- Голубица
- Польза ягод
- Что можно приготовить?
- Блюда из голубики
- Заливной пирог с персиками и голубикой 5.0 2
- Вареники с голубикой 4.3
- Творожники с голубикой 4.3
- Шоколадный торт с голубикой 3.7
- Тарталетки с голубикой 5.0
- Легкий завтрак 4.3
- Кисель из голубики 3.7
- Простой рецепт пирога к чаю
- Варенье из голубики на зиму 2.8
- Голубика с сахаром на зиму 4.6
- Компот из голубики на зиму 3.0
- Варенье из голубики 3.5
- Морс из голубики 4.8
- Пирог с голубикой «Финский» 4.5
- Маффины с голубикой 4.7
- Желе из голубики 3.5
- Смузи с мороженым 5.0
- Детский салат
- Крамбл в микроволновке 5.0
- Постный крамбл 5.0
- Кексы с голубикой 4.5
- Мороженое из голубики и красной смородины 5.0
- Апельсиново-голубичное суфле
- Пирог в чашке в микроволновке 4.5
- Тарт с голубикой 3.6
- Творожный кекс с голубикой 4.5
- Творожная запеканка с голубикой 4.3
- Маффины с ягодами 1.0
- Варенье из голубики (на зиму) 5.0
- Лимонад из голубики 5.0
- Смузи из голубики 5.0
- Манник с голубикой 5.0
- Капкейки с голубикой 5.0
- Маффины с рикоттой и голубикой 4.0
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Компот из малины и голубики на зиму 5.0
- Смузи из кефира с ягодами
- Пирог с голубикой и сметанной заливкой 5.0
Голубица
Голубика (голубица, пьяная ягода, гоноболь, гонобобель, дурниха) – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Голубику часто путают с черникой, поскольку выглядят они очень похоже. Синие по цвету плоды сверху покрыты сизым налетом. Спелые ягоды в среднем достигают в длину до 1,2 см. Вкус плодов умеренно сладкий с легкой кислинкой.
Калорийность: 39 кКал.
- Энергетическая ценность продукта:
Белки: 1 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 6.6 г.
Польза ягод
Ягоды и сок голубики – полезный диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Плоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.
В голубике содержится много полезных витаминов: В, С, Е и РР, а также минеральных веществ: железо, натрий, фосфор, калий, магний и кальций, содержатся белки, углеводы, жиры и вода.
Что можно приготовить?
Голубику широко используют в кулинарии: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.
Плоды также используют для приготовления различных вкусных блюд:
- Варенья и джемы – после термической обработки сохраняется много полезных веществ;
- Напитки: компоты, кисели, сок;
- Алкогольная промышленность – для приготовления вина, настоек;
- Выпечка – начинка для различных пирогов, булочек.
Гоноболь можно заготовить на зиму такими способами, как заморозка, сушка, засахаривание, замачивание в воде и варка варенья.
На нашем сайте размещены лучшие пошаговые рецепты с фотографиями, и теперь Вам не нужно искать их на различных сайтах.
Источник
Блюда из голубики
Заливной пирог с персиками и голубикой 5.0 2
Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста. Вкуснятина! . далее
Вареники с голубикой 4.3
Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! . далее
Творожники с голубикой 4.3
Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге! . далее
Шоколадный торт с голубикой 3.7
Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас . далее
Тарталетки с голубикой 5.0
Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. . далее
Легкий завтрак 4.3
Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. . далее
Кисель из голубики 3.7
Полезный кисель из голубики можно приготовить не только в летнее время, когда идет сезон сбора такой ягоды, но и зимой — из замороженной голубики. Добавляйте при варке напитка лимонный сок. . далее
Простой рецепт пирога к чаю
Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво. . далее
Варенье из голубики на зиму 2.8
Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму. . далее
Голубика с сахаром на зиму 4.6
Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, — вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников. . далее
Компот из голубики на зиму 3.0
Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья. . далее
Варенье из голубики 3.5
Варенье из голубики — редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики — это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика — здоровая лесная ягода. . далее
Морс из голубики 4.8
Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды. . далее
Пирог с голубикой «Финский» 4.5
Пирог с голубикой «Финский» — очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой — бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным! . далее
Маффины с голубикой 4.7
Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой. . далее
Желе из голубики 3.5
Для того чтобы приготовить такое желе, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, ведь на самом деле сделать этот десерт можно довольно быстро, а вкус и вид у него будет восхитительный. . далее
Смузи с мороженым 5.0
Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление — минимум. . далее
Детский салат
Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат. . далее
Крамбл в микроволновке 5.0
Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи. . далее
Постный крамбл 5.0
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении. . далее
Кексы с голубикой 4.5
Аппетитная, вкусная выпечка без лишних хлопот в домашних условиях — это вполне реально. Я научу вас, как приготовить кексы с голубикой на молоке. Чудесный вариант простого десерта к чаю для семьи. . далее
Мороженое из голубики и красной смородины 5.0
Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины — думаю, вам не может не понравиться. . далее
Апельсиново-голубичное суфле
Нежное суфле прекрасный выбор для десерта . далее
Пирог в чашке в микроволновке 4.5
Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете быстро приготовить вкусный пирог в чашке в микроволновке. Продукты для этого пирога у вас точно найдутся. . далее
Тарт с голубикой 3.6
Тарт с голубикой — это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный — не к чему придраться. . далее
Творожный кекс с голубикой 4.5
Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики — ну просто роскошный кекс! 🙂 . далее
Творожная запеканка с голубикой 4.3
Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак! . далее
Маффины с ягодами 1.0
Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша. . далее
Варенье из голубики (на зиму) 5.0
До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи! . далее
Лимонад из голубики 5.0
В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов. . далее
Смузи из голубики 5.0
В сезон созревания полезных ягод, обязательно нужно побаловать себя сочными напитками с ними, например смузи с голубикой. Напиток богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. . далее
Манник с голубикой 5.0
Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро! . далее
Капкейки с голубикой 5.0
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно! . далее
Маффины с рикоттой и голубикой 4.0
Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая! . далее
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте! . далее
Компот из малины и голубики на зиму 5.0
Сегодня мы приготовим компот из малины и голубики на зиму. Такой вариант компота получается особенно душистым и ароматным, очень вкусным. Зимой вы всегда сможете порадовать родных домашним напитком. . далее
Смузи из кефира с ягодами
Смузи и завтрак – неразрывные вещи. Иногда времени нет что-то приготовить, но этот напиток спасает всегда. Легко, полезно, быстро и вкусно. Всегда можно пойти на эксперимент. Попробуйте новый вариант! . далее
Пирог с голубикой и сметанной заливкой 5.0
Вкусный пирог с голубикой можно сделать и без использования пшеничной муки, то есть без глютена — на кукурузной муке. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным. Подавайте его с чаем либо кофе. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты вкусных блюд с голубикой собраны у нас в одном месте, что позволяет вам избежать долгих и мучительных поисков подходящего варианта. Что можно приготовить из голубики? В первую очередь, конечно, ягоду можно употреблять в свежем виде, также её можно добавлять в качестве начинки, использовать при варке варенья и джемов, а также добавлять в различные соусы. Голубика очень похожа на чернику. Соответственно, эти две ягоды имеют сходства в готовке. Голубика отлично сочетается с другими ягодами, поэтому не забывайте, что всегда можно экспериментировать, смешивая в блюде различные ягоды. Голубику часто добавляют в вареники. Несмотря на то, что из этого ингредиента можно приготовить большое количество блюд, голубика чаще всего встречается, пожалуй, в выпечке. Сладкая выпечка с голубикой уже является классикой. Ягоду можно добавлять в пирожки, кексы, а также в пироги торты. В дополнительной обработки она, как правило не нуждается. Для приготовления начинки необходимы лишь свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды и сахар перетираются вместе (тем не менее, если голубика у вас изначально очень сладкая, последний можно и не добавлять). Более того, в роли начинки для пирога могут выступать не только свежий продукт, но и всевозможные заготовки (варенье, джемы). А для украшения выпечки можно использовать свежие ягоды, ведь они не только вкусные, но и очень красивые.
Источник