- Можно ли есть чешую рыбы как отдельное блюдо. Нашел рецепт её приготовления, но делать не стал
- Холодец из рыбьей чешуи: во Вьетнаме это блюдо очень популярно (полезное, вкусное и готовить легко)
- Действительно ли из рыбьей чешуи можно сделать желе
- Блюда из рыбьей чешуи могут быть очень вкусны, не выбрасывайте ее!
- Неожиданное гастрономическое решение: жареная чешуя карася это вкусно
- Рыба в духовке в чешуе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Можно ли есть чешую рыбы как отдельное блюдо. Нашел рецепт её приготовления, но делать не стал
Когда вы чистите карася или сазана, то выбрасываете чешую? Так, её же можно приготовить и есть. И вкусно получается. Я нашел, как готовят чешую карповых рыб. Расскажу особенности рецепта и как лучше сделать. Так же расскажу, почему этого я сам делать не буду, хоть и вкусно. Есть в этом рецепте небольшое лукавство, о котором вы узнаете из статьи. Поехали.
Здравствуйте, дорогие читатели ПУЛЬСА. Спасибо, что заглянули на мой канал.
Например, китайцы жарят карпа прямо в чешуе, говорят, что это полезно. Кальций там. Действительно, там кальций. На просторах интернета можно найти рецепты не только приготовления самого карася, карпа, но и его чешуи.
Сегодня я вам расскажу как это делается и расскажу, почему я сам так делать не буду. Рецепты такие можно найти в интернете. Просто наберите «как приготовить чешую» или что-то подобное.
Итак, у вас осталась после чистки рыбы чешуя. Вы её промываете в холодной воде. Именно в холодной, так как в горячей свернется слизь. Потом, на пол-литра воды берем чайную ложку уксусной эссенции 70% и отмачиваем там чешую часочек. Чешуя станет немного помягче.
Жареная чешуя фото с cpykami.ru
Теперь надо взять соль, ваши любимые специи и муку (или крахмал). В этом вывалять чешую и обжарить в кипящем масле как чипсы. Говорят, что это будет вкусно. Я не сомневаюсь, и даже уверен, что будет вкусно.
Но таким образом, применяя все эти специи и обжарку в масле, можно приготовить не только чешую, но и все что угодно. Хоть нарезанную бумагу. Каша из опора в чистом виде. А вы как считаете, стоит заморачиваться этой ерундой или лучше так саму рыбку пожарить вместо чешуи?
Если мои статьи помогают вам скрасить досуг, то отблагодарите меня, нажав на красное сердечко-лайк и подпишитесь на канал ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Источник
Холодец из рыбьей чешуи: во Вьетнаме это блюдо очень популярно (полезное, вкусное и готовить легко)
Наверное, нет такого человека, которые ни разу не пробовал мясной холодец или заливное. Но вот найти среди наших соотечественников того, кто ел холодец из рыбьей чешуи, практически невозможно. Это азиатское блюдо довольно легко приготовить, и, как утверждают знатоки, в нем используется очень полезный ингредиент — рыбная чешуя.
Холодец и заливное — это блюда, которые многие любят за мягкость, особую консистенцию и то, что их нужно есть холодными. Они могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Для приготовления часто используют специальный желатиновый порошок или порошок агара, которые смешиваются с водой. Для холодца обычно достаточно исходных продуктов. Однако недавно нашлись любительницы кулинарии, которые придумали свой рецепт приготовления холодца из особого ингредиента — рыбьей чешуи.
Действительно ли из рыбьей чешуи можно сделать желе
Когда мы готовим рыбу, то всегда снимаем с нее чешую, потому что ее трудно, а то и вовсе невозможно есть. Тем не менее вы можете сохранить ее, чтобы приготовить необычный холодец. Удивительно, но если ее нормально обработать, не будет никакого специфического рыбного запаха. Наоборот, вы получите очень вкусное и очень полезное для здоровья блюдо. Так как в Азии про холодец никто не знает, там это блюдо принято называть желе из рыбы.
Источник
Блюда из рыбьей чешуи могут быть очень вкусны, не выбрасывайте ее!
Доброго всем утра воскресенья и удачного завершения недели! Сегодня на завтрак будет представлена пара легких блюд, приготовленных из необычного ингредиента — рыбьей чешуи. Оказывается, ее можно использовать в пищу, ох уж эти китайцы) Конечно, сложно сказать, насколько эти блюда вкусные и питательные, но, судя по видео, выглядят они очень привлекательно!
Желаю всем приятного просмотра и аппетита! 请吃个饱!
Блюда из рыбьей чешуи могут быть очень вкусны, не выбрасывайте ее!
Меня зовут Сян ОО, я учитель музыки и люблю готовить. Рыбная чешуя обычно попадает в отходы, но в ней содержится большое количество белка коллагена (прим. перев.: составная часть костей, кожи и хрящей) и полезные аминокислоты. Нужно сделать лишь несколько простых действий и получается очень вкусное блюдо.
Две закуски из рыбьей чешуи.
Рыбная чешуя содержит слизь и у нее неприятный рыбный запах, поэтому вначале необходимо несколько раз промыть чешуйки чистой водой. Далее добавляем немного соли и натираем ею чешуйки. Снова промываем ее несколько раз в чистой воде до полупрозрачного состояния. После того, как сольем воду, можно начинать готовку.
Вначале готовим обжаренную рыбную чешую. Промытые чешуйки просушиваем при помощи кухонной бумаги (бумажного полотенца). Добавляем соль, яичный желток, рисовое вино, хорошо перемешиваем и оставляем немного мариноваться.
Наливаем масло в вок, разогреваем его до 60 % максимальной температуры. Посыпаем чешуйки одним слоем кукурузного крахмала. Помещаем чешуйки в вок, делаем средний огонь и обжариваем до золотисто-желтого цвета, после чего вытаскиваем и даем маслу стечь. Равномерно посыпаем перечным порошком и можно наслаждаться вкусом блюда.
Обжаренные чешуйки лучше всего употреблять горячими, также их можно охладить и затем поместить в герметичную емкость. Это хорошая закуска под алкогольные напитки, она очень вкусная!
Обжаренные рыбьи чешуйки.
Второе блюдо — замороженные рыбные чешуйки (желе из рыбьей чешуи)
Кладем чешуйки в посуду и добавляем также имбирь, лук, звездчатый анис, сычуаньский перец, соевый соус, уксус, наливаем кипяток. Уровень воды должен быть выше чешуи на 1 см. Начинаем варить на большом огне, затем меняем его на малый и кипятим 45 минут.
Снимаем крышку с кастрюли, фильтруем бульон, после охлаждения помещаем в холодильник, и держим там 2 часа. Перед подачей на стол режем на пластинки, берем острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус, соевый соус и готовим из этих ингредиентов специальный соус. Поливаем им наше желе.
Обжаренные рыбьи чешуйки
Рыбья чешуя (травяной карп) — 100 г, куриный желток — 1 шт., кукурузный крахмал, рисовое вино, арахисовое масло — в требуемых количествах по вкусу; соль, перец — немного.
Желе из рыбьей чешуи
Рыбья чешуя — 200 г, имбирь, лук, острый перец, чеснок, соевый соус — в требуемых количествах по вкусу; звездчатый анис, сычуаньский перец, сахар, уксус — немного; чистая вода — в требуемых количествах.
Источник
Неожиданное гастрономическое решение: жареная чешуя карася это вкусно
Есть среди заядлых рыбаков те, кому нравится не только ловить рыбу, но и готовить ее разными способами. Неимоверно, но в ход при этом идет даже чешуя. Оказывается, что приготовить ее можно разными способами. Вот лишь один из рецептов, в котором предлагается слегка «поколдовать» над чешуей обычных карасей, чтобы получить отличную альтернативу чипсов или попкорна. Сам автор не скрывает, что рецепт он перенял у шеф-повара одного из китайских ресторанов.
Используя чешую от 4 карасей можно получить внушительную порцию хрустящих вкусняшек. Для начала хорошо промываем чешую в теплой проточной воде, чтобы избавится от слизи. Затем заливаем холодной водой, добавляем 150 мл уксуса или 1 столовую ложку эссенции и оставляем на 1 час, чтобы чешуя стала не такой жесткой. После этого снова хорошо промываем чешую, добавляем немного воды, соль и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все чешуйки были покрыты солевым раствором. Немного погодя сливаем воду.
Не промывая чешую, даем ей слегка обсохнуть, а затем перекладываем для удобства в подходящую емкость с крышкой. Добавляем к чешуе острый перец, 1 столовую ложку крахмала, куркуму или любые другие специи по вкусу, 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
Чтобы панировка равномерно распределилась по чешуе, удобнее всего закрыть емкость крышкой, а затем хорошо потрясти.
Запанированную чешую отправляем небольшими порциями в сковороду с раскаленным растительным маслом буквально на 1 минуту. Обжарка будет проходить в 2 этапа.
На первом этапе чешуйки едва успевают подрумяниться.
После того как вся чешуя подверглась обжарке, даем ей остыть. В очередной раз добавляем к чешуе специи и немного соли, состав подбираем ориентируясь на собственный вкус.
Полностью заменив масло, снова отправляем чешую обжариваться небольшими партиями в раскаленном масле, но теперь уже до золотистого цвета. Дальше остается лишь немного подождать, пока остынут, и можно снимать пробу.
Больше интересных подробностей, касающихся приготовления чипсов из чешуи, в видео ниже:
Источник
Рыба в духовке в чешуе
Ингредиенты
Речная рыба — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.
Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс «открыванием шкатулки». Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.
Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.
Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.
Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами.
Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.
Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.
Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.
Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то.
Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.
Источник