Что можно приготовить с брусничным соусом

Рецепты Мясо с брусничным соусом

Брусничный соус к мясу.

Переберите и вымойте ягоды.

Поставьте их в духовку на 15 минут при темппературе 180 гр.

Добавьте сахар, взбейте блендером.

Брусничный соус к мясу

Корица — 0.5 Чайных ложки

Имбирь — По вкусу

Вино — 50 Миллилитров

Брусника — 1 Стакан

Бадьян — По вкусу

Сахар — 3 Ст. ложки

Перец чили — 1 Щепотка

1. Ягоды моем, даем обсохнуть и закидываем в сотейник. Засыпаем сахар и добавляем специи. Чуть подавим ягоды толкушкой и ждем, чтоб пустили сок на маленьком огне.

2. Вливаем вино и на маленьком огне кипятим 10 минут, чтобы немного загустел соус.

Брусничный соус к мясу без вина

Корица — 1 Щепотка

Имбирь тертый свежий — 1 Чайная ложка

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Сахар — 50 Грамм

Вода — 70 Миллилитров

1. Доводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.

2. Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы-пюре.

Рагу с говядиной и брусничным соусом

Лук красный — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 750 мл

На мультиварке выставить режим «Жарка».

Мясо нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки 10 минут.

Добавить нарезанный лук.

Мясо с брусничным соусом

Говядина — 200 г

Брусника — 100 г

Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.

Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).

Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.

Телятина, запеченная в брусничном соусе

Клубничное варенье (только жидкая часть, без ягод) — 2-3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить бисквитный торт с крем чизом

Брусника 150 гр.

Телятина (филе) 500 гр.

Мясо, порезанное на 4 порционных куска, для того, чтобы оно стало мягче, вымачиваем в минеральной воде сутки.

Выкладываем мясо в блюдо для запекания, солим и заливаем соусом.

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

3. Один апельсин.

2. Брусничный соус «Дарбо».

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Соус луковый к мясу.

Сок мясной, что остался после запекания мяса ( рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112916) или крепкий мясной бульон примерно 250мл.

Варенье брусничное, клюквенное или из чёрной смородины 1ст.ложка.

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец по вкусу.

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко, обжарить до размягчения на растительном масле.

Всыпать муку, обжарить немного, влить мясной сок, добавить варенье и варить на сильном огне до сгущения. Досолить и поперчить по вкусу.

Простой брусничный соус

2 стакана сахара

1 ст. л. душистого перца горошком

щепотка морской соли

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Добавить бруснику, перемешать, довести.

Мясо в брусничном соусе

Брусника — 100 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Красное полусладкое вино — 4 Ст. ложки

Свиная мякоть — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Ягоды брусники бросьте в кипящую воду и проварите в течение 10 минут.

Затем отвар слейте. Его можно употребить как напиток, добавив немного сахара. Ягоды измельчите в блендере и выложите на сковороду. Добавьте вино, сахар и, помешивая, готовьте соус в течение 10 минут. Затем остудите.

Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo

Сок ягодный — 200 мл

Перец розовый — 1 ч. л.

У меня было четыре ножки кролика.

Кролика посолить, добавить итальянские травы.

Запанировать в муке.

Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки.

Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды.

Брусничный соус

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 250 г

Брусника — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.

Вино обязательно должно быть сухое.

В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )

Читайте также:  Как можно приготовить докторскую колбасу

Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

6. Сахар (2 ложки).

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Оленина в брусничном соусе

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 80 г

Перец черный — 2 ч. л.

Розмарин — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо порезать крупными кусками. Можно слегка отбить и обжарить.

В казан или любую другую емкость, в которой будете готовить, влить немного масла, уложить туда оленину, посолить, поперчить, добавить сахар и кедровые орешки.

Сверху выложить бруснику (если замороженная, предварительно разморозить ее), посыпать розмарином. Влить коньяк. На сильном огне довести до .

Утиные грудки, приправленные брусничным соусом

3. Сахар – 2 ложки.

1. Утиные грудки с кожей – 4 штуки.

2. Брусничный соус «Дарбо».

4. Соль, черный перец.

1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут).

2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут).

Фрикадельки с брусничным соусом

Соус ягодный — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крошка хлебная — 1,5 стак.

Соберем необходимые нам продукты

Сухие хлебные крошки (молотые сухари) зальем молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Если необходимо, то количество молока нужно увеличить. Оставляем на 5-10 минут для набухания.

Перекручиваем мясо на мясорубке с луком и почищенным яблоком.

Добавляем яйца, солим и перчим.

Свиная корейка с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Бульон — 1/2 стак.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Вино красное полусладкое — 1/2 стак.

В чугунной сковороде разогреть масло.

Духовку разогреть до 200 град.

Мясо обмыть водой.

Удалить все пленочки.

Натереть солью и перцем.

Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.

Примерно около минуты каждую сторону.

После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Пока готовится мясо, приступим к соусу.

Лук нарезать куб.

Закуска из говядины в брусничном соусе

Говядина — 300 г

Читайте также:  Как приготовить куриные бедра без кости с макаронами

Масло растительное — 1 ст. л.

На масле быстро обжарить до прозрачности мелко рубленный чеснок

Далее к чесноку выложить соус “Дикая брусника” от D’arbo

Готовить вместе с чесноком несколько минут, пока слегка не начнет густеть

Соус остудить, добавить готовый хрен — 1 ч. л. или по вкусу.

Брусничный соус

Перец душистый — 1 ст. л.

Брусника — 500 г

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Вот так это выглядит.

В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.

Свинина с рисом «Ягодный пирог»

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Соус ягодный — 150 г

На очень хорошо разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мясо. Буквально по минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Так наше мясо останется при запекании сочным внутри.

В чашу мультиварки добавьте рис, соль по вкусу, корицу, цедру и апельсиновый сок.

Посолите и поперчите обжаренное мясо по вкусу, обмажьте одну сторону брусничным соусом d’a.

Источник

Брусничный соус

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом брусничный соус: 55

13082 60 мин. 27 39

16 марта 2013, 10:39

31 марта 2013, 13:09

7521 60 мин. 4 31 40

27 августа 2010, 03:52

31 марта 2013, 23:39

15 сентября 2007, 23:19

20 декабря 2008, 03:10

01 марта 2013, 12:15

07 марта 2013, 23:43

03 декабря 2014, 15:33

16 марта 2013, 21:32

15 марта 2013, 12:30

13431 120 мин. 27 31

24 февраля 2013, 23:14

25030 40 мин. 46 35

01 марта 2013, 18:28

5921 10 мин. 2 18 15

27 октября 2015, 15:48

11691 2 мин. 10 32 31

01 декабря 2009, 14:05

8102 25 мин. 0 36 26

24 марта 2013, 23:16

22 марта 2013, 11:00

19 декабря 2014, 23:35

31 января 2008, 00:28

11059 20 мин. 2 15 25

28 мая 2010, 17:51

13458 25 мин. 6 29 28

20 марта 2013, 12:30

28 декабря 2008, 19:47

10995 30 мин. 6 18 18

23 ноября 2014, 15:45

19312 60 мин. 29 34

21 марта 2013, 21:05

29 марта 2013, 20:09

7440 30 мин. 12 44

19 мая 2009, 00:58

23 марта 2013, 13:35

18 августа 2018, 08:54

18 декабря 2012, 19:28

30606 35 мин. 4 52 85

10 марта 2011, 02:52

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью