Что можно приготовить с готовой буженины

Буженина

Рецепты из буженины

Всего опубликовано 9 рецептов

Пицца в хлебе за 10 минут

Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно.

Ингредиенты

  • Батон с отрубями — 2 шт.
  • Буженина — 300 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Горячие бутерброды с бужениной и сыром

Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Если такие бутерброды с мясной составляющей.

Ингредиенты

  • Буженина — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Запечённый матнакаш с начинкой

Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный острый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой

А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

  • Буженина — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 220 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Сыр колбасный копчёный — 120 г

Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски

Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень.

Ингредиенты

  • Буженина — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Огурцы — 80 г

Сэндвич «Гавайи»

Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на.

Источник

Буженина из свинины

Буженина «Зебра»

Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса. отнюдь нет.

Буженинка к празднику

Рецептов буженины очень много. У меня есть свой маленький секрет, которым я могу поделиться. Это моя первая работа на сайте. Заранее извиняюсь, если я вдруг повторюсь.

Буженина

Традиционное пасхальное блюдо, и не только.

Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Читайте также:  Как можно приготовить лечо с рисом

Буженина “Просто”

Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами.

Буженина «Свердловская»

Очень просто готовится, а во время готовки можно заняться другими делами.

Буженина в рукаве

Мой любимый рецепт буженины! Вариантов ее приготовления много, и все они прекрасны и вкусны по-своему, но. Сколько я их не пробовала, всегда в итоге возвращалась к своему излюбленному и проверенному варианту, который устраивает всю семью:) Все дело, в общем-то, в маринаде. аромат мясу он придает потрясающий, вкус отличный. Хороша буженинка и как горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска. Прошу знакомиться и пробовать — вдруг и вам понравится))) Время приготовления указано без учета маринования.

Буженина без духовки

Необыкновенно вкусное мясо! Тут и чуть сладковатые нотки, и аромат ягод, и пикантность вина — вкуснейшая свинина к вашему новогоднему столу!

Буженина домашняя

Очень вкусная, сочная буженинка.

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

Буженину можно готовить из любой части свинины, а так же из мяса любого животного и птицы. Только выбирать, какую вы хотите иметь в готовом виде буженину -постную или с кусочками жира. Если попостнее, то можно взять окорок, а можно и шею, там меньше жира. Я буду готовить из свинины (антрекот) на косточке. Косточки срезала, из них можно сделать жаркое с картошкой. Мясо хорошо у меня замариновалось, а соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки придал мясу оригинальный вкус. В итоге получилась нежная, сочная, ароматная буженина.

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Читайте также:  Как приготовить черную смородину не варя

Источник

Блюда с бужениной

Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.

Ингредиенты для блюда

  • Буженина свиная — 500 г.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перчик горошком и молотый, соль — — по вкусу
  • Пакет полиэтиленовый или для запекания — 1 шт.
  • Сырая буженина — 600 г.
  • Яблочный сидр — 150 мл.
  • Бульон — 120 мл.
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложек
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сливочное маслице — 60 г.
  • Укроп и петрушка — 1 пучков
  • Буженина — 400 г.
  • Рис — 200 г.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Изюм — — по вкусу
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Масло — 1 ст. ложек
  • Чёрный перец молотый — — по вкусу
  • Мясо буженины готовое, запечённое — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 300 г.
  • Капуста свежая цветная — 300 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливки или маслины — 1 чашек
  • Грецкий орех — 5 ст. ложек
  • Зелень — — по вкусу
  • Майонез или сметана — — по вкусу
  • Перец, соль — — по вкусу
  • Буженина — 200 г.
  • Хлеб — 8 кусков
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 160 г.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Майонез — 4 ст. ложек
  • Зелень — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.

Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.

Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.

В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.

Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.

Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.

И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.

Пикантная буженина с луковым соусом

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.

После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).

К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.

Читайте также:  Как приготовить начинку для поз

Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.

Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.

Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.

Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.

Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.

Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.

Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.

Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.

Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.

Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.

Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.

Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.

Мясо нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими пластинками, оливки порезать на несколько частей, перец порезать тонкой соломкой. Для тех, кто относится к «Большому куску, рот радуется» можно и не мелочиться!

На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.

А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.

Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.

Бутерброды от плохой погоды

Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.

Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.

Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.

На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блюда с бужениной».

Источник

Оцените статью