Что можно приготовить с фаршем без лука

Содержание
  1. Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц
  2. Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет
  3. Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром
  4. Котлеты без лука: быстро и вкусно
  5. Быть ли котлетам без лука?
  6. Из чего можно приготовить котлеты, в составе которых отсутствует лук?
  7. Классический рецепт котлет без лука (из куриных грудок)
  8. Технология приготовления
  9. Как правильно жарить рубленые куриные котлеты
  10. Мясные котлеты без лука
  11. Ингредиенты
  12. Блюда из фарша
  13. Бурито 4.5 34
  14. Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
  15. Тефтели в мультиварке 4.4 29
  16. Манты классические 4.3 20
  17. Картофельная запеканка с фаршем 4.4 16
  18. Голубцы классические 3.8 15
  19. Беляши классические 4.7 14
  20. Фарш в лаваше по-провански 4.6 14
  21. Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8 13
  22. Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13
  23. Ежики в духовке 4.4 13
  24. Фрикадельковый суп 4.6 13
  25. Ленивые беляши с фаршем 4.3 12
  26. Лазанья с мясом 4.6 12
  27. Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12
  28. Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
  29. Мясные вафли 4.8 12
  30. Чебуреки классические 3.7 12
  31. Кремлевские котлеты 3.7 11
  32. Пельмени «Иркутские» 5.0 11
  33. Лучший рецепт лазаньи 4.8 11
  34. Тефтели (классический рецепт) 4.2 11
  35. Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11
  36. Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3 11
  37. Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
  38. Лазанья классическая с фаршем 4.2 10
  39. Картофельные зразы с фаршем 4.7 10
  40. Котлеты с манкой 4.3 10
  41. Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
  42. Капустные котлеты с мясом 4.7 10
  43. Колобки из спагетти 4.4 9
  44. Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5 9
  45. Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8 9
  46. Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9
  47. Запеканка по-неаполитански 4.9 9
  48. Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 9
  49. Говяжий бургер 4.1 9
  50. Мясной рулет с ананасами 4.3 9
  51. Ежики из фарша и риса 4.8 9
  52. Манты в форме розочек 4.9 9

Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц

Иногда хочется отойти от привычных рецептов и сделать пусть и всегда вкусное, но уже наскучившее блюдо по-новому.

Такой рецепт у меня есть. Подойдет и тем, кто находится в вечном поиске замены луку в кулинарии. В общем, встречайте еще один интересный способ приготовления котлет — к нему стоит присмотреться.

Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет

Есть в этих котлетах что-то итальянское — помидоры, базилик, мягкий сыр… практически пицца, только без главного — теста. Зато с мясом! 🙂

Кстати, о главном. Фарш подойдет говяжий или «домашний» (свинина+говядина).

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 6-8 котлет): 600 грамм мясного фарша (у меня — говяжий); 2-3 спелых помидора; пара веточек базилика; 100 грамм мягкого сыра (у меня — сулугуни); чайная ложка горчицы; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.

Для этих котлет берем мягкий сыр, который можно нарезать кубиком — моцарелла, фета, брынза (осторожнее с солью). У меня — сулугуни, он тоже подойдет.

Свежий базилик можно заменить сушеным.

Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром

Помидоры подойдут спелые, но плотные. Например, сорта «сливка». Удаляем у них кожицу и сердцевину и нарезаем очень мелким кубиком. Перед отправкой к фаршу их нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр также нарезаем мелким кубиком, рубим базилик. Отправляем в фарш также горчицу (можно острую, если нравится такая), соль и специи.

Все хорошо мнем руками до однородности. Должная получиться вязкая густая масса.

Даем фаршу постоять минут 10-15 и можно приступать к формовке котлет.

Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь. Можно отбить об стол или другую поверхность. Так котлеты станут плотнее и не развалятся при жарке.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности). Сыр должен расплавиться.

Подаем котлеты горячими. Прекрасная альтернатива привычному блюду — стоит попробовать!

Источник

Котлеты без лука: быстро и вкусно

Многие люди всячески стараются избегать использования лука в приготовлении своих блюд. Но возможно ли приготовить, например, котлеты без лука, да еще сделать это так, чтобы кушанье получилось отменным? А что думают об этом сами кулинары и гурманы по совместительству?

Быть ли котлетам без лука?

Большинство гурманов знает, что это важный ингредиент, придающий любому мясному (и не только) блюду сочность и аппетитный аромат. В их понимании котлеты без лука — это не очень желанные и ароматные изделия. Однако нам известно, что те, кто просто ненавидят сей овощ, особенно в жареном или вареном состоянии, лучше откажутся от многих блюд, лишь бы не встречаться с нежеланным для них ингредиентом. Неужели им так и придется жить, отказываясь от огромного ассортимента кушаний из мясных продуктов, в которые входят и такие любимые нашим человеком котлеты. Спешим заверить тех, кто отчаялся отведать ароматных и нежных котлет. Без лука эти изделия получаются ничуть не хуже.

Из чего можно приготовить котлеты, в составе которых отсутствует лук?

Пожалуй, серьезных ограничений здесь не существует. Фарш из свинины напополам с говядиной – классическое сочетание. Этот овощ можно заменить наличием некоторого количества чеснока. Черный перец в составе подарит аромат изделиям. Нежные и аппетитные котлеты без лука получатся, если использовать мясо кролика. К тому же этот вид мяса является диетическим. Если приготовить их на пару, у вас будет готовое полезное блюдо. Рубленые котлеты из грудок птицы – весьма простой и необычайно вкусный вариант. Можно использовать как грудки индейки, так и всем знакомые куриные части. Многие конечно, сомневаются: получатся ли изделия сочными и мягкими, ведь грудки – продукт нежирный и отнюдь не самая нежная часть птицы.

Читайте также:  Как приготовить печенье с предсказаньем

Классический рецепт котлет без лука (из куриных грудок)

Чтобы не мучить себя предположениями, давайте приготовим это блюдо и на собственном опыте узнаем, вкусны ли котлеты без лука? Осмотрите свой холодильник на предмет наличия в нем следующих необходимых ингредиентов:

  • грудка куриная – 500 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • укроп – порционно;
  • масло растительное, не имеющее аромата – для жарки.

Технология приготовления

Подготовить части курицы (промыть, обсушить бумажными полотенцами). Измельчить мясо при помощи ножа: нарезать его на небольшие кубики. Поместить подготовленное мясо в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем готовить наш рубленый фарш для котлет без лука.

К мясу ввести сырые яйца и тщательно перемешать его. Добавить соль и перец. Ввести сметанный продукт и снова перемешать получившийся куриный фарш.

Дольки чеснока очистить от несъедобных элементов и раздавить с помощью пресса. Если собираетесь использовать укроп, то его необходимо промыть и измельчить на данном этапе приготовления. Ввести зелень в фарш. Снова перемешать.

Завершаем приготовление рубленого фарша: просеиваем муку к фаршу и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь оставляем полуфабрикат на тридцать минут. Накройте миску полотенцем или подходящей крышкой. Мука за это время выделит клейковину, и при обжаривании наши котлеты будут сохранять достойную форму.

По прошествии тридцати минут уже можно приступить к обжариванию котлет без лука.

Как правильно жарить рубленые куриные котлеты

Сковородку, имеющую толстое дно и антипригарное покрытие, нагреваем на плите. Добавляем при этом рафинированный растительный жир. Так как котлетная масса получается жидкой, мы будем использовать столовую ложку, чтобы брать ею фарш и выкладывать его на сковороду.

Как только масло раскалится (послышится характерное, едва уловимое пощелкивание), приступаем к процедуре обжарки. Набираем столовую ложку фарша и очень аккуратно кладем его на раскаленную сковородку. Регулируем толщину изделий согласно своим предпочтениям.

Готовим котлеты на умеренном огне до момента, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой. Теперь переворачиваем их на другой бок и, накрыв крышкой, готовим столько же по времени. В итоге одна закладка котлет готовится в общей сложности восемь-десять минут.

Итак, за полчаса у вас получились прекрасные нежные, ароматные, а главное, вкусные котлеты. Подавать их можно с любым гарниром, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Источник

Мясные котлеты без лука

Угадайте, кто любит котлеты без лука? Конечно же — это дети! Именно для них готовится такое мясное блюдо без пикантного лукового аромата, чтобы его можно было подать на обед или ужин с любым выбранным гарниром из круп, макарон, отварных или запеченных овощей.

Используйте панировочные сухари для придания котлетам румяной корочки при обжаривании. За неимением такого продукта на кухне воспользуйтесь обычной пшеничной мукой высшего сорта.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте для блюда мясной фарш с добавлением телятины или не слишком жирной говядины, но желательно, чтобы в нем присутствовало свиное сало, иначе котлеты получатся суховатыми на вкус.

Помните о том, что фарш с добавлением телятины при обжаривании выделяет грязную пену, поэтому либо тщательно вымачивайте такое мясо в воде перед измельчением, вымывая всю кровь, либо чаще меняйте масло на сковороде, удаляя с ним хлопья пены.

Мясной фарш перед использованием разморозьте (это займет примерно 30 минут), если вы приобрели замороженный продукт. Выложите его в пиалу или глубокую емкость.

Вбейте туда же куриное яйцо (по желанию можно заменить тремя перепелиными), всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш.

Можно всыпать немного сушеных специй и пряностей, например молотый тимьян или розмарин, если дети приветствуют такие ароматные добавки в блюде.

Высыпьте на тарелку или доску панировочные сухари, сформируйте ладонями, смоченными в воде, из фарша округлые заготовки котлет и по одной обваляйте их в сухарях со всех сторон.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности. После переворачивания котлет на другую сторону накройте емкость крышкой и пропарьте их, чтобы они не остались сыроватыми внутри.

Выложите мясные котлеты из фарша на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подайте к столу с соусами — сметаной или кетчупом.

Читайте также:  Эфедра крымская как приготовить

Не забудьте про ломтики хлеба и любимый гарнир. Если блюдо предусматривается и для детей, и для взрослых, то для последних допустимо в тарелку с котлетами выложить поджаренный лук – в качестве компенсации!

Источник

Блюда из фарша

Бурито 4.5 34

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. . далее

Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Тефтели в мультиварке 4.4 29

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. . далее

Манты классические 4.3 20

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее

Картофельная запеканка с фаршем 4.4 16

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее

Голубцы классические 3.8 15

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. . далее

Беляши классические 4.7 14

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее

Фарш в лаваше по-провански 4.6 14

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! . далее

Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8 13

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. . далее

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. . далее

Ежики в духовке 4.4 13

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. . далее

Фрикадельковый суп 4.6 13

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! . далее

Ленивые беляши с фаршем 4.3 12

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! . далее

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее

Мясные вафли 4.8 12

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! . далее

Чебуреки классические 3.7 12

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! . далее

Кремлевские котлеты 3.7 11

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. . далее

Пельмени «Иркутские» 5.0 11

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! . далее

Лучший рецепт лазаньи 4.8 11

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее

Тефтели (классический рецепт) 4.2 11

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! . далее

Читайте также:  Как приготовить изысканное пирожное за 1 минуту

Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. . далее

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3 11

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? . далее

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. . далее

Лазанья классическая с фаршем 4.2 10

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее

Картофельные зразы с фаршем 4.7 10

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. . далее

Котлеты с манкой 4.3 10

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. . далее

Гуляш «Восхитительный» 4.0 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее

Капустные котлеты с мясом 4.7 10

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. . далее

Колобки из спагетти 4.4 9

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! . далее

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5 9

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. . далее

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8 9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! . далее

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! . далее

Запеканка по-неаполитански 4.9 9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 9

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. . далее

Говяжий бургер 4.1 9

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! . далее

Мясной рулет с ананасами 4.3 9

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! . далее

Ежики из фарша и риса 4.8 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Манты в форме розочек 4.9 9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

Источник

Оцените статью