Что можно приготовить с беконом завтрак

Сырокопченый бекон

Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.

Что можно приготовить с продуктом

Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.

Вот рецепты приготовления блюд с беконом:

  • Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
  • Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
  • Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
  • Добавляют в теплые и холодные салаты.
  • В закусках (бутерброды, тарталетки).

Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.

Источник

Простые блюда с беконом на завтрак: 5 лучших рецептов

Утренние блюда должны сочетать в себе простоту и минимум времени в приготовлении, высокую энергетическую ценность и отменные вкусовые качества. Блюда по быстрым рецепты, которые можно найти на grandkulinar.ru, сможет приготовить даже не очень опытный кулинар.

Лодочки с беконом и сыром в омлетной массе

Сытный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Всего за полчаса можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • продолговатая булочка – 2 шт.;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • твердый или копченый сыр – 100 г;
  • зелень лука – 35 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 40-50 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Полоски бекона обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать кубиками 5×5 мм.
  2. Сыр нашинковать на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук-перо вымыть и высушить, порезать маленькими колечками.
  4. Бекон, лук и тертый сыр перемешать, соль и перец добавить по вкусу.
  5. Яйца смешать с молоком, венчиком взбить до появления легкой пенки.
  6. Вылить омлетную смесь в миску с сыром, беконом и луком, хорошо перемешать.
  7. С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, чтобы получилась форма лодочек.
  8. Наполнить булки начинкой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250°С.
  9. Выпекать 15-20 минут, пока схватится омлетная смесь.
Читайте также:  Как приготовить постные булочки с корицей

Для такого завтрака подойдут любые булочки – как сдобные, так и пресные. Лучше всего использовать заготовки для хот-догов, но при их отсутствии подойдет выпечка любой формы.

Перепелиные яйца и томаты черри на сковороде с беконом

Самый быстрый и простой завтрак, которые готовят на 90% кухонь – яичница. Сочетание овощей с яйцами легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • бекон – 75 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • репчатый лук – половинка небольшой головки;
  • сливочное масло – 30г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить мелко шинкованный лук.
  2. Добавить кусочки бекона, предварительно порезанного на кубики.
  3. Помидорки черри разделить на 4 части, измельчить зелень и выложить к бекону.
  4. Аккуратно вбить перепелиные яйца, стараясь сохранить желтки целыми.
  5. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  6. Готовить при слабом нагреве 10 минут.

Перепелиные яйца считаются более полезными, чем куриные. Японские диетологи рекомендуют взрослым и детям употреблять ежедневно по 2-4 яйца.

Утренняя пицца с омлетом и беконом

Пиццу можно не только подавать вечером или есть в качестве фастфуда на работе. Сытная и вкусная пицца задаст хорошее начало для рабочего дня, если приготовить ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон – 10 ломтиков;
  • яйца – 8 шт.;
  • твердый сыр – 120г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ломтики бекона выложить на решетку духовки или на сухую сковородку, чтобы вытопить лишний жир. Готовить 10 минут.
  2. Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки.
  3. Яйца разбить в глубокую чашку, приправить специями и солью, тщательно вымешать до однородности.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку с растопленным маслом, жарить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  5. Заготовку для пиццы разогреть в духовке в течение двух минут. На теплый корж выложить готовую яичную смесь, сверху выложить бекон и присыпать слоем тертого сыра.
  6. Поместить в горячую духовку и выдержать до момента, пока сыр начнет плавиться (4-5 минут).
Читайте также:  Стол 5 как приготовить суфле

Завтрак с горячей пиццей и чашкой чая или кофе сохраняет энергию и высокую работоспособность на несколько часов.

Яичница в перце

Еще одна яичница-глазунья на завтрак. Но в этот раз на сковороде будет настоящее разноцветье, заряжающее хорошим настроением и сытостью на целый день.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон копченый – 2 ленточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. У перца отрезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, нарезать толстыми кольцами (1-1,5 см).
  2. Полоски бекона нарезать пополам, обжарить на сильном огне до хрустящего состояния.
  3. Вынуть бекон, на сковороду положить кольца из перца, в них разбить яйца.
  4. Жарить на среднем огне до готовности.

При подаче на тарелку выложить яйцо в перце, рядом разместить чипсы из бекона и нарезанные на 4 части томаты черри. Украсить свежей зеленью.

Если завтрак готовится на несколько человек, лучше взять болгарский перец разных цветов.

Скрэмбл с грибами

Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 2 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки 20% – 50г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
  2. Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
  4. Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
  6. Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
  7. На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.

Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.

Источник

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Читайте также:  Как можно приготовить хвост бобра рецепты

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

Яичница с беконом. Как приготовить яичницу с беконом на сковороде / в духовке?

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лук зеленый — 3 пера

Соль,перец — по вкусу

Паприка или острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Помидорки черри — 5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Горошек зелёный консервированный — 60 г

Сыр твёрдый — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Лук репчатый: 1 головка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Бекон (копченый) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью