- Бифацил — инструкция к приему
- 1. Детальная инструкция к приему
- Фармакология
- Какими показаниями обладает препарат?
- Как правильно его принимать?
- Состав
- Сочетание с иными лекарствами
- 2. Какие побочные явления можно выделить?
- Передозировка
- Противопоказания
- При беременности
- 3. Как нужно хранить препарат?
- 4. Цена о препарате
- Цена, взятая по России
- Цена в Украине
- 5. Возможные аналоги
- 6. Отзывы
- БИФАЦИЛ
- Показания к применению
- Способ применения
- Противопоказания
- Условия хранения
- Форма выпуска
- Что можно приготовить с бифацила
Бифацил — инструкция к приему
Описание полезных свойств, противопоказаний и вреда бифацила, а также рецепт, как сделать кисломолочный напиток в домашних условиях Сегодня очень модно быть здоровым: большинство людей не курят и не употребляют спиртные напитки. Многие стараются регулировать режим, а также состав питания так, чтобы насытить свой организм всеми полезными микроэлементами и витаминами. Однако этого порой недостаточно, и расстройства желудочно-кишечного тракта становятся едва ли не главными спутниками по жизни большинства людей.
На помощь могут прийти растительные препараты — БАДы для кишечника или же желудка. Как правило, данные препараты изготавливаются на основе бактерий, и способны оказывать лечебное воздействие на организм человека, в частности ЖКТ. Особенно важны они в период приема антибиотиков. Так, например, нередко вместе с антибиотиками врачи назначают Бифацил. Что это за средство и о чем нужно помнить, принимая его?
Отзывы об этом лекарстве вы сможете найти в конце статьи.
1. Детальная инструкция к приему
В каждой упаковке вложен небольшой вкладыш — инструкция к приему. В ней содержится подробная информация, касаемая важных аспектов приема. Но если вдруг по каким-либо причинам вы не имеете доступа к данному квитку. то можно воспользоваться нашей статьей. Главным преимуществом нашей инструкции является то, что в ней предоставлено немного больше информации, а именно сведений о цене, возможных аналогах и отзывы людей. Все эти данные крайне важны, чтобы в дальнейшем не возникло ответной реакции организма.
Фармакология
Бифацил — это бифидосодержащий препарат — пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур лакто и бифидобактерий — основных представителей микрофлоры кишечника. Именно поэтому при систематическом приеме продукт может восстановить микрофлору организма, улучшить обмен веществ, повысить защитные функции организма, предупредить появление аллергии. Средство отличается высоким содержанием витаминов В.
Продукт обладает приятным кисломолочным привкусом. Он сбалансирован по своему составу и содержит необходимое количество полезных лакто и бифидобактерий. Эти бактерии являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с момента появления на свет ребенка и на протяжении всей человеческой жизни. С возрастом количество лакто и бифидобактерий заметно уменьшается, с чем и связано ослабление перистальтики, а также хронические поносы/запоры у лиц более старшего возраста.
Бифидобактерии поддерживают целостность, а также структуру слизистой, снижают нагрузку на почки и печени. Лактобактерии же укрепляют иммунитет и формирует слабительный эффект, что способствует регулярному очищению организма.
Бифацил представляет собой бифидосодержащий кисломолочный продукт питания, который отличается своим уникальным витаминно-минеральным составом
Какими показаниями обладает препарат?
Данный БАД используется в тех случаях когда:
- Требуется укрепить иммунитет, особенно во время сезонных заболеваний;
- Если у человека болит живот из-за непереносимости лактозы;
- Если требуется защитить организм от аллергии;
- Если необходимо улучшить обмен витаминов, а также микроэлементов;
- Если нужно восстановить иммунитет.
Как правильно его принимать?
Препарат является кисломолочным продуктом, который содержит в себе бифидобактерии Для приготовления йогурта Бифацил необходимо использовать только пастеризованное молоко. Если же молоко непастеризованное, то его в обязательном порядке следует прокипятить, чтобы уничтожить все вредные микроорганизмы, которые в нем могут находиться и остудить до 40 градусов.
Закваску нельзя вносить в молоко с температурой выше 45 градусов, т.к. высокая температура губительна для бактерий. Ее нужно высыпать в небольшую чашу, добавить 40 мл воды или же молока (теплое) и все тщательно перемешать ложкой.
Разлить молоко с разведенной закваской по стаканам йогуртницы, при этом сами стаканчики крышкой накрывать не стоит, поставить их в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Время устанавливается на отметке 8 часов.
Если у вас нет йогуртницы, то молоко можно сквасить в термосе, плотно запаковав его. При сквашивании молока при низкой температуре длительность сквашивания может увеличиться до 12 часов.
После того, как продукт загустеет его можно отправить в холодильник. После того, как он полностью остыл, его можно употреблять. Консистенцию легко можно регулировать путем изменения времени сквашивания.
Состав
Закваска для приготовления кисломолочного продукта
В состав этого средства входят такие компоненты, как B. bifidum, L.acidophilus, St.thermophilus, B.longum, а также дополнительные компоненты.
Средство выпускается в форме сухой закваски. по 2 гр в пакетике. в одной коробке содержится 10 пакетиков.
Сочетание с иными лекарствами
Лекарственное сочетание этого продукта с иными средствами не описано. Однако, врачи все же советуют перед назначением средства поставить в известность врача обо всех лекарствах, которые вы принимали ранее или сейчас.
2. Какие побочные явления можно выделить?
В инструкции к приему сказано, что это средство не вызывает побочных реакций, однако, многие врачи не согласны с этим выражением. Они считают, что от любого средства может появиться аллергическая реакция, например:
- Боль в области головы, спины и груди;
- Болевые ощущения в конечностях;
- Боль в животе, понос или же запор;
- Покраснения на коже, выпадение волос, снижение или увеличение аппетита, чесотка.
Если вдруг у вас стали проявляться данные симптомы, то в обязательном порядке прием средства прекращается, далее больному нужно обратиться в больницу для получения дальнейшей консультации.
Передозировка
В инструкции не указано информации о приеме средства в больших количествах. Однако врачи допускают появление реакции при приеме средства в больших количествах. Если у вас появились какие-либо симптомы при случайном приеме препарата в большой дозировке, то незамедлительно следует промыть желудок, а также провести симптоматическую терапию.
Врачи настоятельно не советуют превышать дозировку, которая указана во вкладыше
Противопоказания
Многие врачи не рекомендуют принимать данное средство при наличии индивидуальной непереносимости препарата. Кроме того, не всегда разрешают принимать этот препарат девушкам во время месячных.
- Если у вас появились какие-то симптомы заболевания необходимо срочно обратиться к врачу. Посмотреть список гастроэнтерологических клиник можно у нас на сайте https://gastrocure.net/kliniki.html
- Вам будет интересно! В статье описаны симптомы, дающие возможность заподозрить на ранних стадиях наличие заболеваний печени https://gastrocure.net/bolezni/gepatit.html
- Также вам будет интересно узнать побольше про лечение разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта https://gastrocure.net/bolezni.html
При беременности
Если вы решились на прием средства при беременности, то нужно внимательно следить за своим состоянием. Если вдруг вы стали замечать какие-то отклонения от нормы, то в срочном порядке от приема нужно отказаться и обратиться к врачу для получения дальнейших рекомендаций.
Несмотря на то, что инструкция допускает прием средства при беременности, многие же врачи все же не советуют принимать этот препарат, если во время беременности имеются осложнения.
3. Как нужно хранить препарат?
Препарат следует поместить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильную камеру, где продукт попросту заморозится.
Готовый продукт может храниться не более пяти суток.
Все гастроэнтерологические клиники и медицинские центры в вашем городе. Анализы и УЗИ. Консультация гастроэнтеролога. Болезни органов пищеварения. Узнать подробнее:
— В Киеве (Герц, Ilaya, Euromed)
— В Санкт-Петербурге (СМ-Клиника, Долголетие, Аллергомед, Врач +, БалтЗдрав, Профессор)
— В Москве (СМ-Клиника,Медлюкс, Онмед)
— В Харькове (ЦМЭИ, Олимпийский, Виктория, Fortis, Экомед)
— В Минске (Белгирудо, Арт-Мед-Компани, Синлаб, Микоша, ГрандМедика, МедКлиник)
— в Одессе (Медея, Он клиник, Into Sano, Венера)
— В Разяне (Доверие +, Поликлиника-Песочня, Эврикас +)
— в Нижнем Новгороде (Онли Клиник, Альфа-центр, ЕвроКлиник, СОЛО, Алтея)
— гастроэнтерологические клиники Тюмени (Доктор А+, Клиника «Вера», Авиценна, Медис, Сибирина, Ваш доктор)
4. Цена о препарате
Стоит отметить, что на стоимость влияние оказывают некоторые факторы, среди которых можно выделить такие, как:
- Затраты на перевозку товара;
- Индивидуальная наценка аптечных пунктов.
Важно также отметить, что в зависимости от страны поставки стоимость может существенно меняться. Кроме того, также стоит понимать, что в статье представлена средняя стоимость, взятая по стране.
Цена, взятая по России
В России за одну упаковку средства в среднем придется отдать 54 рубля.
Цена в Украине
В Украине цена на это средство установилась на отметке 23,49 гривен.
Видео: Закваска Бифацил и Биойогурт — 3 литра качественного йогурта из одного пакетика
5. Возможные аналоги
Подбором аналога может заниматься только врач, но не сам пациент.
Средство имеет большое количество аналогов, среди которых можно выделить такие препараты, как Лацидофил, Прелакс, Экофемин, Лактогин, Бификол, Биофлор, Симбиформ, Биоспорин, Лактомун, Ливео 4, Спазмолак, Риофлора Иммуно, Эвиталия, Эубикор, Дуопик, Лактостар, Хилак Лакто и др.
6. Отзывы
Об этом средстве люди оставляют неоднозначные отзывы: кто-то хвалит препарат, а кто-то наоборот говорит, что средство — это бесполезная трата денег.
В интернете большое количество восторженных отзывов, в которых люди отмечают улучшение состояния уже через несколько часов после приема препарата, а также невысокую его стоимость.
К минусам можно отнести, что препарат все же является БАДом, а потому его действие до конца не изучено. Именно поэтому сказать наверняка помогает он или нет достаточно тяжело.
Источник
БИФАЦИЛ
- Показания к применению
- Способ применения
- Противопоказания
- Условия хранения
- Форма выпуска
- Состав
Бифацил — бифидосодержащий кисломолочный продукт, пробиотическая основа которого представляет оптимальное сочетание культур бифидо и лактобактерий — основных представителей нормофлоры кишечника человека, поэтому при систематическом употреблении продукт восстанавливает микрофлору человека, повышает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, предупреждает аллергические реакции. Отличается высоким содержанием витаминов группы В.
Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека. С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.
Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.
Показания к применению
Закваска Бифацил:
— значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей, особенно в период сезонных заболеваний;
— вследствие того, что бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, а также боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;
— защищает от аллергии;
— улучшает усвоение и обмен витаминов и микроэлементов;
— восстанавливает иммунитет после тяжелой инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
— активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;
— оказывает антивозрастной эффект.
Способ применения
Для приготовления йогурта Бифацил рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Непастеризованное молоко обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые могут в нем содержаться, и остудить до 40°С. Заквасочную культуру нельзя вносить в молоко с температурой выше +45°С, поскольку высокая температура губительна для бактерий.
Закваску высыпать из пакетика в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в подготовленное молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Разлить молоко с разведенной закваской по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
При отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в термосе или стеклянной банке, термически укупорив ее.
При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.
После загустения продукта его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Консистенцию продукта можно регулировать путем изменения времени сквашивания.
Противопоказания
Противопоказано применять Бифацил при индивидуальной непереносимости компонентов.
Условия хранения
Хранить в холодильнике.
Готовый продукт хранить не более 5 дней.
Форма выпуска
Бифацил — сухая закваска, 2 г. в пакетике, в картонной коробке 10 пакетиков.
Источник
Что можно приготовить с бифацила
Бифацил представляет собой бифидосодержащий кисломолочный продукт питания, который отличается своим уникальным витаминно-минеральным составом. Исследователи утверждают, что микробиологическая основа бифицила — это идеально сбалансированное сочетание бифидобактерий, стрептококков, а также ацидофильных палочек. Кисломолочные продукты занимают важное место в повседневном рационе питания людей всех возрастов.
По своей сути бифацил, как и другие кисломолочные продукты питания представляет собой вид пищевых продуктов, которые вырабатываются из цельного молока различных домашних животных. Пожалуй самую многочисленную группу кисломолочных продуктов питания изготавливают из самого на сегодняшний день распространенного коровьего молока.
Главной технологической особенностью процесса производства бифацила, впрочем как и других кисломолочных продуктов можно считать использование закваски. Для производства кисломолочного напитка бифацила используют молочнокислые бактерии, а также стрептококк и ацидофильные палочки. Стоит отметить, что ацидофильные палочки используют в процессе производства еще одного лекарственного и невероятно полезного кисломолочного продукта ацидофилина.
Можно сказать, что два напитка бифацил и ацидофилин похожи по своему химическому состав у и полезным свойствам. Кисломолочный напиток бифацил обладает широким спектром возможностей. Продукт помогает в лечении и, что главное, в профилактике многих заболеваний. Производители напитка бифацил утверждают, что состав продукта — это ни что иное как совершенное соотношение белков, углеводов и жиров.
Стоит отметить, что в составе напитка бифицил жиры находятся в состоянии тонкой эмульсии. Это позволяет человеческому организму легко усваивать жиросодержащие компоненты напитка бифацил. Медики считают, что регулярное употребление в пищу кисломолочного продукта бифацил помогает повысить иммунитет организма. Помимо того, бифацил оказывает благотворное влияние при различных инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Кисломолочный напиток бифацил используют в диетическом и лечебно-профилактическом меню питания людей недавно перенесших тяжелые заболевания. Кисломолочный напиток бифацил позволяет восстановить нормальную микрофлору желудка после длительного периода приема сильных антибиотиков. Главной особенностью бифацила можно считать содержание в составе продукта большого количества молочного белка и жиров, которые в свою очередь обогащены аминокислотами и другими биологически активными компонентами, которые незаменимы для человеческого организма.
Диетологи также советуют использовать кисломолочные продукты, в том числе и бифацил, в рационе питания. Стоит отметить, что калорийность бифацила находится на достаточно низком уровне и составляет всего 65.7 Ккал, которые приходятся на 100 грамм напитка. Невысокий уровень калорийности бифацила, а также отличительные свойства дают все основания относить напиток диетическим, а кроме того полезным для человеческого организма продуктам питания.
Источник