- Буженина
- Рецепты из буженины
- Пицца в хлебе за 10 минут
- Ингредиенты
- Горячие бутерброды с бужениной и сыром
- Ингредиенты
- Запечённый матнакаш с начинкой
- Ингредиенты
- Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Сэндвич «Гавайи»
- Буженина из свинины
- Буженина «Зебра»
- Буженинка к празднику
- Буженина
- Буженина в пароварке
- Буженина “Просто”
- Буженина «Свердловская»
- Буженина в рукаве
- Буженина без духовки
- Буженина домашняя
- Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке
- Блюда с бужениной
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Буженина
Рецепты из буженины
Всего опубликовано 9 рецептов
Пицца в хлебе за 10 минут
Разве можно встретить во всем мире человека, для которого слова «пицца» или «бутерброд» не звучали бы весьма аппетитно.
Ингредиенты
- Батон с отрубями — 2 шт.
- Буженина — 300 г
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
Горячие бутерброды с бужениной и сыром
Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Если такие бутерброды с мясной составляющей.
Ингредиенты
- Буженина — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Российский — 50 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Запечённый матнакаш с начинкой
Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.
Ингредиенты
- Буженина — 200 г
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 г
- Соус томатный острый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Салат с бужениной, копчёным сыром и кукурузой
А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Буженина — 180 г
- Кукуруза консервированная — 220 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр колбасный копчёный — 120 г
Салат с огурцом, бужениной и морковью по-корейски
Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень.
Ингредиенты
- Буженина — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 250 г
- Огурцы — 80 г
Сэндвич «Гавайи»
Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на.
Источник
Буженина из свинины
Буженина «Зебра»
Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса. отнюдь нет.
Буженинка к празднику
Рецептов буженины очень много. У меня есть свой маленький секрет, которым я могу поделиться. Это моя первая работа на сайте. Заранее извиняюсь, если я вдруг повторюсь.
Буженина
Традиционное пасхальное блюдо, и не только.
Буженина в пароварке
Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.
Буженина “Просто”
Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами.
Буженина «Свердловская»
Очень просто готовится, а во время готовки можно заняться другими делами.
Буженина в рукаве
Мой любимый рецепт буженины! Вариантов ее приготовления много, и все они прекрасны и вкусны по-своему, но. Сколько я их не пробовала, всегда в итоге возвращалась к своему излюбленному и проверенному варианту, который устраивает всю семью:) Все дело, в общем-то, в маринаде. аромат мясу он придает потрясающий, вкус отличный. Хороша буженинка и как горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска. Прошу знакомиться и пробовать — вдруг и вам понравится))) Время приготовления указано без учета маринования.
Буженина без духовки
Необыкновенно вкусное мясо! Тут и чуть сладковатые нотки, и аромат ягод, и пикантность вина — вкуснейшая свинина к вашему новогоднему столу!
Буженина домашняя
Очень вкусная, сочная буженинка.
Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке
Буженину можно готовить из любой части свинины, а так же из мяса любого животного и птицы. Только выбирать, какую вы хотите иметь в готовом виде буженину -постную или с кусочками жира. Если попостнее, то можно взять окорок, а можно и шею, там меньше жира. Я буду готовить из свинины (антрекот) на косточке. Косточки срезала, из них можно сделать жаркое с картошкой. Мясо хорошо у меня замариновалось, а соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки придал мясу оригинальный вкус. В итоге получилась нежная, сочная, ароматная буженина.
Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.
Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.
Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.
Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.
Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.
Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.
Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.
Источник
Блюда с бужениной
Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.
Ингредиенты для блюда
- Буженина свиная — 500 г.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перчик горошком и молотый, соль — — по вкусу
- Пакет полиэтиленовый или для запекания — 1 шт.
- Сырая буженина — 600 г.
- Яблочный сидр — 150 мл.
- Бульон — 120 мл.
- Кукурузная мука — 2 ст. ложек
- Лук — 5 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сливочное маслице — 60 г.
- Укроп и петрушка — 1 пучков
- Буженина — 400 г.
- Рис — 200 г.
- Яблочко — 1 шт.
- Изюм — — по вкусу
- Соус соевый — 100 мл.
- Масло — 1 ст. ложек
- Чёрный перец молотый — — по вкусу
- Мясо буженины готовое, запечённое — 300 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Капуста свежая цветная — 300 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливки или маслины — 1 чашек
- Грецкий орех — 5 ст. ложек
- Зелень — — по вкусу
- Майонез или сметана — — по вкусу
- Перец, соль — — по вкусу
- Буженина — 200 г.
- Хлеб — 8 кусков
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 160 г.
- Чеснок — 2 зубчиков
- Масло сливочное — 60 г.
- Майонез — 4 ст. ложек
- Зелень — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.
Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.
Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.
В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.
Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.
Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.
И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.
Пикантная буженина с луковым соусом
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.
После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).
К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.
Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.
Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.
Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.
Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.
Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.
Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.
Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.
Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.
Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.
Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.
Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.
Мясо нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими пластинками, оливки порезать на несколько частей, перец порезать тонкой соломкой. Для тех, кто относится к «Большому куску, рот радуется» можно и не мелочиться!
На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.
А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.
Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.
Бутерброды от плохой погоды
Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.
Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.
Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.
На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блюда с бужениной».
Источник