- Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму
- Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму
- Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики
- Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?
- Очень вкусное варенье из ежевики и малины
- Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях
- Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?
- Густой джем из ежевики в домашних условиях
- Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки
- Желе из ежевики с желатином на зиму
- Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму
Варенье из ежевики — 10 пошаговых рецептов на зиму
Ежевичное варенье — оригинальное лакомство и отличный способ сохранить вкус и аромат летнего продукта на круглый год. Сварить угощение можно разными способами, а также можно добавлять и другие ягоды и фрукты. Выбирайте подходящую идею из кулинарной подборки с пошаговым описанием процесса.
Варенье из ежевики с целыми ягодами на зиму
Яркое и привлекательное ежевичное варенье можно приготовить по особому рецепту из цельных ягод. Угощение долго хранится в прохладных условиях. Дополняйте им семейное чаепитие в любое время года.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления:40 минут
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из ежевики
Быстрое и невероятно вкусное варенье из ежевики можно приготовить по рецепту «пятиминутка». Яркое лакомство займет особое место среди ваших зимних заготовок. Подавайте его к чаю в качестве десерта.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Старательно промываем ежевику под водой. Предварительно удаляем плодоножки.
- Засыпаем очищенные ягоды указанным количеством сахара.
- Размешиваем ингредиенты лопаткой до выделения сока.
- Переставляем кастрюлю с содержимым на огонь. Доводим массу до кипения, варим 5 минут и выключаем плиту.
- Дальше горячее лакомство переливаем по подготовленным стеклянным банкам.
- Закрываем заготовку крышкой, остужаем при комнатной температуре и уносим на длительное хранение. Готово!
Как сварить варенье из садовой ежевики на зиму?
Чтобы приготовить яркое ежевичное варенье с цельными ягодами, используйте для этого садовый сорт. Крупные ягоды будут привлекательно смотреться в банке, а также порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 7 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 3 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перебираем садовую ежевику, аккуратно удаляем плодоножки и промываем продукт под водой.
- Засыпаем ягоды указанным количеством сахара. Оставляем продукт в таком виде на 6 часов.
- За это время ингредиент пустит сок. Переставляйте заготовку на огонь и доводите до кипения.
- Варим кипящую массу 5 минут, затем убираем с огня и даем остыть.
- После остывания повторяем пятиминутную процедуру еще два раза.
- Во время последней варки добавляем лимонную кислоту.
- Подготовленную стеклянную банку наполняем горячим вареньем.
- Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение. Яркое ежевичное варенье готово!
Очень вкусное варенье из ежевики и малины
Яркое и сочное домашнее варенье можно получить из ежевики и малины. Лакомство порадует вас приятным летним ароматом и сладковатым вкусом. Подавайте угощение с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 200 гр.
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Перебираем ежевику с малиной, удаляем из ягод плодоножки.
- Дальше ингредиенты погружаем в тарелку с водой. Вымачиваем их и промываем.
- Отправляем продукты в кастрюлю.
- Засыпаем их двумя стаканами сахара.
- Оставляем заготовку на 1 час. Этого будет достаточно, чтобы ягоды пустили сок.
- Переставляем посуду с содержимым на плиту и доводим ее до кипения.
- Варим массу 5 минут, убираем с огня и оставляем на 1 час.
- Спустя время снова ставим заготовку на плиту и увариваем около 20 минут.
- Готовое варенье из ежевики и малины выливаем в чистую стеклянную банку.
- Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Варенье из ежевики с апельсином в домашних условиях
Цитрусы отлично дополняют многие домашние лакомства в банках. Предлагаем заготовить на зиму яркое варенье из ежевики и апельсина. Продукт выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 300 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Перебираем ежевику от мелких загрязнений и промываем ее под водой. Дальше кладем в кастрюлю, размешиваем с сахаром и ставим на плиту.
- Кипятим содержимое на плите и дополняем его мелко порезанными кусочками апельсина. Косточки из цитруса предварительно убираем руками.
- После кипения варим массу около 15-20 минут на слабом огне. В процессе варки регулярно помешиваем продукты, чтобы содержимое загустело.
- Горячее ароматное варенье из ежевики и апельсина переливаем в стеклянную банку и закрываем крышкой.
- Домашнее лакомство на зиму готово. Храните его в прохладном помещении!
Как приготовить вкусное ежевичное варенье с лимоном?
Яркий вкус и приятную кислинку ежевичному варенью придаст лимон. Так готовое лакомство выйдет еще более ароматным. Используйте проверенный рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 300 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Перебираем ежевику, освобождаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой.
- Перекладываем ягоду в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.
- Ставим посуду с содержимым на плиту и варим на слабом огне около 30 минут.
- Промываем половинку лимона и нарезаем ее мелкими дольками. Косточки извлекаем.
- Отправляем цитрус в горячую массу.
- Кипятим продукты и варим их еще 20 минут на слабом огне. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
- Переливаем горячую смесь в чистую стеклянную банку и закрываем ее крышкой.
- После остывания варенье из ежевики и лимона будет полностью готово. Хранить его следует в прохладном месте.
Густой джем из ежевики в домашних условиях
Яркий продукт для приготовления домашнего джема на зиму – ежевика. Лакомство приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Порадуйте семью воспоминаниями о лете за чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды и удаляем плодоножки. После, промываем ингредиент под проточной водой.
- Даем немного стечь воде и засыпаем чистую ежевику сахаром. Оставляем заготовку на 1 час. Периодически ее помешиваем, чтобы выделилось как можно больше сока.
- Измельчаем засахаренные ягоды любым удобным способом и переставляем их на плиту.
- Варим массу около 30 минут на медленном огне. Регулярно размешиваем для образования густого состава.
- Промываем стеклянную банку и наполняем ее горячим джемом. Закрываем крышкой и ставим на хранение. Быстрый и густой ежевичный джем готов!
Ежевика, протертая с сахаром на зиму без варки
Интересный способ заготовки ежевики на зиму – без использования варки. Ягоды можно перетереть с сахаром и хранить в стеклянной банке долгое время. Оцените простой домашний рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество ежевики. Перебираем ее, освобождаем от плодоножек и промываем под проточной водой. Оставляем до обсушки.
- Перекладываем подготовленные ягоды в блендер и засыпаем их нужным количеством сахара.
- Перемалываем продукты до состояния мелкой кашицы. Долгий процесс полностью растворит сухой ингредиент. Также выделится много сока.
- Полученную ягодную смесь перекладываем в стеклянную банку. Ее следует заранее промыть в горячей воде с добавлением соды.
- Наполненную тару закрываем крышкой и ставим на долгое хранение в прохладное место. Готово!
Желе из ежевики с желатином на зиму
Нежное и сладкое желе из ежевики удобнее всего готовить с добавлением желатина. Продукт можно заготовить на зиму в банках и подавать к столу в качестве десерта в любое время года.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Желатин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем ежевику под водой и погружаем ее в блендер. Перемалываем продукт до состояния однородной кашицы.
- Дальше полученную смесь растираем через мелкое металлическое сито, чтобы получить максимально нежный и гладкий продукт.
- Дополняем смесь нужным количеством сахара и тщательно ее перемешиваем.
- Перекладываем заготовку в кастрюлю. Доводим ее до кипения и дополняем предварительно разведенным в воде желатином. Варим 3-5 минут и убираем с огня. Периодически помешиваем и убираем пенку.
- Готовое густое ежевичное желе переливаем в чистую стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и отправляем ее на хранение.
Вкусное варенье из ежевики с яблоками на зиму
Яркое сочетание для домашнего варенья – ежевика и яблоки. Густое лакомство порадует своим вкусом и летним ароматом. Подавайте его к чаю или используйте в приготовлении других десертов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ежевика – 0,5 кг.
- Яблоко – 0,5 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Лаванда молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Перебираем ежевику и удаляем плодоножки.
- Дальше ягоду откидываем на мелкое сито и промываем под проточной водой.
- С яблок аккуратно снимаем кожуру.
- Дальше фрукты нарезаем небольшими кубиками. Сердцевину удаляем.
- Соединяем оба ингредиента в кастрюле и засыпаем их сахаром.
- Доводим содержимое до кипения. Дополняем массу молотой лавандой, размешиваем и варим еще 5-10 минут на слабом огне.
- Яркое лакомство из ежевики и яблок готово. Разливайте его по подготовленным банкам, закрывайте крышками и отправляйте на хранение.
Источник