Что можно приготовить с грибного бульона

Бульон грибной

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110

7656 30 мин. 17 41

28 января 2009, 04:56

7136 30 мин. 7 15 35

14 ноября 2009, 16:29

49253 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

10 октября 2008, 00:08

15 марта 2016, 11:16

9196 20 мин. 4 18 33

18 февраля 2008, 14:41

03 января 2009, 20:44

16 сентября 2018, 17:09

10797 40 мин. 6 18 44

26 января 2009, 23:03

9904 60 мин. 16 30

12 марта 2008, 19:31

7346 20 мин. 3 13 14

13 августа 2013, 19:12

21138 60 мин. 2 6 28

25 августа 2009, 15:54

14 ноября 2007, 19:49

17618 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

06 апреля 2013, 00:34

15001 30 мин. 6 8

04 ноября 2014, 11:25

07 июля 2007, 15:49

23 апреля 2010, 23:56

18 ноября 2013, 20:37

9633 20 мин. 26 56

26 января 2009, 22:35

29840 30 мин. 4 14 17

22 февраля 2008, 15:29

17 июня 2009, 20:10

31 марта 2020, 15:17

25 апреля 2015, 10:31

01 февраля 2009, 16:40

7567 180 мин. 5 13 20

25 декабря 2007, 02:05

5477 25 мин. 1 16 24

11 января 2008, 15:32

47646 20 мин. 4 7 47

25 апреля 2007, 21:02

11124 40 мин. 4 6 10

09 июля 2009, 18:13

14 октября 2008, 20:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Бульон грибной

Всего опубликовано 6 рецептов

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бекон с яичницей

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Голубцы литовские

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Борщ с бараниной на грибном бульоне

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона.

Источник

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!

1. Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.

Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.

2. Простой грибной суп с картофелем

Легкий и вкусный рецепт грибного супа, в котором нет ничего лишнего! Кстати, грибы подойдут любые.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле, выложи в кастрюлю, залей водой и полчаса провари. Нарежь картофель и морковь соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками. Слегка обжарь овощи, сложи в суп, добавь специи и провари еще полчаса.

3. Грибной суп с перловкой

Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.

Читайте также:  Что можно приготовить с вишни без косточек

Приготовление: Замочи сушеные грибы на 15 минут, а потом провари их в той же воде. В бульон добавь грибной отвар с перловкой, а через 5 минут – картофель с овощами и грибами. Продолжай варить суп, пока картошка и крупа не приготовятся.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

6. Грибной суп в горшочке

Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.

Приготовление: Отдельно обжарь грибы и лук с корнями до золотистого цвета, нарежь перец соломкой. Налей в горшочки воду до середины, вскипяти в духовке и добавь все ингредиенты. После этого оставь грибной суп в духовке еще на 15 минут, а перед подачей добавь зелень.

7. Грибной суп с гречневой лапшой

Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!

Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.

Приготовление: Замочи сушеные грибы на 2 часа, а потом провари их в чистой воде еще полчаса. Обжарь свежие грибы с луком, добавь к ним тертую морковь и лапшу, а в самом конце – сушеные грибы с отваром и специи. Залей водой, провари суп 5 минут и дай настояться еще 15.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Свари курицу, а пока обжарь лук в сливочном масле с мукой и специями. Влей к луку бульон, выложи нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Полчаса провари суп на малом огне под крышкой, влей сливки, добавь курицу и пармезан, провари еще 10 минут.

9. Грибной суп с кабачками

Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.

Читайте также:  Как приготовить мясной паштет дома

Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистости, залей водой и провари 15 минут под крышкой. Добавь мелко нарезанный картофель, а после закипания – кубики очищенного от семечек кабачка. Через 10-15 минут добавь мелкие кубики помидора и сними грибной суп с плиты еще через 3 минуты.

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.

Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.

11. Грибной суп в мультиварке

Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.

Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком и грибами на смеси двух масел, а когда они выделят максимум жидкости – добавь муку. Влей вино, выпари его, залей грибы бульоном и провари 15 минут. Перебей все блендером, добавь сливки со специями, перемешай и вскипяти.

14. Грибной крем-суп с сельдереем

Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

Приготовление: Залей нарезанные грибы, а также целую очищенную луковицу водой и отвари 15 минут. Вторую луковицу, чеснок и морковь нарежь кубиками и обжарь в оливковом масле.

Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью