- Грушевое варенье
- Грушевое варенье
- Рождественский творожный пирог
- Грушевое варенье с лимоном
- Грушево-смородиновый сметанник
- Десерт «Любимый»
- Грушевое варенье с вином и лавровым листом
- Грушевое варенье с маком
- Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»
- Груши «Сюрприз»
- Коврижка с фруктами в мультиварке
- Выпечка с грушами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Лето! Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Рождественский творожный пирог
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.
Грушевое варенье с лимоном
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Грушево-смородиновый сметанник
Вкуснейший и нежнейший, простой в приготовлении пирог, который получается воздушным, в меру сладким, пористым, с хрустящей корочкой и очень приятным мякишем. В него можно положить любую начинку — я делала с «пятиминуткой» из черной смородины — пропеклось прекрасно. Груша служит не просто украшением, а еще и добавляет нотку особенной свежести и вкус лета. Наверное, ни один из моих пирогов не «улетал» так быстро, как этот! Его любит и ждет вся семья =) Бабушка всe время агитирует его испечь=)
Десерт «Любимый»
Груша в смородиновом сиропе с ванильным мороженым. На радость детям, к удовольствию взрослых.
Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.
Грушевое варенье с маком
За что мы любим груши? В основном за приятные крупинки в структуре. А давайте добавим крупинок в варенье из груш. Да еще вкусных крупинок!
Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»
Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания — груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.
Груши «Сюрприз»
Очень оригинальное оформление и вкусно.
Коврижка с фруктами в мультиварке
Мягкая и пряная, необычайно ароматная, и очень простая в приготовлении коврижка, приятно дополнит чаепитие в Вашей семье.
Грушевое варенье. Грушевое варенье – нежное, с тонким вкусом, с мягким ароматом. Груши – такой фрукт, у которого аромат и вкус не имеют яркой окраски. Потому варенье из них получается особенным, изысканным.
Если груши слишком спелые, мягкие, из них следует приготовить джем или повидло. Но варенье лучше варить из более крепких, сочных, с цельной кожицей груш.
Груши для варенья подготавливают следующим образом. Фрукты промывают, обсушивают от лишней воды, нарезают на части, удаляют сердцевину. Измельчают груши настолько для варенья, насколько это по вкусу хозяйке и тем, кто в дальнейшем будет варенье употреблять в пищу.
К грушевому варенью можно добавлять другие ингредиенты, которые будут неплохо с грушами сочетаться. Например, яблоки, светлый виноград, светлый крыжовник, белую смородину. Часто к варенью из груш добавляют лимоны или лимонный сок.
Готовят варенье из груш различными способами. Подготовленные фрукты для варки варенья пересыпают сахаром, дают время настояться, чтобы фрукты пустили сок. Далее доводят варенье в эмалированной посуде на медленном огне до кипения, выключают огонь, дают постоять и впитать фруктам сироп в себя. После снова дают варенью закипеть, остыть на плите, разливают по банкам, закупоривают удобным способом и переносят в место, где банки с вареньем будут храниться.
Другой способ варки грушевого варенья – в сиропе, который готовится изначально из воды и сахара, затем в него погружают подготовленные фрукты, также доводят до кипения один или два раза.
Грушевое варенье хорошо хранится в холодильнике, без его стерилизации и вакуумного укупоривания банок с ним.
Источник
Выпечка с грушами
Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с грушами
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Какао — порошок 40 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло для смазывания штруделя
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
— 175 грамм масла сливочного;
— 175 грамм сахара;
— 85 грамм молотого миндаля;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 4 ст.л. какао порошка;
— 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Мука – 150 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Шоколад — 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Для крошки:
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Мука – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр «Дор блю» — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Пшеничная мука в/с — 230 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Груши — 3-4 штуки;
Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);
Абрикосовое варенье — 3 ст.л;
Морская соль — щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 2 мультистакана;
Мука пшеничная — 2 мультистакана;
Ванилин — 1 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник