- Рецепты Куриная грудка на гриле
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка в маринаде
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Куриные грудки гриль по‑гречески
- Бифштекс из куриной грудки
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка с бальзамиком
- Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Куриная грудка с помидорами черри
- Острая куриная грудка гриль
- Куриное филе на решетке
- Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
- Куриная грудка в зелeном маринаде
- Куриная грудка на гриле
- Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
- Куриные грудки и филе на гриле
- 20 рецептов куриные грудки и филе на гриле
Рецепты Куриная грудка на гриле
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 6 шт
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриная грудка на гриле
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 1 Стакан
Куриные грудки — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.
В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.
Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.
Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.
Куриная грудка в маринаде
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — 2 г
Куриная грудка — 1 кг
Нарезать грудку на тонкие пластины.
Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 2 шт
Грудки помыть, отделить от костей и каждую разрезать пополам.
Киви почистить и потереть на тёрке.
Перемешать кашицу из киви с грудками, можно добавить любимые специи, и оставить мариноваться, но не более, чем на 2 часа. Перед жаркой посолить по вкусу.
Куриная грудка в пивном маринаде
Грудка куриная — 3 шт
Пиво темное — 500 мл
Специи — по вкусу
Соевый соус — 80 мл
Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.
Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовно.
Куриные грудки гриль по‑гречески
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр фета — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливки без косточек — по вкусу
Филе куриной грудки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.
Бифштекс из куриной грудки
Масло оливковое — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Уксус бальзамический — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.
Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 4 шт
Бальзамик — 1 ч. л.
Куриные грудки разрезать вдоль, слегка отбить
Грудки посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и масло (буквально несколько капель), оставить мясо мариноваться минут на 15
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, по желанию добавить немного масла, обжаривать грудки по минуте с каждой стороны.
Куриная грудка на гриле
Грудка куриная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.
Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.
Куриная грудка с бальзамиком
Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
Куриная грудка — 4 Штуки
Соль, перец, травы — По вкусу
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Оливковое масло — 1/3 Стакана
1. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините оливковое масло, бальзамик, измельченный чеснок. Добавьте соль, щепотку перца и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.
2. Вымойте и обсушите грудки. Соедините с маринадом и уберите в холодильник.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Простокваша — 300 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Смесь перцев — 1 ст. л.
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
специи – по вкусу
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Острая куриная грудка гриль
Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка
Соевый соус — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 375 г
Чили-паста — 1 столовая ложка
Саке — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.
Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.
Куриное филе на решетке
Корица — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Каенский перец — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Грудки — 700 Грамм
Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.
Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.
Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
Грудки куриные — 4 Штуки
Горчица — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу (перец, сушеная зелень, паприка и т.д.)
1. Необходимые для маринада ингредиенты.
2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.
3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).
4. И соевый соус.
Куриная грудка в зелeном маринаде
Петрушка — 2 пуч.
Масло растительное — 150 мл
Филе куриное — 3 шт
Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.
К зелени добавить масло, соль, перец — взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок.
Залить маринадом куриные грудки.
Равномерно распределить маринад по мясу и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка — 1 шт.
Специи: смесь перцев, кориандр, чеснок
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ч.л.
Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо по.
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Грудка куриная — 4 шт
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Источник
Куриные грудки и филе на гриле
20 рецептов куриные грудки и филе на гриле
30 марта 2018, 20:37
14 октября 2017, 15:42
05 октября 2016, 21:45
13 сентября 2016, 21:52
21 июня 2016, 15:09
23 апреля 2015, 12:19
18 апреля 2015, 13:05
24 декабря 2014, 00:06
19 декабря 2014, 15:09
12 октября 2014, 16:46
19 июня 2014, 22:16
5767 40 мин. 3 28 46
29 июня 2011, 01:53
11789 40 мин. 28 47
07 апреля 2011, 20:21
11403 50 мин. 8 50 74
27 марта 2011, 11:54
9650 90 мин. 6 63 68
10 октября 2010, 07:10
07 июля 2010, 01:36
10 июня 2009, 05:53
24600 30 мин. 2 30 59
30 августа 2008, 03:56
3735 80 мин. 4 30 47
28 ноября 2007, 00:54
21 июля 2007, 06:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник