Что можно приготовить с гавайской смесью с рисом

Содержание
  1. Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
  2. Гавайская смесь – состав и пропорции
  3. Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
  4. Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
  5. Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
  6. Гавайская смесь
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
  12. Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
  13. Общие принципы приготовления смеси
  14. Состав
  15. Рецепт классической гавайской смеси
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал
  19. Рецепты приготовления в мультиварке
  20. Быстрый вариант
  21. С креветками и кабачками
  22. В микроволновке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. На сковороде
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С рисом и овощами
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде
  32. С курицей
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Гавайская смесь – состав и пропорции
  36. С грибами
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С фаршем
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Гречневая лапша с говядиной и овощами
  43. С яйцом
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. С соевым соусом
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Полезные советы и рекомендации
  50. Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Источник

Гавайская смесь

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Источник

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Читайте также:  Как повкусней приготовить куриную голень

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Источник

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

Приготовил : Антон Сорока

25.11.2016 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

Общие принципы приготовления смеси

Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.

Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:

  • овощи с рисом нужно предварительно отварить или уже после смешивания с дополнительными ингредиентами залить водой и томить под крышкой до мягкости всех продуктов;
  • если в блюдо добавляются овощи, они сначала румянятся на масле до появления легкой корочки;
  • мясо или морепродукты предварительно жарятся/варятся/запекаются на гриле и только после этого отправляются к смеси.

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Рецепт классической гавайской смеси

Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.

Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пропаренный рис – ½-1 ст.;
  • кукурузу (консервы или замороженную) – 3-4 ст. л.;
  • зеленый горошек (лучше всего подойдет свежий или замороженный) – 3-4 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • масло оливы.

Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Сначала нужно заняться рисом – высыпать сухой продукт на дно кастрюли с толстым дном, добавить небольшое количество масла оливы и прогреть на среднем огне 3-4 мин.

Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).

Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал

Энергетическая ценность замороженной гавайской смеси (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием

, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на
«Гавайскую смесь» от .
Смесь

стоит около
60р, за 400гр,
я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы

. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

можно брать любые, я люблю
шампиньоны
или
вешенки
, вешенки более мясистые, «
жилистые
«, шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

После того как вешенки

чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее
половиной стакана теплой воды
, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо

все готово,
либо
можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

Яркое, полезное и вкусное

блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Будьте красивыми и до новых отзывов!

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;

Рецепты приготовления в мультиварке

Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.

Быстрый вариант

Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.

Ингредиенты:

  • гавайская смесь – 350-400 г;
  • соль, масло, пряности.

Приготовление:

    Гавайскую смесь необходимо заранее разморозить.

  • Далее она высыпается в чашу мультиварке, заливается 1 ст. воды, солится и сдабривается пряностями.
  • Под крышкой в режиме плова блюдо будет готовиться 20 мин.
  • Подавать угощение нужно горячим.

    С креветками и кабачками

    Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.

    Ингредиенты:

    • гавайскую смесь – 1 упаковку;
    • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • креветки – 270-300 г;
    • соль, пряности, масло.

    Приготовление:

    1. Для начала понадобится очистить и произвольно мелко порубить лук, морковь. Кусочки этих овощей высыпаются в промасленную чашу мультиварки и готовятся в ней до мягкости в режиме жарки.
    2. Далее к ним можно отправить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и порезанный пластинками, а также кубики кабачка. С последнего обязательно тонко срезается плотная кожица.
    3. Когда все овощи размягчатся, нужно пересыпать в мультиварку креветки, гавайскую смесь, все обжарить 6-7 мин.
    4. Затем – посолить массу, сдобрить выбранными пряностями, залить ½ ст. воды и томить под крышкой в режиме тушения до его завершения.

    Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.

    В микроволновке

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.


    Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.

    В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь – 370-400 г;
    • масло растительное (любое) – 2-2,5 ст. л.;
    • соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом гавайскую смесь необходимо разморозить. Для этого сначала она выкладывается на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляется при комнатной температуре.
    2. Когда продукт разморозится, можно отправлять его в миску, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи.
    3. Сверху на гавайскую смесь выливается ¼ ст. воды (растворенной в ней солью и пряностями) и добавляется масло.
    4. Под плотно закрытой крышкой потребуется готовить угощение 8-9 мин при максимальной мощности. Если за это время ингредиенты смеси останутся сыроватыми, срок можно увеличить.

    Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.

    На сковороде

    Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.

    Например, с добавлением лука и моркови.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный) – 180-200 г;
    • гавайскую смесь – 350-400 г;
    • лук белый и морковь – по 1 шт.;
    • масло, соль и пряности.

    Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Лук нужно избавить от шелухи и мелко порубить. Морковь очистить и обработать теркой с крупными или средними делениями.

  • Оба подготовленных овоща помещаются на сковороду с раскаленным маслом. Когда они размягчатся и зарумянятся, можно добавлять к ним всю гавайскую смесь.
  • Еще приблизительно через 3-4 мин обжаривания в сковороду стоит отправить заранее сваренный рис, примерно ½ ст. воды, соль и пряности.
  • Читайте также:  Можно ли с дрожжевого теста приготовить пиццу

    На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.

    С рисом и овощами

    Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный до готовности) – 180-200 г;
    • гавайскую смесь (со сладким перцем) – 250-300 г;
    • зеленую фасоль (стручковую) – 70 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • брокколи – 120-150 г;
    • лук сеянец (мелкий) – 6-8 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • масло оливы, соль и пряности.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала понадобится отправить на огонь вок или любую сковороду с толстым дном и стенками. Затем разогреть на нем масло оливы и сразу обжарить крупно порезанные зубцы чеснока.
    2. Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Таким же образом измельчается и морковь.

  • Подготовленные овощи высыпаются в вок на разогретое масло и готовятся до тех пор, пока не станут мягкими. Далее их можно посолить, сдобрить специями. Например, хорошо подойдет для такого блюда смесь орегано, мяты, базилика и чабера.
  • Затем можно отправлять на сковороду стручковую фасоль (замороженную не требуется предварительно размораживать).
  • Еще через пару минут к продуктам пересыпается гавайская смесь. Вместе все они будут жариться при частом помешивании примерно 10-12 мин.
  • На следующем этапе на сковороду можно высыпать капусту брокколи. Для этого овощ предварительно разделяется на небольшие «зонтики».
  • Еще через 5-6 мин продукты на сковороде стоит залить ½ ст. кипятка, сделать минимальный огонь и готовить все под плотно закрытой крышкой около четверти часа до мягкости овощей.
  • В это время потребуется отдельно сварить рис с добавлением в воду соли и 1 ст. л. масла оливы. Готовая крупа выкладывается на дуршлаг. Когда с нее сольется лишняя жидкость, можно отправлять рис к овощной массе и прогревать вместе на слабом огне еще 8-10 мин.
  • Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.

    Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом на сковороде

    Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

    Гавайская смесь — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и приправы — по вкусу

    Как приготовить гавайскую смесь

    1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
    2. Выложить гавайскую смесь. 3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу. 4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут. 5. Подавать гавайскую смесь горячей!
    Гавайская смесь в микроволновке

    Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

    Гавайская смесь в мультиварке

    Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

    Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

    Длиннозёрный рис — 2 стакана Зелёный горошек консервированный — 300 грамм Кукуруза консервированная — 300 грамм Болгарский перец — 3 штуки Соль и приправы — по вкусу

    Готовим гавайскую смесь дома

    На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту. Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

    При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

    По материалам www.timefry.ru

    Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

    • Рис 200 Грамм
    • Зеленый горошек 50 Грамм
    • Зеленая фасоль 50 Грамм
    • Брокколи 100 Грамм
    • Морковка 1 Штука
    • Консервированная кукуруза 400 Грамм
    • Лук сеянец 10 Штук мелкий
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Оливковое масло По вкусу
    • Соль и специи По вкусу

    1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

    2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

    3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

    4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

    5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

    6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

    7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

    8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

    По материалам povar.ru

    Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

    Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

    С курицей

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь (замороженную) – полкило;
    • филе куриное – полкило;
    • лук белый – 1 головку;
    • масло – 2-3 ст. л.;
    • укроп свежий рубленый и черный молотый перец – по 1 щепотке;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Куриное филе понадобится промыть, обсушить, после чего – порубить аккуратными небольшими кубиками.

  • Лук следует очистить от шелухи и мелко порубить произвольными кусочками. Далее он сразу высыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается. Можно сразу посолить и поперчить овощные кусочки.
  • Как только лук начнет румяниться, стоит высыпать к нему кусочки куриного филе. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет. Можно также дождаться появления румяной корочки на филе.
  • Гавайскую смесь не потребуется предварительно размораживать. Ее можно сразу высыпать на сковороду и залить примерно ½ ст. фильтрованной воды. Останется готовить продукты вместе, часто помешивая, пока из емкости не выпарится вся жидкость.
  • Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.

    Гавайская смесь – состав и пропорции

    Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

    Состав и пропорции:

    • Отварной рис – 200 г,
    • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
    • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
    • Красный болгарский перец – 1 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
    • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовит панчо домашний рецепт

    С грибами

    Гавайская смесь отлично сочетается с любыми грибами. Чаще всего встречаются рецепты ее приготовления с добавлением шампиньонов. Это простые и бюджетные грибы, которые легко удается найти в магазинах в любое время года.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • пропаренный рис – 1 ст.;
    • гавайскую смесь классическую – 300-350 г;
    • свежие шампиньоны – 8-10 шт.;
    • лук — 1 головку;
    • соль, пряности, масло.

    Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Обычно в состав гавайской смеси уже входит небольшое количество риса, но для сытности к блюду добавляется еще 1 ст. заранее сваренной крупы. Подойдет и оставшаяся от прошлых блюд – уже остывшая и начавшаяся слегка подсыхать. Он солится по вкусу и смешивается с любыми пряностями.
    2. Также понадобится заняться луком. Овощ избавляется от шелухи, после чего – рубится миниатюрными кубиками. Далее их нужно пересыпать на сковороду с любым разогретым растительным маслом.
    3. Грибы следует очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порубить пластинками и высыпать к уже готовому луку.

  • Ингредиенты будут жариться вместе при частом помешивании. Необходимо дождаться, чтобы из сковороды выпарилась вся выделившаяся из грибов жидкость, и они успели немного зарумяниться.
  • Далее можно перекладывать к луково-грибной зажарке рис, гавайскую смесь, соль по вкусу. Обязательно нужно вылить к продуктам примерно 1 ст. воды.
  • При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.

    С фаршем

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь – 1 стандартный пакет (450-500 г);
    • фарш – полкило;
    • лук белый – 1 головку;
    • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
    • душистый перец – ½ ч. л.;
    • растительное масло.

    Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала замороженную гавайскую смесь потребуется отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Жидкости потребуется приблизительно 1 ст. Продукт нужно сварить до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
    2. Готовая овощная смесь откидывается на дуршлаг и на время оставляется, чтобы с нее стекла вода.
    3. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить небольшими аккуратными кубиками. На следующем этапе они высыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и легкой румяности.

  • Далее к мясу можно отправлять весь фарш. При частом помешивании продукты будут жариться до полной готовности. За это время должен поменяться цвет мяса. Также обязательно разбивать образовывающиеся в фарше комочки лопаткой в процессе жарки.
  • Затем в сковороду перекладывается уже сваренная гавайская смесь, добавляется соль, перец и сок цитруса, процеженный от косточек.
  • Остается жарить угощение еще примерно 5-6 мин на малом огне.
  • Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо…

    Рисовая крупа одна из самых популярных круп у многих народов мира.

    В рисе не содержится глютен (растительный белок), его можно употреблять людям страдающим аллергической реакцией на глютеносодержащие продукты.

    Я чаще всего рис готовлю с мясом, но во время поста делаю рис с овощами. Овощи использую замороженные, которые чаще всего замораживаю сама. Недавно я увидела в магазине замороженную «Гавайскую смесь», не стала покупать, а приготовила эту смесь дома самостоятельно. Это блюдо готовится просто, меня удивило необычное сочетание риса и кукурузы, получается вкусно, ярко и питательно. Рекомендую вам обязательно его приготовить.

    С яйцом

    Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.

    А БЖУ:

    БЖУ Значение в г (на 100 г)
    Белки 6,7
    Жиры 9,6
    Углеводы 13,8

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • гавайскую смесь с рисом (замороженную) – 370-400 г;
    • яйца куриные (крупного размера) – 2-3 шт.;
    • воду – ½ ст.;
    • соль, пряности, масло растительное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. На заранее разогретую сковороду требуется вылить небольшое количество масла. На уже горячий жир сразу высыпается гавайская смесь. Но ее предварительно следует разморозить на нижней полке холодильника.
    2. Далее к содержимому сковороды требуется отправить воду. Ее количество может потребоваться увеличить. Жидкость должна покрыть полностью всю смесь.
    3. Масса будет тушиться приблизительно 8-9 мин. Когда ее составляющие размягчатся, а основная часть жидкости от овощей испарится, можно выливать в сковороду содержимое сырых яиц, предварительно взбитое до однородности.
    4. После тщательного перемешивания продуктов, в сковороду стоит сразу добавить соль и выбранные пряности. Например, хорошо впишется в блюдо смесь приправ, составленная специально для овощей.

    Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.

    С соевым соусом

    Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.

    По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • рис (заранее сваренный до мягкости и готовности) – 2 ст.;
    • куриную грудку – 1 шт.;
    • гавайскую смесь – ½ ст.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • чеснок свежий – 1 дольку;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • соевый соус (классический) – 3-4 ст. л.;
    • кунжутное масло, соль.

    Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Первым делом требуется промыть под проточной водой, избавить от пленок и обсушить куриную грудку. Затем – порезать небольшими порционными кусочками.
    2. На следующем этапе кусочки птицы высыпаются в сковороду с разогретым кунжутным маслом. На нем курятина будет жариться до готовности и легкой румяной корочки. Далее ее требуется переложить на тарелку остывать.
    3. В сковороду можно долить еще немного масла и высыпать не размороженную гавайскую смесь. К ней сразу добавляется зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится. Так, удобно его измельчать кулинарными ножницами.

  • Еще через 2-3 мин обжаривания продуктов вместе к курице и овощам высыпается очищенный и порезанный пластинками чеснок. Остается готовить ингредиенты при частом помешивании примерно полминуты.
  • Далее содержимое сковороды перекладывается на тарелку к курице остывать.
  • В емкость на плите снова добавляется порция масла. На него нужно вылить взбитое отдельно яйцо. Как только оно слегка схватится, можно добавлять на сковороду заранее сваренный рис, возвращать курицу и гавайскую смесь.
  • После тщательного перемешивания с яйцом необходимо добавить в блюдо соевый соус, прогреть все пару минут, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
  • Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.

    Полезные советы и рекомендации

    Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:

    • в состав классической смеси входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением ее в сковороду для обжаривания продукты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут;
    • можно самостоятельно составлять гавайскую смесь, корректируя ее ингредиенты (например, добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек);
    • рис для смеси стоит использовать именно пропаренный;
    • кукуруза и горошек подходят для блюда не только замороженные, но и консервированные;
    • если от какого-либо угощения осталось большое количество вареного риса, его можно смешать с бобовыми, кусочками свежих овощей и заморозить – далее смесь потребуется лишь разогреть или поджарить, и сытный гарнир к любому мясному блюду готов.

    Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.

    Рис по-гавайски с курицей и ананасами

    Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

    • Рис-200гр.
    • Куриное бедро-200гр. (без кости)
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Ананасы консервированные-150гр.
    • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
    • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
    • Сливочное масло-30гр.
    • Лимон-1шт.
    • Мята сухая-3гр.
    • Паприка-3гр.

    Источник

    Оцените статью