Что можно приготовить с грудкой куриной гриль

Рецепты Куриная грудка на гриле

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Сок лимонный — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 6 шт

Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.

Куриная грудка на гриле

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт — 1 Стакан

Куриные грудки — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.

В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 400 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.

Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.

Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.

Куриная грудка в маринаде

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — 2 г

Куриная грудка — 1 кг

Нарезать грудку на тонкие пластины.

Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 2 шт

Грудки помыть, отделить от костей и каждую разрезать пополам.

Киви почистить и потереть на тёрке.

Перемешать кашицу из киви с грудками, можно добавить любимые специи, и оставить мариноваться, но не более, чем на 2 часа. Перед жаркой посолить по вкусу.

Куриная грудка в пивном маринаде

Грудка куриная — 3 шт

Пиво темное — 500 мл

Специи — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить филе курин со сливками

Соевый соус — 80 мл

Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.

Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовно.

Куриные грудки гриль по‑гречески

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сыр фета — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — по вкусу

Филе куриной грудки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.

Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.

Бифштекс из куриной грудки

Масло оливковое — По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Уксус бальзамический — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.

Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 4 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Куриные грудки разрезать вдоль, слегка отбить

Грудки посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и масло (буквально несколько капель), оставить мясо мариноваться минут на 15

Разогреть сковороду гриль на сильном огне, по желанию добавить немного масла, обжаривать грудки по минуте с каждой стороны.

Куриная грудка на гриле

Грудка куриная — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.

Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.

Куриная грудка с бальзамиком

Бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Куриная грудка — 4 Штуки

Соль, перец, травы — По вкусу

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Оливковое масло — 1/3 Стакана

1. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините оливковое масло, бальзамик, измельченный чеснок. Добавьте соль, щепотку перца и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.

2. Вымойте и обсушите грудки. Соедините с маринадом и уберите в холодильник.

Читайте также:  Маленький тунец что приготовить

Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше

Простокваша — 300 мл

Горчица — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать

Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Куриная грудка с помидорами черри

курица (филе грудки) – 2 шт.

помидоры черри – 20 шт.

специи – по вкусу

сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.

Острая куриная грудка гриль

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Соевый соус — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 375 г

Чили-паста — 1 столовая ложка

Саке — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.

Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.

Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.

Куриное филе на решетке

Корица — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1 Ст. ложка

Каенский перец — 1/2 Чайных ложки

Кориандр — 1 Чайная ложка

Грудки — 700 Грамм

Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.

Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.

Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)

Грудки куриные — 4 Штуки

Горчица — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)

1. Необходимые для маринада ингредиенты.

Читайте также:  Тапенад с чем приготовить

2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.

3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).

4. И соевый соус.

Куриная грудка в зелeном маринаде

Петрушка — 2 пуч.

Масло растительное — 150 мл

Филе куриное — 3 шт

Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.

К зелени добавить масло, соль, перец — взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок.

Залить маринадом куриные грудки.

Равномерно распределить маринад по мясу и оставить на 2-3 часа мариноваться.

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка — 1 шт.

Специи: смесь перцев, кориандр, чеснок

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло оливковое или подсолнечное — 2 ч.л.

Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо по.

Куриная грудка «Имбирно-кефирная»

Грудка куриная — 4 шт

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.

В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.

Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Источник

Куриные грудки и филе на гриле

20 рецептов куриные грудки и филе на гриле

30 марта 2018, 20:37

14 октября 2017, 15:42

05 октября 2016, 21:45

13 сентября 2016, 21:52

21 июня 2016, 15:09

23 апреля 2015, 12:19

18 апреля 2015, 13:05

24 декабря 2014, 00:06

19 декабря 2014, 15:09

12 октября 2014, 16:46

19 июня 2014, 22:16

5767 40 мин. 3 28 46

29 июня 2011, 01:53

11789 40 мин. 28 47

07 апреля 2011, 20:21

11403 50 мин. 8 50 74

27 марта 2011, 11:54

9650 90 мин. 6 63 68

10 октября 2010, 07:10

07 июля 2010, 01:36

10 июня 2009, 05:53

24600 30 мин. 2 30 59

30 августа 2008, 03:56

3735 80 мин. 4 30 47

28 ноября 2007, 00:54

21 июля 2007, 06:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью