Что можно приготовить с армейских галет

Инструкция по применению солёного шпика из сухпайка ИРП ВС РФ

Обобщу то, что вчера читатели насоветовали под постом о шпике из сухпайка, поскольку выяснилось, что рекомендаций при самом сухпайке нет.

Способы употребления в пищу

Пайковое сало из ИРП имеет специфический вкус, далеко не у всех вызывающий энтузиазм. В основном его едят с голодухи и при больших физнагрузках. Климатическая зона, где сало заходит — средняя полоса и север, на юге сало может дать массу проблем с ЖКТ, если употреблять на жаре.

1. Для поедания просто так, например, с галетами, шпик из сухпая надо подогреть.

2. Лучший способ употребления из предложенных: как добавка к котловым блюдам. В каше из котла частенько отсутствует тушёнка и даже соль, поэтому тут солёный шпик может прийти на помощь. Сварить что-нибудь со шпиком тоже можно попробовать. Как альтернатива холодцу — в салат из зелени. Всё это, понятно, во время учений.

3. Жарить на шпике картошку и всё остальное. Тоже расхожий вариант.

Способы бытового применения

Однако у многих вкус пайкового шпика вызывает отвращение, у кого-то не тянет печень, а кому-то не позволяет вероисповедание. Это не повод выбрасывать шпик из пайка, поскольку в полевом быту он может здорово пригодиться!)

1. В качестве розжига для костра. О, когда в комментах написали про эту возможность, я аж взгрустнул, что не додумался до этого сам во время окружных учений на своей срочке. Особенно сало подошло бы для розжига сырых дров. Для этого в сухое время года начинаем собирать щепочки или берём салфетки из сухпая, возможно, промасленную тряпку — и храним в полиэтиленовом пакете до осенних времён в качестве трута/розжига. Когда нужно развести костёр, выкладываем трут, кидаем некоторое количество сала (да хоть всю упаковку, хех), а сверху дровишки поменьше. Поджигаем, должно сработать. Рядом укладываем более крупные поленья, чтобы хоть снаружи просохли. Потом они пойдут в дело.

2. Шпиком из сухпайка, как оказалось, можно замазывать швы на ботинках и сапогах, чтобы не протекали)

3. Упомянули, что можно салить патроны. Я не знаю зачем, этот пункт для дальнейшего самостоятельного выяснения.

4. Пришла ещё в голову мысль, что можно сделать худо-бедно полевой светильник. Коптить и смердеть будет ужасно, но для чего-нибудь сгодится. Какая-нибудь ненужная ёмкость, вроде стреляной снарядной гильзы, тряпка, щепочки и та же пачка пайкового сала)) Так-то в этом рецепте изначально было масло машинное или дизельное топливо, но можно попробовать и сало извести. Ну, и просаленный фитиль из верёвки в масле/жире — средневековая классика.

5. От читателя из «Солдата Удачи»: если под рукой нет гигиенической помады, а надо идти на мороз в патруль или караул, то можно намазать шпиком из сухпайка лицо и губы, чтобы не трескалась кожа. Топ-совет)

Читайте также:  Как приготовить голень куриную с баклажанами

6. Рыба вполне лояльно относится к салу из сухпайка, как к наживке, поэтому можно применять при рыбалке.

7. То же относится к мышам, если нужно ставить мышеловку в кладовке/каптёрке. Связисты, у кого эти твари могут погрызть проводку на оборудовании, оценят.

Источник

Что можно приготовить из армейских галет

Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.

Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.

Галеты армейские – рецепт

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • каменная соль – 25 г.

Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.

Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.

Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.

Что приготовить из армейских галет?

Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.

Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.

Ингредиенты

  • галетное печенье грамм 200;
  • шоколад по желанию.

Для крема:

  • сливочное масло — мленькая упаковка;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • ванильный сахар;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 стакана белого сахара;
  • 2 стакана молока.

Для шоколадной помадки:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 50 грамм;
  • сливочное масло.
Читайте также:  Как приготовить домашний суп с вермишелью

Процесс приготовления по шагам

Делаем крем для торта:

  1. Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
  2. После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
  3. Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
  4. Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.

Сборка торта:

  1. Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
  2. В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
  3. Повторить действия в 3 слоя.
  4. Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
  5. Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.

Приготовление шоколадной помадки:

  1. Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
  2. Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
  3. Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

КОЛБАСКА С ОРЕШКАМИ.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В МУКУ.
200 гр. сл. масла довести до кипения,
добавить 100 мл. сгущенного молока,
2 ст. л. какао.
При помешивании, довести до кипения.
Снять с огня.
Вбить 2 яйца, перемешать,
добавить 400.гр. печенья, измельченного в муку,
100 гр. кедровых орешков и
100 гр. измельченных в крошку, грецких орехов.
Все перемешать, сформировать «колбаски» (уменя 4)
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь.

отварить печень, натереть на терке.
поджарить тертую морковь с луком. смешать с фаршем.
добавить сметану и специи.
выложить слой галет, покрыть печеночной пастой, снова галеты и паста.
такой вот тортик =))

сделай крем, и, перемазывая, укладывай слоями. типо тортик

А еще можно сделать панировочные сухари, всегда нужны.

потихоньку грызть с чаем. что бы стали мягче, можно положить в полиэтиленовый пакет в холодильник.

Источник

Армейские галеты

Армейские галеты представляют собой питательный продукт, который военные в полевых условиях употребляют как альтернативу хлебу. Кроме того их часто используют в морских плаваниях, экспедициях, туристических походах. Такой продукт благодаря отсутствию в его составе жиров и яиц может храниться годами, не меняя своих вкусовых качеств.

Мы сегодня расскажем, как сделать такие галеты собственноручно, предложим классический рецепт продукта и поведаем о возможности приготовления из него других блюд.

Галеты армейские — рецепт

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • каменная соль – 25 г.

Как правило, армейские галеты делают из пшеничной муки 1 сорта, но при необходимости ее можно заменить продуктом высшего сорта или смесью пшеничной и ржаной муки, а также добавить толокно или отруби. Кроме муки в состав армейских галет входит соль и вода, а для придания более интересного вкуса добавляется ванилин, реже тмин, кориандр и другие пряности.

Муку перед замесом теста необходимо просеять и смешать ее после этого с солью и ванилином. Продолжая приготовление галет, подливаем воду и тщательно вымешиваем массу, добиваясь не липкой ее текстуры и однородности. Теперь раскатываем тесто до получения пласта толщиной до пяти миллиметров, разрезаем его на прямоугольники или квадраты, которые в свою очередь накалываем по всему периметру спичкой.

Читайте также:  Как приготовит китайский салат

Для выпекания армейских галет выкладываем заготовки на противень и отправляем их в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать. В процессе приготовления один раз изделия переворачиваем да другой бочок. Галеты должны получиться румяными с двух сторон и хорошо подсушенными.

Что приготовить из армейских галет?

Армейские галеты можно использовать как основу под бутерброды к чаю или кофе, дополнив их плавленым сыром, паштетом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками. Но для тех, кому такое лакомство не по зубам, можно сделать из него панировочные сухари, которые в кулинарии всегда востребованы или же использовать его в качестве компонента других блюд. Например, если заменить галетами песочное печенье в рецепте приготовления шоколадной колбаски, то лакомство получится менее калорийным. Также армейские галеты станут прекрасной основой тортика без выпечки. Но, в данном случае, учитывая чрезмерную плотность продукта, его необходимо размочить дополнительно в молоке и только тогда использовать для пропитывания любимым кремом или просто сгущенкой.

Источник

Галеты армейские – доступный рецепт для хозяйки

Смотрите также видео рецепт армейских галет

Выпечка, которая может долго сохраняться и не теряет вкусовые качества, нужна во время путешествий и не только. Придутся по вкусу и выручат не один раз знаменитые армейские галеты. Это сытные и полезные изделия, которые нередко используют в непростых полевых условиях военные в качестве альтернативы привычному хлебу. Еще они бывают нужны в морских плаваниях и различных туристических походах. Так как в галетах нет яиц и жиров, они вполне могут сохраняться не только месяцами, а даже годами.

Оказывается, такую выпечку при желании можно использовать как основу для любимых многими бутербродов к утреннему кофе или ароматному чаю. Отличным дополнением станут варенье, любимая детишками сгущенка, паштет или же другие добавки.

А еще из выпечки делают панировочные сухари, либо используют для приготовления других блюд. Как вариант галетами заменяют песочное печенье в шоколадной колбаске. Тогда лакомство получается менее калорийным. Это может быть чудесная основа для торта без выпекания.

Предлагаем простой рецепт популярной выпечки в домашних условиях!

Хотите уже сегодня попробовать приготовить полезные галеты армейские?

Тогда обязательно заранее купите все самые необходимые ингредиенты:

  • муку не больше 4-х стаканов;
  • воду достаточно будет 250 мл;
  • ванилин всего одну щепотку;
  • соль (каменную) оптимально 25 г.

Предлагаем простой рецепт, как приготовить галеты армейские у себя дома!

Каждая современная хозяюшка сможет сделать печенье без особых усилий! Порадуйте своих любимых домочадцев оригинальным блюдом!

Посмотрите, как просто готовить:

  1. Перед замешиванием муку тщательно просеиваем.
  2. Добавляем соль и ванилин, все перемешиваем.
  3. Подливаем воду и хорошо вымешиваем массу до создания не липкой однородной смеси.
  4. Хорошенько раскатываем тесто, пока не получится пласт с толщиной до 5-ти миллиметров.
  5. Разрезаем на равномерные квадраты или прямоугольники. По всей площади делаем вилкой или спичкой дырочки.
  6. Перед выпеканием выкладываем изделия на противень и ставим в заранее прогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов духовую плиту. Время выпекания – пол часа.
  7. При приготовлении не больше раза переворачиваем галеты на бок.
  8. Они должны получиться с обеих сторон подрумяненными и хорошенько просушенными.

Сделайте вкусные бутерброды с галетами домашним, и они непременно

Источник

Оцените статью