Что можно приготовит с белковым кремом

Содержание
  1. Рецепты пирожных с белковым кремом
  2. Заварное пирожное с белковым кремом
  3. Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Бисквитное пирожное с белковым кремом
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Белковое пирожное а-ля Макарунс
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Пирожное с заварным кремом и ягодами
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
  19. Состав:
  20. Для крема:
  21. Для теста:
  22. Приготовление:
  23. Белковый крем
  24. Белковый крем для трубочек 4.4 3
  25. Белковый крем по ГОСТу 4.3 2
  26. Масляно-белковый крем 4.3 1
  27. Диетический крем для торта 3.7 1
  28. Крем белковый 4.5
  29. Лимонное пирожное с белковым кремом 5.0
  30. Белковый крем для украшения тортов 5.0
  31. Тарталетки с кремом 4.8
  32. Белковый крем для торта 4.2
  33. Белковый торт 4.6
  34. Белково-масляный крем 4.0
  35. Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом 4.8
  36. Белковый крем для украшения торта 3.4
  37. Корзиночки с белковым кремом 3.3
  38. Крем «Мокрое безе» 4.2
  39. Белково-заварной крем для торта 3.3
  40. Крем для розочек на торт 3.8
  41. Белковый крем с желатином 4.4
  42. Белковый крем для бисквитного торта 5.0
  43. Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6
  44. Белковый крем на водяной бане 5.0
  45. Белая глазурь для торта 3.7
  46. Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами 5.0
  47. Белковый крем с агар-агаром 5.0
  48. Щвейцарская меренга 4.6
  49. Белковый крем для капкейков 5.0

Рецепты пирожных с белковым кремом

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

Заварное пирожное с белковым кремом

Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.

Состав:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  • 50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Состав:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 граммов любого джема;
  • Половина ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ст.ложек сахарной пудры;
  • треть ч.ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
  4. Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
  5. Разрезаем бисквит вдоль пополам.
  6. Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
  7. Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
  8. Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
  9. Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
  10. Ставим десерт на час в холодильник. Готово!
Читайте также:  Как приготовить заливной пирог с луком зеленым яйцом

Белковое пирожное а-ля Макарунс

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 220 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной муки;
  • 125 граммов черного шоколада;
  • 125 граммов фиников (уже без учета косточек).

Приготовление:

  • Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
  • Шоколад натереть на средней терке.
  • Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
  • В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
  • Готовое «тесто» разлить по формам.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.

Пирожное с заварным кремом и ягодами

Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Состав:

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • мята;
  • стакан любых ягод.

Приготовление:

  1. Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
  2. Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
  3. Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
  4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
  5. Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
  8. В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
  9. Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»

Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Состав:

  • 3 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • немного любимого джема или масляного крема;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

  1. Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
  2. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
  3. Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
  4. По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
  5. Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом

Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Состав:

Для крема:

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.
Читайте также:  Как приготовить куриные бедрышки с ананасом

Для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
  2. Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
  4. Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
  7. На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
  8. Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.

Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.

Источник

Белковый крем

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Белковый крем по ГОСТу 4.3 2

Белковый крем по ГОСТу — это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Диетический крем для торта 3.7 1

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. . далее

Крем белковый 4.5

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Лимонное пирожное с белковым кремом 5.0

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. . далее

Белковый крем для украшения тортов 5.0

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Тарталетки с кремом 4.8

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. . далее

Белковый крем для торта 4.2

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Белковый торт 4.6

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее

Белково-масляный крем 4.0

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом 4.8

Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста. . далее

Белковый крем для украшения торта 3.4

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее

Читайте также:  Приготовьте нарезанную свинину двойного копчения

Корзиночки с белковым кремом 3.3

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее

Крем «Мокрое безе» 4.2

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем «Мокрое безе». . далее

Белково-заварной крем для торта 3.3

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее

Крем для розочек на торт 3.8

Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂 . далее

Белковый крем с желатином 4.4

Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко». . далее

Белковый крем для бисквитного торта 5.0

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. . далее

Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! . далее

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее

Белая глазурь для торта 3.7

Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. . далее

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами 5.0

Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. . далее

Белковый крем с агар-агаром 5.0

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее

Щвейцарская меренга 4.6

Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом! . далее

Белковый крем для капкейков 5.0

Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое. Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались. Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.

Источник

Оцените статью