве альтернативы привычному хлебу. Еще они бывают нужны в морских плаваниях и различных туристических походах. Так как в галетах нет яиц и жиров, они вполне могут сохраняться не только месяцами, а даже годами.
Оказывается, такую выпечку при желании можно использовать как основу для любимых многими бутербродов к утреннему кофе или ароматному чаю. Отличным дополнением станут варенье, любимая детишками сгущенка, паштет или же другие добавки.
А еще из выпечки делают панировочные сухари, либо используют для приготовления других блюд. Как вариант галетами заменяют песочное печенье в шоколадной колбаске. Тогда лакомство получается менее калорийным. Это может быть чудесная основа для торта без выпекания.
Предлагаем простой рецепт популярной выпечки в домашних условиях!
Хотите уже сегодня попробовать приготовить полезные галеты армейские?
Тогда обязательно заранее купите все самые необходимые ингредиенты:
- муку не больше 4-х стаканов;
- воду достаточно будет 250 мл;
- ванилин всего одну щепотку;
- соль (каменную) оптимально 25 г.
Предлагаем простой рецепт, как приготовить галеты армейские у себя дома!
Каждая современная хозяюшка сможет сделать печенье без особых усилий! Порадуйте своих любимых домочадцев оригинальным блюдом!
Посмотрите, как просто готовить:
- Перед замешиванием муку тщательно просеиваем.
- Добавляем соль и ванилин, все перемешиваем.
- Подливаем воду и хорошо вымешиваем массу до создания не липкой однородной смеси.
- Хорошенько раскатываем тесто, пока не получится пласт с толщиной до 5-ти миллиметров.
- Разрезаем на равномерные квадраты или прямоугольники. По всей площади делаем вилкой или спичкой дырочки.
- Перед выпеканием выкладываем изделия на противень и ставим в заранее прогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов духовую плиту. Время выпекания – пол часа.
- При приготовлении не больше раза переворачиваем галеты на бок.
- Они должны получиться с обеих сторон подрумяненными и хорошенько просушенными.
Сделайте вкусные бутерброды с галетами домашним, и они непременно
Источник