Что можно приготовить с девушками

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
Читайте также:  Что можно приготовить с консервами рыбы

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
Читайте также:  Как готовится аджапсандал правильно приготовить

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Источник

Что приготовить на романтический ужин девушке, чтобы ее удивить

Что может быть приятней, чем дарить любимой нежность и положительные эмоции? Сделать приятный сюрприз в виде романтического ужина можно на первое свидание, годовщину, День святого Валентина, 8 Марта или же без повода, просто так, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку.

В этой статье мы подобрали для вас легкие и изысканные варианты того, что можно приготовить на ужин для романтического вечера с любимой.

Рецепты для романтического ужина

Вы уже обдумали все варианты того, что можно заказать из ресторана и твердо решили готовить самостоятельно? Наша подборка вам в этом поможет.

Красивый ужин при свечах для любимой девушки должен быть легким, но изысканным. Поэтому забудьте про оливье, селедку и жареную картошку. Легкая закуска или салат, мясо или рыба и десерт — это все, что должно присутствовать на столе. От гарнира лучше отказаться. Из напитков отдать предпочтение вину или шампанскому.

Закуска

Романтический ужин для любимой начните с закусок. Это могут быть различные тосты с начинками, канапе, бутерброды. Вот несколько несложных и вкусных блюд.

Канапе с моцареллой и черри

Это идеальная закуска к вину. Готовиться в 4 простых шага.

  • Подготовьте продукты: 8 маленьких шариков моцареллы, небольшой багет, 8 помидоров черри, 8 оливок без косточки, 8 листиков базилика. Помидоры и базилик помойте и тщательно аккуратно просушите. Достаньте шпажки.
  • Порежьте багет на кружочки, толщиной около сантиметра и обжарьте их на сухой сковородке до хрустящей корочки. Переместите на доску, пусть остынут.

  • Наколите на шпажку остальные ингредиенты в такой последовательности: оливка, базилик, черри, моцарелла.

  • Прикрепите шпажку с овощами и сыром на подсушенный хлеб. Сразу же подавайте к столу, пока багет хрустит.

Брускетта с крабом и авокадо

Легкая закуска, на приготовление которой у вас пойдет максимум 10 минут. Пошаговый рецепт:

  • Соберите ингредиенты: 2 кусочка ржаного хлеба, 100 г мяса краба, половинку авокадо, 4 вяленых помидора, майонез, зеленый лук, 4 листка салата, соль, перец.
  • Нарежьте вяленые томаты, разделите крабовое мясо на тонкие волокна. Смешайте их с майонезом.
  • Подсушите в духовке хлеб.
  • Тонко нарежьте зеленые листья и авокадо.
  • На хлеб намажьте немного майонеза, положите салат и авокадо, верхним слоем намажьте крабово-помидорной смесью. Поперчите, посолите, притрусите измельченным зеленым луком. Закуска готова, можно подавать.

Салаты

Они могут быть закуской или дополнением к основному блюду из мяса илы рыбы.

Что приготовить на ужин девушке, чтобы это не заняло много времени, но было не банально? Приготовьте один из этих рецептов.

Салат из тунца с огурцом и яйцом

Он отлично впишется в меню романтического ужина для девушки. Готовиться он за 7 простых шагов.

  • Соберите продукты. Вам понадобится: средние авокадо и огурец, 100 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 100 г шпината, половина салатной луковицы, 1 ч.л. кунжута (семена), для заправки — 1 ч. л. зерновой горчицы, сок половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль.
  • Высыпьте тунца в сито — пусть стечет лишняя жидкость.
  • Отварите вкрутую яйца, остудите их.

  • Измельчите овощи. Порвите помытый шпинат, предварительно удалив стебли. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все соедините в миске.

  • Смещайте в однородную массу все, что нужно для заправки. 4/5 части вылейте к овощам, перемешайте. Разложите по тарелкам.

  • Сверху выложите половинки перепелиных яиц и куски тунца, полив их остатками заправки.
  • Посыпьте семенами кунжута, разогрев их на сковородке до появления аромата. Блюдо готово.
Читайте также:  Как приготовит кофе эспрессо

Салат с беконом

  • Он несомненно станет изюминкой романтического ужина дома. Готовиться в несколько этапов.
  • Подготовьте продукты: 7 помидоров черри, 4 полоски бекона, 100 грамм листьев салата, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, средняя луковица шалот. Для заправки понадобиться 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного орегано, перец, соль.
  • Салат помойте, высушите, поместите его в холодильник (он станет более хрустящим).
  • На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Потом подрумяньте бекон и уберите лишний жир, выложив его на бумажные полотенца.
  • Очистите шалот. Разрежьте луковицу на 2 половинки, оставив корешок. Опустите в кипяток на 10 секунд. Затем на сухой горячей сковороде обожгите срез луковицы, немного прижав ее к раскаленной поверхности. Полейте бальзамическим уксусом и перемешивайте, пока он не испариться. Выложите лук, пусть остынет. Удалите корешок и разберите на слои, сохраняя их форму.
  • Соедините заправку, перемешайте.
  • Поместите в миску шалот, половинки черри, порванные листья, полейте заправкой и смешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите бекон, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Основное блюдо

Среди множества вариантов того, что приготовить на ужин девушке из горячего, рекомендуем нескучное итальянское блюдо «Кролик по-искитански».

Красивое название, изысканный вкус — дама высоко оценит ваше кулинарное мастерство.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты: тушка кролика — 900-1200 г, 600 г свежих помидоров или 400 г в собственном соку, 20 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, несколько веточек базилика, тимьяна, розмарина, майорана, 4 зубчика чеснока, острый перчик, перец, соль.
  2. Помойте, разделайте и обсушите тушку кролика.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте раздавленный зубчики чеснока. Когда они потемнеют, достаньте их.
  4. В сковороду помещайте по несколько кусков кролика и обжаривайте до золотистого цвета. В конце сложите все обжаренное и приправленное солью и перцем мясо в сковородку и добавьте к нему вино.
  5. Когда вино немного покипит, добавьте помидоры (если свежие — очистить от кожицы и порезать кубиками). Размешайте. Когда начнет булькать — добавьте травы и мелко нарезанный острый перчик.
  6. Тушите 60 минут на медленном огне под крышкой, доливая воду в соус, если надо. Подавать горячим.

Десерт

Выбирая, что приготовить на ужин девушке, не обойдите вниманием сладости. Нежный десерт станет достойным завершением трапезы. Предлагаем сделать чизкейк, который не требует выпечки. Заняться им нужно заранее(ничего сложного, просто нужно время на остывание).

  1. Собираем все ингредиенты: 50 г сливочного масла, 130 г песочного печенья, 50 мл сливок, 250 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, цедра половинки лимона, 1,5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 50 мл джема.
  2. Перебейте блендером печенье в крошку. Вымешайте ее с маслом в липкую массу. Застелите форму пергаментом из этой массы сформируйте дно и бортики будущего десерта. Поставьте форму в холодильник.
  3. Смешайте сыр, лимонный сок, цедру и пудру.
  4. Взбейте сливки со щепоткой соли до густой пены, добавьте в сырную смесь, перемешайте.
  5. Достаньте форму из холодильника, вылейте на нее полученную массу, разровняйте.
  6. Полейте сверху слегка разогретым джемом и уберите в холодильник на 5 часов (минимум). Непосредственно перед подачей достаньте с формы, аккуратно разрежьте ножом, смоченным в холодной воде. Есть сразу же, десерт невероятно нежный, но очень хрупкий.

Меню для романтического ужина

Есть много подходящих рецептов для романтического ужина в домашних условиях. Для любых условий, продуктов и степени мастерства повара.

Можно создать меню, которое полностью будет соответствовать вашим желаниям.

Бюджетное

Приготовить вкусные блюда для свидания можно использовав недорогие продукты из соседнего супермаркета. Пример бюджетного меню: классический «Цезарь», рыба в лимонном соусе и запеченные яблоки. Или салат с запеченными помидорами, курица в духовке и лимонный сорбет.

Несложное

Если кулинарного опыта немного, стоит рассмотреть простые рецепты романтического ужина. Вариант такого меню: запеченный в духовке стейк из семги, салат из рукколы, помидоров и творога и мороженное с фруктами. Второй вариант — салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля, стейки из телятины, фондю из фруктов и шоколада.

Изысканное

Что приготовить на романтический вечер изысканного? Салат с грецкими орехами, грушей, сыром Дор Блю, телятина с розмарином и вишней под соусом из шоколада и каталонский крем с карамельной корочкой. Другой вариант изысканного меню — салат с помидорами, соленой красной рыбой и авокадо, утиные грудки под малиновым соусом, шоколадные трюфели.

Источник

Оцените статью