Что можно приготовить с грибным бульоном

Содержание
  1. Бульон грибной
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
  4. Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
  5. Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
  6. Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
  7. Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
  8. Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
  9. Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
  10. Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
  11. Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
  12. Рецепты из бульон грибной, что приготовить из бульон грибной – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
  13. Грибной бульон из шампиньонов
  14. Банош на сливках в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Голубцы под грибным соусом
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  20. Правило № 3. Предварительно отвариваем
  21. Катаем грибной бульон
  22. Постные голубцы с рисом и грибами
  23. Ингредиенты
  24. Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды

Бульон грибной

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110

7655 30 мин. 17 41

28 января 2009, 04:56

7136 30 мин. 7 15 35

14 ноября 2009, 16:29

10 октября 2008, 00:08

49246 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

15 марта 2016, 11:16

16 сентября 2018, 17:09

03 января 2009, 20:44

9196 20 мин. 4 18 33

18 февраля 2008, 14:41

7346 20 мин. 3 13 14

13 августа 2013, 19:12

21137 60 мин. 2 6 28

25 августа 2009, 15:54

10794 40 мин. 6 18 44

26 января 2009, 23:03

17616 30 мин. 26 50

18 декабря 2011, 15:32

14 ноября 2007, 19:49

9903 60 мин. 16 30

12 марта 2008, 19:31

14997 30 мин. 6 8

04 ноября 2014, 11:25

18 ноября 2013, 20:37

23 апреля 2010, 23:56

9633 20 мин. 26 56

26 января 2009, 22:35

06 апреля 2013, 00:34

29840 30 мин. 4 14 17

22 февраля 2008, 15:29

17 июня 2009, 20:10

31 марта 2020, 15:17

07 июля 2007, 15:49

25 апреля 2015, 10:31

01 февраля 2009, 16:40

5477 25 мин. 1 16 24

11 января 2008, 15:32

7567 180 мин. 5 13 20

25 декабря 2007, 02:05

47646 20 мин. 4 7 47

25 апреля 2007, 21:02

11117 40 мин. 4 6 10

09 июля 2009, 18:13

14 октября 2008, 20:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.

Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления

Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон – идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.

Читайте также:  Как правильно приготовить сварить свеклу

Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку – и суп готов.

Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.

Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.

Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Рецепты супа на грибном бульоне:

Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.

  • Бульон грибной 2,1 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Петрушка свежая
  1. Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
  2. Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
  3. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
  4. Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»

Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

  • 2,2 литра бульона из грибов
  • Сельдерей 1 клубень
  • Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Капуста брюссельская 150 грамм
  • Соль
  1. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
  2. Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
  3. С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
  5. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
  6. Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
  7. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
  8. Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.

Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.

  • Бульон грибной 2,3 литра
  • Грибы из бульона 200 грамм
  • Куриное филе 1 грудка
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
  3. Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
  4. Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.

Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.

  • Бульон грибной 2,2 литра
  • Грибы из бульона 150-200 грамм
  • Филе куриное 1 грудка
  • Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  1. Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
  2. Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
  3. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
  4. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
Читайте также:  Как приготовить землю для посадки земляники

Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.

  • Бульон для супа из грибов 1,5 литра
  • Брокколи 250 грамм
  • Картофель
  • Соль
  1. Поставьте бульон нагреваться.
  2. Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
  3. Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
  4. Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.

Источник

Рецепты из бульон грибной, что приготовить из бульон грибной – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru

Грибной бульон из шампиньонов

Для приготовления такого варианта жидкого блюда вам понадобится несколько грибочков, которые вы чаще всего используете, кастрюля с водой, головка репчатого лука и морковь.

Тщательно промойте овощи. С грибных ножек снимите шляпки и обработайте их отдельно. При желании можно сначала мелко порезать грибы. В этом случае жидкость получится более ароматной и наваристой. Морковь порежьте полукольцами, а лук оставьте цельным, предварительно очистив его.

Поместите все составляющие в кастрюлю с водой и поставьте тару на плиту. Когда жидкость закипит, засеките 40-50 минут и варите овощи обозначенное время. При необходимости добавьте к продуктам соль и специи. В процессе варки довольно часто образуется пенка. Ее необходимо снимать для того, чтобы грибной бульон получился максимально прозрачным.

Когда пройдет отведенное для приготовления время, процедите полученную жидкость и далее используйте ее по назначению.

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Голубцы под грибным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так. Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует!Ну приступим…

Капуста белокочанная Грибы Пшено Лук репчатый Соль Перец черный Сметана Кефир Помидор Бульон Мука пшеничная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 16 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Настойка чистотела как приготовить правильно

Время приготовления: 30 мин

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.
  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Правило № 3. Предварительно отвариваем

Так вот, если вы имеете дело с благородными грибами – например, белыми, подберезовиками, подосиновиками, то их можно начинать готовить сразу после замачивания. Если грибы капризные, то их надо бы проварить на медленном кипении не меньше часа, а лучше двух. Та жидкость, которая образуется в процессе варки – еще не бульон, её надо вылить! И уже после этого можно распоряжаться грибами дальше: можно сварить из них бульон, а потом и суп; можно поджарить, можно заморозить, а можно засушить.

Катаем грибной бульон

Да, как бы это странно не звучало, и такой метод нашёл своих ценителей. Для тех, кто не представляет свою неделю без грибного супчика, тех, кто хочет им баловать семью круглый год – есть практичный вариант.

1. Отварите грибного бульона. Да побольше.

2. Подготовьте несколько контейнеров одинаковой формы и размеров, выстелите их внутри пакетами.

3. Влейте в контейнеры предварительно остуженный бульон вместе с кусочками грибов.

4. Поставьте контейнер в морозилку до полной заморозки.

5. Достаньте пакет из контейнера и складывайте сформированный бульон в морозильную камеру. В такой форме они меньше займут места и их будет удобно складывать.

Потом вам остается просто разморозить бульон, добавить овощей, специй, мяса и блюдо готово.

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления грибного бульона много посуды не требуется: нужна кастрюля на 2-3 литра, сковорода для пассировки овощей, разделочная доска с ножом, дуршлаг и миска для вымачивания сушеных грибов. Также понадобится марля для того, чтобы процедить бульон от осадка.

Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить. Лесные грибы необходимо предварительно перебрать от мусора и испорченных «экземпляров». Если используются сушеные грибы, их промывают и вымачивают в воде несколько часов (не менее трех-четырех).

Источник

Оцените статью