- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
- Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
- Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
- Рецепты Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
- Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Курица острая с овощами
- Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
- Соба с курицей и овощами.
Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.
Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 200 г собы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 1 пакет соуса терияки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.
3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.
Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
- 300 г лапши соба;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут;
- зелень;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 пакетик соуса яки соба.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.
3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.
5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.
Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 300 г вешенок;
- 150 г гречневой пасты;
- 2-3 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- кунжут;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 мл соуса из сои.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.
4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.
Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
Источник
Рецепты Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Куриный суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Курица с гречневой лапшой в терияки
Куркума — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей
Болгарский перец — 1 Штука
Гречневая лапша — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).
Гречневая лапша с курицей и овощами
Кунжут — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Перец желтый — 1 Штука
Перец красный — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Курица — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лапша гречневая — 300 Грамм
Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое пер.
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
куркума – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Фасоль — 1 горст.
Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).
В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.
Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.
Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.
Курица острая с овощами
Масло растительное — По вкусу
Зелень — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1-2 Штук
Соевый соус — 0,3 Стакана
Перец красный молотый — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриные сердечки — 300 Грамм
Гречневая лапша (соба) — 150 Грамм
Обжариваем куриные сердечки на растительном масле практически до готовности. Добавляем очищенный и мелко порезанный кабачок, а также — перец. Жарим еще 3 минуты и вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.
Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде (7 минут).
Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Молотый перец чили — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Гречневая лапша — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Режем лук полукольцами
Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой
Петрушку мелко рубим
Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук
Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей
Через пару минут добавляем перец.
Соба с курицей и овощами.
сладкий перец — 2 штуки
соба (гречневая лапша) — 150 г
куриное филе — 300 г
растительное масло — 3 столовые ложки
морковь — 1 штука
репчатый лук — 1 головка
винный уксус — 2 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Источник