Что можно приготовить с белым вином полусладким

Содержание
  1. Вино белое полусладкое
  2. В 100 граммах содержится
  3. Что приготовить из белого полусладкого вина
  4. Кексы с виноградом
  5. Ингредиенты
  6. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  7. Ингредиенты
  8. Глинтвейн «Калинка-малинка»
  9. Ингредиенты
  10. Соус из белой смородины
  11. Ингредиенты
  12. Десерт с печёными яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте
  15. Ингредиенты
  16. Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»
  17. Ингредиенты
  18. Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Паштет из говяжьей печени
  21. Ингредиенты
  22. Свёкла по-французски
  23. Ингредиенты
  24. Курица в духовке со сливой и виноградом
  25. Ингредиенты
  26. Куриная грудка с виноградом в белом вине
  27. Ингредиенты
  28. Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде
  29. Ингредиенты
  30. Соус из щавеля
  31. Ингредиенты
  32. Стейки сёмги в соевой глазури
  33. Ингредиенты
  34. Варенье из фейхоа
  35. Закуски к белому вину: выбираем и подаем правильно
  36. Как выбрать закуску к белому вину: главные правила
  37. Закуска мечты к белому сладкому вину
  38. Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски
  39. Сухое вино: закуски с пользой для здоровья

Вино белое полусладкое

В 100 граммах содержится

Что приготовить из белого полусладкого вина

Всего опубликовано 16 рецептов

Кексы с виноградом

Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 250 г

Десерт с печёными яблоками

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно.

Читайте также:  Как можно приготовить блины без яйца

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 щепотка
  • Вино белое полусладкое — 90 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Знаете ли вы историю о том, как благодаря архиепископу появилась «Холодная утка»? Однажды жарким деньком в каком-то году.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 3 веточка
  • Шампанское сладкое — 250 мл

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г

Свёкла по-французски

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фенхель свежий — 2 г

Курица в духовке со сливой и виноградом

Этот рецепт куры в духовке является интерпретацией одного испанского блюда. Моя семья любит его больше, чем оригинал.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 300 мл
  • Виноград кишмиш — 80 г
  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Слива — 500 г
  • Слива — 150 г

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат.

Читайте также:  Без чего не приготовить испанский суп гаспачо

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Можжевельник молотый — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок

Стейки сёмги в соевой глазури

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Варенье из фейхоа

Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в.

Источник

Закуски к белому вину: выбираем и подаем правильно

Затаив дыхание, наблюдать за переливами волн, держа в руке бокал белого вина. Кажется, лето создано именно для этого. Но одного изысканного напитка будет недостаточно: раскрыть его вкус вы сможете с помощью правильно подобранной закуски. Фрукты это или сыр, морепродукты или выпечка, давайте разберемся.

Как выбрать закуску к белому вину: главные правила

Вино обладает собственной культурой. Чтобы насладиться гаммой вкусов, стоит узнать несколько правил. Прежде чем выбирать закуску, запомните: вино, имеющее насыщенный вкус, требует более простых блюд. Если напиток достаточно легкий, тоего раскроют более сложные угощения.

pixabay.com

Кбелому вину подходят следующие закуски:

  1. Различные сорта сыра;
  2. Мясо (телятина, птица);
  3. Рыба иморепродукты (кальмар, креветки, мидии и др.);
  4. Фрукты, ягоды (яблоки, груши, виноград и др.);
  5. Нежирные салаты иколбасы.

Одной изсамых популярных закусок кбелому вину остается рыба. Соединив вино ирыбу, выполучите нетолько вкусное, ноиполезное сочетание. Выбирайте закуску повкусовым качествам напитка. Так, если вино не имеет кисловатый привкус, его употребляют сжирной рыбой, инаоборот.

Гурманы ценят вкачестве угощения квину белый хлеб. Какимбы простым никазалось это сочетание, ценителями оно воспринимается по-особенному. Считается, что белый хлеб придает напитку полноту вкуса.

Режелюбители белого вина используют закуски измяса. Внекоторых случаях кнапитку подают блюда избелого мяса (например, птица, телятина).

При выборе белого вина важно нетолько знать, что сним сочетается. Скажем о том, чего делать нерекомендуется.

  • Аромат вина легко испугать, если использовать много пряностей.
  • Изысканный напиток любит изысканные закуски: никаких маринованных овощей.
  • Белое вино нетерпит копчености любого вида.
  • Чтобы сохранить вкус благородного напитка, нестоит готовить блюда слимонным соком иуксусом.
  • Любите добавлять вблюдо масло? Используйте оливковое или соевое, нотолько вминимальном количестве.
  • Уберите всторону сладости. Нет, худеть мынезаставляем. Просто сладкие закуски добавят кислый вкус, что неочень приятно.
  • Нерекомендуется сочетать вино сорехами, та как они притупляют вкусовые рецепторы.
  • Хотите распробовать напиток? Тогда исключите соленую ижареную рыбу. Эти продукты дадут неприятный привкус ииспортят впечатление.
  • Томат, шпинат, артишоки также попадают всписок нежелательных продуктов, поскольку содержат кислоту.
Читайте также:  Как приготовить цукини с яйцами

Закуска мечты к белому сладкому вину

Кбелому сладкому вину подходят десертные закуски. Берите все, что душе угодно: торт, пирожное, зефир ит.д. Нобудьте осторожны сшоколадом. Сладкий покоритель сердец способен отнять убелого вина самое ценное— вкус. Гармония может быть нарушена сразуже. Поэтому лучше заменить шоколад кисловатыми фруктами, например долькой грейпфрута, или ягодами. Кстати, эксперты говорят, что идеальная закуска кбелому сладкому вину— это крем-брюле или нарезка изяблок.

Если хотите оказаться наитальянском побережье, используйте вкачестве закуски крекер или сорт пресноватого сыра. Аеще незабудьте про столовый этикет. Существует оннеспроста. Главный секрет очаровательного напитка— подавайте его охлажденным вконце ужина. Сделав небольшой глоток белого сладкого вина, постарайтесь распробовать его и неспешите выпивать все сразу.

pixabay.com

Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски

Самую подходящую закуску кполусладкому даже непридется готовить, затоможно поэкспериментировать сееподачей. Так, простое сочетание сыра и винограда с вином станет залогом хорошей трапезы, а лепешки с начинкой из этого продукта навсегда завоюют ваше сердце. Разные виды сыра— это настоящая находка для тех, кто нехочет ничего выдумывать. Хотя наэтом список незаканчивается.

  • Булочки скремом икорицей, круассаны изслоеного теста. Заманчиво, согласитесь?
  • Вариантом закуски могут стать бутерброды срыбным паштетом, канапе ссыром иветчиной. Нонедобавляйте вблюдо острые приправы ичеснок.
  • Белое полусладкое вино отлично сочетается скрасной рыбой иморепродуктами. Хорошо будут смотреться навашем столе тарталетки сикрой. Атем, кто готов потренировать свои кулинарные навыки, понравится идея сделать пасту скальмарами всливочном соусе.
  • Что касается мясных блюд, торедпочтительнее мясо птицы или телятина. Подойдут к блюду и некоторые овощи (кабачки, цветная капуста и др.). Минимум ингредиентов, иприятный вечер обеспечен!
  • К столовому вину принято подавать легкие блюда: фруктовую нарезку, ягодный микс и др.

Сухое вино: закуски с пользой для здоровья

Тонкий вкус делает белое сухое вино легким иочень полезным. Незря диетологи говорят оцелебных свойствах этого напитка: вино повышает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы. Если выпридерживаетесь правильного питания, тосчистой совестью можете позволить себе бокальчик белого сухого. Кстати, важно отличать его от полусухого. Полусухое содержит определенное количество сахара (5-30 г на литр) и имеет более приятное послевкусие.

Сочетать сухое вино следует слегкими продуктами, например, ссыром. Неможем неупомянуть снова эту закуску. Сразными винами сыр по-новому раскрывает вкус напитка. Хотя нестоит забывать отонкостях:

  • Вкус выдержанного вина раскроет именно зрелый сыр полутвердых сортов.
  • Менее кислые вина требуют более жирных сортов сыра.
  • Эксперты рекомендуют несочетать продукты яркого цвета сбелым сухим вином.

Рыба иморепродукты

Белое сухое вино заиграет всеми красками ивкусами, если использовать вкачестве закуски морепродукты (например, устрицы или креветки). Оценить вкус вина помогут тарталетки с икрой. Чтобы разнообразить угощения, приготовьте нежирный сорт рыбы, который обладает слабо выраженным ароматом. Втаком случае блюдо не изменит вкус винаидобавит пикантности.

Фрукты

Свежие или запеченные груши ияблоки отлично подходят кнапитку. Сладкое сочетание делает сухое вино более насыщенным. Главный плюс такой закуски— выпрактически нетратите время наееприготовление, асразу наслаждаетесь вкусовыми сочетаниями.

pixabay.com

Креветки нашпажках? Тарталетки спаштетом? Виноград ссыром? Да, даиеще разда! Можете небояться экспериментировать сэтими продуктами инаслаждаться получившимся результатом. Новсегда следите затем, чтобы угощения нетянули одеяло насебя: важно дать вину раскрыться. Чтобы оценить настоящий вкус белого вина, ненужно быть сомелье. Достаточно лишь следовать основным правилам иполучать удовольствие отэтого волшебного напитка.

Источник

Оцените статью