- Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
- Что приготовить из рыбного фарша?
- Котлеты из рыбного фарша – рецепт
- Рыбные палочки из фарша
- Пирог с рыбным фаршем – рецепт
- Рулет из рыбного фарша
- Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
- Запеканка из рыбного фарша в духовке
- Суп из рыбного фарша
- Ленивые голубцы с рыбным фаршем
- Ежики из рыбного фарша
- Расстегаи с рыбным фаршем
- Фарш форели – готовим просто
- Чем полезен фарш форели
- Как использовать фарш форели для похудения
- Кому не стоит есть фарш форели
- Что можно приготовить из фарша
- Классические котлеты и нежный соус к ним
- Пельмени из фарша форели
Блюда из рыбного фарша — вкусные рецепты на каждый день и для праздника
Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.
Что приготовить из рыбного фарша?
Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.
- Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
- Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
- Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.
Котлеты из рыбного фарша – рецепт
Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.
- В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
- Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Рулет из рыбного фарша
Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные – 70 г;
- соль, перец, масло.
- В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
- Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
- Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
- Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.
- рыбный фарш – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 3-4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 150 г;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль, перец, масло.
- Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
- Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
- Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
- Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
- Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Суп из рыбного фарша
Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.
- рыбный фарш – 700 г;
- картофель – 3 шт.;
- бульон рыбный – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый и порей – по 1 шт.;
- стебли зеленого лука – 2 шт.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, имбирь, анис.
- Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
- Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
- В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
- Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Ежики из рыбного фарша
По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
- Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
- Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
- Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Расстегаи с рыбным фаршем
Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 50 мл;
- молоко – 180 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль, перец, масло, желток.
- В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
- Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
- Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
- Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фарш форели – готовим просто
Все лососевые рыбы отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Мы сохраняем их, готовя фарш из форели для вас. Эту рыбу мы вылавливаем из чистейших холодных водоемов, а потом разделываем, чтобы порадовать вас разнообразными полуфабрикатами и чистейшим филе этой рыбы.
Чем полезен фарш форели
Пищевая ценность фарша форели такая же, как в чистом филе этой рыбы. Его необходимо есть тем, кто проходит лечение или имеет склонность к болезни Альцгеймера.
- Благодаря большому количеству Омега-3 жирных кислот фарш форели помогает выводить из организма шлаки и токсины. Считается, что они защищают от стресса и способствуют выработке эндорфинов.
- Фосфор в этом продукте способствует оптимизации мозгового кровообращения и умственной активности.
- Регулярное употребление форели способствует очищению сосудов от холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращению ишемии. Это свойство передалось и фаршу из этой рыбы.
- В сбалансированном составе мяса форели, из которого мы готовим фарш, есть все витамины группы В. Они важны для организма, а женщинам стоит есть рыбу почаще, так как в ней есть витамин В12, незаменимый во время менопаузы. Также он сглаживает симптомы, сопровождающие регулярный цикл, такие как перепады настроения и мышечные боли.
- Употребление этого фарша поможет в борьбе с анемией.
- Микроэлементы, которые содержатся в продукте, налаживают работу пищеварительной системы и снижают нагрузку на печень.
- Для мужчин эта рыба подходит, если имеются проблемы с зачатием ребенка, так как в ней много селена. Также этот микроэлемент помогает восстановить силы после тяжелых нагрузок.
Есть несколько положительных качеств, которые ничем пока не подтверждаются. Богатый состав форели делает фарш из ее мяса настоящим эликсиром молодости, способным замедлять процессы старения и предотвращать некоторые формы рака.
Как использовать фарш форели для похудения
Благодаря низкой калорийности форели, всего 88 единиц на 100 грамм продукта, фарш из ее мяса можно есть во время диеты. Это разнообразит питание при снижении веса. Продукт полностью усваивается в организме, поэтому вне зависимости от способа приготовления блюд они не переводятся в жировые отложения.
Максимальная калорийность блюд из фарша форели достигает 320 ккал на 100 г. Такое значение установлено для котлет, обжаренных на растительном масле. Максимально снизить их калорийность можно при помощи запекания или приготовления блюда на пару.
Вне зависимости от способа приготовления, форель переваривается всего за 2-3 часа, а полезные компоненты ее практически сразу попадают в кровь. Это особенно важно при снижении веса. Многие диетологи рекомендуют есть блюда из фарша и филе форели в этот период, чтобы получать недостающие микроэлементы и витамины.
Кому не стоит есть фарш форели
Есть несколько ситуаций, когда стоит ограничить количество форели в рационе:
- Так как при приготовлении фарша не используется голова рыбы, то этот запрет можно обойти, но старайтесь есть блюда в небольшом количестве.
- Насыщенные жиры влияют на работу пищеварительного тракта, поэтому с осторожностью ее стоит есть при расстройствах работы печени и язвенной болезни.
Фарш из форели из-за особенностей приготовления блюд из него можно есть практически всем, но в умеренном количестве. В Акуловке мы тщательно соблюдаем технологию приготовления фарша, благодаря чему он получается полезным и приятным на вкус. Мы полностью исключаем попадание в мясо желчи, поэтому фарш горчить не будет.
Что можно приготовить из фарша
Если вы купите фарш у нас, то уже в этот же день сможете внести в свой рацион новые блюда. Они отлично подходят для ужина в кругу семьи, так как быстро усваиваются и помогают пополнить запас энергии в конце дня. Мы предлагаем вам два интересных рецепта, которые стоит попробовать уже сегодня.
Классические котлеты и нежный соус к ним
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем, что приготовить из фарша форели – котлеты. Для них вам потребуется взять:
- фарш форели – 1 кг;
- молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством кунжута);
- лук желтый – 1 средняя головка;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- свежий сок лимона – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- смесь специй для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари для панировки – 4 ст. л. (можно заменить мукой);
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Отдельно приготовьте продукты для соуса:
- твердый сыр – 150 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- молоко с жирностью 3,2% – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 75 г;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Использование готового фарша форели сокращает время на приготовление этого блюда примерно на 30-40 минут. Вам нужно лишь правильно подготовить его перед жаркой и сделать соус. Процесс приготовления прост:
- Выложите фарш в миску, к нему натрите на терке луковицу или мелко нашинкуйте ее. Разбейте в эту же чашку яйца.
- К фаршу отправьте остальные ингредиенты: орехи, лимонный сок, хлопья, пряности. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала максимально однородной.
- На сковороде нагрейте масло на сильном огне. В отдельную чашку насыпьте панировочные сухари. Раздавите плоской частью ножа чеснок.
- Тимьян и подготовленный чеснок отправьте в сковороду. Когда масло достаточно нагреется, уберите из сковороды тимьян и чеснок. Теперь можно приступать к жарке, но перед этим снизьте огонь до среднего.
- Руками слепите аккуратные котлетки, обваляйте их со всех сторон в сухарях. Сразу приступайте к жарке.
- На сковороде держите котлеты в течение 4 минут, чтобы не пересушить нежную форель. За это время должна образоваться золотистая корочка. После жарки выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. В чистую сковороду выложите нарезанное кубиками сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Всыпьте в него муку и хорошо смешайте, чтобы она полностью пропиталась маслом.
- Постоянно помешивайте эту массу и тонкой струйкой вливайте молоко. Прогрейте содержимое сковороды.
- Добавьте в смесь натертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Подавайте котлетки с сырным соусом, картофельным пюре и свежими овощами. Особенность этого блюда в том, что во время жарки не будет неприятного рыбного запаха, зато в кухне будет витать аппетитный аромат.
Пельмени из фарша форели
Если вы на диете, то калорийные котлетки можно заменить на более легкие пельмени. С помощью готового фарша их можно приготовить за считанные минуты. Для этого вам потребуется взять:
- фарш форели – 500 г;
- половина средней головки репчатого лука;
- пекинская капуста – 150 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежий укроп – 30 г;
- шафран или специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.
- мука – 400 г;
- вода теплая – 200 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Готовить это блюдо нужно по простой инструкции:
- Начините с подготовки лука. Его нужно измельчить на мелкие кубики, а затем обжарить в небольшом количестве масла. Он должен получиться золотистым. Переложите лук в глубокую чашку и оставьте, чтобы он остыл.
- Пока лук доходит до комнатной температуры, займитесь тестом. Для него растопите на медленном огне сливочное масло. В отдельной чашке смешайте остальные ингредиенты. На этом этапе не нужно вымешивать тесто до конца.
- После того как масло стало жидким, влейте его в заготовку теста. Теперь хорошо выместите его, чтобы добиться полной однородности. При необходимости добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Оберните готовый комок теста полиэтиленовой пленкой или положите его в пакет. Отложите в сторону.
- Возвращаемся к начинке. Добавьте к сливкам шафран или смесь пряностей для рыбы, размешайте.
- Пекинскую капусту нарежьте кубиками, а затем дополнительно измельчите в блендере.
- В чашку к луку выложите фарш форели, добавьте туда же сливки со специями, подготовленную пекинскую капусту, соль, перец, нарубленный мелко укроп. Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал максимально однородным.
- Приступаем к лепке. Раскатайте тонко часть теста, вырежьте из него круги. В каждый кружок положите немного фарша, сложите диск пополам и защипните края. Затем сверните пельмень «ушком» – скрепите противоположные уголки. Продолжайте лепку, пока не закончится фарш. Выкладывайте готовые пельмени на доску, слегка присыпанную мукой. Часть пельменей отправьте в морозильную камеру, а остальные приготовьте для обеда или ужина.
Теперь вам останется только отварить для себя нужное количество пельменей в кипящей подсоленной воде с веточкой розмарина, несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом. Отваривайте их до готовности в течение 5 минут после всплытия. Подавать это блюдо можно с соусом из сметаны, рубленного укропа, выдавленного чеснока, соли и молотого перца.
После того как вы узнали, как можно вкусно приготовить фарш из форели, вам стоит обязательно заказать его у нас – в магазине Акуловка. С нашей помощью вы быстро решите проблему ужина или обеда в кругу семьи. Блюда из фарша форели украсят праздничный стол и подойдут в качестве повседневной пищи.
Источник