Что можно приготовить с чесноком морковкой свеклой

Содержание
  1. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  2. Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком — 15 разновидностей
  3. Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт
  4. Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
  5. Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
  6. Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
  7. Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
  8. Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
  9. Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока
  10. Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
  11. «Метелка» — салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
  12. Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
  13. Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
  14. Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
  15. «Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком
  16. Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
  17. Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока
  18. Салат из моркови и свеклы с чесноком
  19. Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком – 15 разновидностей
  20. Салат из свеклы и моркови с чесноком – классический рецепт
  21. Салат из свеклы, моркови с чесноком
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить салат из моркови, свеклы с чесноком и яблоком
  24. Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови
  25. Салат из свежей моркови с чесноком и сыром
  26. Рецепт салата из свежих огурцов и моркови
  27. Салат со свежей морковью, капустой и уксусом
  28. Салат из свежей моркови и свеклы
  29. Салат из свежей моркови и яблок
  30. Салат из корейской моркови и свежего огурца
  31. Салат с осенними овощами — свёкла, морковь и чеснок

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком — блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей «броней» против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата — его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком — 15 разновидностей

Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более «банкетным».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по — корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу — натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Смешать и заправить масло.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Яблоки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.

Также в такой салат можно добавить зерна граната.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.

Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Куриное мясо — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Грецкие орехи — 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке — это и будет первый слой салата.

Читайте также:  Как приготовить озерную рыбу чтобы она не пахла тиной

Второй слой — нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий — морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый — рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой — вторая часть свекольной массы.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

«Метелка» — салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 головки
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо — яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Свекла — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшеница — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брынза — 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

«Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чернослив — 80 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 — тертая морковь;

2 — изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 — плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 — яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 — натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

7 — грецкие орехи.

Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок — измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 2 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла вареная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

— морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

— свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Источник

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком – блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей броней” против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата – его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком – 15 разновидностей

Салат из свеклы и моркови с чесноком – классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более “банкетным”.

Читайте также:  Турецкое блюдо куру фасулье как приготовить

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по – корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

Если в последнее время вы чувствуете недомогание, да и зимний и весенний авитаминоз дают о себе знать – значит, вам нужно срочно пересмотреть свой рацион. Предлагаю вашему вниманию вариант фитнес-салата, в котором есть минимум ингредиентов и максимум витаминов. Да и свекла здесь не чувствуется сырой, не смотря на то, что ни один овощ в этом рецепте не отваривается.

Этот рецепт поможет не только насытить организм витаминами и минералами, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. А еще его можно использовать для разгрузочного дня, употребляя в пищу трижды в день.

Ингредиенты

  • Свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон –0,5 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови, свеклы с чесноком и яблоком

Свеклу очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Используйте сочную свежую свеклу среднего размера.

Как следует перемешайте свеклу, немного посолите ее и оставьте на 5 минут. Это делается для того, чтобы свекла дала сок.

При желании можно использовать запеченную свеклу. Она тоже сохранит свой яркий цвет и вкус. Запекают свеклу в духовке, обернув ее в фольгу, время запекания – 35 минут.

Морковь, так же как свеклу, очистите, помойте и натрите на крупной терке. Морковь тоже должна быть сочной и не вялой. Лучше использовать не отварную, а сырую морковь.

С яблока снимите кожуру, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной терке.

Измельчите зелень укропа. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке или измельчите в чеснокодавилке. Из старого чеснока лучше уберите сердцевинку, именно она является наиболее острой.

Сбрызните все ингредиенты лимоном, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Как следует перемешайте.

Дело осталось за малым – выложить салат в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Любой рецепт можно превратить в представителя народной кухни, если только добавить определенные специи. Для того, чтобы салат получился с намеком на восточную кухню, добавьте в него тмин и кардамон.
  • Майонез в рецепте можно заменить и на оливковое масло, предварительно смешав его с половинкой лимона.
  • Если вы хотите получить более сытный вариант салата, то можно добавить в рецепт диетическую ветчину из индюшатины или курятины.

Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови

С приходом лета на каждом столе к обеду или ужину появляются овощные салатики. Используются самые разнообразные овощи. Капуста, огурцы, помидоры, ну и, конечно же, морковь. Последний овощ богат на витамин А, поэтому салаты из моркови полезно кушать людям, у которых слабое зрение или есть проблемы с кожей.

Сочетается этот корнеплод со многими продуктами, которые у вас есть в холодильнике. Соединив их, можно создать вкуснейший салат.

Ингредиенты Количество
редька (белая) – 2 шт.
свежая морковка – 5 шт.
лук зеленый – 1 небольшой пучок
майонез салатный – 200 г
укроп (по желанию) – 3-4 веточки
соль – щепотка (по вкусу)
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Это замечательный витаминный салатик, который обогатит ваш организм полезными микроэлементами. Как морковь, так и редька являются доступными продуктами и летом, и зимой. Приготовив такое блюдо к столу, можно не только вкусно покушать, но и предотвратить простудные заболевания.

Рецепт салата из свежей моркови с редькой пошагово:

  1. Редьку и морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Высыпаем в миску;
  2. Лук и укроп мелко измельчаем. Добавляем к овощам;
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов.

Если кто придерживается правильного питания или по другой причине нельзя майонез, замените его сметаной или заправьте салат постным маслом.

Салат из свежей моркови с чесноком и сыром

Это вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подать в виде холодной закуски. Готовится оно из самых простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Количество чеснока берите по своему вкусу (если хотите острее, просто добавьте еще 2 зубчика), а вот морковь лучше выбрать молодую и сочную.

Что нужно для этого блюда:

Время на приготовление — уйдет 5-10 минут.

Калорийность этого блюда составит не более 235 ккал.

Приступаем к работе:

  1. Морковь измельчаем на терке так же, как и сыр;
  2. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем привычным для вас способом;
  3. Все смешиваем в глубокой миске (салата получится много) и заправляем майонезом;
  4. Измельчаем зелень, добавляем в салат. Еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Такой легкий и простой в приготовлении салат можно подавать к обеду сразу или дать ему настояться в холодном месте 1-2 часа.

Совет! Если в холодильнике не оказалось твердого сыра, его можно заменить плавленым. Получится не менее вкусно.

Рецепт салата из свежих огурцов и моркови

Это блюдо довольно-таки вкусное и полезное. Морковь придаст салату яркости, а огурцы превосходного аромата. Чтобы добавить пикантности, можно включить в ингредиенты чеснок, базилик или хмели-сунели.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь свежая 2 шт. (крупных)
свежий огурец 2-3 шт.
сметана жирная 70 г
яйцо куриное 3 шт.
соль небольшая щепотка
молотый перец по желанию и вкусу
приправа итальянские травы щепотка

Время на процессы приготовления — потребуется не более 10 минут.

Калорийность составит 84 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам приготовления:

  1. Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке;
  2. Огурец моем и режем тонкой соломкой;
  3. Вареные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Все смешиваем в глубокой миске;
  5. В тарелочке перемешиваем сметану, соль, приправу и перец. Заправляем салат.
Читайте также:  Соковыжималка жмых что приготовить рецепты

Пересыпьте на красивое блюдо и подавайте к столу.

Салат со свежей морковью, капустой и уксусом

Этот салатик многим знаком еще со школьных лет, ведь именно его чаще всего подавали на обед. В него входят саамы доступные продукты, которые есть на любом огороде. Заправка в виде уксуса придаст свою изюминку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста белокочанка половинка кочана
свежая морковь 2 шт.
соль небольшая щепотка
уксус столовый 1,5 ст.л.
сахар небольшая щепотка

Время на приготовление — понадобится около 10 минут.

Калорийность составит 56 ккал на 100 г.

Приступаем к процессам готовки:

  1. Капусту промываем под проточной водой и снимаем верхние листья (они сухие и часто поврежденные). Тоненько шинкуем. После хорошо мнем руками, что она пустила сок и стала мягче;
  2. Морковь чистим от кожуры и натираем на крупную терку;
  3. Смешиваем овощи в глубокой миске, солим, сахарим и заправляем уксусом.

Вот и все! Нет ничего сложного. Легко, быстро и дешево. Таким салатиком можно похрустеть во время перекуса, так он не просто содержит много витаминов, но и имеет низкую калорийность.

Как приготовить вкусный борщ со свеклой без капусты. Попробуйте наши варианты блюда.

Читайте как приготовить вкусный шашлык из овощей.

Возьмите на заметку рецепт нежного торта «День и Ночь» из двух видов теста.

Салат из свежей моркови и свеклы

Этот рецепт для тех, кто хочет наполнить свой организм витаминами, так как, наверное, ни один салат не содержит столько полезных веществ.

Что нужно для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковка 3 шт.
свежая свекла 2 шт.
уксус 1,5 ст.л.
соль щепотка
масло постное 2 ст.л.
зеленый лук небольшой пучок

Время на процессы приготовления — потребуется 7-10 минут.

Калорийность — не более 63 ккал на 100 г.

Рецепт салата из свежей свеклы и моркови пошагово:

  1. Морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке;
  2. Перемешиваем в миске, солим, заправляем уксусом и маслом;
  3. Зелень мелко измельчаем и посыпаем салат сверху. Перемешиваем.

По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Это придаст блюду некой пикантности и остроты.

Салат из свежей моркови и яблок

Яблоки в сочетании с морковью, наверное, пробовал не каждый. Но, поверьте, это не просто вкусно, полезно, но и легко и недорого. Такой салатик очень любят детки, особенно если мелко измельчить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковь 2 шт.
яблоки (можно взять, как красные, так и зеленые) 2 шт.
соль щепотка
зелень (укроп и петрушка) по 3-4 веточки
растительное масло 30 мл

Время на приготовление — уйдет не более 15 минут.

Калорийность составит 47 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Морковь и яблоко моем под проточной водой и очищаем от кожуры;
  2. Натираем привычным способом (если готовите деткам, тогда натирайте на мелкой терке);
  3. Высыпаем в миску и перемешиваем. Солим и заправляем маслом.
  4. Зелень моем и измельчаем. Перемешиваем с салатом.

Вместо растительного масла можно использовать сметану. Получится не менее вкусно.

Салат из корейской моркови и свежего огурца

Простая и легкая закуска, которую можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. И ничего, что салат недорогой, зато какой пикантный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая морковь 4 шт.
чеснок 2 зубка
специи для корейской моркови 2 ст.л.
свежий огурчик 2-3 шт.
уксус 1 ст.л.
масло рафинированное 40 мл

Время на готовку уйдет около 25 минут.

Калорийность блюда составит не более 145 ккал на 100 г.

  1. Делаем морковь по-корейски. Чистим и измельчаем на терке морковь, засыпаем ее специями и даем немного настояться;
  2. Добавляем чеснок (измельчаем привычным способом);
  3. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой;
  4. Все смешиваем в миске, заправляем уксусом и маслом.

Салат готов. К нему можно добавить вареные яйца, курицу, чернослив. Это все на ваш вкус и усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь ошибаться!

Салат с осенними овощами — свёкла, морковь и чеснок

Осенью наступает пора сбора самых полезных и долго хранящихся овощей и фруктов. Очень полезным осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний будет салат из следующих компонентов:

  • Свёкла небольшая варёная — 1 шт.;
  • Морковь варёная — 2 шт.;
  • Яблоко кислое — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана и майонез — по 1 ст. л.

Отваренную свёклу и морковь чистим от кожуры. Варить лучше неочищенные овощи, так сохраняется больше полезных веществ. Из кислого яблока удаляем семечки и хвостик, срезаем кожицу. Чеснок также чистим от шелухи. Свекольный салат Натираем свёклу, морковь и яблоко на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Зубчик чеснока выдавливаем чеснокодавкой или мелко рубим ножом. Кому больше нравятся мелкие жгучие кусочки, чеснок лучше мелко порубить.
Добавляем по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Соль лучше не добавлять, так как она в небольшом количестве содержится в майонезе. Однако если вы решите заменить сметану с майонезом на растительное масло, лучше добавить соли. С льняным, оливковым или просто подсолнечным маслом салат станет ещё полезнее. А для пикантности можно добавить порубленный грецкий орех, так как он идеально сочетается со свёклой. Рубленый чеснок Витамины в таком салате:

  • витамины свёкла:
    • С — 4,9 мг;
    • В1 — 0,03 мг;
    • В2 —0,04 мг;
    • В3 (РР) — 0,03 мг;
    • В6 — 0,07 мг;
    • А — 2,0 мг;
  • минералы свёкла:
    • кальций — 16 мг;
    • железо — 0,80 мг;
    • магний — 23 мг;
    • фосфор — 40 мг;
    • калий — 78 мг;
    • цинк — 0,35 мг;
  • витамины морковь:
    • С — 5,9 мг;
    • В1 — 0,07 мг;
    • В2 —0,06 мг;
    • В3 (РР) — 0,98 мг;
    • В6 — 0,14 мг;
    • А — 835,0 мг;
    • Е — 0,66 мг;
    • К — 13,2 мг;
  • минералы морковь:
    • кальций — 33 мг;
    • железо — 0,30 мг;
    • магний — 12 мг;
    • фосфор — 35 мг;
    • калий — 69 мг;
    • цинк — 0,24 мг;
  • витамины чеснок:
    • С — 31,2 мг;
    • В1 — 0,20 мг;
    • В2 —0,11 мг;
    • В3 (РР) — 0,70 мг;
    • В6 — 1,24 мг;
  • минералы чеснок:
    • кальций — 181 мг;
    • железо — 1,70 мг;
    • магний — 25 мг;
    • фосфор — 153 мг;
    • калий — 17 мг;
    • цинк — 1,16 мг.

Все эти витамины и минералы оказывают большую пользу на организм, особенно в период повышенного риска простуды.

Источник

Оцените статью