- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Сырные булочки с мясной начинкой
- Курник «Любимого Мужчины»
- Английский пирог с сыром и ветчиной
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
- Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
- Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
- Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
- Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
- Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
- Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
- Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
- Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аватары (21)
- Английский язык (20)
- Видео (4)
- Вышивка крестом (96)
- Вязание (3128)
- Бижутерия (63)
- Воротнички (22)
- Вязаная еда (3)
- Вязаная обувь (22)
- Жакеты (209)
- Жилеты (93)
- Кайма (111)
- Мотивы (25)
- Новый год (48)
- Обвязка края (13)
- Пасха (17)
- Платья (219)
- Пледы (50)
- Подборки для женщин (24)
- Подушки (14)
- Покрывала (16)
- Пуловеры (164)
- Салфетки (204)
- Скатерти (43)
- Скосы, резинки, реглан (27)
- Сумки (65)
- Топы (92)
- Туники (229)
- Узоры (302)
- Узоры спицами (20)
- Украшения для дома (107)
- Филейнные узоры (124)
- Филейное вязание (426)
- Цветы (96)
- Шали, пончо (52)
- Шапочки (69)
- Шарфики (120)
- Юбки (84)
- Вязание для детей (592)
- Вязание спицами (7)
- Жакетики (38)
- Жилетики (24)
- Пинетки (63)
- Платья (185)
- Повязки (22)
- Подборка для детей (16)
- Разное (12)
- Сарафанчики (87)
- Топики (13)
- Тунички (26)
- Шапочки (78)
- Юбочки (42)
- Гадания (25)
- Гороскоп (5)
- Для ведения блога (11)
- Журналы по вязанию (244)
- Игры (1)
- Косметичка (92)
- Кулинария (6688)
- 500 новых домашних рецептов (14)
- Аджика (35)
- Ароматное масло (18)
- Без выпечки (152)
- Бисквитные торты (153)
- Блинчики (55)
- Блюда из . (23)
- Блюда из грибов (39)
- Блюда из круп (16)
- Блюда из курицы (230)
- Блюда из лаваша (92)
- Блюда из мяса (82)
- Блюда из овощей (146)
- Блюда из рыбы (25)
- Блюда из субпродуктов (96)
- Блюда из фарша (62)
- Бродилки (27)
- Бутерброды (5)
- Быстрые блюда (4)
- Варенье (107)
- Выпечка из заварного теста (25)
- Выпечка с кокосовой стружкой (50)
- Выпечка с кунжутом (1)
- Выпечка с творогом (104)
- Голубцы (23)
- Десерты (120)
- Дрожжевая несладкая выпечка (133)
- Дрожжевые булочки (173)
- Дрожжевые пироги (55)
- Желе (14)
- Завтраки (45)
- Заготовки (154)
- Закуски (244)
- Закуски из грибов (12)
- Закуски из курицы (30)
- Закуски из субпродуктов (33)
- Закуски овощные (81)
- Закусочные кексы (32)
- Закусочные рулеты (28)
- Закусочные торты (31)
- Заливные (4)
- Заморозки (2)
- Запеканки (37)
- Кексы (133)
- Конфеты (203)
- Котлеты (104)
- Кофе (9)
- Кофейные торты (18)
- Кремы, глазури (55)
- Лепешки (48)
- Ликеры (22)
- Макароны (11)
- Медовики (36)
- Напитки (55)
- Национальная кухня (19)
- Несладкие пироги (145)
- Несладкое печенье (31)
- Новый год (157)
- Оладьи (11)
- Ореховые пироги (25)
- Ореховые торты (15)
- Оформление выпечки (38)
- Пасха (28)
- Паштеты (66)
- Пельмени (23)
- Песочные торты (36)
- Печенье (421)
- Пироги (234)
- Пирожки (83)
- Пирожные (85)
- Пицца (14)
- Пловы (33)
- Пляцки (201)
- Подборка выпечки (3)
- Подборки вторых блюд (12)
- Подборки несладкой выпечки (4)
- Подборки тортов (25)
- Пропитки для тортов (2)
- Рецепты от Сталика (77)
- Рулеты (10)
- Рулеты из курицы (44)
- Салаты (255)
- Салаты из субпродуктов (7)
- Салаты с крабовыми палочками (10)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты-желе (13)
- Слоеная выпечка (54)
- Слоеная несладкая выпечка (91)
- Слоеные салаты (30)
- Сметанники (39)
- Соленья, маринады (29)
- Соусы (76)
- Специи (30)
- Супы (55)
- Сыр (15)
- Тесто (74)
- Торты-салаты (7)
- Украшение салатов (3)
- Украшение стола (53)
- Украшение тортов (8)
- Фруктовые пироги (37)
- Фруктовые торты (30)
- Фуршет (37)
- Хачапури (63)
- Хлеб (85)
- Цукаты (1)
- Чай (3)
- Шашлыки (45)
- Шоколадные торты (116)
- Яблочные пироги (72)
- Лечебник (162)
- Литература для дошкольников (13)
- Математика (39)
- Молитвы (26)
- Монохром (129)
- Музыка (20)
- Нумерология (8)
- Программы (21)
- Русский язык (1)
- Салфетки (1)
- Советы для дома (41)
- Стихи (4)
- Схемы (88)
- Украшения из бумаги (13)
- Фотографии (62)
- Французский язык (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Дрожжевая несладкая выпечка .
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сырные булочки с мясной начинкой
Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сырные булочки с мясной начинкой
растительное масло — 3 ст. л.
мясо — 350 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
маскарпоне — 1 стак.
тертый сыр — 1 стак.
тесто для пиццы дрожжевое — 450 гр.
сливочное масло — 25 гр.
чеснок — 1–2 зубчика
петрушка — 2 ч. л.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курник «Любимого Мужчины»
Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Курник «Любимого Мужчины»
Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел.
Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является «курником» так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Английский пирог с сыром и ветчиной
Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Английский пирог с сыром и ветчиной
Для опары: 250 мл теплого молока 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 2 ст. муки
Для теста: 75 г сливочного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 больших яйца 2-2,5 ст. муки 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 1 белок для смазки
1. Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.
2. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
3. Сыр трем на мелкой терке.
4. Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
5. В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
6. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
7. В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
8. Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
9. В конечном итоге должно получится 20 частей.
10. Через одну часть выкладываем начинку, я пирог «оболгарила», положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
11. Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
12. Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
13. Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
14. Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
15. Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
16. Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.Источник
Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.
Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.
Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!
Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.
А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!
В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.
Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.
Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.
Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.
На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.
На крем выкладываем любимый джем.
Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.
Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).
Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.
Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.
Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.
На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.
Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.
Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.
Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.
Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.
У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.
Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.
Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.
На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.
Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.
Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.
Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.
Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.
Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!
Для приготовления булочек понадобится:
- лист теста
- 100 г сыра
- зелени пучок
- 2 зубка чеснока.
Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.
Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.
Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.
Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.
Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.
Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.
Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.
А из ингредиентов надо:
- любой фарш – пол кило
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправа.
Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.
Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.
Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.
Теперь скатываем в рулет с двух сторон.
Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.
Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.
Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.
Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!Источник