Что можно приготовить с дынями

Содержание
  1. Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Описание
  3. Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
  4. Дыня — варианты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Свежие рецепты
  36. Дыня — рецепты блюд (cтраница 2)
  37. Дыня — варианты:
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…

Описание

Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.

Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.

Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.

Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.

Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.

В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.

Читайте также:  Кофе президент паулиг молотый как приготовить

Источник

Блюда из дыни (быстрые и вкусные)

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Дыня — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Ингредиенты

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

Ингредиенты

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ингредиенты

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мята — 5-6 веточек

Вода — для заваривания мяты

Ингредиенты

Дыня маленькая круглая — 1 шт.

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Читайте также:  Как приготовить семгу с белым соусом

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Черный шоколад — 10 г

Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Виноград черный или красный — 50 г

Мята свежая — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Шпинат — 1 большой пучок

Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль — маленькая щепотка (по желанию)

«Фруктовый» смузи из дыни:

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)

Сок лимона — по вкусу/ по желанию

Мед — по вкусу/ по желанию

Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона – 15 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Дыня — рецепты блюд (cтраница 2)

Дыня — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Семечки дыни — 300 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты

Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Читайте также:  Что нам приготовить пожалуйста

Гвоздика — 3-4 зонтика

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Базлик зеленый — 2 веточки

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Базилик зеленый — 1 веточка

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Прошутто — 150 г

Шпинат — 1 пучок (10 г)

Ядра фундука — 30 г

Сметана или майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Вода — 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)

Ингредиенты

Дыня — 800-1000 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Яблоки мелкие — 300 г

Вода — 500-700 мл

Ингредиенты

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Мороженое — 70 г

Ингредиенты

Слива Венгерка (без косточек) — 600 г

Дыня (мякоть) — 600 г

Сахар — 500-700 г

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Арбуз (с коркой) — 0,6 кг

Дыня (с коркой) — 0,5 кг

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 800 г

Имбирь (очищенный корень) — 10 г

Ингредиенты

Сахар-песок — 700 г

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Ингредиенты

Дынные корки — 300 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Листья салата — 40-60 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог (не сухой) — 700 г

Манная крупа — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью