- Рецепты пирожных с белковым кремом
- Заварное пирожное с белковым кремом
- Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
- Состав:
- Приготовление:
- Бисквитное пирожное с белковым кремом
- Состав:
- Приготовление:
- Белковое пирожное а-ля Макарунс
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с заварным кремом и ягодами
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
- Состав:
- Для крема:
- Для теста:
- Приготовление:
- Белковый крем
- Белковый крем для трубочек 4.4 3
- Белковый крем по ГОСТу 4.3 2
- Масляно-белковый крем 4.3 1
- Диетический крем для торта 3.7 1
- Крем белковый 4.5
- Лимонное пирожное с белковым кремом 5.0
- Белковый крем для украшения тортов 5.0
- Тарталетки с кремом 4.8
- Белковый крем для торта 4.2
- Белковый торт 4.6
- Белково-масляный крем 4.0
- Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом 4.8
- Белковый крем для украшения торта 3.4
- Корзиночки с белковым кремом 3.3
- Крем «Мокрое безе» 4.2
- Белково-заварной крем для торта 3.3
- Крем для розочек на торт 3.8
- Белковый крем с желатином 4.4
- Белковый крем для бисквитного торта 5.0
- Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6
- Белковый крем на водяной бане 5.0
- Белая глазурь для торта 3.7
- Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами 5.0
- Белковый крем с агар-агаром 5.0
- Щвейцарская меренга 4.6
- Белковый крем для капкейков 5.0
Рецепты пирожных с белковым кремом
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.
Заварное пирожное с белковым кремом
Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
Состав:
- 100 граммов сливочного масла;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 140 граммов сахара;
- 4 куриных яйца;
- 35 мл воды;
- 2 яичных белка;
- соль по вкусу;
- 50 граммов шоколада;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
- Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
- Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
- При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
- Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
- Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
- Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
- Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
- В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
- Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.
Состав:
- 3 куриных яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 1 яичный белок;
- 50 граммов любого джема;
- Половина ч. ложки разрыхлителя;
- 7 ст.ложек сахарной пудры;
- треть ч.ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
- В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
- Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
- Разрезаем бисквит вдоль пополам.
- Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
- Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
- Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
- Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
- Ставим десерт на час в холодильник. Готово!
Белковое пирожное а-ля Макарунс
Состав:
- 4 яичных белка;
- 220 граммов сахарной пудры;
- 125 граммов миндальной муки;
- 125 граммов черного шоколада;
- 125 граммов фиников (уже без учета косточек).
Приготовление:
- Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
- В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
- Готовое «тесто» разлить по формам.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.
Пирожное с заварным кремом и ягодами
Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.
Состав:
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- полстакана сахара.
- куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 граммов сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 50 граммов сливочного масла;
- мята;
- стакан любых ягод.
Приготовление:
- Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
- Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
- Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
- Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
- Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
- Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
- В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
- Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.
Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.
Состав:
- 3 яичных белка;
- сок половины лимона;
- немного любимого джема или масляного крема;
- 1 ч. ложка цедры лимона;
- сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
- Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
- Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
- Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
- По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
- Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.
Состав:
Для крема:
- 4 куриных яица;
- 200 граммов сахара;
- четверть ч. ложки лимонной кислоты;
- 10 граммов ванильного сахара.
Для теста:
- 300 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- 180 сливочного масла;
- четверть ч. ложки пищевой соды;
- 1,5 куриное яйцо.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
- Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
- Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
- Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
- На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
- Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.
Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.
Источник
Белковый крем
Белковый крем для трубочек 4.4 3
Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее
Белковый крем по ГОСТу 4.3 2
Белковый крем по ГОСТу — это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов. . далее
Масляно-белковый крем 4.3 1
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее
Диетический крем для торта 3.7 1
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. . далее
Крем белковый 4.5
Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее
Лимонное пирожное с белковым кремом 5.0
Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. . далее
Белковый крем для украшения тортов 5.0
Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее
Тарталетки с кремом 4.8
С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. . далее
Белковый крем для торта 4.2
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее
Белковый торт 4.6
Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее
Белково-масляный крем 4.0
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом 4.8
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста. . далее
Белковый крем для украшения торта 3.4
Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее
Корзиночки с белковым кремом 3.3
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее
Крем «Мокрое безе» 4.2
Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем «Мокрое безе». . далее
Белково-заварной крем для торта 3.3
Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее
Крем для розочек на торт 3.8
Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! 🙂 . далее
Белковый крем с желатином 4.4
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко». . далее
Белковый крем для бисквитного торта 5.0
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. . далее
Слоеные трубочки с белковым кремом 4.6
Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! . далее
Белковый крем на водяной бане 5.0
Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее
Белая глазурь для торта 3.7
Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. . далее
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами 5.0
Когда я слышу слова «шоколад» и «домашняя выпечка», то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий. . далее
Белковый крем с агар-агаром 5.0
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее
Щвейцарская меренга 4.6
Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом! . далее
Белковый крем для капкейков 5.0
Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовить его проще простого. Причем ингредиенты для данного украшения есть в любом холодильнике. Основа — белки куриных яиц, которые в итоге можно смешать с сахаром, солью и даже водой. Существуют различные рецепты белкового крема для торта, но нам кажется, что лучше всего выбрать что-то простое. Дело в том, что в зависимости от количества белков и сахара, которые вы будете смешивать, крем может получиться либо слишком жидким, либо же слишком плотным и при засыхании он станет совсем твердым. Мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный крем из яичных белков своими руками. Для лучшего взбиваниями к белкам обычно добавляют щепотку соли лучше взбивались. Сахар же кладут не сразу, а тогда, когда масса начинает белеть. Если добавить весь сахар сразу, то скорее всего блюдо будет испорчено. Обычно, на три белка берут порядка 100-200 грамм сахара. Простое приготовление белкового крема, который вы можете использовать для украшения тортов и прочих сладостей, вы без труда сможете найти среди рецептов от наших авторов.
Источник