Что можно приготовить с дыней десерт

Рецепты Десерт из дыни

Десерт из дыни

1 дыня весом 1–1,5 кг

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной

снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить.

Вкусная дыня.(десерт)

Сыр паладин 100 г.

Оливковое масло 1 ст л.

Дыню разрезать пополам.

Из одной половины вырезать мякоть шариками специальным круглой ложкой.

Из груши вырезать такие-же шарики.

Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами

Малиновый шербет — по вкусу

Шоколадные чипсы — 40 г

Медовая дыня — 1 штука

Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.

На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.

Десерт из арбуза и дыни «Холодок»

Сок лимонный — 5 ст. л.

Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.

Часть поместить в стакан блендера.

Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.

Десерт из дыни с мятным соусом

щепотка ванильного сахара

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль демерара

смородина и мята для подачи

1 ст. ложка нарезанных листочков мяты

100 мл молока или нежирных сливок

1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.

2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.

3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить.

Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!

Базилик пол пучка.

Иогурт ванильный 350гр.

Орехи грецкие 50гр.чищеные и пожареные.

Взбить в блендере творог+йогурт+1 веточка базилика.

Почистить дыню и грейфрут(от плёнок и косточек)

Порезать меленько базилик(помытый и обсушеный).

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Виноград — 300 г

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Кокосовая стружка — по вкусу

Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части.

Виноград вымойте и обсушите.

Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.

Десерт » Жемчужная дыня»

Мороженое — 50 г

Вино красное полусухое — 150 мл

Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа

Дыню вырезаем шариками специальной ложкой

Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков .

Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»

250 г сливочного йогурта жирностью 10%

1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона

1 ст.л. дробленного миндаля

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. ядер грецких орехов

щепотка молотой корицы

1 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. меда, по вкусу

Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.

Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.

Освежающий,клубнично-дынный десерт

• Сахар коричневый ДЕМЕРАРА от МИСТРАЛЬ 100 г.

• Дыня «Гуляби» 350 г.(вес мякоти)

В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,»угустить» на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Пивной экстракт как приготовить

Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни кругл.

Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни

Сливки жирные — 100 мл.

Желатин — 2 листика (3-4 гр.)

Шоколад белый — 50 гр.

Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить?! Угощайтесь!

1. Обрываем листики мяты и складываем их в маленькую кастрюльку, наливаем туда же молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару часов.

2. Листики желатина кладём в холодную воду на 15 минут.

3. Отбрасываем листики мяты на сито, а сливки прогреваем. Распускаем в них .

Десерт из дыни

цедра и сок 1/4 апельсина

мятный ликер – 50 мл

небольшая дыня – 1 шт.

коньяк (или бренди) – 4 ч. л.

грецкие орехи – 100 г

пудра сахарная – 4 ч. л.

сахар рафинад – 4 куска

зеленый виноград – 1 кисть

мороженое – 4 шарика

апельсиновый ликер – 50 мл

черный виноград – 1 кисть

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Источник

Простые рецепты дынных десертов

Дыня многим приходится по вкусу. Она быстро утоляет жажду и очень полезна для здоровья, благодаря содержанию в ее составе фолиевой кислоты, витаминов, клетчатки и других ценных соединений. Плод, порезанный на дольки, со временем приедается, вкусовые рецепторы требуют разнообразия. Шеф-повара рекомендуют приготовить десерт из дыни, который создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе. Рецепты таких лакомств обязательно должны быть записаны в кулинарной книге каждой хозяйки и применены на практике.

Вкусные дынные полезности

Вкусный десерт из дыни на основе сочной желтоватой мякоти плода прекрасно вписывается в рацион настоящих сластен. При этом блюда удивляют количеством полезных элементов, которые быстро усваиваться организмом и улучшают общее самочувствие.

Фрукт используется для приготовления следующих полезных лакомств:

  • Смузи. Летний освежающий напиток для употребления на завтрак и получения заряда бодрости на целый день. Основной ингредиент дополняют другими фруктами или ягодами. Самое удачное сочетание дыни с киви. Для вкуса можно добавить 1 ст. л. меда и лимонного сока.

  • Сорбет. Лакомство представляет собой ледяное дынное мороженное, что прекрасно спасает от жары знойными летними деньками. Для приготовления достаточно измельчить плод до состояния пюре, заправить сиропом, перелить в формочки и поставить в морозилку.
  • Замороженная дыня Мохито. Пикантное блюдо, пропитанное мятой и ромом, не даст заскучать и на пляжной вечеринке, и в дождливый день. Плод нужно разрезать на 8 долек и выложить в широкую форму в один слой. Залить фрукт смесью из цитрусового сока, измельченной мяты, сахарной пудры, рома. Поставить в холод на 30 минут. Каждый ломтик разрезать пополам, проткнуть шпажками и отправить снова в морозильник на 30 минут.
  • Сладкий дынный суп–пюре с имбирными чипсами – хороший вариант для летнего обеда. Для его изготовления требуется перемолоть в блендере дыню, заправить апельсиновым соком и сахаром по вкусу, охладить в холодильнике и подавать, украсив подсушенными ломтиками имбиря и зеленью.

  • Фруктовый салат из дыни и арбуза. Десерт состоит из: двух видов печенья (орехового и бисквитного) и ягод по вкусу (малины, черники, черной смородины).
  • Дыня в сиропе – легкая и вкусная закуска для сытного перекуса. Приготовление не займет много времени: ломтики фрукта залить густым лимонным сиропом и оставить в холодильнике на 30 минут.

На заметку! Эти лакомства входят в меню каждого человека, придерживающегося правильного питания. Ведь плод не нужно подвергать термическим обработкам, при которых он теряет много полезных веществ.

Десерт из дыни: лучшие рецепты приготовления

Сладкие блюда с дыней приятно разнообразят чаепитие, абсолютно точно поднимут настроение и не отложатся на боках в виде лишних килограммов. Чтобы сделать десерты из желтой бахчи, нужно определиться со способом приготовления, внимательно изучить рецепты и следовать пошаговому руководству.

Читайте также:  Как приготовить икру горбуши для длительного хранения

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты, к которым относится и желе из дыни. Для приготовления 3 порций десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г мякоти;
  • 25 г желатина;
  • 120-150 г сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 мл воды (+ 50 мл для подготовки желатина);
  • веточка мяты для украшения.

Дынное желе готовится быстро и просто:

  1. Мякоть фрукта нарезать кусочками примерно 1х1 см, поместить их в сотейник, всыпать сахар, лимонную кислоту.
  2. Залить водой и варить 5 минут. Вынуть кусочки, переложить в отдельную емкость, а горячий сироп смешать с желатином, который подготовить заранее, соблюдая инструкцию приготовления на упаковке.
  3. Дыню распределить на 3 пиалы и залить подстывшим сиропом, охладить до комнатной температуры.
  4. Поставить емкость с желе в холодильник на 3 часа.
  5. Подавать десерт, украсив мятой.

Совет! По такому рецепту можно сделать желе из арбуза и дыни, разделив общее количество мякоти пополам. Благодаря удачному сочетанию, десерт приобретет новую нотку вкуса и привлекательную яркость.

Мармелад

Десерт – настоящая находка для любителей ароматных и пикантных сладостей. Чтобы приготовить мармелад из дыни, нужно иметь в наличии такие продукты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • ½ лимона;
  • 40 г сахара;
  • 1,5 ч. л. агар-агара;
  • 2 семечка кардамона.

Сделать мармелад из дыни в домашних условиях сможет каждая хозяйка:

  1. Мякоть плода нарезать кубиками, отправить в глубокую емкость.
  2. Добавить сахар, перетертые семена кардамона, цедру и влить 3 ст. л. лимонного сока. Оставить на 1 час настаиваться.
  3. Измельчить все в блендере до однородности.
  4. Вскипятить пюре и соединить с агар-агаром, заранее замоченным по стандартной технологии, тщательно перемешать.
  5. Повторно довести до кипения и варить 3 минуты, включив сильный огонь. Разлить массу по формочкам, остудить дынный мармелад до комнатной температуры и отправить в холодильник на 20 минут до полного застывания.

Если соблюдать все условия приготовления и использовать только качественные ингредиенты, то мармелад из дыни быстро застывает, легко извлекается из формочек, не растает и не теряет аппетитный внешний вид.

Зефир

Легкий, нежный, а главное натуральный зефир из дыни можно сделать в домашних условиях с применением минимального набора ингредиентов:

  • 125 г дынного пюре;
  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 75 мл воды;
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Поэтапный рецепт приготовления зефира:

  1. Пюре соединить с 100 г сахара и размешать до полного растворения.
  2. Добавить к полученной массе яичный белок и взбивать миксером до увеличения объема в 3 раза.
  3. Сделать сироп из 150 г сахара. Оставшиеся 50 г прибавить в агар-агар. Аккуратно соединить обе массы, перемешать и проварить.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой влить к дынной белковой смеси.
  5. Взбивать до образования густой блестящей консистенции.
  6. Переместить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и сформировать зефир на пекарской бумаге.
  7. Оставить при комнатной температуре на сутки.

На заметку! Подавать зефир можно, присыпав смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Пастила

Пастила из дыни сделает каждое семейное собрание за чашкой чая еще уютнее. Чтобы успеть насладиться этим ярким, ни с чем несравнимым вкусом, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 кг мякоти дыни;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. сахара либо меда;
  • цедра 1 лимона.

Пастила из дыни получится вкусной и ароматной, если соблюдать этапы приготовления:

  1. В кастрюле соединить кусочки дыни и сахар, залить водой, поставить на слабый огонь, томить до полного размягчения фрукта.
  2. Добавить цедру, дать остыть, взбить массу до получения однородного густого пюре.
  3. Пластиковый лоток электросушилки смазать растительным маслом и выложить пюре слоем не более 0,5 см, разровнять.
  4. Сушить на среднем режиме 4 часа и такое же время, послабив агрегат.

Достать теплую пастилу, скрутить в трубочку и нарезать на ломтики.

Читайте также:  Кусок осетра что приготовить

Такой десерт из дыни не оставит никого равнодушным и обеспечит приятное удовольствие после сытного обеда. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г мякоти желтой бахчи;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 20 г желатина;
  • ½ ст. воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сделать вкусный и ароматный мусс из дыни:

  1. Нарезать плод и измельчить с помощью блендера до однородности, постепенно добавляя сахар, ваниль и лимонную кислоту.
  2. Добавить заранее подготовленный желатин и тщательно перемешать.
  3. Взбивать миксером массу около 10 минут, залить в большую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Дынный мусс достать из формочки и подавать на стол, нарезав на ломтики, как пирог.

Мороженое

Когда сезон дынь в самом разгаре, не стоит упускать возможность сделать дынное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Это лакомство поможет зарядиться позитивом на целый день.

  • 300 г мякоти дыни;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 50-150 г сахара в зависимости от сорта основного продукта.
  1. Измельчить фрукт в блендере до состояния пюре.
  2. Взбить миксером сливки с сахаром.
  3. Смешать обе массы силиконовой лопаткой.
  4. Перелить полученный состав в пластиковую емкость и оставить в морозилке на 2 часа.
  5. После достать и снова взбить миксером и отправить в морозилку на 2 часа. Проделать операцию 3-4 раза в течение дня.
  6. Последний раз отправить лакомство в морозилку на 6 часов на ночь.

На заметку! Готовое мороженое можно подавать в виде шариков со свежей дыней или сиропом.

Суфле

Рецепт суфле позволит даже новичку в кулинарии сотворить шедевр и удивить своих близких. Чтобы приготовить легкий и ароматный десерт из дыни, потребуется:

  • 3 яичные белки;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 уп. желатина;
  • 4 ч. л. дынного пюре.

Рецепт дынного суфле:

  1. Подготовить желатин, отправить его на средний огонь для разогрева, но не доводить до кипения, охладить.
  2. Взбить белок с лимонной кислотой.
  3. Добавить к белковой массе сахар, желатин и дынное пюре, аккуратно перемешать.
  4. Залить в форму и оставить на ночь в холодильнике.

Достается суфле из емкости легко. Подавать ароматный и воздушный десерт необходимо, нарезав на небольшие кусочки и украсив ягодами.

Карамельная дыня

Дыня в карамели – любимое лакомство детей и взрослых. С десертом легко справится даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.

Список ингредиентов на одну порцию:

  • 100 г мякоти дыни;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Технология изготовления десерта:

  1. Сковороду поставить на огонь, смазать сливочным маслом, равномерно посыпать по всей ее поверхности сахаром.
  2. Распределить небольшие кусочки дыни по раскаленной сковороде.
  3. После того, как масса превратиться в карамель, перевернуть ломтики на другую сторону.
  4. Томить пока мякоть не станет мягкой, а карамель – золотистой.

На заметку! Дыню в карамели можно использовать как самостоятельный десерт либо в качестве дополнения к мороженому и другим блюдам.

Сладкие заготовки на зиму

Насладиться ароматным летним фруктом можно не только в теплый сезон, но и в зимние морозные дни. Главное, заранее позаботиться об этом и заготовить несколько баночек вкусного дынного десерта на зиму.

  1. Варенье в мультиварке. Нет ничего проще, чем соединить дыню с сахаром в инновационном кухонном комбайне и готовить, выставив нужный режим. Полученное варенье расфасовать в стерильные банки.
  2. Джем. Желейной массы из дыни с сахаром легко добиться однородностью и длительным увариванием. Далее не составит труда отправить лакомство в банки и закупорить крышками.
  3. Дыня с сахаром в банке. Законсервировать фрукт в сиропе – отличный вариант, позволяющий сохранить вкусовые свойства и пользу сочного плода.

Потратив немного времени, можно обеспечить семью вкусным лакомством на всю зиму. После такого перекуса ни один сладкоежка не останется недовольным.

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – десерт из дыни, в составе которого нет опасных для здоровья пищевых добавок. Без особых усилий можно приготовить множество простейших, но безумно вкусных лакомств. Сладости послужат не только отдельным блюдом, приятным перекусом, но и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.

Источник

Оцените статью