- Бульон грибной
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
- Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
- Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
- Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
- Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
- Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
- Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
- Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
- Рецепты из бульон грибной, что приготовить из бульон грибной – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
- Грибной бульон из шампиньонов
- Банош на сливках в мультиварке
- Ингредиенты
- Голубцы под грибным соусом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
- Правило № 3. Предварительно отвариваем
- Катаем грибной бульон
- Постные голубцы с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды
Бульон грибной
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон грибной: 110
7655 30 мин. 17 41
28 января 2009, 04:56
7136 30 мин. 7 15 35
14 ноября 2009, 16:29
10 октября 2008, 00:08
49246 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
15 марта 2016, 11:16
16 сентября 2018, 17:09
03 января 2009, 20:44
9196 20 мин. 4 18 33
18 февраля 2008, 14:41
7346 20 мин. 3 13 14
13 августа 2013, 19:12
21137 60 мин. 2 6 28
25 августа 2009, 15:54
10794 40 мин. 6 18 44
26 января 2009, 23:03
17616 30 мин. 26 50
18 декабря 2011, 15:32
14 ноября 2007, 19:49
9903 60 мин. 16 30
12 марта 2008, 19:31
14997 30 мин. 6 8
04 ноября 2014, 11:25
18 ноября 2013, 20:37
23 апреля 2010, 23:56
9633 20 мин. 26 56
26 января 2009, 22:35
06 апреля 2013, 00:34
29840 30 мин. 4 14 17
22 февраля 2008, 15:29
17 июня 2009, 20:10
31 марта 2020, 15:17
07 июля 2007, 15:49
25 апреля 2015, 10:31
01 февраля 2009, 16:40
5477 25 мин. 1 16 24
11 января 2008, 15:32
7567 180 мин. 5 13 20
25 декабря 2007, 02:05
47646 20 мин. 4 7 47
25 апреля 2007, 21:02
11117 40 мин. 4 6 10
09 июля 2009, 18:13
14 октября 2008, 20:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления
Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон – идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.
Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку – и суп готов.
Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.
Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.
Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.
Рецепты супа на грибном бульоне:
Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.
- Бульон грибной 2,1 литра
- Картошка 2 штуки
- Петрушка свежая
- Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
- Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
- Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
- Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.
- 2,2 литра бульона из грибов
- Сельдерей 1 клубень
- Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
- Морковка 1 штука
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Соль
- Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
- С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками.
- Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
- С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
- Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
- В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
- Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.
Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.
- Бульон грибной 2,3 литра
- Грибы из бульона 200 грамм
- Куриное филе 1 грудка
- Петрушка свежая
- Поставьте бульон на огонь.
- Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
- Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
- Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.
- Бульон грибной 2,2 литра
- Грибы из бульона 150-200 грамм
- Филе куриное 1 грудка
- Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
- Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
- В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
- Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.
- Бульон для супа из грибов 1,5 литра
- Брокколи 250 грамм
- Картофель
- Соль
- Поставьте бульон нагреваться.
- Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
- Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
- Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.
Источник
Рецепты из бульон грибной, что приготовить из бульон грибной – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
Грибной бульон из шампиньонов
Для приготовления такого варианта жидкого блюда вам понадобится несколько грибочков, которые вы чаще всего используете, кастрюля с водой, головка репчатого лука и морковь.
Тщательно промойте овощи. С грибных ножек снимите шляпки и обработайте их отдельно. При желании можно сначала мелко порезать грибы. В этом случае жидкость получится более ароматной и наваристой. Морковь порежьте полукольцами, а лук оставьте цельным, предварительно очистив его.
Поместите все составляющие в кастрюлю с водой и поставьте тару на плиту. Когда жидкость закипит, засеките 40-50 минут и варите овощи обозначенное время. При необходимости добавьте к продуктам соль и специи. В процессе варки довольно часто образуется пенка. Ее необходимо снимать для того, чтобы грибной бульон получился максимально прозрачным.
Когда пройдет отведенное для приготовления время, процедите полученную жидкость и далее используйте ее по назначению.
Банош на сливках в мультиварке
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Голубцы под грибным соусом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так. Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует!Ну приступим…
Капуста белокочанная Грибы Пшено Лук репчатый Соль Перец черный Сметана Кефир Помидор Бульон Мука пшеничная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 16 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 20 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
- куриный бульон – 2 л;
- сушеные грибы – ½ ст.;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- крупа перловки — 30 г;
- соль – 1 ст.л. без верха.
- Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
- Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
- Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
- Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
- Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
- Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Правило № 3. Предварительно отвариваем
Так вот, если вы имеете дело с благородными грибами – например, белыми, подберезовиками, подосиновиками, то их можно начинать готовить сразу после замачивания. Если грибы капризные, то их надо бы проварить на медленном кипении не меньше часа, а лучше двух. Та жидкость, которая образуется в процессе варки – еще не бульон, её надо вылить! И уже после этого можно распоряжаться грибами дальше: можно сварить из них бульон, а потом и суп; можно поджарить, можно заморозить, а можно засушить.
Катаем грибной бульон
Да, как бы это странно не звучало, и такой метод нашёл своих ценителей. Для тех, кто не представляет свою неделю без грибного супчика, тех, кто хочет им баловать семью круглый год – есть практичный вариант.
1. Отварите грибного бульона. Да побольше.
2. Подготовьте несколько контейнеров одинаковой формы и размеров, выстелите их внутри пакетами.
3. Влейте в контейнеры предварительно остуженный бульон вместе с кусочками грибов.
4. Поставьте контейнер в морозилку до полной заморозки.
5. Достаньте пакет из контейнера и складывайте сформированный бульон в морозильную камеру. В такой форме они меньше займут места и их будет удобно складывать.
Потом вам остается просто разморозить бульон, добавить овощей, специй, мяса и блюдо готово.
Постные голубцы с рисом и грибами
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Ботва свёклы — 11 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Вода — 320 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Рис Камолино — 100 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Грибной бульон — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления грибного бульона много посуды не требуется: нужна кастрюля на 2-3 литра, сковорода для пассировки овощей, разделочная доска с ножом, дуршлаг и миска для вымачивания сушеных грибов. Также понадобится марля для того, чтобы процедить бульон от осадка.
Свежие грибы следует тщательно промыть и измельчить. Лесные грибы необходимо предварительно перебрать от мусора и испорченных «экземпляров». Если используются сушеные грибы, их промывают и вымачивают в воде несколько часов (не менее трех-четырех).
Источник