Что можно приготовить с бочковых помидор

Содержание
  1. Бочковые помидоры
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
  3. Помидоры
  4. Зеленые помидоры на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты
  5. Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму – обалденно вкусный рецепт
  6. Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму
  7. Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
  8. Как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму
  9. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом – рецепт пальчики оближешь
  10. Как засолить зеленые помидоры в банке как бочковые под капроновой крышкой
  11. Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
  12. Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках
  13. Холодный способ засолки зеленых помидоров на зиму – рецепт на 3-х литровую банку
  14. Как засолить зеленые помидоры целиком на зиму в банках – простой рецепт
  15. Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
  16. Как приготовить зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Бочковые помидоры

Помидоры в бочке с горчицей

Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!

Бочковые помидоры бабушкин рецепт

Бочковые помидоры по бабушкиному рецепту не предполагают использование растительного масла и уксуса. Томаты, заготовленные данным способом, получаются вкусными, сочными, с нотками естественного брожения. Бочковые помидоры можно вводить в рацион даже деткам, так как томаты в результате получаются и полезными.

Бочковые помидоры в банке

Соленые помидоры – вкусная и необычная закуска, которая многим придется по душе. Такой закуской можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и дополнить праздничный стол. Но что делать, если нет возможности засолить помидоры в бочке? Ответ есть – можно закрыть помидоры в банке, при этом вкус они будут иметь такой, как и бочковые овощи.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Бочковые помидоры на зиму

Когда нет возможности заквасить помидоры в бочке, можно приготовить эту вкусную закуску в стеклянной банке и холодным засолом. Вкус этих помидоров будет как и у бочковых. Красные томаты при закваске по этому рецепту будут готовы через 2 недели, а бурые и зеленые помидоры требуют больше времени.

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация. Для засолки выберите помидоры одинаковых размеров и степени зрелости. Во время хранения соленых помидоров на поверхности рассола всегда появляется плесень. Это нормальное явление. Плесень просто удаляется. Ведро можете взять любого размера.

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Неоспоримый факт, что самое вкусное соленье, и не только на зиму, – квашеные зеленые помидоры в бочке. Можно квасить в банке, ведре и большой кастрюле, но бочковые помидоры превосходят все остальные своим особым древесным ароматом и вкусом. Из-за большого объема заготовки квасить помидоры нужно сразу в холодном месте. Для засолки подходят все зеленые помидоры кроме салатных и соусных сортов.

Маринованные помидоры в бочке

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус. Помидоры выберите упругие и с толстой кожурой. Зрелые и мягкие томаты потеряют свою форму при засолке.

Помидоры в бочке на зиму

Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной. И при этом готовятся соленые помидоры достаточно просто и быстро.

Помидоры в бочке с сахаром

Рецепт помидоров в бочке с сахаром передается из поколения в поколения. Издавна наши предки засаливали помидоры в бочках, и всегда они получались очень вкусными и сочными. Так что можно сказать, что предлагаемый рецепт проверен годами. Обязательно приготовьте помидоры в бочке, не пожалеете!

Квашеные зеленые помидоры дольками

Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.

Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном имеют характерный вкус и аромат, и обязательно понравятся любителям пряных и острых закусок. Соленые помидоры можно подавать как самостоятельную закуску к мясным блюдам или сделать салат, нарезав зеленые помидоры и заправив их нерафинированным маслом.

Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей

Предлагаю приготовить квашеные зеленые помидоры в кастрюле с горчицей. Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной и ароматной от использования разнообразной зелени. Приготовьте квашеные зеленые помидоры, и они станут одной из любимых закусок.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Зеленые помидоры с начинкой

Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.

Зеленые помидоры с хреном в кастрюле

Предлагаю приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров с хреном в кастрюле. Помидоры получаются очень вкусными. Те, кто любит вкус бочковых огурцов не останутся равнодушными к этой закуске.

Квашеные зеленые помидоры резаные

Зеленые помидоры – это не потерянный урожай. Бывает, что они просто не успевают вызреть, но это не беда. Из зеленых помидоров можно приготовить соусы, закуски и даже основные блюда. Сегодня я хочу предложить приготовить резаные квашеные зеленые помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве дополнения к основным блюдам.

Бочковые помидоры быстрого приготовления

Самые вкусные бочковые помидоры, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе. Такие помидоры готовятся месяц. Я же хочу предложить бочковые помидоры быстрого приготовления.

Бочковые зеленые помидоры рецепт

Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.

Зеленые помидоры квашеные

Зеленые квашеные помидоры я впервые попробовала у бабушки в деревне. Я была маленькой и, естественно, такая закуска мне не понравилась, как и бочковые огурцы. Но, как известно, с возрастом вкусы меняются и то, что было не вкусным в детстве, в осознанном возрасте становится деликатесом.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Бочковые зеленые помидоры в банке

Засолка овощей холодным способом – это очень простой и эффективный метод сохранения заготовок на зиму. В этом рецепте мы поделимся способом заготовки помидоров на зиму, словно они томились в бочках. Холодный способ заготовки сэкономит ваше время и подарит новый вкус соленым зеленым помидорам.

Квашеные помидоры в бочке на зиму

Приготовление помидоров в бочке – процесс не быстрый, однако со вкусом этой заготовки мало что может сравниться. Никакой маринад не заменит постепенного квашения заготовки, в результате которого вы получите сочные, тающие во рту томаты. При наличии холодного погреба вы легко запасетесь квашениями на весь зимний период.

Квашеные помидоры с аспирином

Аппетитные сочные помидоры на зиму получаются способом квашения, с использованием аспирина. Из-за добавления аспирина при квашении помидоры намного лучше хранятся, не бродят и сохраняют отменный вкус. Этот рецепт – один из самых простых, но проверенных способов квашения на зиму. Попробуйте!

Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку

Консервированные в домашних условиях помидоры с использованием аспирина – на сегодняшний день является одним из самых популярных способов заготовки. И все благодаря аспирину, наличие которого помогает предотвратить «взрывание» банок. Но, несмотря на это, присутствие аспирина не влияет на вкусовые качества помидоров. Следуйте пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Как приготовить салат девятку
Помидоры в бочке с аспирином

Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Зеленые помидоры в бочке

Квасить в бочке можно не только капусту и огурцы. Мало кто заготавливает таким способом зеленые помидоры. Отбирайте для таких заготовок небольшие плоды одинакового размера без признаков болезней и подпорченности. Уделяйте внимание травам и специям, они влияют на вкус помидоров, хорошо подходят для этого листья вишни, черной смородины, дуба и хрена, а также чеснок, укроп и острый перец.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Помидоры, напоминающие бочковые, но заготовлены в банке. Как вкусно подавать такие хрустящие помидоры с картошкой или использовать для приготовления салатов!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Квашеные помидоры в пакете на зиму

В современном скоростном мире актуальными становятся рецепты простого и быстрого приготовления. И для любителей заготовок из помидоров есть отличное решение – квашенье томатов в пакете.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения. Получаются очень вкусные, сочные помидоры.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Листья вишни 1 0 0 0.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8

Помидоры

Заготовки из помидоров на зиму
Соленые помидоры без стерилизации
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры в собственном соку
Соленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Острые зеленые помидоры
Острые маринованные помидоры
Вяленые помидоры с маслом и чесноком
Маринованные помидоры за сутки

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Зеленые помидоры на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Заготовки из помидоров
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Наступила осень, пора сбора урожая и подготовки к зиме. Теплая половина года осталась позади, впереди нас ожидает холодная зимняя пора. Хлопот в осеннее время немало, нужно собрать последний урожай овощей на огородах, подготовить участки к новому сезону, убрать сухие ветви и листву.

Теплых дней становиться все меньше, а ночи стали холодные и длинные. Часть собранных на участках томатов остается бурыми, а еще большая часть зеленые. И понятно, что при такой прохладной погоде овощи уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые помидоры, которые получаются вкуснее спелых. Для вас, дорогие мои хозяюшки, лучшие рецепты, как вкусно и просто приготовить зеленые поморы на зиму. Я готовлю такие заготовки каждый год и зимой они съедаются первыми!

Зеленые томаты отлично подойдут к жареной картошечке, с пюре или мундирами. А еще из них можно готовить аппетитные салатики и заправив ароматным растительным маслом и всю осень, и зиму, до самой весны можно наслаждаться этими бесподобно вкусными помидорчиками.

Пряные травы, ароматные специи, овощи, которые добавляют при заготовке зеленых помидоров, делают их необыкновенно вкусными с приятным пряным ароматом и легкой остринкой, которую им придает жгучий перец. Эта овощная закуска универсальна, она хороша с ломтиком обычного черного хлеба, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, к кашам, макаронам, картофелю.

Готовить зеленые помидоры можно в кастрюле, в бочке, банке. Мы будем делать заготовку, именно в банках, так как это, наиболее удобно и практично. Ведь не у всех хозяек есть в наличии бочки, а для больших кастрюль надо выделять дополнительное место для длительного сохранения. К тому же, в банках можно приготовить различными способами, даже бочковыми. И по вкусу эти помидорчики будут отменными. Просто пальчики оближешь!

Если вы никогда не закрывали зеленые томаты на зиму и сомневаетесь, стоит ли делать такие заготовки. То приготовьте на пробу одну или две небольшие баночки, попробуйте на вкус и оцените. Я дам вам подробные пошаговые рецепты с фото, даже начинающие хозяюшки смогут легко по ним приготовить.

Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму – обалденно вкусный рецепт

Представляю вашему вниманию изюминку моего набора овощных заготовок – рецепт зеленых квашеных помидор с зеленью. Готовить легко и просто. Совсем немного усилий и получается очень вкусная закуска из зеленых помидоров с пикантным вкусом, которая покорит сердце каждого, кто ее попробует.

  • зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
  • зелень мангольд и черешковый сельдерей (можно взять петрушку и кинзу) – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошек – 5-6 штук.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 6 ст. ложек с горкой;
  • соль – 3 ст. ложки с горкой;
  • уксус 9% столовый – 80 миллилитров;
  • вода – 1 литр.

Из данного количества продуктов получается 5 банок по 350 миллилитров.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму

Помидоры моем в холодной воде и нарезаем их кружочками средней толщины. Нарезанные овощи складываем в большую миску или другую подходящую емкость.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец длинными полосками.

Также моем и очищаем от семян острый перец и нарезаем его произвольными кусочками средней величины.

Нарезку сладкого и острого перцев складываем в одну мисочку.

Очищаем зубчики чеснока. Эта приправа придаст помидорам аппетитные вкусовые нотки.

Зелень хорошо моем под проточной водой и произвольно нарезаем. Зелень можете брать в таком сочетании: черешковый сельдерей и майоран, сельдерей и петрушка. Можно добавить только одну петрушку или сельдерей. В общем по своему вкусу и желанию.

Нарезанную зелень, нарезку острого перца и очищенные зубки чеснока складываем в чашу блендера.

Все прокручиваем в блендере и получаем ароматную, слегка острую приправу. По консистенции она должна быть вот такая кашеобразная на вид.

Если у вас нет блендера, то можете измельчить зелень и приправы с помощью обычной мясорубки.

Нарезанные дольки помидоров заливаем в миске крутым кипятком на 15 минут. Если вы нарезали томаты половинками, то заливку нужно повторить два раза.

С простерилизованные баночки на дно кладем черный перец горошком, лавровый лист и приготовленную ранее смесь из зелени, чеснока и острого перца. Выкладываем половину ароматной смеси.

Прошли 15 минут. Помидоры хорошо прогрелись и стали теплыми. Сливаем воду с томатов в отдельную кастрюлю. На этой водичке мы будем делать маринад.

Прогретые помидорные дольки закладываем в банки поверх специй и ароматной чесночной смеси с зеленью. От того, то мы порезали томаты аккуратными долькам-кружками, они очень удобно укладываются в баночки небольших размеров. Также кладем в каждую баночку по 1-2 кусочка сладкого перца.

Поверх томатов кладем еще один слой из смеси зелени, чеснока и перца. На это мы используем вторую половину ароматной приправы, которую оставили.

По желании и вкусу можете добавить в каждую баночку немного красного острого молотого перца (на кончике ножа). Эта приправа придаст помидорам пикантный вкус с остринкой.

Готовим маринад на основе заливки, которую мы ранее слили с наших помидорчиков. На 1 литр воду берем: соль 3 ст. ложки с горкой, сахар – 6 ст. ложек с горкой и уксус 9% столовый – 80 мл.

Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 1-2 минут.

Горячим маринадом заливаем овощной салат из зеленых помидор в банках до самого верха. Это удобно делать с помощью вот такой широкой лейки.

Залитые маринадом томаты выглядят уже очень аппетитно.

Банки накрываем крышками и герметично закручиваем или закатываем с помощью закаточного ключа.

Заготовки хорошо укутываем теплым одеялом и даем им постоять до полного остывания, примерно сутки. За это время произойдет дополнительная щадящая стерилизация.

Маринованные зеленые помидоры с зеленью готовы, их можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовке или в закрытом шкафчике в квартире, подальше от источников тепла.

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Собрали осенью остатки томатов и не представляете себе, что делать с зеленым помидорами? А вы знаете, что их можно приготовить вкуснее спелых? Предлагаю простой рецепт салата-закуски из зеленых помидоров, который проверен временем, и я считаю его одним из самых лучших и вкусных.

  • зеленые или бурые помидоры – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • перец острый – 2 стручка;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рассола-маринада:

  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% столовый – 70 миллилитров;
  • перец черный горошек – 10 штук;
  • вода – 1 литр.

Из данного количества продуктов получается 6 пол-литровых баночек овощного салата.

Как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму

Помидоры хорошо моем в холодной воде, отрезаем кончики и нарезаем овощи достаточно толстыми кружочками-кольцами. Весь овощей в чистом виде, после обработки, должен быть – 2 килограмма. Поэтому берите для заготовки, примерно, 2 кг. 200 грамм томатов.

Нарезанные помидорные дольки-кружочки складываем в большую миску или другую подходящую емкость.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Стараемся сделать нарезку тонко, чтобы колечки лука были полупрозрачными.

Острый красный перец моем и нарезаем небольшими тонкими колечками. Семена можете оставить, но если боитесь, что заготовка будет слишком острой, то семена удалите и уменьшите количество жгучего перца.

В миску к помидорам добавляем нарезку репчатого лука и острого перца и все хорошо перемешиваем. Мешать овощи надо аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

К овощам в миску добавляем соль – 1 ст. ложку, семена горчицы – 2 ст. ложи, семена кориандра – 1 ч. ложку. Все хорошо и аккуратно перемешиваем. Оставляем овощи с пряностями на 30 минут, чтобы они пропитались ароматными приправами.

Займемся приготовлением маринада. В кастрюле вливаем воду – 1 литр и добавляем соль – 1 ст. ложку, сахар – 5 ст. ложек, черный перец горошек – 10 штук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, нам нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились в маринаде. Долго кипятить не нужно, не более 1-2 минут.

В конце добавляем в маринадный рассол уксус – 70 мл. и наша заливка полностью готова.

Помидоры настоялись и пропитались ароматными приправами.

Раскладываем овощи по чистым и сухим баночкам.

Помидоры в банках заливаем горячим маринадом до самого верха. Заливать надо потихоньку и аккуратно. Горячую жидкость лить на середину овощей, чтобы от резкого нагрева стекло не лопнуло.

Заполненные баночки накрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, дно которой надо застелить полотенцем. Заливаем в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

  • для банок 0,5 литра – 15 минут;
  • для банок 1 литр – 30 минут.

Затем герметично закручиваем крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, примерно, на сутки. После этого убираем заготовку на хранение в прохладное место. Или можете хранить в доме, поставьте в закрытый шкафчик и держите подальше от источников тепла.

Салат из зеленых помидоров получился бесподобно вкусным и аппетитным. Зимой можно отрыть баночку и подать к вашим любимым блюдам в качестве пикантной овощной закуски.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом – рецепт пальчики оближешь

Не у всех есть возможность сделать соленья на зиму в настоящей деревянной бочке. Но не стоит огорчатся, сегодня мы приготовим зеленые помидоры как бочковые в банке и на вкус они будут отменные, ничем не отличающиеся от бочковых томатов.

Немного терпения и мой проверенный рецепт только для вас, мои дорогие хозяюшки. Вы узнаете, как приготовить зеленые помидоры холодным способом, без стерилизации и уксуса, как бочковые. Зимой их можно порезать на кусочки и заправив маслом падать к столу в качестве салата или же подать в целом виде. Очень вкусно будет даже с простым отварным картофелем и в качестве закуски они идут на «Ура»!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • зеленые томаты – 1,7-2 килограмма;
  • хрен – 3 листочка или 2-3 кусочка корней;
  • чеснок – 10 зубков;
  • укроп – 2-3 веточки или зонтика;
  • литья вишни и черной смородины – по 2 штуки;
  • черный перец горошком – 10 штук.

Ингредиенты для рассола на 1.5 литра воды:

  • сахар – 1,5 ст. ложки с горкой;
  • соль – 1,5 ст. ложки с горкой;
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки или 1,5 ст. ложки уже готовой горчицы).

Как засолить зеленые помидоры в банке как бочковые под капроновой крышкой

Банку для этой заготовки стерилизовать не надо, достаточно лишь хорошо ее вымыть. Итак, на дно вымытой бутыли кладем зелень и половину очищенных зубчиков чеснока. Чтобы чеснок полностью отдал свой аромат и вкус помидорчикам, зубчики надо разрезать пополам или на несколько частей.

Томаты хорошо моем в холодной воде, примем делаем это несколько раз, чтобы овощи были полностью чистыми. Как уже было сказано выше, томаты для этой заготовки желательно брать бурые или молочной спелости.

На каждом помидоре делаем два глубоких надреза крест-накрест. Это надо для того, чтобы плоды внутри хорошо промариновались и просолились. По желанию, можете положить в каждый надрез по зубчику чеснока.

Наполняем банку помидорами, пересыпаем слои овощей порезанным чесноком. Не бойтесь трамбовать овощи плотненько, ведь они не красные, но все-же, без лишнего фанатизма.

Готовим маринад для заливки. Берем очищенную воду (можно колодезную или родниковую) – 1,5 литра, добавляем соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки и сухую горчицу – 1,5 ч. ложки. Хорошо размешиваем маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Заливаем помидоры в банке приготовленным маринадом. Важно, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.

Залитую банку вращаем, и ждем, чтобы вышел воздух. Затем, по мере необходимости, добавляем маринад.

Наполненную бутыль накрываем обычной капроновой крышкой и убираем заготовку в холодное месте, например, в погреб. Со временем начнется процесс брожения, рассол станет более светлым и осядет.

В моей семье по этому рецепту готовили много раз, закрывали, именно, бурые или молочные томаты. Они хорошо маринуются и получаются обалденно вкусные. Совсем зеленые плоды брать не желательно, но если в наличии только такие, то попробуйте сделать заготовку из них.

Помидоры будут готовы через 1-1,5 месяца. Тогда их можно пробовать и подавать к столу. Они получаются хрустящие, с пикантным вкусом и очень ароматные, просто пальчики оближешь!

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Для любителей азиатской кухни предлагаю самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски. Приготовив томаты таким способом, вы точно не пожалеете, всего сутки маринования в холодильнике, и они полностью готовы к подаче на стол.

А если хотите сделать заготовку на зиму, то разложите овощную закуску в банки и простерилизуйте. Рецепт простой и легкий, помидоры по нему получаются вкусные, насыщенные, с пикантным пряным ароматом, отлично подойдут к любому блюду.

  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • морковь 1-2 штуки (250 грамм);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • острый перец – 1 стручок или 0,5 стручка (острые приправы добавляйте по вкусу);
  • зелень петрушки и кинзы – 1 небольшой пучок;
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки с горкой. Можно добавить семена кориандра;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 7-8 ст. ложек;
  • уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Или можно просто нарезать ее тонкими полосками при помощи ножа.

В подготовленную морковку добавляем немного соли и перемешиваем руками, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Острый перец мелко нарезаем. Добавлять острый перец можете по своему вкусу и желанию. Любите блюда поострее добавляйте больше, а если нет, то добавьте совсем чуть-чуть, чтобы слегка подчеркнуть пикантный вкус легкой остринкой.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Обжариваем на разогретом масле репчатый лук до нежно-золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку на сковороде мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр и все обжариваем еще 1-2 минуты.

Обжаренный лук с перцем и кориандром снимаем с плиты и немного остужаем.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Толстую нарезку делать не стоит, овощи должны хорошо промариноваться.

Чеснок очищаем и измельчаем зубчики через чеснокодавку или мелко рубим ножом.

Моем зелень петрушки и кинзы мелко рубим ножом. Если у вас нет кинзы, то можете взять для готовки только петрушку. Будет тоже вкусно.

Подготовим большую миску или другую подходящую емкость, хорошо вымоем с содой и ошпарим кипятком. В подготовленной посуде смешиваем все подготовленные ранее составляющие: нарезанные кружочками помидоры, натертую морковь, измельченный чеснок, обжаренный с перцем и кориандром лук, зелень петрушки и кинзы.

Добавляем к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей. Оставляем настаиваться на 5 минут.

Затем добавляем уксус – 2 ст. ложки. Все еще раз хорошо и аккуратно перемешиваем.

Накрываем широкой тарелкой, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на сутки для маринования.

Вкуснейшие помидоры маринованные по-корейски готовы! Можно их кушать сразу или закрыть на зиму в банки со стерилизацией.

Если вы решили сделать заготовку на зиму, то раскладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки, а сверху поливаем выделившимся соком и маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.

На дно большой кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки и заливаем воду комнатой температуры, чтобы она была по «плечики» банок.

Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем банки с моменты закипания воды в кастрюле:

  • пол-литровые – 15 минут;
  • литровые – 30 минут.

Затем герметично закупориваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Вкуснейшая, пряная, ароматная закуска из помидоров по-корейски готова, ее можно подавать с мясом, картофелем, кашами и кушать просто так. А если открыть баночку такой закуски и угостить гостей, то вы обязательно завоюете их сердца своим кулинарным мастерством.

Холодный способ засолки зеленых помидоров на зиму – рецепт на 3-х литровую банку

Предлагаю простой рецепт засолки зеленых помидор целиком в банках, по которому получаются потрясающе вкусные соленья на зиму. Этот способ не требует никакой возни с кипятком и стерилизацией. Только соль, холодная вода и немного специй. А результат превзойдет ваши ожидания. Так аппетитно, хрустящее и пикантно получается.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
  • зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
  • зонтик укропа – 1-2 штуки (кладем по желанию);
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец черный горошком – 5-7 штук;
  • соль – 1.5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 литра.

Рассол для засолки:

  • вода холодная – 1 литр;
  • соль – 1 ст. ложка.

Как засолить зеленые помидоры целиком на зиму в банках – простой рецепт

Помидоры заливаем в тазике или миске холодной водой и даем им постоять 10 минут. Затем воду сливаем и еще раз промываем наши овощи, чтобы они были абсолютно чистыми.

Банки хорошо моем с содой или моющим, также хорошо ополаскиваем, чтобы не осталось никаких загрязнений. Капроновые крышки тоже промываем с содой и споласкиваем. Все должно быть идеально чистое.

Накладываем помидоры в банку. До самого верха заполнять бутыль не стоит, так как нужно место для брожения. Вот, примерно, наполняйте так, как показано на фото.

Теперь добавляем в банки специи. Кладем черный перец горошек – 5-7 штук, зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок мелко порезанный и чеснок – 5 зубчиков, порезанных на дольки или можно добавить гранулированный чеснок из пакетика. По желанию можете добавить несколько зонтиков укропа.

Со специями мы разобрались. Теперь зальем помидоры в банке рассолом.

Заливать под самый верх не стоит. Как только помидорки покрылись рассолом, то этого вполне достаточно.

Залитые рассолом помидоры накрываем капроновыми крышками и оставляем бродить на 7-10 дней при обычной комнатной температуре.

Процесс брожения 3 дня.

Процесс брожения 7 дней.

Окончание процесса брожения.

То, что они заквасились видно, по процессу брожения, он станет не заметен, а помидорки потонут в рассоле. Затем убираем заготовку в холодное место, например, погреб.

Соленые зеленые помидоры в можно подать к картошечке в целом виде, а можно приготовить из них салатик, добавить зелень и заправить маслом. Будет очень вкусно.

Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации

Не любите тратить много времени на консервацию и дополнительную термообработку? Как быть? Я подскажу решение. Есть у меня в кулинарной копилке один замечательный рецепт вкуснейших зеленых помидоров без варки и стерилизации.

Готовиться все очень быстро и просто. На вкус маринованные помидорчики получаются обалденные – сочные, хрустящие в меру острые и пикантные. Подобную заготовку можно с успехом хранить в прохладном погребе или холодильнике всю зиму до самой весны.

  • зеленые помидоры – 1,2 килограмма;
  • сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) – 300 грамм;
  • острый перец – 1 стручок или 1/2 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Поскольку этот рецепт без стерилизации, то вся посуда должна быть идеально чистой. Поэтому займемся ее подготовкой. Банки хорошо моем с содой или другим моющим средством. Хорошо ополаскиваем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки заливаем кипятком и держим 3-5 минут.

Зеленые помидоры хорошо моем. Затем нарезаем помидорчики на толстые дольки, также надо вырезать жесткое и плотное место крепления плодоножки.

Болгарский перец хорошо промоем в горячей воде и просушим на полотенце. Затем нарежем сладкий перец соломкой.

Петрушку моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем зелень ножом.

Можете поэкспериментировать и добавить другую зелень по своему вкусу. Стоит сказать, что петрушка сюда подходит идеально. Но возможно вы найдете другие вкусовые сочетания, которые подойдут именно вам.

Чеснок почистим от шелухи и нарежем ножом тонкими ломтиками. Давить зубчики чеснока через пресс или тереть на терке не стоит. Именно нарезка ножом раскроем максимально насыщенный аромат и вкус этой приправы.

Острый перец моем, очищаем от семян, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то положите целый стручок, а если хотите получить умеренно острый вкус, то кладите половину.

Подготовим большую чистую миску (хорошо вымоем и обдадим кипятком) или другую подходящую посуду. Выкладываем в общую емкость все подготовленные овощи: помидоры, перец сладкий и острый, добавляем чеснок и зелень петрушки, и смешиваем их.

Добавим к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль – 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить нежные овощные ломтики. Оставим овощи на 10 минут, за это время они пустят сок, а соль с сахаром растворяться.

Когда овощи уже постояли положенные им 10 минут, добавим растительное масло – 3 ст. ложки и уксус – 2 ст. ложки. Еще раз все аккуратно перемешаем. Аромат стоит просто потрясающий!

Оставляем овощной салат из зеленых помидоров мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. За это время выделится достаточное количество натурального овощного сока, именно его мы будем использовать для заготовки. Дополнительно воды добавлять не нужно.

По истечение 30 минут, раскладываем уже готовый салат по чистым и сухим банкам, которые мы заранее подготовили и простерилизовали.

На заметку! Еще раз обращаю ваше внимание на то, что, когда мы готовим по рецептам без стерилизации, где в роли консервантов у нас выступают только уксус и специи. Особое внимание уделяйте чистоте рабочего места, рукам и посуде, которая участвует в процессе. Все должно быть кристально чистым!

В этом рецепте сохранность заготовки обеспечивают дезинфицирующие свойства уксуса. Если соблюдать все условия, то консервация в закрытых банках и прохладном месте будет отлично храниться не менее полугода – это проверено! А вот открытую баночку с салатом нужно будет съесть в течение недели и хранить ее нужно в холодильнике.

Итак, заполненные салатом баночки заливаем овощным соком, который выделился в процессе маринования помидоров. Из данного количества продуктов у нас должно получилось две банки по 1 литру. Но вы можете расфасовать заготовку по баночкам другого объема, например, в пол-литровые.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем обычными при помощи закаточного ключа. Это уж, кто какую тару выбрал. Переворачиваем заготовки на крышки и убираем в таком виде в холодильник на двое суток. За это время надо периодически переворачивать банки в исходное положение, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.

По прошествии двух дней банки уже можно ставить в нормальное положение и отправлять на место постоянного хранения, например, в прохладный погреб. А можете оставить хранить заготовку в холодильнике, если у вас в нем достаточно места. Главное, банки не должны быть в тепле и на них не должен попадать солнечный свет.

Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающе вкусные зеленые помидоры на зиму, уверенна, что вам понравиться!

Источник

Оцените статью