Что можно приготовить с фарша едим дома

Содержание
  1. Блюда с мясным фаршем: 10 идей от «Едим Дома»
  2. Лазанья с соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
  3. Мясной рулет с грибами и луком
  4. Японские жареные пельмени «Гедза»
  5. Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
  6. Сэндвич «Слоппи Джо»
  7. Фаршированные макароны под соусом бешамель от Юлии Высоцкой
  8. Хашбраун с фаршем
  9. Террин с пикантной начинкой
  10. Двухъярусные хинкали
  11. Мясная запеканка по рецепту Юлии Высоцкой
  12. 10 рецептов с фаршем от «Едим Дома»
  13. Чебуреки
  14. Томатный суп с грибами и фаршем
  15. Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
  16. Сливочная тыква с фрикадельками
  17. Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
  18. Аши по-гречески
  19. Узбекские пельмени «Чучвара»
  20. Мясной пирог
  21. Тефтельки фламбе
  22. Арабская самса по-домашнему
  23. Что можно приготовить с фарша едим дома
  24. Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
  25. 1. Ленивые голубцы
  26. 2. Паста Болоньезе
  27. 3. Конкильони с фаршем
  28. 4. Кабачковая запеканка
  29. 5. Буррито
  30. 6. Мексиканский суп
  31. 7. Картофельная запеканка с фаршем
  32. 8. Тефтели
  33. 9. Блины с мясом
  34. 10. Макароны по-флотски
  35. 11. Котлеты с зеленью
  36. 12. Котлеты в панировке
  37. 13. Яйца по-шотландски
  38. 14. Фаршированные баклажаны
  39. 15. Рулеты из теста
  40. 16. Стручковая фасоль с яйцом
  41. 17. Котлеты с картофелем
  42. 18. Рамен с фаршем
  43. 19. Цветная капуста с соусом бешамель
  44. 20. Баклажаны с фаршем

Блюда с мясным фаршем: 10 идей от «Едим Дома»

Если в вашей семье любят сытные блюда с мясным фаршем, приготовьте что-нибудь новенькое. Меню не ограничивается тефтелями и котлетками. Из домашнего свиного или говяжьего фарша получатся отличные рулеты и запеканки, пироги и сэндвичи. Редакция «Едим Дома» подобрала для вас лучшие авторские рецепты. Готовьте с удовольствием!

Лазанья с соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

Аппетитная лазанья — отличная альтернатива привычным блюдам. Ее можно подавать и на обед, и на ужин. Если соус бешамель у вас получится с комочками, протрите его через сито.

Мясной рулет с грибами и луком

Такой сытный рулет будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Во время приготовления важно не пожалеть начинки: мясо, грибы, лук — отличное сочетание! А рецептом с нами делится автор Евгения.

Японские жареные пельмени «Гедза»

Попробуйте японские жареные пельмени в исполнении автора Виктории! Удивите своих домашних оригинальным и таким вкусным блюдом! Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком.

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно! Автор Светлана советует использовать подкопченный сыр для пикантности вкуса. А для экономии времени можно взять готовое слоеное тесто.

Сэндвич «Слоппи Джо»

Автор Елизавета делится рецептом интересного блюда в американском стиле. Начинка получится очень сочной, а булочки для этого сэндвича вы можете приготовить по рецепту автора Ярославы. Угощение понравится и взрослым, и детям.

Фаршированные макароны под соусом бешамель от Юлии Высоцкой

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Обязательно посыпьте макароны сверху тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Хашбраун с фаршем

Хашбраун — американская картофельная котлета. Но автор Елена отошла от классического варианта и добавила немного мясного фарша. Если соблюсти пропорцию картофеля и мяса 1:1, у вас получатся отличные котлетки. Угощайтесь!

Террин с пикантной начинкой

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей. Этот рецепт для любителей остренького. Внутри спрятан перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Двухъярусные хинкали

Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разную начинку. Подавайте блюдо к столу горячим с любимыми соусами и рубленой зеленью. Этим оригинальным рецептом с нами поделилась автор Наталья.

Мясная запеканка по рецепту Юлии Высоцкой

Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. л. томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые.

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Источник

10 рецептов с фаршем от «Едим Дома»

Друзья, мы продолжаем делиться полезными подборками рецептов с сайта «Едим Дома». Сегодня собрали для вас интересные блюда, которые можно приготовить из мясного фарша. Согласитесь, что это всегда сытно и вкусно. Ведь заготовку легко сделать заранее, а дальше подключить фантазию и проверенные рецепты. Мы знаем точно, что из фарша получаются вкусными не только котлеты и тефтели. Предлагаем вам попробовать восточные угощения, оригинальные пироги, блюда с сезонными овощами, салаты и даже супы. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Как приготовить пирожное без сахара

Чебуреки

Если вы никогда не готовили чебуреки, время пришло! В рецепте найдете подробную инструкцию, как сделать идеальное тесто и начинку.

Томатный суп с грибами и фаршем

Используя мясной фарш, можно приготовить очень вкусный наваристый суп. Обязательно дополните его тертой моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. Сочетание томатного и сливочного вкусов будет очень гармоничным.

Салат «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Хорошие блюда легко повторить на своей кухне. Как в случае с рецептом Юлии Высоцкой. Попробуйте и вы такой сытный салатик.

Сливочная тыква с фрикадельками

Сочетание нежирного нежного мяса и запеченных овощей — всегда беспроигрышное. Сделаем привычные фрикадельки, но приготовим их в духовке со сливочной тыквой, картофелем и луком-пореем.

Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидоры — любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы предпочитаете другой вид мяса, просто сделайте фарш, какой больше любите.

Аши по-гречески

Вкусное домашнее блюдо с необычным названием. Его можно приготовить с любым фаршем и даже в вегетарианском варианте. Подробности смотрите в рецепте!

Узбекские пельмени «Чучвара»

Чучвара — это узбекские пельмени. Они имеют треугольную форму и подаются в соусе с бульоном. Кое-что новенькое для разнообразия.

Мясной пирог

Рецепт нашего почетного кулинара из Грузии. «Если вы любите мясные пироги и ароматные грузинские специи, этот пирог вам непременно понравится. Тонкое тесто, сочная начинка. Очень вкусно!»

Тефтельки фламбе

Только представьте, какими аппетитными получаются эти тефтельки. Автор рецепта делает специальную карамель, а дальше фламбирует блюдо. Открывайте для себя новые вкусы!

Арабская самса по-домашнему

На сайте «Едим Дома» всегда можно найти что-нибудь необычное. Например, рецепт арабской самсы, у которой и формовка оригинальная, и начинка. Сохраняйте идею!

Еще больше рецептов с фаршем смотрите по ссылке.

Источник

Что можно приготовить с фарша едим дома

Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым

В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь:

«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики

Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их

Вкусный и быстрый ужин.

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.

Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.

Источник

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Читайте также:  Как приготовить свеклу для борща без уксуса

3. Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

Читайте также:  Как приготовить навагу вкусно сочно

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью