Что можно приготовить с баклажанов вкусные что то с фаршем

Содержание
  1. Баклажаны с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Баклажаны с фаршем
  30. Фарш в кольце из баклажана
  31. Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
  32. Баклажаны с фаршем в мультиварке
  33. Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
  34. Баклажаны, жареные с фаршем
  35. Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
  36. Баклажаны с фаршем на сковороде
  37. Тушеные баклажаны с фаршем
  38. Баклажаны с фаршем в кляре
  39. Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
  40. Тушеные баклажаны с фаршем
  41. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.
  42. Баклажаны с мясным фаршем на шампуриках.(Возможно вариант)
  43. Баклажаны начинённые свиным фаршем
  44. Аджапсандали с фаршем
  45. Баклажаны, запеченные с фаршем
  46. Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)
  47. Баклажанистые котлеты
  48. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем
  49. Жареные баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с фаршем

Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Фарш мясной — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — 1 веточка

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перец черный молотый — щепотка

Чеснок сушеный — щепотка (опционально)

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Читайте также:  Как красиво приготовить фаршированные яйца

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш для котлет — 500 грамм;

Баклажан — 2 штуки;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Сок томатный — 1 стакан;

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Чеснок зубчик — 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец, чили — по вкусу

Вода — для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Баранина — 700 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Кинза — 3-4 веточки

Базилик — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик сухой — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Ингредиенты

Баклажан — 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (600 г)

Помидоры — 3 шт. (220 г)

Лук — 2 шт. (170 г)

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Баклажан — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 2 шт.

Соль — 4-5 щепоток

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Томатная паста — 2 ч.л. или по вкусу

Красное вино сухое — 30-50 мл

Сыр полутвердый — 50 г

Растительное масло без запаха — для жарки

Сливочное масло — 20 г

Мука пшеничная — 25 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баклажаны с фаршем

Фарш в кольце из баклажана

Из этого вымесить ежики (фарш,рис,лук соль,перец .

Баклажан нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

Свежие грибы — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим.

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Помидор — 1 Штука

Читайте также:  Что можно приготовить 9 летке

Баклажан — 2 Штуки

Фарш — 300 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец, чеснок — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.

В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Говяжий фарш — 500 г

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

Баклажаны, жареные с фаршем

Репчатый лук — 2 Штуки

Фарш индейки — 500 Грамм

Баклажан — 5 Штук

Черный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — По вкусу

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить че.

Баклажаны с фаршем на сковороде

Фарш — 400 Грамм

Сметана — По вкусу

Специи — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

1. Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Оставим остывать.

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и специи, тщательно перемешаем. Для большей сочности можно добавить немного воды.

3. Теперь уже сковородку смажем маслом, выкладываем половину.

Тушеные баклажаны с фаршем

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Баклажаны — 6 Штук

Свиной фарш — 300 Грамм

Соль, сахар, перец — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Баклажаны следует вымыть, удалить хвостики. Снять с баклажана шкурку и мякоть нарезать кубиком.

Перекрутите на мясорубке фарш или возьмите готовый.

Репчатый лук измельчите кубиком.

Баклажаны с фаршем в кляре

Имбирь — 1 Щепотка (тертый)

Мясной фарш — 100 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки (кляр)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Масло для жарки — По вкусу

Крахмал — 4-5 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.

Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца растереть с сахаром, смешать с творогом, масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель, замесить мягкое тесто и оставить на 30 мин в холодильнике. Баклажаны запечь накануне. Лук обжарить на растительном масле, добавить измельченные печеные баклажаны, можно любую зелень, пожарить мин. 15-20, чтобы испарилась лишняя влага, довести до вкуса, добавить терты.

Тушеные баклажаны с фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.

Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.

Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике.

Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.))).

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с сыром.

Масло для жарки.

Читайте также:  Как приготовит тесто для торта наполеон

Фарш говяжий 500гр.

Соль, перец по вкусу.

Лук репчатый 1шт.

Сыр Российский 100гр.

1. Баклажаны почистить полосками, обжарить на масле со всех сторон, обсушить салфеткой.

2. Для начинки: обжарить порезанный мелко лук до мягкости, добавить фарш и жарить, разбивая кусочки мяса. Снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем в фарш зелень укропа и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.

3. Помидор разрезаем на 5 долек, клиньями. Баклажан надрезаем вдоль .

Баклажаны с мясным фаршем на шампуриках.(Возможно вариант)

раст.или оливковое масло

соль,перец,укроп,сухой базилик по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками,посолить,сбрызнуть раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками.посолить,посыпать базиликом,сбрызуть маслом.В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук(или натёрке потереть),соль,чёрный перец,1яйцо,хорошо отбить фарш. На деревянный шампурик поочередно нанизать баклажан,помидор,фарш(в виде котлетки)опять баклажан,помидор,фарш и посл.

Баклажаны начинённые свиным фаршем

слив.масло для жарки баклажанов

2-3 дольки чеснока

100гр.- белого хлеба

мука для обволакивания баклажанов

1. в фарш добавить хлеб, лук, яйцо, чеснок и уксус. Вымешать хорошо и

сделать продолговатые тефтельки. Поставить на 10-15 мин. в разогретую духовку.

2. Баклажаны порезать в доль пластинками, замочить в холодной солённой воде на 20-30 мин. ( 1литр воды- 1ст.л. соли).

Аджапсандали с фаршем

Сладкий перец — 5 штук

Морковь — 5 штук

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 5 штук

Лук репчатый — 3 штуки

Фарш обжаривается с луком.

Баклажаны, морковь, чистятся. Перец очищается от семян.

Баклажаны, перец, помидоры (можно очистить помидоры от кожуры, если так больше нравится) режутся кубиками, морковь натирается на терке.

Баклажаны, запеченные с фаршем

Говяжий фарш — 500 г

Специи — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 250 г

Помидоры — 4 штуки

Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.

Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.

В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.

Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.

Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом .

Лодочки из баклажан с мясным фаршем(мои вариант)

5 средних баклажан

600г рубленной говядины

масло растительное для жарки

лаврушка,черный и красный перец

помидоры 2 шт(снять кожуру)

Баклажаны помыть, обрезать хвостики,и целиком пожарить со всех сторон в раст масле.

Луковицу мелко порубить пожарить в раст масле.

Добавить фарш и перемешая пожарить ,добавить приправы(помимо кинзы),чеснок.

На баклажаны сделать надрез и акуратно с помощю ложки формировать лодочки(см.фото).

Баклажанистые котлеты

Фарш мясной 500 гр.(я делала говядина+баранина)

Зелень:лук, кинза, петрушка.

Мука(можно панировочные сухари)

Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова «женим», мне понравилась идея формирования сего блюда.

Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.

В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.

Формируем, как показано на фотографии.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем

Фарш мясной — 300 г

Перец чили — 10 г

Вино десертное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0.5 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соус устричный — 1 ст. л.

Кубик бульонный — 0.5 шт

Масло кунжутное — 0.5 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Смотрим на ингредиегнты

Баклажаны очищаем от кожицы и режем вдоль на плоские кусочки. Перец и зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. В форш добавляем соевый соус, вино и одну треть крахмала. Оставшийся крахмал разбалтываем в холодной воде

Баклажаны обжариваем в растительном масле до изменения цвета. Убираем со сковородки.

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Источник

Оцените статью