- Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Блюда из гороха
- Полезные материалы
- Горох — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Читай дальше…
Описание
Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.
Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.
При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.
А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).
В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».
В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.
Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.
Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!
Источник
Блюда из гороха
Горох — продукт питательный и богатый по минерально-витаминному составу. В кулинарии горох используют в приготовлении — супов, салатов, каш и многих других блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из гороха с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Горох — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горох?
Рецептов в подборке: 291 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Мука пшеничная — 20 г
Растительное масло — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Ингредиенты
Грибы маринованные — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 70 грамм;
Горошек консервированный — 5 ст.л;
Куриная грудка — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Оливки чёрные — 1 банка;
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Горох — 1-1,5 стакана
Копченые свиные рёбра — 0,5 кг
Картофель — 3 штуки
Лук порей — 0,5 белой части
Морковь — 0,6 штуки
Корень сельдерея (свежи или сухой) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, ароматные травы
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм;
Огурец свежий — 2 шт;
Помидор свежий — 2 шт;
Горошек консервированный — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Сухой колотый горох — 200 г
Копченые свиные ребрышки — 250 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 1 шт.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 100-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и зелень по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь (небольшая) — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелёный горошек — 180 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаски охотничьи — 5-6 шт.
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Кости куриные — для бульона
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг
Кукуруза консервированная — 225 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Сухари панировочные — 90 г
Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 пера
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник