Что можно приготовить с гречневой лапшой с курицей

Содержание
  1. Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  2. Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
  5. Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
  6. Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
  7. Рецепты Гречневая лапша с курицей и овощами
  8. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  9. Куриный суп с гречневой лапшой
  10. Курица с гречневой лапшой в терияки
  11. Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
  12. Гречневая лапша с курицей и овощами
  13. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  14. Гречневая лапша с курицей
  15. Гречневая лапша с курицей и овощами
  16. Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
  17. Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
  18. Гречневая лапша с курицей и овощами
  19. Курица острая с овощами
  20. Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
  21. Соба с курицей и овощами.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

Читайте также:  Успокоительный сбор как приготовить

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Читайте также:  Закис кефир что можно приготовить

Источник

Рецепты Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Куркума — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Перец желтый — 1 Штука

Перец красный — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лапша гречневая — 300 Грамм

Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Читайте также:  Эвита роз как приготовить

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Гречневая крупа — 1 стакан

Чеснок — 4 зубчика

Специи — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.

Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.

Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое пер.

Курица с гречневой лапшой в соусе терияки

лапша гречневая – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

куркума – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л. для жарки

соус терияки – 100 мл

соль, черный молотый перец – по вкусу

куриное филе – 500 г

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Фасоль — 1 горст.

Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).

В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.

Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.

Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.

Курица острая с овощами

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Перец болгарский — 1-2 Штук

Соевый соус — 0,3 Стакана

Перец красный молотый — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Куриные сердечки — 300 Грамм

Гречневая лапша (соба) — 150 Грамм

Обжариваем куриные сердечки на растительном масле практически до готовности. Добавляем очищенный и мелко порезанный кабачок, а также — перец. Жарим еще 3 минуты и вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.

Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде (7 минут).

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Молотый перец чили — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Гречневая лапша — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Режем лук полукольцами

Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой

Петрушку мелко рубим

Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук

Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей

Через пару минут добавляем перец.

Соба с курицей и овощами.

сладкий перец — 2 штуки

соба (гречневая лапша) — 150 г

куриное филе — 300 г

растительное масло — 3 столовые ложки

морковь — 1 штука

репчатый лук — 1 головка

винный уксус — 2 столовые ложки

соевый соус — 2 столовые ложки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Источник

Оцените статью