- Суп из голов скумбрии
- Рыбный суп из голов скумбрии
- Требуемые компоненты:
- Пошаговая технология приготовления супа:
- Уха из голов скумбрии
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа
- # Рецепт ухи из голов скумбрии
- Продукты
- Этапы приготовления
- Рецепт ухи из голов скумбрии с паприкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Какую скумбрию покупать
- Рыбный суп на головах скумбрии
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Суп из голов скумбрии
Ни для кого не секрет, что скумбрия является очень вкусной рыбой. Ее можно готовить разными способами, а результат всегда будет на высоте. Но, что делать с головами скумбрии, которые чаще всего, не требуются во многих блюдах.
Ни в коем случае не выбрасывать! Из голов скумбрии можно приготовить фантастический суп, который понравится всем домочадцам без сомнения!
Наваристый, ароматный бульон напомнит по вкусовым качествам любимую уху. Сытость супа позволит утолить голод и длительное время ощущать комфорт в желудке. Легкий, нежный суп из голов скумбрии станет одним из главных обеденных кушаний.
Перечень продуктов:
- — головы скумбрии – 3 штуки
- — вода питьевая – 2,8 литра
- — пшено – 120 грамм
- — желтый картофель – 150 грамм
- — корень моркови – 50 грамм
- — столовый лук – 30 грамм
- — зелень укропа – пучок
- — сливочное масло – 30-40 грамм
- — пищевая соль — по вкусу.
Пошаговая технология готовки:
1. Пшено нужно всыпать в кастрюлю с водой. Варить крупу на слабом огне до полной готовности. Крупинки должны стать мягкими. На это уйдет 10-15 минут.
2. Почистить картофель. Порезать его небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с уже мягкой крупой. Готовить 7 минут.
3. Пока бульон кипит, нужно сделать пережарку. Тертую крупно морковь и небольшие кусочки лука обжарить на сливочном масле, до появления румяного оттенка.
4. Головы скумбрии отправить в кастрюлю с готовыми компонентами. Всыпать соль, попробовать бульон на вкус. Дать покипеть 5 минут.
5. Затем, отправить в кастрюлю румяные овощи, всыпать измельченную зелень. Готовить суп еще 5-7 минут.
6. Суп с головами от рыб скумбрии можно есть.
Источник
Рыбный суп из голов скумбрии
Хороший обед всегда должен быть сытным. Но, что бы еда радовала всю семью, нужно чтобы она получалась еще и вкусной. Отличный рыбный суп можно приготовить очень легко.
Рецепт этого аппетитного обеденного супчика c головами скумбрии приятно удивит многих начинающих хозяюшек, ведь именно благодаря подробному и доступному описанию на столе быстро и без хлопот появится наваристое угощение. Рыбный суп, конечно, отличается от ухи, приготовленной на костре, но некоторые вкусовые качества все же схожи. Наверное, именно поэтому в каждой ложке будет чувствоваться что-то теплое, летнее из отдыха на природе!
Требуемые компоненты:
- картофель – 200 г
- пшено – 100 г
- головы скумбрии – 4 шт.
- паприка сладкая – 3 г
- корень моркови – 80 г
- свежая зелень – 30 г
- перец черный молотый – 10 г
- лавровые листья – 3 шт.
- сок лимона – 10 г
- пищевая соль – 7 г
- вода – 2 л.
Пошаговая технология приготовления супа:
1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.
2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.
3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.
4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.
5. Всыпать паприку, черный молотый перец.
6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.
7. После всего, выжать в суп сок лимона.
8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.
9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.
Источник
Уха из голов скумбрии
Ингредиенты
Голова скумбрии — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (75 г)
Свежая петрушка — 4 веточки
Лимонный сок — 10 мл
Для обжаривания:
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.
В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.
Картофель порезать кубиками.
Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.
Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.
Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.
Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.
Источник
Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа
Я готовлю уху или, правильнее сказать, рыбный суп . # Рецепты в целом очень похожи, небольшое отличие лишь в некоторых ингредиентах.
# Рецепт ухи из голов скумбрии
Продукты
Очищенные головы (3-5 штук), две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшена, шесть картошек, немного укропа, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, петрушка.
Этапы приготовления
- Вначале сварить рыбный бульон, посолить, добавить специй.
- Промыть пшено, очистить лук, морковь, картофель.
- Сваренные головы вынуть и поставить охлаждаться.
- Бульон процедить. Потом добавить пшено, лук, картошку, морковь. Дать крупе развариться.
- Присоединить рыбу и зелень. Довести до кипения и выключить. Уха готова.
Рецепт ухи из голов скумбрии с паприкой
Ингредиенты
Для супа понадобятся: 200 г картофеля, 100 г пшена, головы (3-5), паприка сладкая, свежая зелень, 10 г чёрного перца, 3 лавровых листа, 10 г сока лимона, соль.
Приготовление
- Довести воду (2 литра) до кипения, всыпать пшено, варить 10 мин.
- Картошку очистить и разрезать на кусочки, отправить в бульон. Посолить. Кипятить ещё 5 мин.
- Промыть головы, положить в суп. Присоединить перец и паприку.
- Морковку натереть, добавить. Влить лимонный сок.
- Положить лавровые листья и зелень. Варить ещё 5 мин.
Какую скумбрию покупать
При покупке свежемороженной скумбрии обращайте внимание на упругость тушки и на глаза рыбы (они не должны быть мутными). Рыхлая, после разморозки, # скумбрия не обязательно испорчена, но приготовить из нее, что-либо вкусное будет проблематично.
Прогонистая (тощая) скумбрия, также не подходит для кулинарии. Скорее всего она выловлена в посленерестовый период и не успела нагулять жир, за который эта # рыба и ценится.
Источник
Рыбный суп на головах скумбрии
Скажите, что вы делаете с головами скумбрии при разделке рыбы? Выкидываете? Я раньше делала так же: без намека на жалость выкидывала, а филейную часть использовала для блюд. Но сложилась дома такая ситуация… Суп был неожиданно съеден голодным студентом, а буквально через 60 минут на столе должна была стоять порция ароматного, вкусного первого блюда. А из размороженного мяса в наличии была только скумбрия для второго блюда . Было принято решение варить суп из голов скумбрии. Загуглила, чтобы узнать, была ли подобная практика в кулинарии. Оказалось, что суп из голов скумбрии получается просто отменным. И в этом я смогла убедиться лично.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный рыбный суп, возьмем:
· головы скумбрии – 2 шт.;
· картофель – 200 г;
· зелень – по вкусу;
· лимонный сок – 10 мл;
Обратите внимание! Для достижения большей питательности в суп следует добавить пшено. Его закладывают в кипящую воду первым, чтобы проварить 10 минут.
Способ приготовления
Приготовление рыбного супа заключается в соблюдении пошагового рецепта:
1 . Головы скумбрии тщательно промываем, предварительно удалив жабры. Отправляем их вариться. После закипания бульон свариваем 15 минут.
2 . Пока сваривается бульон, времени зря не теряем. Очищаем и нарезаем картофель.
Источник