Что можно приготовить с биолакта

Чудесные пышные оладьи, которые не опадают — «Смешать, но не взбалтывать!»

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!

Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.

С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.

Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.

Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим :
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!

Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.

За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Источник

Что можно приготовить с биолакта

Стол №5. Воздушные панкейки на биолакте

Способ приготовления:

Рецепты максимально простой: нужно смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородности.

Потом дать тесту постоять 5 минут.

Готовить на сковороде с антипригарным покрытием БЕЗ добавления масла. Т.е. панкейки не будут жариться, они будут выпекаться.

Альтернативный способ приготовления – в духовке (около 30-35 минут при температуре 180 градусов).

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Готовим до появления пузырьков. Переворачиваем – и печём панкейки ещё 30 секунд.

Подавать с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Читайте также:  Как приготовить окорочок табака

Блины на «Биолакте»

Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.

Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».

Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.

Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))

Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю!

Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.

Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.

На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.

Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.

И уже вымесила венчиком тесто без комочков.

Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.

Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.

Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блины на биолакте и молоке

Биолакт + молоко = творог, сыворотка, блины. Я на молочной кухне стала получать биолакт, который не очень едят дети. По вкусу и консистенции он напоминает кефир смешанный с ацидофилином (или «снежком»). Я нашла отличное ему применение. Всего получилось из молока и биолакта: 350 мл сыворотки, 180 г творога. Из полученного теста 25 шт блинов.

Читайте также:  Как приготовить судака без фольги

Ингредиенты для «Блины на биолакте и молоке»:

Блины

Творог/сыворотка

  • Напиток кисломолочный (Биолакт 2 стаканчика) — 400 мл
  • Молоко (бутылочка стеклянная) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
591.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Блины на биолакте и молоке»:

Выливаем сыворотку в емкость и поставить ее ненадолго в
микроволновку. Сыворотка должна стать теплой. Тем временем соль, сахар, яйца выливаем в большую миску и взбиваем венчиком до появления пены. К смеси добавляем сыворотку и еще немного взбиваем. Далее понемногу высыпаем муку и перемешиваем не останавливаясь. В итоге получается однородная масса похожая на густой кефир. Выливаем подсолнечное масло и аккуратно помешиваем. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Накаляем сковороду для жарки и обмазываем небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем с 2-х сторон.

Не пугайтесь, если края будут немного жестковаты, когда блины немного остынут будут очень мягкими. Начинка для них любая:хоть мясо, хоть творог с фруктами, хоть жареная рыба с луком. На вкус блины получаются совсем немного сладковатыми.

Теперь о твороге и сыворотке. Хотя конечно нужно было сначала о них рассказать. Ну да ладно.

Итак для приготовления нам необходимо поставить большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой нагреваться на плиту. Тем временем смешиваем в маленькой кастрюльке молоко 1 бутылочку и 2 стаканчика биолакта. Опускаем малую кастрюльку в большую. Даем смеси закипеть и оставляем на плите до полного отделения сыворотки. У меня это было 30 мину + остывание минут 15-20. Затем в дуршлак стелим хлопчато-бумажную ткань (естественно белую). Опускаем дуршлак в пустую кастрюльку и выливаем массу. С верху накрываем остатками ткани и оставляем до полного сцеживания. С верху ставим небольшую емкость с водой- она будет случить нам грузом. Соответственно чем суше вы творог хотите, тем больше должен быть груз. Цвет нежно персиковый, напоминает цвет топленого молока. Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что можно приготовить с кукурузной мукой без яиц

Как это будет выглядеть?

Биолакт + молоко = творог, сыворотка, блины. Я на молочной кухне стала получать биолакт, который не очень едят дети. По вкусу и консистенции он напоминает кефир смешанный с ацидофилином (или «снежком»). Я нашла отличное ему применение. Всего получилось из молока и биолакта: 350 мл сыворотки, 180 г творога. Из полученного теста 25 шт блинов.

Похожие рецепты

Блинчики на картофельном отваре

Лимонные блины

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Тыквенные блины «Нарядные»

Блины с манкой

Блинный торт «Несквик»

Блины лимонные дрожжевые «Быстрые»

Кукурузные блины

Постные блины с апельсиновым соком

Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года Anna_usa #

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года elenita # (модератор)

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года elenita # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года elenita # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Navely #

11 ноября 2014 года специалист # (модератор)

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года специалист # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года специалист # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года специалист # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года специалист # (модератор)

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Alpen Women #

Ого. Ну на вид и вкус я уже писала он похож на сладкий густой кефир. В свободной продаже я его не видела

25 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Alpen Women #

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года relook #

11 ноября 2014 года Sumina #

11 ноября 2014 года relook #

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года relook #

12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года nata1319 #

11 ноября 2014 года Navely #

11 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)

11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью