- Блюда из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
- Как приготовить бараньи ребрышки?
- Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
- Суп из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки на сковороде
- Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
- Плов из бараньих ребрышек
- Рагу из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки на мангале
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Блюда из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки часто используются в кулинарии для приготовлении вторых блюд и закусок. Их запекают, жарят и тушат с приправами или, например, с картофелем. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из бараньих ребрышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Бараньи ребрышки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из бараньих ребрышек
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 1,5 кг
Картофель — 6 клубней
Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.
Помидоры спелые — 4 шт.
Стручковая фасоль — по вкусу
Петрушка — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 1,5-2 головки
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Картофель молодой — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Ребра бараньи — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Барбарис — 2 чайные ложка.
Черный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.
Ребра бараньи — 500 г
Сметана — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина ребра или лопатка: 500 гр;
Ткемали соус: 4 столовые ложки;
Грецкие орехи: 50 гр;
Перец болгарский: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 400 г
Картофель (крупный) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Приправа для мяса — 0,25 ч.л.
Петрушка или кинза — 5-6 г
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 500 г
Соус ткемали – от 50 мл по вкусу
Мука кукурузная — 1 ч.л.
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Хмели сунели – от 1 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перцы – по вкусу
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 600 г
Репчатый лук — 200 г
Соевый соус — 70 мл
Французская горчица — 2 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 2/3 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Бараньи ребрышки — 400 г
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Для подачи:
Любая свежая зелень
Ингредиенты
Ребра бараньи — 600 г
Паприка копченая — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Кинза (кориандр) сушеная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 300 г
Картофель — 4 шт. (480 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Для маринада:
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки — 500 г
Маринад:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Базилик (сушеный) — 1 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г
Болгарский перец — 1 шт.
Брокколи — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Ребрышки бараньи — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Приправа для плова — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
- Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
- Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
- Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
- Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
- Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
- Овощи нарезать и обжарить.
- Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
- Выпекать 1 час.
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
- ребра – 0,5 кг;
- горох сухой – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
- Ребра варить 2 часа.
- Горох оставить замачиваться.
- Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
- Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
- Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- бальзамический соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сок лимонный – 1,5 ст. л.
- Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
- Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
- Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень – пучок.
- Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
- Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
- Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
- ребра – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4;
- масло растительное – 1 стакан;
- чеснок – 2 головки;
- перец острый – 1 шт.;
- специи;
- соль – 3 ч. л.
- Рис залить прохладной водой.
- Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
- Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
- Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
- ребра – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи;
- зелень.
- Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
- Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
- Добавить специи, тушить еще 10 минут.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- паприка – 1 пакетик;
- томат – 4 ст. л.
- Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
- Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
- Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
- ребра – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- розмарин –1 ст. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.
- Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
- Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
- Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
- Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
- ребра – 1,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры –3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 0,5 стручка.
- Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
- Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
- Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
- Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник