- Фрикадельки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками
- Легкий супчик с фрикадельками
- Фрикадельки на шпажках
- Золотистые фрикадельки с чечевицей
- Запеченные фрикадельки с сыром
- Фрикадельки в хот-доге
- Фрикадельки с пастой из цукини
- Фрикадельки из индейки в тыкве
- Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе
- Веганские соевые фрикадельки
- Нежные фрикадельки с рикоттой
Фрикадельки
В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить фрикадельки?
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Томатная паста — 1 ст.л;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Красный перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Укроп,петрушка — 0.5 пучка;
Сахар — по желанию.
Ингредиенты
мясной фарш — 600 грамм;
хлебные крошки или злаковые хлопья — около 1 стакана;
молоко или сливки — 0,5 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
соль и специи — по вкусу
Для молочного соуса:
сливки или молоко — 1,5 стакана;
мука — 1-1,5 ст. ложки;
сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
соль — 1 щепотка.
Для ягодного соуса:
клюква или брусника — 1 стакан;
крахмал — 1 ч. ложка;
сахар и соль — по вкусу;
кориандр молотый — 2 щепотки.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец, соль — по вкусу;
Сметана 150 грамм;
Вода — 2.5 стакана;
Хлеб — 2 ломтика;
Молоко — 50-70 мл.
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена — 2 ч.л. (без горки)
Клюквенный джем — 4 ч.л.
Сливки — 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) — по необходимости
Сметана — 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 300 грамм;
Фарш говяжий — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Батон белый — 100 грамм;
Огурец солёный — 1 штука;
Горчица — 1 столовая ложка;
Сметана — 3 столовые ложки;
Масло сливочное — 30 грамм;
Мука — 1 столовая ложка;
Перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 шепотки
Молотый черный перец — 1 шепотка
Томатная паста — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Молотая паприка — 1 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Сливки (10%) — 200 мл;
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочный соус:
Сливки 20% — 100 мл
Бульон любой — 250 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 70 г
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Порошок карри — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Мясо индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 3 зубка
Перчик чили — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 550 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 400 мл
Сыр моцарелла — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками
Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!
Легкий супчик с фрикадельками
© Instagram @createaplatewithdina
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
- 10 ст. воды
- соль, перец — по вкусу*
- свежая зелень
- оливковое масло
Для фрикаделек:
- 0,5 кг куриного фарша
- 0,5 кг фарша из мяса индейки
- 1 ст. ложка молока
- соль — по вкусу
Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.
Приготовление:
- Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
- Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
- Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
- Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.
Фрикадельки на шпажках
© Instagram @thetastebunny
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного куриного фарша
- 2 яйца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. нарезанного лука
- 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
- любимые приправы и соль — вкусу*
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
- Мокрыми руками сделайте шарики.
- Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
- Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.
Золотистые фрикадельки с чечевицей
© Instagram @mama_gateste
Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 75 г красной чечевицы
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
- 1 морковь
- любимые специи по вашему выбору
- пара веточек свежей петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
- Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
- Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
- Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.
Запеченные фрикадельки с сыром
© Instagram @spendpennies
Ингредиенты:
- 1 кг постного говяжьего фарша
- 2/3 чашки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 яйцо
- 200 г сыра чеддер
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
- Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
- Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
- Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.
Фрикадельки в хот-доге
© Instagram @mintandrosemary
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
- 1 мелко нарезанная небольшая луковица
- свежая петрушка
- 5 нарезанных помидоров
- 100 мл томатной пасты
- 4 булочки для хот-дога
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу*
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
- Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
- Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
- Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
- Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
- Приправить солью, дайте немного остыть.
- Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
- Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.
Фрикадельки с пастой из цукини
© Instagram @bluebowlrecipes
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 кабачок
- сливочное масло
- соль, перец — по вкусу*
- 1 ст. ложка тертого пармезана
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
- Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
- Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
- Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
- Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.
Фрикадельки из индейки в тыкве
© Instagram @kitchenandkay
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 0,5 кг фарша из индейки
- 1 яйцо
- 0,5 луковицы
- 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка петрушки
- 1 ч. ложка орегано
- соль и перец по вкусу*
Приготовление:
- Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
- Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
- Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
- Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
- Влажными руками сделайте фрикадельки.
- Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
- Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.
Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе
© Instagram @papadelicios
Ингредиенты:
- 150 г куриного фарша
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2—3 шт. зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 картофель
- 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
- несколько веточек укропа и петрушки
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
- 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
- 150 мл воды
Приготовление:
- Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
- Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
- На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
- Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.
Веганские соевые фрикадельки
© Instagram @fely_retete
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 150 г соевого фарша
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 луковица
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу*
Приготовление:
- Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
- Отварите картофель и разомните в пюре.
- Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
- Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
Нежные фрикадельки с рикоттой
© Instagram @ourdailyfood.ro
Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша
- 200 г рикотты
- соль, перец по вкусу*
- несколько веточек петрушки
Приготовление:
- Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
- Обжарьте на растительном масле.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
* Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.
А вы готовите фрикадельки?
Источник