Что можно приготовить с чипсами нори

Лист нори

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лист нори: 283

28 октября 2008, 21:19

14 декабря 2007, 20:28

39713 10 мин. 16 44

13 февраля 2009, 18:59

14 декабря 2007, 20:48

04 декабря 2020, 16:44

23 февраля 2011, 21:00

8588 30 мин. 4 19 11

11 июля 2014, 19:47

17 апреля 2008, 20:16

16 января 2012, 22:28

11 ноября 2018, 07:38

27 апреля 2014, 20:23

23381 40 мин. 5 7 23

19 марта 2009, 01:17

13 ноября 2015, 13:05

10 мая 2014, 20:10

16016 30 мин. 23 52

28 января 2008, 00:52

05 апреля 2014, 14:32

06 февраля 2015, 14:45

18 мая 2014, 21:34

28 января 2021, 09:11

03 мая 2014, 20:24

22 сентября 2009, 05:01

14 февраля 2012, 21:28

30 августа 2014, 10:52

01 мая 2014, 19:57

28146 30 мин. 6 16 35

09 июля 2009, 01:09

02 мая 2009, 02:28

04 июля 2009, 00:10

13 ноября 2019, 11:23

17 мая 2014, 21:53

12 апреля 2018, 23:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить с чипсами нори

Чипсы нори

Нори — морская красная водоросль, из которой обычно приготавливают суши и онигири, а также добавляют как вкусовую добавку в лапшу. Изготавливаются японцами с 10 века, но позже они обрели популярность и в других странах, благодаря роллам и суши. В Корее тоже есть подобный продукт, но только называется он «Ким». Сладкие японские чипсы нори отличаются от ким более солёным вкусом.

Сорта водорослей нори

Встречаются разнообразные сорта водоросли нори:

· A — этот сорт самый лучший, так как он имеет яркий цвет и не ломается при закручивании;

· B и C, сорта менее качественные, при сворачивании могут сломаться.

Также все эти сорта подразделяются на:

· Нори — маки: прямоугольные листы, одна из сторон бледная, а другая — глянцевая. Используют для приготовления еды из суши или риса;

· Ава — нори: порошок, который остался из создания сушёных листов. Используют для приправы лапши или других закусок;

· Яки — нори: листы, которые обжарили, и поэтому они отличаются от обычных более выразительным вкусом. Используют для приготовления разных супов.

Калорийность и состав чипсов Нори

Нори — малокалорийная водоросль (100 грамм приходится 476 калорий), а значит, чипсы нори хорошо подходят для диетического питания. Количество белков в водоросли составляет 40 грамм, углеводов — также 40 грамм, а жиров — 2 грамма.

Как изготавливают чипсы Нори?

Обычно для изготовления берут красные водоросли, затем они подвергаются кулинарной тепловой обработке. После этого, капусту сушат и обжаривают на растительном масле. Также для приготовления чипсов используют разные добавки, например: кунжут, грибы, зелёный чай, соль, перец и т.д.

Чипсы из высушенной морской капусты: чем полезны, есть ли вред?

Чем приносят пользу организму?

Морская капуста — довольно полезный продукт, так как в ней очень много разных витаминов и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека. Водоросль содержит много йода, а также витамины A, B, C, E, D, K. Врачи могут посоветовать принимать в пищу для профилактики от разных хронических заболеваний, а также для укрепления иммунитета и работоспособности кишечника.

Читайте также:  Как приготовить супчик для 7 месячному ребенку

Кому может принести вред организму чипсы нори?

Несмотря на всю пользу этого продукта, есть противопоказания, при которых НЕЛЬЗЯ употреблять морскую капусту и чипсы из нее:

· в период беременности;

· при затяжной или хронической болезни кожи;

· при болезнях, таких как гипертиреоз и грейвса;

· при ненормальной работе щитовидной железы.

Также съедание большого количества может чипсов принести вред организму. Перед покупкой нужно узнать состав продукта и где она была выловлена.

Чем можно заменить чипсы Нори?

Чипсы нори — очень важный ингредиент для приготовления роллов, потому что этот продукт скрепляет все ингредиенты вместе. Но если под рукой листов сушёной водоросли нет, то их можно заменить:

· на бумагу из риса;

· на салат или капусту;

· на тонкий омлет.

Можно выбрать любую версию заменителя для создания суши и роллов, смотря лишь на собственные вкусы и наличие этих продуктов дома.

Что можно приготовить с помощью листов нори?

С сушёными чипсами нори в основном можно приготовить роллы, но и другие блюда дозволено сделать с помощью этих водорослей. Например, капустный пирог.

Пирог из капусты, но со вкусом рыбы: такая закуска отлично подойдёт для вечернего ужина ленивого человека. И вкусно, и быстро!

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

· пшеничная мука — 2 стакана;

· кефир — 2 стакана;

· пищевая сода — 0,5 ложки (чайной);

· масло (подсолнечное) — 100 грамм;

· сахар — 2 чайные ложки;

· соль — 0,33 чайной ложки.

· капуста — 750 грамм;

· зелёный лук — 30 грамм;

· чёрный молотый перец и куркума — на вкус.

· шеничная мука — столовая ложка;

· кунжут — ложка (чайная);

· растительное масло — ложка (столовая).

Возможное время приготовления: 75 минут:

1. Растопите и охладите сливочное масло.

2. Просейте в миску для теста муку с содой.

3. К муке добавьте кефир и масло.

4. Туда же добавьте соль и сахар.

5. Хорошо перемешайте. Поздравляем, тесто готово!

6. Нарвите листы нори на квадратики примерно по 15 мм. Листы нори далеко не самый важный ингредиент для пирога, но именно они придают ему рыбный вкус.

7. Нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками. Если у вас жесткая зимняя капуста, потушите её немного на сковороде и охладите, а лучше — возьмите зимой пекинскую капусту для таких пирогов.

8. Нарезанный зелёный лук положите к капусте и перемешайте. Начинка готова!

9. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.

10. Выложите половину теста и разровняйте.

11. Сверху выложите капусту и разровняйте.

12. Сверху ровным слоем выложите нори.

13. Залейте оставшимся тестом и разровняйте.

14. Присыпьте кунжутом и ставьте в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Пирог получается пышным и вкусным.

Пора сесть за стол и приготовиться к трапезе. Приятного аппетита!

Чипсы нори сильно закрепились в людском обществе, в первую очередь благодаря суши и роллам. Это очень полезный и питательный продукт, но лишь в нормальном количестве, ведь переедание может привести к плохим последствиям для организма. В основном нори используют для создания роллов, но из листов этой водоросли можно сделать и другие блюда, примером служит рецепт капустного пирога, который был описан ранее.

Читайте также:  Что можно приготовить для корпоратива

Источник

FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?

Отзыв

41 12

Всем привет

Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы

В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты

Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше

Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии

Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.

Рецепт первый — заливной пирог с капустой

Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори

Продукты:

Мука — 2 стакана,

Кефир — 2 стакана,

Масло сливочное — 100 грамм,

Соль и сода по пол чайной ложки

Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,

Специи: куркума, перец, кунжут.

Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.

Приготовление

Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.

Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.

Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.

Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.

Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Читайте также:  Как приготовить трюфельный соус

Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков

А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят

Рецепт второй — вегетерианская уха

Продукты:

Картофель — пару крупных клубней,

Морковь и лук для зажарки,

Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото

Специи — асафетида, соль, перец.

Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.

Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла

Приготовление

В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.

Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек

Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень

Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим

Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике

Рецепт третий — рыбные палочки

От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.

Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.

Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью

Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.

Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.

Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет

В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так

Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!

Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью

Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро

А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями

Источник

Оцените статью