Что можно приготовить с головами рыб

Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?

Рыбьи головы «Голова Нептуна».

Головы рыб отрезать, удалить жабры и глаза, промыть и залить на 2-3 часа маринадом: на 3 головы полстакана вина, пол-лимона, щепотку соли, щепотку перца и 1 ст. л. раст. масла. Удаленные кости и снятую кожу залить холодной водой, добавить специи. Бульон довести до кипения, проварить 5-6 минут, оставить настаиваться. Мякоть провернуть, на стакан фарша добавить треть стакана молока, соль, прец. Массу тщательно перемешать и плотно набить головы, залить их бульон и варить минут 10-15. Головы охладить в этом отваре, уложить на блюдо, сделать глаза (горошек, оливки, маслины и т. д.) . Перед подачей на стол полить маринадом, а бульон использовать для супа.

Щи из рыбьих голов

Очищенные и промытые рыбные головы разваривают в соленой воде с кореньями. Пенку с поверхности снимают шумовкой или металлическим ситечком. Как только мякоть начнет отделяться от костей, жидкость сливают, процеживают, наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этот бульон кладут квашеную капусту и лук, поджаренный с постным маслом. Перед окончанием варки нужно заправить щи мукой и подать к столу, выложив рыбные головы на отдельное блюдо.

Рыбный суп с шафраном
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пастенака, порезанных на четвертинки 2 моркови, порезанных на четвертинки 1 луковица, порезанная на четвертинки 2 палочки сельдерея, порезанных на четвертинки 2 полоски копченого бекона сок 1 лимона щепотка шафрана 450 г рыбьих голов 450 г свежих живых мидий, промытых 1 лук-порей, нашинкованный 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения 450 г пикши, очищенной от кожи и костей 3 яичных целтка 2 ст л сливок соль и черный молотый перец Инструкции: Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.

. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.

Читайте также:  Что побыстрому приготовить для гостей

Жаль что мы далеко, я бы отобрал их у тебя.
Я люблю пиво, а вот соленую рыбу не очень. А вот соленые рыбь головы для меня — просто страсть!
Была бы моя воля, я бы покупал только головы и с удовольствием их разбирал бы.
Рекомендую их посолить и потом подать к пиву.
Солить надо так:
Если головы речных «плоских» рыб (лещ, тарань) просто конкретно пересыпь солью, набей соль в жабры, сложи в кастрюли и под сильный гнет на пару недель. Затем обтруси соль, сполосни под холодной водой и повесь на 2-3- дня просушиться.
Если рыба морская или речная круглая (селедка, судак, карп) разведи сильнейшую рапу (сильно соленую воду) и замочи головы в ней на те же пару недель. Для пикантности добавь в рассол немного старого укропа.
В соленой воде можно держать бесконечно долго (даже в банки закатать). Достаешь, споласкиваешь и на стол.
поверь — друзья оценят твою оригинальность и вкус, особенно, во втором варианте, если подашь на стол украшенную кольцами лука и веточкой зелени.

Источник

Рыбья голова: как приготовить горячую закуску

Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.

Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.

Ингредиенты

Рыбья голова 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 2 шт.
Пшеничная мука 80 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошо промойте рыбью голову, удалите жабры и срежьте плавники. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте голову вдоль на две половины.
  2. Части головы со всех сторон сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Дайте промариноваться 10 минут.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пластинками. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 4 минут. По желанию в начале жарки добавьте целые свежие острые перцы.
Читайте также:  Как приготовить креветки с подливкой

Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареные головы карпов

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Жареные головы карпов»:

  • Рыба (голова карпа , общий вес 750 г) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
425.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
1158.6 ккал
белки
212.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жареные головы карпов»:

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры.
Головы отрезать.

Разрезать голову таким образом.

Перевернуть, распластать, слегка придавив рукой.
Выложить кожей вниз и посолить.

В обычный пакет насыпать 1 ст. л. муки, положить голову,
закрыть пакет, потрясти аккуратно — так вы обваляете рыбу в муке.

В сковороде разогреть масло, выложить головы,
закрыть крышкой и включить огонь выше среднего.

Через 2-3 минуты огонь убавить до минимума, куски перевернуть.

Вновь закрыть, увеличить огонь и жарить ещё 5 минут.

Подать с зеленью.

И удачного лова, карпятники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверно, вы и не знали, что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но попробовав однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Жареные молоки

Котлеты «Необычные» с соусом

Рыбные молоки в кисло-сладком соусе

Икра камбалы жареная

Суфле из печени трески

Лосось, запеченный с лапшой

Запеканка «Рыбацкая запеченка»

Крабовые биточки

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Карамельно-шоколадный торт

Фотографии «Жареные головы карпов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить нори для суши

4 сентября 2019 года Музочка77 #

4 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Angel-Wise #

27 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Netka30 #

24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Kuss #

17 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года inna_2107 #

16 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Ирушенька #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года nadin0930 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года mtata #

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ирпенчанка #

15 июля 2019 года balgyr #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Okoolina #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Okoolina #

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Helliana #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года ААСК #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Демурия #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года qwerrty121 #

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью