Что можно приготовить с дрожжевого теста несладкое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аватары (21)
  • Английский язык (20)
  • Видео (4)
  • Вышивка крестом (96)
  • Вязание (3128)
  • Бижутерия (63)
  • Воротнички (22)
  • Вязаная еда (3)
  • Вязаная обувь (22)
  • Жакеты (209)
  • Жилеты (93)
  • Кайма (111)
  • Мотивы (25)
  • Новый год (48)
  • Обвязка края (13)
  • Пасха (17)
  • Платья (219)
  • Пледы (50)
  • Подборки для женщин (24)
  • Подушки (14)
  • Покрывала (16)
  • Пуловеры (164)
  • Салфетки (204)
  • Скатерти (43)
  • Скосы, резинки, реглан (27)
  • Сумки (65)
  • Топы (92)
  • Туники (229)
  • Узоры (302)
  • Узоры спицами (20)
  • Украшения для дома (107)
  • Филейнные узоры (124)
  • Филейное вязание (426)
  • Цветы (96)
  • Шали, пончо (52)
  • Шапочки (69)
  • Шарфики (120)
  • Юбки (84)
  • Вязание для детей (592)
  • Вязание спицами (7)
  • Жакетики (38)
  • Жилетики (24)
  • Пинетки (63)
  • Платья (185)
  • Повязки (22)
  • Подборка для детей (16)
  • Разное (12)
  • Сарафанчики (87)
  • Топики (13)
  • Тунички (26)
  • Шапочки (78)
  • Юбочки (42)
  • Гадания (25)
  • Гороскоп (5)
  • Для ведения блога (11)
  • Журналы по вязанию (244)
  • Игры (1)
  • Косметичка (92)
  • Кулинария (6688)
  • 500 новых домашних рецептов (14)
  • Аджика (35)
  • Ароматное масло (18)
  • Без выпечки (152)
  • Бисквитные торты (153)
  • Блинчики (55)
  • Блюда из . (23)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из круп (16)
  • Блюда из курицы (230)
  • Блюда из лаваша (92)
  • Блюда из мяса (82)
  • Блюда из овощей (146)
  • Блюда из рыбы (25)
  • Блюда из субпродуктов (96)
  • Блюда из фарша (62)
  • Бродилки (27)
  • Бутерброды (5)
  • Быстрые блюда (4)
  • Варенье (107)
  • Выпечка из заварного теста (25)
  • Выпечка с кокосовой стружкой (50)
  • Выпечка с кунжутом (1)
  • Выпечка с творогом (104)
  • Голубцы (23)
  • Десерты (120)
  • Дрожжевая несладкая выпечка (133)
  • Дрожжевые булочки (173)
  • Дрожжевые пироги (55)
  • Желе (14)
  • Завтраки (45)
  • Заготовки (154)
  • Закуски (244)
  • Закуски из грибов (12)
  • Закуски из курицы (30)
  • Закуски из субпродуктов (33)
  • Закуски овощные (81)
  • Закусочные кексы (32)
  • Закусочные рулеты (28)
  • Закусочные торты (31)
  • Заливные (4)
  • Заморозки (2)
  • Запеканки (37)
  • Кексы (133)
  • Конфеты (203)
  • Котлеты (104)
  • Кофе (9)
  • Кофейные торты (18)
  • Кремы, глазури (55)
  • Лепешки (48)
  • Ликеры (22)
  • Макароны (11)
  • Медовики (36)
  • Напитки (55)
  • Национальная кухня (19)
  • Несладкие пироги (145)
  • Несладкое печенье (31)
  • Новый год (157)
  • Оладьи (11)
  • Ореховые пироги (25)
  • Ореховые торты (15)
  • Оформление выпечки (38)
  • Пасха (28)
  • Паштеты (66)
  • Пельмени (23)
  • Песочные торты (36)
  • Печенье (421)
  • Пироги (234)
  • Пирожки (83)
  • Пирожные (85)
  • Пицца (14)
  • Пловы (33)
  • Пляцки (201)
  • Подборка выпечки (3)
  • Подборки вторых блюд (12)
  • Подборки несладкой выпечки (4)
  • Подборки тортов (25)
  • Пропитки для тортов (2)
  • Рецепты от Сталика (77)
  • Рулеты (10)
  • Рулеты из курицы (44)
  • Салаты (255)
  • Салаты из субпродуктов (7)
  • Салаты с крабовыми палочками (10)
  • Салаты с курицей (6)
  • Салаты-желе (13)
  • Слоеная выпечка (54)
  • Слоеная несладкая выпечка (91)
  • Слоеные салаты (30)
  • Сметанники (39)
  • Соленья, маринады (29)
  • Соусы (76)
  • Специи (30)
  • Супы (55)
  • Сыр (15)
  • Тесто (74)
  • Торты-салаты (7)
  • Украшение салатов (3)
  • Украшение стола (53)
  • Украшение тортов (8)
  • Фруктовые пироги (37)
  • Фруктовые торты (30)
  • Фуршет (37)
  • Хачапури (63)
  • Хлеб (85)
  • Цукаты (1)
  • Чай (3)
  • Шашлыки (45)
  • Шоколадные торты (116)
  • Яблочные пироги (72)
  • Лечебник (162)
  • Литература для дошкольников (13)
  • Математика (39)
  • Молитвы (26)
  • Монохром (129)
  • Музыка (20)
  • Нумерология (8)
  • Программы (21)
  • Русский язык (1)
  • Салфетки (1)
  • Советы для дома (41)
  • Стихи (4)
  • Схемы (88)
  • Украшения из бумаги (13)
  • Фотографии (62)
  • Французский язык (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Дрожжевая несладкая выпечка .

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Сырные булочки с мясной начинкой

    Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырные булочки с мясной начинкой

    растительное масло — 3 ст. л.
    мясо — 350 гр.
    перец болгарский — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    соль — по вкусу
    перец черный молотый — по вкусу
    маскарпоне — 1 стак.
    тертый сыр — 1 стак.
    тесто для пиццы дрожжевое — 450 гр.
    сливочное масло — 25 гр.
    чеснок — 1–2 зубчика
    петрушка — 2 ч. л.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Курник «Любимого Мужчины»

      Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курник «Любимого Мужчины»

      Мужчины любят мясо и все сытное, питательное и, безусловно, вкусное! Как ни суровы наши мужчины – воины, растопить любое мужское сердце под силу любящей подруге. А мудрая женщина знает: мужчина тем добрее и великодушнее, чем вкуснее и плотнее он поел.

      Какой мужчина не любит пироги?! Испеките курник для любимого мужчины. Возможно этот рецепт не является «курником» так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Английский пирог с сыром и ветчиной

        Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:52 + в цитатник
        Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Английский пирог с сыром и ветчиной

        Для опары: 250 мл теплого молока 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 2 ст. муки

        Для теста: 75 г сливочного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 больших яйца 2-2,5 ст. муки 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 1 белок для смазки

        1. Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.


        2. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
        3. Сыр трем на мелкой терке.
        4. Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
        5. В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.


        6. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
        7. В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
        8. Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
        9. В конечном итоге должно получится 20 частей.
        10. Через одну часть выкладываем начинку, я пирог «оболгарила», положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
        11. Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
        12. Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.


        13. Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.

        14. Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.

        15. Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
        16. Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

        Источник

        Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

        Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

        Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

        Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

        Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

        Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

        Улитки

        Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

        Ингредиенты для начинки:

        • творог – 350 г
        • сахарный песок – 100 г
        • яйцо – 1 шт
        • ванилин – 30 г.

        Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

        Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

        Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

        Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

        Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

        Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

        Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

        Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

        Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

        Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

        Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

        Ватрушки

        Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

        Нам потребуется на 300 г творога:

        Натираем на терку цедру лимона.

        У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

        Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

        Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

        В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

        Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

        Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

        На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

        Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

        Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

        Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

        Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

        Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

        А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

        В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

        Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

        Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

        Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

        На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

        На крем выкладываем любимый джем.

        Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

        Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

        Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

        Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

        Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

        Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

        Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

        Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

        На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

        Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

        Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

        Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

        Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

        Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

        Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

        Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

        Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

        Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

        Из готовой выпечки удаляем бумагу.

        Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

        Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

        С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

        Можно обмакнуть их в толченые орешки.

        Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

        Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

        Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

        Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

        У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

        Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

        Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

        Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

        Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

        На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

        Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

        Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

        Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

        Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

        Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

        Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

        Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

        Для приготовления булочек понадобится:

        • лист теста
        • 100 г сыра
        • зелени пучок
        • 2 зубка чеснока.

        Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

        Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

        Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

        Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

        Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

        Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

        Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

        Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

        А из ингредиентов надо:

        • любой фарш – пол кило
        • лук – 1 шт
        • чеснок – 1 зубчик
        • соль, приправа.

        Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

        Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

        Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

        Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

        Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

        Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

        Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

        Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

        Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

        Источник

Читайте также:  Что приготовить гречку с котлетами
Оцените статью