что приготовить из фасоли ХАЙНЦ, которая в банке?
В ЭТИХ рецептах можно использовать фасоль консервированную.
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
пол ч. ложки тмина, зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.
ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
500 г красной фасоли,
200 г растительного масла,
1 большая луковица,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз) . Варится таким образом фасоль очень быстро — всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.
Источник
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»
Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.
Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.
Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.
Сейчас это очень популярный рецепт в сети.
Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.
В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .
Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz
Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,
* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),
* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)
* перец чили по желанию (я не кладу),
* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),
* 2 зубчика чеснока,
* 3-4 куриных яйца,
* 300 г томатов (кубиками),
* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,
* свежая зелень (кинза, петрушка).
Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.
Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,
* добавить перцы, ещё пассеруем
* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,
* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,
* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),
* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).
* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени
Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…
* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда
Источник