- Жир говяжий
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом жир говяжий : 27
- Жир говяжий – 27 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Как растопить говяжий жир в домашних условиях
- Ингредиенты
- Разновидности говяжьего жира
- Топим внутрянной (нутряной) жир. Как правильно растопить жир.
- Говядина в луковом соусе
- Химический состав и калорийность говяжьего жира
- Чем полезен говяжий жир
- Как приготовить “Топлёный говяжий жир” пошагово с фото в домашних условиях
- Как использовать говяжий жир в кулинарии
- Говяжий жир в домашней косметологии
- Омолаживающая мазь
- Маска для сухой кожи лица
- Маска для волос
- Применение
- Последние посты в блогах на нашем сайте
- Последние топики форума на нашем сайте
- Другие статьи раздела
- Как хранить говяжий жир
Жир говяжий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жир говяжий : 27
27 мая 2007, 21:30
17854 120 мин. 31 49
11 февраля 2008, 00:53
41618 90 мин. 13 19
04 апреля 2010, 05:14
16 января 2009, 04:18
01 августа 2012, 19:31
27 марта 2010, 21:15
29 февраля 2012, 23:06
5560 30 мин. 4 11 18
26 апреля 2009, 13:51
26077 45 мин. 24 21
21 июля 2013, 17:43
14650 60 мин. 16 29
30 октября 2010, 07:34
59091 90 мин. 6 48 55
09 марта 2010, 21:42
8969 3 мин. 33 57
24 августа 2009, 22:26
12935 30 мин. 56 70
12 ноября 2010, 01:58
28 декабря 2010, 23:19
7646 45 мин. 6 28 53
26 апреля 2009, 23:26
27 января 2021, 19:34
04 января 2008, 15:14
25 февраля 2016, 11:32
26 апреля 2009, 23:49
24 марта 2012, 21:31
9161 120 мин. 0 30 38
29 октября 2010, 00:18
22 октября 2008, 12:26
05 октября 2009, 02:42
13 января 2012, 10:55
23 ноября 2011, 00:28
05 апреля 2009, 01:59
15598 120 мин. 15 72 106
20 мая 2010, 02:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Жир говяжий – 27 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
как растопить говяжий жир в мультиварке
Как растопить говяжий жир в домашних условиях
В основном свои жареные блюда я готовлю на пищевом топлёном говяжьем жире. У него нейтральный вкус. Он даёт приятную корочку. Не окисляется при высоких температурах жарки. Стабилен. Хорошо хранится в холодильнике. У перетопленного говяжьего жира очень приятный, тёплый аромат.
Я покупаю говяжий жир на рынке у мясников. Дома замачиваю жир на сутки в холодной воде. Промываю. Потом замораживаю на несколько дней. В моём рецепте жир уже после такой подготовки. Он белый и чистый.
Ингредиенты
Разновидности говяжьего жира
Продукт, предлагаемый потребителю, классифицируется в нескольких сортовых категориях:
- сорт экстра . Для его получения выполняется вытапливание исходного сырья, с температурой процесса не менее +32°C. При указанном температурном режиме жир приобретает прозрачность и жидкую консистенцию. В качестве основы используется говяжье сало высокого качества светло-молочного цвета.
- высший сорт . Температура затвердевания около +19°C, если она поднимается до +27°C и выше, получается прозрачный, жидкий жир, светло-желтого оттенка с приятным вкусом;
- I сорт . По внешним признакам он практически не отличается от продукта высшего сорта, вкус напоминает жареные шкварки. Для расплавленного продукта характерна прозрачность;
- II сорт . Его отличает резкий запах поджаренных шкварок и бледно-молочный оттенок, в расплавленном состоянии приобретает мутность.
Внимание! Продукт сорта экстра наиболее полезен для организма.
Топим внутрянной (нутряной) жир. Как правильно растопить жир.
Как перетопить нутряной жир? Легко! Топим жир вместе!
Говядина в луковом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие – минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный
Химический состав и калорийность говяжьего жира
Калорийность говяжьего жира на 100 грамм составляет в среднем 900 ккал. Основной состав представлен:
- витамином E (токоферолом);
- провитамином A (бета-каротином);
- полинасыщенными и насыщенными жирными кислотами;
- натрием;
- фосфором;
- марганцем;
- калием;
- холестерином;
- медью.
Чем полезен говяжий жир
Пользу организму несут полезные вещества, входящие в состав говяжьего жира. Благодаря употреблению указанного продукта в организме человека отмечается:
- стимулирование роста волос;
- нормализация обменных процессов;
- улучшение состояния кожи;
- снижение риска развития заболеваний дерматологического происхождения;
- повышение сопротивляемости организма к простудам;
- активизация работы надпочечников (синтеза гормонов);
- защита нервных волокон как головного, так и спинного мозга при выполнении животными жирами функций изолирования;
- улучшение пищеварительного процесса.
Внимание! Проявление полезных свойств отмечается только при умеренном употреблении продукта, из расчета 1 грамм жира на 1 кг массы тела человека.
Как приготовить “Топлёный говяжий жир” пошагово с фото в домашних условиях
Есть несколько способов перетопки говяжьего жира. Для небольших количеств использую быстрый способ. Мой жир готов к разделке для топления.
Нарезаем жир на мелкие кусочки. Удобно это делать, когда жир слегка подморожен.
Выкладываем нарезанный жир в один слой на горячую сковородку.
На огне выше среднего греем кусочки жира, иногда помешиваем их.
Постепенно кусочки превращаются в румяные шкварки, топлёного жира в сковороде всё больше.
Все кусочки зарумянились, стали хрустящими. Плавают в топлёном жире. Выключаем огонь.
Я убираю шкварки из сковороды шумовкой.
Свежие горячие говяжьи шкварки очень вкусны с солью.
Готовый жир из сковородки сливаю в баночку. Повторяю перетопку с оставшейся частью жира.
Баночка полна топлёным говяжьим жиром. Пока жир горячий, он золотистый и жидкий.
Жир застыл. Теперь он кремового цвета, с лёгким приятным ароматом. Выход 200 грамм. Храните топлёный говяжий жир в холодильнике. Так он дольше вам прослужит.
Как использовать говяжий жир в кулинарии
Вытопленную массу широко применяют для кулинарных целей. При ее использовании отмечается отсутствие едкого неприятного дыма и снижение концентрации канцерогенных веществ. С ее помощью готовят:
- продукты во фритюре;
- жареную рыбу и мясо;
- тушенные и жареные овощи;
- разнообразные блюда из круп.
Говяжий жир в домашней косметологии
Это популярный продукт для проведения косметических процедур. Он прекрасно сохраняет липидный слой, особенно во время сильных морозов, спасает обветренное лицо. Маски на его основе также стимулируют рост и укрепление волос.
Омолаживающая мазь
Чтобы омолодить кожу, используют следующий состав:
- укроп, липовый цвет, дубовую кору, взятые по одной столовой ложке, заливают кипятком и выдерживают на медленном огне до 20 мин;
- отвар процеживают. Далее, тщательно перемешивая, добавляют топленый жир.
Остывшая мазь готова к применению и должна храниться в холодильнике.
Маска для сухой кожи лица
Чтобы кожа стала гладкой, готовят маску:
- измельчают в блендере листья капусты;
- к полученной массе добавляют топленый компонент, взбивают веничком или миксером до образования консистенции густой сметаны;
- наносят средство на 10 минут, на предварительно очищенное лицо;
- по истечении времени смывают теплой водой.
Маска для волос
Укрепить волосы поможет маска, для приготовления которой к говяжьему жиру (100 г) добавляют воду (1 стакан), кипятят до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Содержимое немного охлаждают, затем процеживают. Добавив в бульон спирт (1 чайную ложку), тщательно перемешивают.
Натерев кожу головы гвоздичным маслом, проводят массаж около 10-15 минут. Далее, на протяжении 5 минут втирают в кожу головы приготовленную смесь. Горячим полотенцем обертывают голову.
По окончании процедуры, обернув волосы сухим полотенцем, оставляют на ночь. Затем прованским маслом смазывают волосы и втирают его в кожу головы, проводя массаж. Завершают процедуру расчесыванием волос с помощью редкого гребня.
Применение
Жир топлёный костный можно использовать для поджаривания овощей, супов, в кулинарных изделиях. Применяется в изготовлении губной помады, полужидкого мыла, сигарет, косметики.
Рассмотрим, как правильно готовить костный бульон. Перед готовкой кости отмочить несколько часов в воде, затем отправить в духовку для обжарки. Потом поджаренные кости (1 кг) уложить в казанок, залить холодной водой (1,25 л). Накрыть казан, поставить на сильный огонь, чтобы быстрее закипели кости. Когда вода закипит, открыть крышку, снять пену, немного жира. Убавить на минимальную мощность огонь. Свиные кости варятся 3 часа, говяжьи – 5 часов. Чем дольше варятся кости, тем вкуснее будет бульон. Проварив 2 часа или 4, следует положить соль, лук, сельдерей, петрушку, морковь. Бульон получится ароматный и вкусный. Чтобы кости отдали как можно больше полезных веществ, их готовят вторично в автоклавах. Кости, которые проварились, складываются в автоклав, заливаются слегка водой, и варятся 2 часа. Затем нужно вытащить содержимое, процедить через плотную ткань. Полученный костный жир, а также бульон можно использовать для приготовления следующих блюд.
- Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость
- Обзор мирового рынка косметики в 2019 г. Лучший год в истории мирового рынка красоты за последние 20 лет
- Косметические новинки 2019 года или индустрия красоты в новом формате
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
- Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе
- Prostye-sovety / Прически и стрижки для толстого лица
- _angel_ / Корейская косметика
- Naturecream / На что способен в косметике Эластин
- Naturecream / НУФ = Увлажнение
- Naturecream / О чем все забывают нанося крем с SPF
- Prostye-sovety / Топ-7 лучших термальных вод. Как спасти кожу от пересушивания
- Prostye-sovety / Сухой шампунь: как вымыть волосы в дороге, если нет воды
- SNA-Beauty / 1-й класс пористости PDO — почему это важно?
Последние топики форума на нашем сайте
- НикиО / Массаж и гимнастика для лица
- Lado / Посоветуйте хорошую удлиняющую тушь для ресниц.
- Германика / Увлажняющий крем для лица. Как выбрать?
- zulihanbashanova / В поисках работы в интернете..
- Toma / Лазерная косметология
Другие статьи раздела
Масло миндальное Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая. |
Маргарин низкокалорийный Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла. |
Маргарин сливочный Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%. |
Масло грецкого ореха Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам. |
Масло тыквенное Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца. |
Жир говяжий топлёный Незаменимым продуктом в кулинарии являются животные жиры. Их берут с костной ткани, внутренних органов, жировой части. Приготовленные блюда получаются не только вкусные, ароматные, но и полезные для жизненного цикла человека. |
Масло мускатного ореха Европейские исследователи ездил по всему миру в поисках такой специи, как мускатный орех, и не без уважительной причины. Мускатный орех, или Мускатник душистый, масло которого – это не просто популярный ингредиент в приготовления пищи, имеющий сладкий, теплый, пряный аромат. Оно также обладает широким спектром лечебных свойств, которые сделали его частью древних культур. Масло мускатного ореха – это не только дорогостоящая специя, широко используемая в высокой кухне, но и важная составляющая традиционной китайской индийской медицины. |
Масло подсолнечное Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое. |
Масло маковое Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого. |
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим. |
Как хранить говяжий жир
Для хранения продукта используется герметично закрытая тара, помещенная в прохладное место. Чтобы сохранить качество продукта, следует избегать попадания прямых солнечных лучей.
Источник